Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 449

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Копирайт хуже воровства

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
iwamoto
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 144.698
raf9562 писал(а):
Вместо,сообща поддержать статью,действительно высераете.

а что там поддерживать? Треп без конкретных фактов есть треп, достаточно вспомнить, как называется аккаунт Носика в ЖЖ.

raf9562 писал(а):
Самим то СЛАБО!!!

что СЛАБО-то? высерать или словами кидаться?

raf9562 писал(а):
едь так называемые обладатели авторских прав Едины

факты в студию, или GTFO.

raf9562 писал(а):
Слава впереди идущим!

Ага, слава Путину! Слава России! Роисся вперде!!!

raf9562 писал(а):
А мы,что лохи?

А как Вы думаете?
Каа Питон
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.266
ussr.gif
Слон и Моська! =) А смех то плохой!
alamy
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.709
78.99%
По мне так пусть все закрывают, сами себя за хвост кусают. Будет хорошая мотивация переходить на свободное ПО. Многие знакомые фирмы за год перешли на OpenOffice, кое кто начал пользоваться гугловскими облачными сервисами.
Как говорил из великих (артистов) - На каждую заморскую хитрость мы ответим своей непредсказуемой глупостью.
Представим что полностью пропала возможность ставить пиратский микрософтский офис. И что? Все, плача и со скрипом пересядут на тот же ОО. И спустя какое -то время популярным форматом текстовых файлов станет не .doc а .odf к примеру. Кто от этого теряет прибыль? Запретили мастдай, отлично - привыкаем к линухе, запретили фотожопу - пожалуйста гимп начали осваивать. Конечно, функционал не тот, но что поделать - бесплатно же. А потом и народные умельцы подключаться и докрутят что нужно.
В отношении профессиональных программ такое не прокатит само собой, тот же автодеск покупать придется. Хотя кто знает, может и ему найдется аналог.
И последнее, народная мудрость - Под лежачий камень вода не течет.
Alex Stern
Ratio: 0.871
100%
Сегодняшняя история:
С утра решил поставить програмку для обновления драйверов... и обновил...
Лучше бы я этого не делал! (Моя "ЛЮБИМЕЙШАЯ ФИШКА" от "мелко-мягких" то что софт-драйвера-железо !практически не тестятся на совместимость! а железо можно "лепить" в любом китайском подвале! ...и не тока китайском ;) )
Чтоб вернуть всё на круги своя мне пришлось вычистить все дрова на материнку и реестр соответственно почистить! Ставил старые проверенные дрова, и всё ок... но нервов и времени убили огого! (а тока после больнички, и подавать в суд не буду за моральный ущерб ;) я этого конечно не покупал, но принципиально (для меня) не это).
Решил пойти на принцип и разузнать как мне перейти на линуху... и вот облом!
Мне музыканту нефих там ловить! Реально серьёзного музыкального софта там нет! И каков выбор?! Ответ: НИКАКОГО! Мак за 2000 или дальше мучатся в винде или с макосей ыкс :(
Какими бы ВЫ самостоятельными не были - ВЫ зависимы! От софта, от оси, от марки авто что поставляют неподалёку от вас, от воды которую продают в соседнем магазине и т.д. и т.п. И зачастую чем больше выбор тем меньше Вас, и меньше шансов что Вам захочится привередничать и НЕДАЙБОГ! захотеть ВАМ сделать что-то самому! ведь вы уже меньше от них зависите!
Я просто это к тому, что актуально, и глупо это не замечать.
P.S. Родные дрова к моей материнке я не ставлю, бо они сразу канфликтят с остальным железом, а за них я денежку платил ;)

Alex Stern писал(а):
Мне музыканту нефих там ловить!

а под Wine софт не работает?
Alex Stern
100%
От самих про'Linux юзеров знаю, нет линухи для композиторства и т.д.
Linux (и всё производное от неё) и композиторство - вещи несовместимые!

Ratio: 36.938
Раздал: 751 GB
50%
russia.gif
А когда меленькая группка энтузиастов-программистов разрабатывает какой-то проектик, а в конечном счёте его крякают и пользуются на халяву, а разрабы остаются с носом, то скажите, было бы после такого у ВАС желание делать что-либо? Вот, то то и оно..
sizma
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.656
Раздал: 2.075 TB
100%
ukraine.gif
alien4 писал(а): link
Полный бред, самопиар на волне борьбы с копирайтерами. Вообще ни о чем. Как это г.. на главную пропустили ?

Согласен на все 100

100%
Kiichi писал(а): link
А когда меленькая группка энтузиастов-программистов разрабатывает какой-то проектик, а в конечном счёте его крякают и пользуются на халяву, а разрабы остаются с носом, то скажите, было бы после такого у ВАС желание делать что-либо? Вот, то то и оно..

Если хотите что-то продать, изучайте рынок, тогда и кряки будут не страшны (примеров очень много), а если софтина не очень нужная, или бизнес план плохой (а то и ваще нет), а охота в этих рыночных условиях как Билли, а кусатся как он немогём?
Ну так я например про себя знал это давно, вот ничего и не продаю ;)

Ratio: 4.019
3.3%
Автор статьи такой щедрый человеколюбивый и справедливый... Интересно он пустил бы меня пожить в свою квартиру месячишко нахаляву?... Я бы ему помог считать денги в чужих карманах!!!
iwamoto
Kiichi писал(а):
а в конечном счёте его крякают и пользуются на халяву, а разрабы остаются с носом, то скажите, было бы после такого у ВАС желание делать что-либо?

А Вы думаете Ghisler сильно страдает от того, что его Total Commander не только продается, но и (о, ужас!) выкладывается вместе с reg-файлом в Инете?

А Евгений Рошаль бессоницей страдает?
maxad
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 49.988
100%
Alex Stern писал(а): link

Если хотите что-то продать, изучайте рынок

Правильно говоришь!
Kiichi писал(а): link
А когда меленькая группка энтузиастов-программистов разрабатывает какой-то проектик, а в конечном счёте его крякают и пользуются на халяву, а разрабы остаются с носом, то скажите, было бы после такого у ВАС желание делать что-либо?

А насчёт того, что кто-то захочет - не захочет делать софт дальше после того, как злые хацкеры крякнули их софтину...
Какое кому дело, что кто хочет или не хочет? Хочешь - делай, не хочешь - не делай! Товарно- денежные ведь отношения?
Ну тогда при чём тут их желания? К чему их обсуждать вообще?
А то интересно получается:
- когда юзеры говорят о своих интересах, мол, не могут покупать софт за такие деньги, то им говорят, что их эмоции никого не интересуют, что тут товарно-денежные отношения и всё;
- а когда вдруг дело доходит до "хотелок" разработчиков, юзеры вдруг должны умилиться, встать на их место и покорно понести им свои деньги в тех размерах, которые назначат разработчики...
Мда...
Не надо двойных стандартов. Не надо разделения на нигеров и белых. Тогда можно будет что-то обсуждать, а так...
Не хотите - не разрабатывайте, всего делов-то!
:цветок: - это трогательной "меленькой группке энтузиастов-программистов", которая "разрабатывает какой-то проектик" =)
visor2580
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
NISIAR писал(а): link
Цитата:
посылая ОМОН в сельскую школу Пермского края, где нищий директор недоплатил вам 30 тысяч рублей за лицензии на морально устаревший и снятый с продажи еще в прошлом тысячелетии софт...

дело вроде в 2006 было не ужели там 98 стоял или всеж ХП я к тому я к тому что -Говори да не заговаривайся :нет: (с Поносовым и МС все понятно но не надо просто арать абы че ) :бокс:

Ну-ну, не знаю как в России, но в Украине во многих школах стоят 98-мые. ХР-шек мало, компы их не тянут.
NISIAR

Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 36.612
100%
russia.gif
visor2580
ну он же вроде как компы покупал с предустановленным ПО че он в 2006г. П1 покупал что ли
(а у вас то что за компы для офиса ХП и на П3 нормально)

Ratio: 2.879
17.24%
ukraine.gif
" Не встречая никакого противодействия в корпоративном мире, BSA разжирел невероятно. Вышло так, что про-копирайтные лоббистские структуры могут требовать от законодателей чего угодно, вплоть до луны, солнца, звезд и квадратного эллипсоида; и все получат. Так, в Америке за нелицензионную копию программы, которая стоит 100 баксов, берут штраф в $150,000 (150 тысяч долларов); это на $25,000 больше, чем штраф за слив токсичных промышленных отходов в реки.

Майкрософт/БСА не гнушается вообще ничем. Типичный (и многократно повторяемый) эпизод из жизни BSA: некто анонимный звонит по специальному анонимному телефону и доносит, что дескать в такой-то американской школе установили с одной лицензией Microsoft Office на несколько сразу компутеров (типа, учителя постоянно получали от своего начальства письма с аттачментами в MS-Word, а денег на еще одну копию этого дела не было, школы в Америке такие же нищие, как и в России). Майкрософт грозит подать на школу в суд, и требует, чтобы местное роно совместно с BSA произвело аудит, с целью установить, нет ли в школах округа (числом 264) еще незаконных копий. Находит 400 копий (из них 200 это MS-DOS, продукт, который уже лет 20 не менялся и 15 лет как не поддерживается). Грозит школе штафом в 400 помножить на $150,000. В результате соглашается на штраф в $300,000, плюс 3 миллиона за выкуп школой всего нелицензированного софта (безбожно устарелого и вообще установленного, возможно, каким-нибудь хулиганом по ошибке), плюс полтора миллиона на поддержку антипиратских мер; и изображает из себя доброго дядю и чуть ли не благотворителя, подарившего школе 60 миллионов благотворительных долларов от широты души.

Вопрос копирайта - это вопрос свободы и вопрос власти. Властны ли мы оперировать как нам хочется реальностью современного мира, транслируемой для нас по каналам электронных медиа? Или, может быть, реальность является частной собственностью, защищена торговой маркой, и мы не сможем называть вещи своими именами даже в частных разговорах? Имеет ли нищий учитель-энтузиаст право скопировать у своего соседа нужную ему для обучения детишек программу - или, скопировав программу, он немедленно окажется преступник? Если какой-то книги нет в продаже, потому что хозяин копирайта не озаботился ее переизданием - могу ли я выложить эту книгу себе на сайт?

Принятое в Америке и Европе законодательство о копирайте, в рамках доминантной в России этической системы, абсолютно аморально. Давид Торо сказал "В государстве, которое заключает в тюрьму невиновного, место честного человека - в тюрьме". Когда в стране приходит к власти силы, этика которых несовместима с принятой в обществе - общество, по мере своих возможностей, сопротивляется; именно это и называется "гражданское неповиновение". "
Миша Вербицкий
http://imperium.lenin.ru/LENIN/32/C/index.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4