| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Есть такой канал "В погоне за необычным". Ведет его Тим, ирландец, в котором, по его словам, "гремучая смесь ирландской свободы, русской души и армянской мудрости". Одна из его "путевых заметок" зацепила:
Я намеренно еду в страны которые считаются врагами России. Вот что я там нахожу
Польша. Прибалтика. Япония. Великобритания.
По телевизору — враги. По новостям — русофобы. По официальной риторике — те, кто нас ненавидит.
Я еду туда специально. Говорю что жил в России. Смотрю что происходит.
И каждый раз обнаруживаю одно и то же — реальность не совпадает с картинкой.
Ни с российской. Ни с западной.
Польша: ждал ненависти — получил любопытство Варшава. Ресторан в старом городе. Я сказал официантке что жил в России семь лет.
Она остановилась. Пауза. Я ждал холода.
— Семь лет? Добровольно? — Добровольно. — И как там? — По-разному. Но в основном — хорошо. Она помолчала. — Мне интересно, — сказала она наконец. — Расскажите. Мы разговаривали сорок минут. Про её деда, про историю, про то как два народа умудряются нести столько боли и при этом всё равно находить общий язык когда встречаются лично.
В конце она принесла десерт который я не заказывал.
Государства враждуют. Люди — разговаривают.
В Прибалтике было сложнее. Но не так как я думал.
Эстония: государственная русофобия и личная теплота Таллин. Я говорил по-русски намеренно громко. Ждал реакции.
В кафе хозяйка — эстонка лет шестидесяти — сначала ответила по-эстонски. Принесла кофе молча.
Через двадцать минут подошла сама.
— Вы пишете что-то? — Записываю путешествие. — Вы из России? — Жил там. Сейчас — в кругосветке. Пауза. — Мой муж тоже русский был, — сказала она тихо. — Умер десять лет назад. Мы проговорили час. Про смешанные семьи которых в Прибалтике тысячи. Про политику которая ломает то что люди строили десятилетиями. Про то что государственная позиция и личные чувства — очень разные вещи.
Официально — Эстония враг. Неофициально — сложнее.
Япония: вежливость которая скрывает кое-что неожиданное Токио. Бар в Синдзюку. Познакомился с Такеши — инженер, лет сорока.
Когда узнал что я жил в России — не изменился в лице. Налил ещё пива.
— У нас проблема с Курилами, — сказал он. — Знаю. — Но это политика. Ты — человек. Это разное. — В России так не всегда думают про японцев. — В Японии тоже не всегда, — сказал он. — Но я думаю так. Потом он достал телефон и показал фотографии. Его дед учился в советском плену после войны. Выучил русский. До конца жизни считал русских людьми с которыми у него было что-то общее.
Острова — спорят государства. Память — хранят люди.
Лондон дал самый неожиданный разговор из всех.
Великобритания: страна санкций и тайных симпатий Лондон, вечеринка, интернациональная компания. Я сказал что жил в России.
Несколько человек отвернулись. Один американец начал объяснять мне что я "не так думаю".
Но потом — трое подошли по одному. Тихо.
— Я уважаю что ты говоришь открыто, — сказал один британец. — У нас теперь нельзя иметь мнение отличное от официального. — Совсем нельзя? — Публично — нельзя. Приватно — многие думают иначе чем говорят. Страна которая громче всех говорит о свободе слова — и где люди боятся говорить что думают на вечеринке.
Это не про Россию. Это про всех нас.
Что я понял после всех этих стран Врагов между людьми — почти нет.
Есть государства которые враждуют. Есть медиа которые эту вражду обслуживают. Есть политики которым она выгодна.
Но человек который встречает другого человека — почти всегда находит что-то общее. Если не боится.
Польская официантка которая принесла десерт. Эстонская хозяйка которая вспомнила мужа. Японец который разделил память деда. Британец который тихо сказал правду.
Это и есть реальность. Не та что в новостях — та что происходит когда два человека садятся за один стол.
Мораль простая: не путайте государство с людьми. Это всегда разные вещи. В погоне за необычным |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 98.498
100%
|
| Цитата: | Польша. Прибалтика. Япония. Великобритания.
По телевизору — враги. По новостям — русофобы. По официальной риторике — те, кто нас ненавидит.
|
Так это у политиков! А простым людям что делить? Ну найдутся персоналии с мозгами перегретыми зомбоящиком, но их абсолютное меньшинство. К сожалению, это меньшинство часто, каким-то образом, оказывается у власти. |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
| Цитата: | Официально — Эстония враг. Неофициально — сложнее. |
Элита проамериканская отчасти, а отчасти { что не стоит говорить, но это правда}, поэтому и ситуация такова. Часть элиты, которая более прагматична, давно не имеет того влияния на принимаемые решения, что имела раньше. Плюс исторические моменты, их нельзя не учитывать, и там есть ложные суждения и вранье, в которое верит часть эстонцев. Если спокойно все рассудить, выводы были бы вполне простыми: 1. Вторым гос-языком должен быть русский. Все документы дублируются на русский. Нельзя закрывать образование на русском ( само собой, но увы, это то, что сейчас на стадии завершения). 2. Активная торговля с Россией и дружба между странами, вхождение в состав ОДКБ. Red-White 77О чем и речь. Получается, что антинародная власть... явление частое и много где. Посмотрите рейтинги лидеров стран Европы для примера, это же печаль-печаль... |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
|
 |
ettor
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 26.427
95.37%
|
| Цитата: | Мораль простая: не путайте государство с людьми. Это всегда разные вещи.
|
Только откуда постоянно берутся в государстве люди отличные от тех хороших, почему те хорошие постоянно на всех уровнях выборов, от местных до высших, голосуют за тез плохих? Это по простому. Государство не может существовать в отрыве и без моральной, ментальной, поддержки от остального населения, в противном случае получается революция. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
ettor писал(а):  | революция. |
это, в современном СОЦИУМЕ - не однозначное понятие )) так же как мораль, демократия, половая жизнь.. и так далее.... так что "В погоне за необычным" я предпочитаю  |
fontan16
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 4.66
30.89%
|
"гремучая смесь ирландской свободы, русской души и армянской мудрости". Особенно про армянскую мудрость позабавила. Так страстно желать в Европу что отдали всё что можно и в результате это государство скоро исчезнет. Турки мало изменились за 100 лет и снова возьмутся за ножи.
Неужели так много своей мудрости было чтобы не учиться на чужих ошибках?
И было бы куда так хотеть ещё можно было бы понять. Читал какую-то статейку, где сравнивались уровни жизни в развитых странах Европы с отдельными штатами в США. Так там было написано, что наиболее развитые страны по уровню что-то типа Алабамы и Миссисиппи. Такое сравнение меня шокировало, т.к. трудно представить кто хотел бы туда переехать.
А по общему тону статьи, автор заметок видимо для себя открыл, что народ и правительства стран это совершенно разные сущности и ожидать от них схожести совсем не надо. |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.141
34.47%
|
fontan16 писал(а):  | Так страстно желать в Европу что отдали всё что можно и в результате это государство скоро исчезнет. |
Это понятно и очевидно, все уехали в Европу, никого не осталось, а что за государство без людей? |
|
|
 |
fontan16
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 4.66
30.89%
|
savsoft писал(а):  | Это понятно и очевидно, все уехали в Европу, никого не осталось, а что за государство без людей?
|
Для того чтобы государство исчезло совсем не обязательно чтобы люди уехали. |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 3.48
90.78%
|
Раз или два в столетие Европа в очередной раз сходит с ума и идет воевать с Россией. Зависть к российским просторам и богатствам покою не дает. Сколько их уже было? Поляки, шведы, французы, англичане-французы-турки, немцы, опять немцы, и это не считая всякой мелкой шушеры. Заканчиваются эти походы всегда одинаково - любопытные могут прочитать учебники истории. И нынешние события закончатся так же. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет
Ratio: 18.912
100%
|
Иностранцев обсуждать не буду, я с ними и так каждый день общаюсь - сразу точки над и: не соотечественники, не друзья, не шпионы, в хорошем контакте со всеми... Мне, как всегда, до источника инфы интересно докопаться, что это было? Итак: | Цитата: | Ведет его Тим, ирландец |
По ссылке. "Привет всем! Меня зовут Тимур...", далее по его же ссылкам "Косых". Тимур Косых это традиционная ирландская фамилия, ок... далее | Цитата: | Я намеренно еду в страны которые считаются врагами России. Вот что я там нахожу |
Скриншот со страниц Тимура что он там находит: Я сперва вообще по тексту подумал, что школьница писала или ИИ... про армянскую мудрость ничего не нашел к сожалению. Про дружбу народов возразить не хочу, это называется "народная дипломатия" - помню еще Саманту Смит. Хорошая девочка. Была. Так же помню чем все кончилось... Удивляет, что подобного опубликованному выше последнее время в сети становится все больше - пишут все кому не лень. Больше всего понравился пост одной "школьницы из Норвегии, которая слушает с пеленок сатанинский блэк-метал и коллекционирует пластинки Филиппа Киркорова"... А вы говорите "Панорама" ))) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
fontan16 писал(а):  | где сравнивались уровни жизни в развитых странах Европы с отдельными штатами в США. Так там было написано, что наиболее развитые страны по уровню что-то типа Алабамы и Миссисиппи. Такое сравнение меня шокировало, т.к. трудно представить кто хотел бы туда переехать.
|
любое сравнение - предвзято!! почему? потому что вы не видите контекста Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — отдельно взятый самоценный отрывок |
|
|
 |
kastro007
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 93.419
100%
|
Государство не есть люди(согласен с Тимом) ,только вот Государство ест людей(простите,каламбурю не специально).Из фекальных масс(вследствии поедания) выводятся граждане, испольняющие волю Государства,которое по сути есть группа лиц навязывающие свои интересы(деньги=власть) и волю(умри вместо меня).А "феколюдей"(термин только что придумал) вырастят таких, какие Государству(лицам) потребуется. Технологии однако ... |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kastro007 писал(а):  | Государство не есть люди |
любое государство - это и есть ЛЮДИ а если они едят сами себя или например ВАС!! - это не отменяет того что они люди )) человек животное хитрое - особенно в социуме )) Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:я человек! и думаю вот - кого бы съесть? а.. себе подобных пока не буду - ибо есть деньги и магазины ))) и фиг знает из КОГО они там колбасу делают... |
kastro007
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 93.419
100%
|
kastro007 писал(а): Государство не есть люди Рявкин: " любое государство - это и есть ЛЮДИ.. а если они едят сами себя или например ВАС!!.. ..я человек! и думаю вот - кого бы съесть?" ....  Простите Рявкин ,я не о Вас ,все больше про властное(политическое) мироустройство. |
|
|
 |
|
|