Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 350

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В погоне за необычным

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Есть такой канал "В погоне за необычным". Ведет его Тим, ирландец, в котором, по его словам, "гремучая смесь ирландской свободы, русской души и армянской мудрости". Одна из его "путевых заметок" зацепила:

Я намеренно еду в страны которые считаются врагами России. Вот что я там нахожу

Польша. Прибалтика. Япония. Великобритания.

По телевизору — враги. По новостям — русофобы. По официальной риторике — те, кто нас ненавидит.

Я еду туда специально. Говорю что жил в России. Смотрю что происходит.

И каждый раз обнаруживаю одно и то же — реальность не совпадает с картинкой.

Ни с российской. Ни с западной.

Польша: ждал ненависти — получил любопытство
      Варшава. Ресторан в старом городе. Я сказал официантке что жил в России семь лет.

Она остановилась. Пауза. Я ждал холода.

— Семь лет? Добровольно?
      — Добровольно.
      — И как там?
      — По-разному. Но в основном — хорошо.
      Она помолчала.
      — Мне интересно, — сказала она наконец. — Расскажите.
      Мы разговаривали сорок минут. Про её деда, про историю, про то как два народа умудряются нести столько боли и при этом всё равно находить общий язык когда встречаются лично.

В конце она принесла десерт который я не заказывал.

Государства враждуют. Люди — разговаривают.

В Прибалтике было сложнее. Но не так как я думал.

Эстония: государственная русофобия и личная теплота
      Таллин. Я говорил по-русски намеренно громко. Ждал реакции.

В кафе хозяйка — эстонка лет шестидесяти — сначала ответила по-эстонски. Принесла кофе молча.

Через двадцать минут подошла сама.

— Вы пишете что-то?
      — Записываю путешествие.
      — Вы из России?
      — Жил там. Сейчас — в кругосветке.
      Пауза.
      — Мой муж тоже русский был, — сказала она тихо. — Умер десять лет назад.
      Мы проговорили час. Про смешанные семьи которых в Прибалтике тысячи. Про политику которая ломает то что люди строили десятилетиями. Про то что государственная позиция и личные чувства — очень разные вещи.

Официально — Эстония враг. Неофициально — сложнее.

Япония: вежливость которая скрывает кое-что неожиданное
      Токио. Бар в Синдзюку. Познакомился с Такеши — инженер, лет сорока.

Когда узнал что я жил в России — не изменился в лице. Налил ещё пива.

— У нас проблема с Курилами, — сказал он.
      — Знаю.
      — Но это политика. Ты — человек. Это разное.
      — В России так не всегда думают про японцев.
      — В Японии тоже не всегда, — сказал он. — Но я думаю так.
      Потом он достал телефон и показал фотографии. Его дед учился в советском плену после войны. Выучил русский. До конца жизни считал русских людьми с которыми у него было что-то общее.

Острова — спорят государства. Память — хранят люди.

Лондон дал самый неожиданный разговор из всех.

Великобритания: страна санкций и тайных симпатий
      Лондон, вечеринка, интернациональная компания. Я сказал что жил в России.

Несколько человек отвернулись. Один американец начал объяснять мне что я "не так думаю".

Но потом — трое подошли по одному. Тихо.

— Я уважаю что ты говоришь открыто, — сказал один британец. — У нас теперь нельзя иметь мнение отличное от официального.
      — Совсем нельзя?
      — Публично — нельзя. Приватно — многие думают иначе чем говорят.
      Страна которая громче всех говорит о свободе слова — и где люди боятся говорить что думают на вечеринке.

Это не про Россию. Это про всех нас.

Что я понял после всех этих стран
      Врагов между людьми — почти нет.

Есть государства которые враждуют. Есть медиа которые эту вражду обслуживают. Есть политики которым она выгодна.

Но человек который встречает другого человека — почти всегда находит что-то общее. Если не боится.

Польская официантка которая принесла десерт. Эстонская хозяйка которая вспомнила мужа. Японец который разделил память деда. Британец который тихо сказал правду.

Это и есть реальность. Не та что в новостях — та что происходит когда два человека садятся за один стол.

Мораль простая: не путайте государство с людьми. Это всегда разные вещи.
В погоне за необычным

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 38.367
100%
ussr.gif
Информация к размышлению: СССР 70-е - 80-е годы, в Литве - выстраивали вновь прибывших и предупреждали, чтобы в увольнение и самоволку ходили по три-два человека, самогон не покупали (были случаи продажи отравленного и избиений), в Латвии попроще. В Эстонии не был, но со слов "самая муть", хотя здесь работал с эстонцами рука об руку и всё было замечательно, если работать честно. Незалежная - неоднократно сталкивался с "тёплым" приёмом.
А путешествовать западным туристом с кошельком - везде неплохо =)
Red-White 77
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.498
100%
ussr.gif
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
1. Вторым гос-языком должен быть русский. Все документы дублируются на русский. Нельзя закрывать образование на русском (само собой, но увы, это то, что сейчас на стадии завершения).

гос.языком... ну да, ну да - для "неграждан" ещё свой отдельный официальный язык признавать.

А как быть с правами человека? :задумался: Или это другое? :смущение:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Посмотрите рейтинги лидеров стран Европы для примера, это же печаль-печаль...

Их рейтинги давно пробили не одно дно, но они почему-то никуда не уходят.
Кстати, почему их называют русофобами? Фобия - это страх чего-либо, а то, что они вещают - чистая ненависть.

Ratio: 8.234
100%
ukraine.gif
Чергова нісенітниця. Очередная чушь. Another nonsense.
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению

А как быть с правами человека? :задумался: Или это другое? :смущение:

Западные страны слили в сортир всё то что они называли своими самыми главными принципами и идеалами на протяжении многих десятилетий.
Права человека - это часть слитого.
С началом СВО стало понятно, что вся эта брехня с демократией, свободой слова и независимой прессой - чистой воды пропаганда за которой ничего не стоит реального.

Возьмите экономическую часть западногого либерализма - ВТО. Сколько было звиздежа по поводу что мировая торговля должна быть открытой и любые ограничения - это зло.
Пришло время и США - главный апологет либеральной торговли, фактически парализовал работу этой организации чисто техническими бюрократическими процедурами.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Moon Dave писал(а): Перейти к сообщению
... Another nonsense.

Более правильно "one more nonsense" в этом контексте.
Leetoni
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 0.005
42.86%
А чему вы удивляетесь? Просто не путайте русского с т.н. "хорошим русским"!

Цитата:
Лондон, вечеринка, интернациональная компания. Я сказал что жил в России.

Пусть бы он зашёл сразу в разговоре с козырей! Начал с того, что это они и их хозяева из США развязали войну на ***. И мы как сейчас бахнем ядеркой по центру принятия решений в Лондоне и Вашингтоне - от них останется одна радиоактивная пыль и они сдохнут а мы попадем в рай. Что они находятся в войне с Россией, потому что санкции, поставки оружия, дроны, обучают солдат с ***. Поэтому они наша законная цель, поглядывайте на небо, наши бритиш друзья, может что-то там уже летит.

Короче, цитировал бы им Соловьёва итд

Вот тогда было бы он действительно узнал много нового о себе, своей семье и России в непереводимой игре слов с использованием местных идиоматических выражений : )

А "хорошим русским" быть везде хорошо. Так что эксперимент по русофобии не зачитан.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 137.112
100%
ussr.gif
Никакой дружбы народов нет. Есть жизнь в едином социуме, когда без разницы какой ты национальности, и есть взаимовыгодное сотрудничество между государствами.
Всё остальное - попытка одних жить за счёт других.
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 16.004
100%
bulgaria.gif
Просто, как и везде, наверх пробивается публика радикальных взглядов. Любых. Ну и чтобы намутить себе поддержку они свои мысли транслируют народу своему. Создают образ врага. Кто-то поддерживает, сми помогают и, в среднем по больнице, кажется, что на западе живут только русофобы, а Россия мечтает напасть на всех и каждого, изна****ть и забрать унитаз. Хотя среднестатистический житель будет скорее доброжелательным или, по крайней мере, нейтрален к среднестатистическому представителю другого "лагеря".

Ratio: 22.481
3.36%
какой махровый кринж
Karson
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 767.8
Раздал: 311.4 TB
100%
ussr.gif
тема ни о чем - взрослые и так все понимают.
видимо, давно не было холиваров, поэтому топикатер решил закрыть этот гештальт.
maxad
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 48.379
100%

YouTube

Да, мне об этом говорили некоторые русские, которые там живут (некоторые с рождения или с детсада).
Leetoni
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 0.005
42.86%
Эстонская девочка - огонь! : ) Эх, почему в моём детстве таких разговоров не случалось? Она ему за пять минут сказала больше слов, чем мне за всё детство :) Ух, завидно!
Aldeg0
Стаж: 3 мес. 10 дней
sail1 писал(а): Перейти к сообщению
Раз или два в столетие Европа в очередной раз сходит с ума и идет воевать с Россией. Зависть к российским просторам и богатствам покою не дает. Сколько их уже было? Поляки, шведы, французы, англичане-французы-турки, немцы, опять немцы, и это не считая всякой мелкой шушеры. Заканчиваются эти походы всегда одинаково - любопытные могут прочитать учебники ...
... истории. И нынешние события закончатся так же.

ага - уже 5-й год(или "3 дня", по словам спящей с урной мужа лысеющей боброедки) заканчивается. не долго ли для "заканчивания"? поменьше соловья и уже указанной лысеющей не пробовали глядеть?
zenitfan

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.246
Раздал: 2.676 TB
100%
russia.gif
Мораль сей басни: все в мире тайно симпатизируют России,
а потом идут и выбирают в президенты русофобов и прочих ублюдкoв - ну, чтобы не запалиться, наверное...😉

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению

кровь разносит ресурсы, а не "финансовые потоки" - кровь это "логистика", "торговые пути".
а "финансовая система" - это паразит в виде параллельной нервной системы, блокирующий некоторые сосуды, инаправляющий питание в первую очередь в себя, в ущерб печени, почкам, ...
... мозгу. примерно как в мочевой пузырь с раковыми клетками встроить мозжечок - и мочевой пузырь будет пухнуть, увеличиваясь в объёме, поглощая все питательные вещества и засоряя отходами почки.

Предложите свою систему обменом ресурсами.
Могу подсказать известные мне альтернативы: натуральное хозяйство, бартер.
Если не это, то что по вашему мнению могло бы заменить финансовую систему?

США со своей финансовой системой существует лишь последние 70 лет, тысячи лет без них весь мир прекрасно торговал и существовал. они паразит присосавшийся к челвоечеству и убивающий его. пользы ноль, вреда море. нсди вы думаете, что без этой паразитической финансовой системы весь мир рухнет, то вы глубоко заблуждаетесь, весь мир этого даже не заметит, а многим странам это пойдёт на пользу, так как этот паразит перестанет выкачивать из них ресурсы и они смогут вкладывать деньги в собственное развитие, которое сейчас всем запрещено тем же мвф. даже Россия не имеет права вкладывать свои собственные деньги в собственное развитие и вынуждена подчиняться этим паразитам.
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению

США со своей финансовой системой существует лишь последние 70 лет, тысячи лет без них весь мир прекрасно торговал и существовал.

Мир прекрасно жил и существовал тысячи лет без самолётов, компьютеров и интернета. Это не значит, что он будет прекрасно существовать сейчас если это всё внезапно убрать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4