Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 977

В России вступил в силу обновленный перечень товаров для параллельного импорта

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.853
100%
ussr.gif
России вступили в силу изменения в перечень товаров, разрешенных к ввозу по механизму параллельного импорта.

Соответствующий приказ Минпромторга был утвержден в конце ноября 2025 года. Часть его положений начала действовать спустя шесть месяцев после публикации документа.

Согласно обновленному перечню, из списка товаров для параллельного импорта исключили несколько позиций компьютерной техники брендов Acer, Asus, Fujitsu, HP, IBM, Intel, Samsung, Toshiba и других. В Минпромторге ранее заявляли, что изменения не повлияют на ассортимент товаров на российском рынке, поскольку существуют аналоги.

Президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук сообщал ТАСС, что потребители по-прежнему смогут приобретать необходимую радиоэлектронную продукцию за счет других каналов поставок, включая трансграничную торговлю и импорт из дружественных стран. Кроме того, на российском рынке представлены отечественные аналоги такой продукции, отмечал он.

Помимо компьютерной техники, из перечня исключены электробритвы Braun, зубные пасты Biorepair, печатная техника и краска Ricoh, игрушки Spin Master, а также ряд других товаров.

Как поясняли в Минпромторге, перечень товаров для параллельного импорта регулярно пересматривается. Из него исключаются отдельные товарные знаки и категории продукции в случаях, если в России продолжается локализованное производство, сохраняются поставки от правообладателей или официальных дистрибьюторов, а также если на рынке есть достаточное количество отечественных аналогов.

Механизм параллельного импорта действует в России с марта 2022 года. Он позволяет ввозить товары без согласия правообладателей. Перечень разрешенной продукции регулярно обновляется.

ТАСС

Минпромторг РФ исключил из перечня товаров для параллельного импорта ПК и запоминающие устройства ведущих производителей

Исключённые из параллельного импорта ноутбуки и накопители не исчезнут из продажи, но подорожают
delta1500
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 1.317
0.48%
pirates.png
кладём на всё большой болт и продолжаем жить дальше, мы создания крепкие и очень хитрые =)

Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 3.48
90.78%
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
Я все-таки сторонник фразы Эльдара Рязанова. "Страна большая и будет гнить долго".

Велика страна моя огромная, потому и будет долго гнить, Мёртвая, чванливая и тёмная... Только без неё мне не прожить.
Э. Рязанов
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 15.649
Раздал: 10.48 TB
100%
ussr.gif
Исключим минпромторг из нашего уразумения, как вирус-репликатор.

Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 106.868
Раздал: 250.7 TB
100%
ussr.gif
Это выстрел не "в ногу", а реально "в тупую башку"! Ну ничего, понаблюдаем-с...

"Я другой такой страны не знаю, где так сильно дохнет человек"
jonson123
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.946
0.66%
russia.gif
Пресс опускается все ниже и ниже. Даже интересно стало, какие цели преследуют. Довести население до состояния, когда все будут готовы впахивать за еду, к вящей славе олигархоты. Спираль истории, возвращаемся в "Россию которую мы потеряли". Где кучка деградантов проматывала денежки в Европе, а в это время основная часть населения ела лебеду с голодухи. Понятно что прямых совпадений не будет, но общая стратегия похоже примерно такая.
badPro
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.763
Раздал: 57.8 TB
100%
russia.gif
Один я дочитал статью до конца? Сохранятся поставки из дружественных стран! Плакальщицам видимо это не понятно!
acherst
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 11.779
1.14%
Eric_Bertrane писал(а): Перейти к сообщению
Выстрел себе в ногу... особенно сейчас

это в голову выстрел
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 106.868
Раздал: 250.7 TB
100%
ussr.gif
badPro, а еще ценник подлетит как надо. Оптимистам видимо также что-то непонятно. Да здравствуй "самозапрет более или менее нормальной техники из-за бугра". "Добро пожаловать, нишевый китайский экспорт для босяков и гоев."
WARZONE_999
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 15.517
100%
ussr.gif
комментаторы в очередной раз доказали, что они умеют только комментировать, читать новости они не умеют
Hauenstein
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 13.374
100%
ussr.gif
Semen_Semenych_Gorbunkoff писал(а): Перейти к сообщению
Eric_Bertrane
Скорее в голову! Но бесполезно. У тех, кто принимал это решение в голове пусто. :убится ап стену:

- Семь сквозных пулевых ранений в голову!
- И как?
- Будет жить. Мозг не задет! (с)
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.197
2.16%
russia.gif
144kli писал(а): Перейти к сообщению
Это выстрел не "в ногу", а реально "в тупую башку"! Ну ничего, понаблюдаем-с...

"Я другой такой страны не знаю, где так сильно дохнет человек"

как там поживает тплинк в сша?
mishuck
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.733
27.89%
ussr.gif
Заменяют бренды на Китайские. HONOR HUAWEI Разное Г... Типа Chuwi Machcreator One MAIBENBEN... Типа какая разница....
Abyss1266
Стаж: 6 лет
Ratio: 17.575
100%
ussr.gif
крипто колония, увы.
brevyi
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 19.981
100%
Цитата:
Кроме того, на российском рынке представлены отечественные аналоги такой продукции

как по мне, так лучше зарубежные аналоги отечественной продукции.
gris26
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 5.985
59.38%
roody.gif
Бред. Аналогов - нет! Есть только переклееные шильдики ДАЖЕ в отечественных процессорах . :кругом голова:

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5