Интересно, какой трафик они считают - входящий, исходящий суммарный, а что насчёт онлайн кинотеаторов, ВКвидео/рутюба, адуио и музыкальные сервисы, социальные сети, RDP, ОНЛАЙН ИГРЫ, стримы?
а то -
раздача торрентов - это исходящий трафик
скачка торрентов - входящий трафик
просмотр онлайн кинотеатров и всяких видосов или аудио материалов - входящий трафик
социальные сети - смешанный трафик, но преобладает входящий
удалённый доступ - смешанный трафик - тут доступ может быть в обе стороны - но скорее это больше входящий трафик, хотя тут ещё и передача файлов может быть, в разные стороны
онлай игры - смешанный трафик
удалённый гейминг - входящий трафик
стримы - исходящий трафик, хотя просмотр стримов - входящий трафик
и т.д.
На самом деле, тут у разных пользователей может действительно разный трафик набегать!
И да, провайдеры, обычно так и зарабатывали - продавай большинству избыточные тарифы - а реально на полную катушку их использовал лишь небольшой % потребителей, немного больше потребителей использовало максимум скорости лишь время от времени (но, естественно, чаще всего в часы пик). А большинство максимум грузили сеть онлайн кинотеатрами - но эти каналы как раз оптимизируются провайдером - но... не на последней мили - о которой и речь (или всё-таки не оней) - если в час пик все будут дружно смотреть онлайн кинотеатры - то сетевой трафик будет в напряге в домовом роутер! или они про магистральные каналы - тут уже будет оптимизация трафика онлайн кинотеаторов - но остальной трафик не оптимизировать...
Или это прямой наезд на тех, кто работает из дома (не обязательно ведёт бизнес, а просто работает удалённо) - применяя RDP - эта штука тоже жрёт трафик будь здоров!
Но, в общем - как всегда - хапуги просто решили нагреть руки на населении, в очередной раз, а не спешить вкладываться в сетевую инфраструктуру - потому что очень дорого это стало - и, видимо, в ближайшие годы будет ещё дороже!
Но, всё - что они добьются - это отток клиентов (где будет возможно), и массовый переход на дешёвые тарифы - от чего денег станет ещё меньше!
Лично я всегда старался брать почти самые дешёвые тарифы - я не гонюсь за скоростью - мне качество сервиса важнее! Но, вот любителям онлайн гейминга да - нужны скоростные тарифы, но не запредельные! Онлайн кинотеатры сейчас стараются оптимизировать по трафику, но я не знаю как это устроено у правайдеров на последней мили, если один абонент захочет смотреть малопопулярный онлайн кинотеатр сразу на кухне и во всех 4-х комнатах сразу, разные каналы...
Помню, в начале пандемии назад так же плакались мобильные операторы, там как раз успели вывести безлимитный интернет на мобилах - и в пандемию мобильная нагрузка очень резко возросла - безлимиты свернули и потом долго ещё жаловались на перегруз и абонентов, стараясь всеми силами их лимитировать! Тоже были проблемы с оборудованием - не хватало ни железа, ни спецов и технологий - Россия уже была частично изолирована из-за аннексии Крыма (Крым наш, если что, но термин политически верный).
А что сейчас? Опять все возвращают бизлимиты. А почему?
А потому что мобильный интернет стал неюзабельным - ни контента, ни надёжности! Одни блокировки и отключения. Народ поумнел - ищет самые дешёвые тарифы - чтобы карты посмотреть, и пока ещё можно, в телеге пообщаться. А то и вовсе съехал (как раз те - кто денег не жалел). Денег у операторов поубавилось - а инфраструктура износилась - требует обновления... Тупик!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: bag778 писал(а):  |
вообщето там речь про юрлица которые сидят на физлиц тарифах поэтому этим юрлицам будут ограничивать, как обычно никто не разобрался а перепост новостей идет |
Интересно - много ли у нас юрлиц дома работаю? Хм... зарегистрированы в квартире / апартаментах?
А всё остальное - это не более чем физлица, работающие удалённо?
Можно ещё, конечно ИП-шников притащить за уши... а затем и самозанятых...