Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 037

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Американец открыл для себя 24-часовой формат времени

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Американец обнаружил в iPhone 24-часовой формат времени и теперь радуется, что пользоваться будильником стало проще: раньше можно было перепутать AM и PM и проспать, а с новым форматом такой проблемы больше нет.

В соцсетях американцы неожиданно начали открывать для себя 24-часовой формат времени — от 0 до 23. Многие называют его «самой удобной настройкой».

Один пользователь рассказал, что переключил часы на такой режим, и ставить будильник стало гораздо проще — больше не приходится разбираться с AM и PM.

В комментариях ему в шутку предлагают следующий уровень — попробовать жить с километрами и килограммами.

Ratio: 5.791
0.95%
china.gif
tolianych писал(а): Перейти к сообщению
Современная молодёжь (не вся) не понимает выражение "По ходу часовой стрелки".

помню в начале 90-х у меня одноклассник был в гостях, спрашивает сколько время, я ему на часы показываю, а он говорит что не может понять что там. Часы были обычные с круглым циферблатом и римскими цифрами. Я тогда удивился, а он ответил что у них дома все часы с электронным табло. Вывод простой - люди сами растят своих детей не очень умными.

josh1944 писал(а): Перейти к сообщению
Aleksandr tmb писал(а): Перейти к сообщению
Киньте им ещё инфу про механические часы с 24-часовым циферблатом, выпускавшиеся для полярников, военных и прочих товарищей подолгу не видящих дня или ночи. Совсем им мозг сломаете. хД

А такие разве выпускались?

выпускаются, в продаже полно
SanLex
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 633.19
100%
Хорошая новость, «без излишеств» - так держать.
«Ералаш» :супер!:
Adv0
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 8.194
100%
krevedko.png
Что бы ни говорили о М.Задорнове, но в какой-то части он все же был прав... :D
SanLex
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 633.19
100%
glborisov писал(а): Перейти к сообщению
Подарить этому американцу свой старый будильник Севани что ли? Мертвого подымет. Причем не только в спальне но и с ближайшего кладбища.)

:лол: :клево: :респект:
maldoror666
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.968
100%
Молодец американец, осилил таки бесчеловечный iPhone!
Лично я за него прям ужасно рад...

Могу посоветовать ему еще часы с кукушкой завести, но боюсь что совсем кукухой тронется...
enkosxs
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.569
24.34%
finland.gif
А если в новости заменить Американец на Кавказец, можно и под статью загреметь. В удивительное время живём в удивительном месте.

Ratio: 3.577
20.67%
israel.gif
Adv0 писал(а): Перейти к сообщению

А теперь представьте, что в США выступает комик, рассказывающий американцам, какие "странные" люди живут в РФ:
ты им называешь длину в футах, ярдах и милях, а они смотрят на тебя удивленными глазами. Или заходишь в "лайкер стори" и просишь кварту бурбона- та же реакция. В зале, естественно, все смеются...
У меня было 2 шока с американской системой мер и весов(как и с переходом с Микрософта на Мас и обратно):
когда переехал в Штаты и когда вернулся в Израиль спустя 5 лет: в обеих случаях заняло 3 мес привыкнуть и перестать переводить в уме кварты и пинты, фунты и унции, футы и ярды. А потом просто перестаешь замечать. "Кто на что учился"(C)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению
Молодец американец, осилил таки бесчеловечный iPhone!
Лично я за него прям ужасно рад...

Могу посоветовать ему еще часы с кукушкой завести, но боюсь что совсем кукухой тронется...

Часы с кукушкой не смогли освоить немцы и австрийцы: несмотря на все усовершенствования и ремонты, у них кукушка каждые 30 минут выскакивала из домика с криком: "АРБАЙТЕН УНД ДИСЦИПЛИНЕН!" :) (Чтобы никто не подумал о расизме и дискриминации- этот анекдот мне в Америке рассказал немец из Франкфурта).
Hard456852
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 15.948
49.29%
С метрической системой на самом деле очень актуально. Она значительно удобнее дюймовой.
alex86m6
Uploader 100+

Стаж: 14 лет
Ratio: 165.721
81.34%
russia.gif
josh1944 писал(а): Перейти к сообщению
Adv0 писал(а): Перейти к сообщению

А теперь представьте, что в США выступает комик, рассказывающий американцам, какие "странные" люди живут в РФ:
ты им называешь длину в футах, ярдах и милях, а они смотрят на тебя удивленными глазами. Или заходишь в "лайкер стори" и просишь кварту бурбона- та же реакция. В зале, естественно, все смеются...

Напомню, Америка, как страна, появилась чуть более 250 лет назад. И состояла изначально из малограмотных беженцев за "дармовой землей".

Дюймы и футы это НЕ американская система мер. А АНГЛИЙСКАЯ.

Можно сказать по-другому. Мы Великие Британцы, а вы все в мире - лохи и неучи.

Что удобнее? Чисто статистически - Система СИ. Хотя бы исходя из количества образованныъ людей, применяющих данную систему.

"Криминальное чтиво":
"А ты знаешь как в Париже называют четвертьфунтовый бургер? ... Лё Биг Мак"

Но продолжу.

1 дюйм - 2.54 см
1 ФРАНЦУЗСКИЙ дюйм = 2.7 см (ой!)

С фунтами еще "смешнее", да? (вспомним вашего "американского комика")

Это примерный вес в граммах ... разных фунтов

Австрийский фунт (использовался также в Баварии) — 560,01
Амстердамский фунт — 494,1
Венецианский фунт — 477
Датский фунт — 496
Древнеримский фунт (libra) — 327,45
Испанский фунт — 451
Каролингский фунт — 408
Португальский фунт — 459
Французский фунт (ливр) — 489,505
Шведский фунт — 425,076
Ливонский (ганзейский) фунт — 484,7
Нюрнбергский фунт — 509,5
Прусский фунт — 467,711

Поэтому ... не смешно.

1 см = 10 мм
1 метр = 100 см
1 кг = 1000 грамм

И то, что англичане и американцы тупо и упрямо сидят на своей системе мер и весов ... у меня объяснения неть.

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 44.71
100%
ukraine.gif
Ооо дааа, зумер или альфа.
burisida
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 91.866
100%
ussr.gif
Военные США, с 1 "Мировой войны" используют 24 часовой формат. В США такой формат часто называют «military time»
tolianych
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 22.821
100%
burisida писал(а): Перейти к сообщению
Военные США, с 1 "Мировой войны" используют 24 часовой формат. В США такой формат часто называют «military time»

В последнее время американцы стали очень часто использовать это «military time» :-(
Psycoholic
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.803
19.53%
Счастливый человек, еще есть вещи, которые его могут удивить
josh1944
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.577
20.67%
israel.gif
tolianych писал(а): Перейти к сообщению
burisida писал(а): Перейти к сообщению

В последнее время американцы стали очень часто использовать это «military time» :-(

У них, как и у канадцев, начался постепенный переход на метрическую систему.
mikefinale
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.501
100%
В моем далеком детстве произошел такой случай. Задали мне во 3 классе по природоведению
написать температуру в тетрадку. Я послушал в программе "время": "21...23" градуса и вошел в ступор!
з.ы. Это надо все ихние самолеты переделать на нашу систему? есть несколько авиакатастров, когда наши пилоты ошиблись.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6