| Автор |
Сообщение |
messer20080 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 33.518
Раздал: 87.58 TB
100%
|
На GitHub появился MaxBlocker — легковесный инструмент на базе ADB, который помогает отключить, удалить (для текущего пользователя) или снова включить мессенджер MAX на Android-устройстве. Полезная штука на случай, если приложение оказалось предустановлено на новом смартфоне и штатно «в настройках» не убирается. Root-права при этом не нужны, используются обычные системные команды Android. Авторы MaxBlocker описывают проект максимально приземлённо: Android позволяет не только удалять приложения, но и нормально отключать их на уровне системы, даже если интерфейс телефона делает вид, что «нельзя». Проект предлагает три варианта на выбор:- maxblocker.exe — портативная утилита под Windows с простым меню.
- maxblocker.bat — батник под Windows, который вызывает ADB и проводит по шагам.
- Ручные ADB-команды — для тех, кто любит полный контроль и не хочет запускать готовые исполняемые файлы.
По заявлению разработчиков, батник — это обычный текст, а exe — оболочка над теми же ADB-командами; отдельно подчёркивается отсутствие сетевой активности и «телеметрии».
Что нужно, чтобы это работало? Ничего сложного: ADB (Android Platform Tools) на компьютере, включённая отладка по USB на смартфоне и подтверждение RSA-ключа при первом подключении. Есть и ограничения: на корпоративных (MDM-) устройствах такие действия могут быть заблокированы, а после сброса к заводским настройкам шаги придётся повторять. Фоном к этой истории стали сообщения о том, что в MAX якобы фиксировали рассылки с Android-трояном Mamont через домовые и родительские чаты и сообщества дачных посёлков (при этом сам MAX массовое распространение отрицал). Anti-Malware.ru |
ozr1
Uploader 100+
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 7895.768
Раздал: 152 TB
100%
|
|
 |
messer20080 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 33.518
Раздал: 87.58 TB
100%
|
Не такое уж оно безопаснозащищенное |
maestro_10
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 18.212
4.52%
|
ДА, умеем мы планету пугануть, Калашников, Спутник, теперь вот МАКС, эко как их корежит. |
|
|
 |
kokks
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.116
7.23%
|
Столько энергии тратиться с этим максом. Вот бы вы её направили на требования к ютубу соблюдать законы собственной страны))) |
|
|
 |
wins35
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.325
5.66%
|
Молодцы! надеюсь и с остальными блокировками справятся, ибо нечего люд честной кошмарить!!! |
|
|
 |
Serjg2106
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 31.371
19.78%
|
О божечки, за мной следят через макс.... а то что за вами все и всегда следят - плевать? у меня телега за ночь отправляет около 80МБ данных, причем на регулярной основе, про ватсап я вообще молчу! на активность сервисов гугл и яндекс посмотрите! выключайте паранойю, согласитесь, что вы упираетесь не потому что мессенджер плохой, а потому что нас всех насильно в него пихают, ограничивая в выборе... Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:не реклама, а просто совет для незнающих: есть утилита ADB App control, с ее помощью можно удалить все! я уже в виде благодарности авторам 3 лицухи взял!!! |
|
|
 |
Melbot
Только чтение
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.154
67.16%
|
Я хочу сам "решать" кто будет за мной "следить", а не чтобы это мне навязывал жирный чиновник с тремя классами образования |
|
|
 |
don_vito
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 2.941
0.26%
|
Абсолютно закономерное появление такого софта, ибо мусор из телефона убрать - справедливое желание. |
|
|
 |
DeKraft
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 4.211
2.74%
|
Нормально  чтоб заблокировать или удалить макс ставят хрензнает что  сами же . своими руками |
|
|
 |
delta1500
Только чтение
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 1.374
0.56%
|
через ADB отключить можно пол прошивки |
|
|
 |
WizardWhite
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 460.822
100%
|
Этой утилите можно верить, всё без обмана.
Вы что не верите? Какие вирусы? Вы на что намекаете? |
_________________ Мастер ушёл
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.606
100%
|
Melbot писал(а):  | Я хочу сам "решать" кто будет за мной "следить", а не чтобы это мне навязывал жирный чиновник с тремя классами образования |
Жирный чиновник, гораздо менее опасен, чем спортивный, со степенью из Гарварда полит-технолог вероятного противника. |
|
|
 |
gunnner
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.098
1.97%
|
Но зачем? Не нужен тебе Макс, так не пользуйся. В андройде столько программ, что замучаешься отключать. PS Борьба с Максом не менее тупо выглядит как и навязывание его. |
|
|
 |
Ivan0ff
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 54.538
100%
|
fibi768 писал(а):  |
Жирный чиновник, гораздо менее опасен, чем спортивный, со степенью из Гарварда полит-технолог вероятного противника.
|
Не заходите в интернет, для таких как вы есть телевизор с федеральными каналами. |
|
|
 |
|
|