Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 560

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Домен t.me заблокировали на уровне реестра — ссылки Telegram перестали работать

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Короткий домен Telegram t.me перестал работать из-за ограничений, установленных оператором доменной зоны .me. В результате ссылки на каналы, публикации и профили могут не открываться в браузере и не перенаправлять пользователей в приложение. Ссылки с доменом t.me продолжают работу во встроенном браузере в приложении Telegram. Домен telegram.me продолжает работу, хотя находится в той же доменной зоне и у того же регистратора.

• В актуальных данных WHOIS у t.me появился статус serverHold. Запись о домене была обновлена 13 июля 2026 года.
      • Согласно документации ICANN, статус serverHold устанавливается оператором реестра доменной зоны и означает, что домен больше не активирован в DNS.
      • Фактически адрес сохраняется за владельцем, но перестаёт преобразовываться в IP-адрес и становится недоступным пользователям.

ОБНОВЛЕНО 14 ИЮЛЯ 02:45 — После прекращения работы коротких ссылок Telegram формата t.me в браузерах мессенджер перешёл на telegram.me. Теперь при копировании ссылок на публикации или сообщения вместо t.me указывается telegram.me.

Например, вместо https://t.me/d_code/26827 приложение предлагает ссылку https://telegram.me/d_code/26827. При этом сами приложения Telegram по-прежнему распознают ссылки формата t.me и открывают их внутри мессенджера.

Кто ограничил работу t.me

Домен t.me является национальной доменной зоной Черногории. В качестве её управляющей организации IANA указывает правительство страны, а регистрационные услуги предоставляет реестр Domain.me. Авторитетными DNS-серверами зоны выступают адреса nic.me.

Оператором реестра является компания doMEn, выбранная правительством Черногории для управления зоной .me. В работе инфраструктуры также участвуют Identity Digital, GoDaddy и черногорская компания ME-net.

Таким образом, речь идёт не о локальной блокировке со стороны российских операторов связи или Роскомнадзора. Делегирование t.me приостановлено непосредственно на уровне реестра доменной зоны .me.

Причина установки serverHold пока не раскрывается. Такой статус может применяться из-за юридического спора, внутренней проверки, требований правоохранительных органов, нарушений правил реестра или технической ошибки. Подтверждений ни одной из этих версий на момент публикации нет.

Где не работает t.me

Проблема носит глобальный характер и не ограничивается отдельными странами. Google Public DNS при запросе адреса t.me возвращает ошибку NXDOMAIN — домен отсутствует в глобальной системе DNS. При этом ответ поступает от IP-адреса 199.253.60.1, который IANA указывает как один из авторитетных серверов зоны .me.

Это означает, что после обновления DNS-кеша ссылки должны перестать открываться независимо от страны: в России, Европе, США, Азии и других регионах. У некоторых пользователей t.me ещё может временно работать, если прежний адрес сохранился в кеше устройства или интернет-провайдера.

Сам домен остаётся зарегистрированным за владельцем до 20 мая 2035 года. В WHOIS также по-прежнему указаны серверы имён Google Domains, поэтому проблема не связана с истечением срока регистрации или потерей домена Telegram.

Приложения Telegram при этом могут продолжать работать. Ограничение затрагивает прежде всего короткие ссылки t.me, тогда как основная инфраструктура мессенджера и сайт telegram.org используют другие домены и серверы.
Kod

Куратор Аниме
Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1562.458
100%
roody.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
А там разве запретили соцсети?

А чем запрет соцсетей для детей отличается от остальных запретов? Или это тоже другое? правильные и нужные запреты?

Или слово добавил, слово удалил,

Типичная подача новостей в клубе получается

Только чтение
Стаж: 5 мес. 23 дня
Ratio: 1.216
0%
Плевать...
Viliuis
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.485
35.65%
russia.gif
Зато прокси MTProto не работает. Есть тут форум где можно рабочие по ссылкам прокси получать?
Ochkarik
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.612
100%
russia.gif
Владельцы доменного имени .me ответили основателю Telegram Павлу Дурову, почему в мессенджере перестали работать короткие ссылки: это произошло по требованию Минфина США.

Дуров в соцсети X попросил держателей доменного имени объяснить причину сбоя коротких ссылок t. me. «Эй, @domainME, ссылка t. me перестала работать. Не могли бы вы взглянуть на это?», — написал он.

Ему ответили: «Спасибо за терпение! Работа t. me была приостановлена из-за соблюдения требований OFAC, но сейчас сервис снова доступен».
ME_DeadLock
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 13.818
Раздал: 368 GB
100%
Домен заморозили в рамках расследования в доменной зоне, недоступен он был около 7 часов, сейчас всё работает и новость морально устарела. Всем спасибо за внимание! Можно расходиться.
УгадайСам
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 1642.41
Раздал: 6.557 TB
100%
ussr.gif
У меня через Тор снова заработало. :подмигивание:

Забанен
Забанен
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.477
1.91%
moldova.gif
EDV64 писал(а): Перейти к сообщению
yurmax писал(а): Перейти к сообщению
cs_militia
Народ открывает для себя cdn от cloudflare.

Я дико извиняюсь, а что, наш нацианальный и супер защищенный мессенджер тоже прячут за CloudFlare?

А почему нет? Для удобства пользования из заграницы.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
ElSwanko писал(а): Перейти к сообщению
А чем запрет соцсетей для детей отличается от остальных запретов? Или это тоже другое?

А чем секс взрослого похотливого мужика со взрослой женщиной отличается от секса с малолетней девочкой или мальчиком из начальных классов школы? Или это тоже другое?
Это гиперболизированный пример, чтобы разница была понятнее, если конечно Вам не плевать на детей в этом примере.
ElSwanko
Куратор Аниме
Модератор Музыки
100%
roody.gif
взрослого похотливого мужика

т.е. я правильно читаю, что априори предполагается секс без согласия второй стороны? тогда я только за запрет и для взрослых.

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 38.631
Раздал: 24.82 TB
100%
cod4.gif
У меня "На уровне реестра" переодически Сбербанк блокируют в Подмосковье.
Вероятно, со старлинка лучи идут.

100%
nnm-club.gif
т.е. я правильно читаю, что априори предполагается секс без согласия второй стороны?

Абсолютно неправильно. Я привел пример с сексом, а не насилием без согласия малолетней жертвы а это, на минуточку, две большие разницы!

Добавлено спустя 25 секунд:

т.е. я правильно читаю, что априори предполагается секс без согласия второй стороны?

Абсолютно неправильно читаете. Я привел пример с сексом, а не насилием без согласия малолетней жертвы а это, на минуточку, две большие разницы!
ElSwanko
Куратор Аниме
Модератор Музыки
100%
roody.gif
Я привел пример с сексом

Некорректный пример, как раз с теми самыми
Или слово добавил, слово удалил,

Одно лишнее слово, а как меняется смысел сказанного. А потом начинается - я не то имел в виду, вы неправильно всё поняли.
Потому что
взрослого похотливого мужика

и
со взрослой женщиной

так же не подразумевает добровольности означенного акта, и получается именно что насилие. Или насилие в отношение взрослого можно, лишь бы не в сторону детей?

Стаж: 24 дня
Ratio: 18.491
0%
russia.gif
Я привел пример с сексом, а не насилием без согласия малолетней жертвы а это, на минуточку, две большие разницы!

если вы считаете законным обоюдное согласие несовершеннолетних и взрослых, то у меня для вас плохие новости.

Следствие и суд всегда считают несовершеннолетнего, как лицо не отдающего отчета своим действиям и не понимающего всю серьезность ситуации. С юридической точки зрения, лица, не понимающие что они делают, считаются лицами в беспомощном состоянии.

А любые действия, которые можно криминализировать, в отношении лица в беспомощном состоянии считаются насильственными.

Из за этой юридической фабулы многие похотливые дяди не понимают почему 16 летняя акселератка сама прыгнула к нему в постель, а суд признал это изнасилованием. Даже не смотря на то, что "жертва" этого изнасилования во всех судебных инстанциях слезно умоляет суд не наказывать насильника.

Так же по этой же причине многие дяди уезжают далеко и на долго только лишь за переписки в мессенджерах. Часто насильник и жертва даже не контактируют физически и не обмениваются фотографиями. Просто переписываются даже не зная друг друга. А дяде инкриминируют насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Казалось бы насилие это физический контакт. Но система правопорядка видит действия в отношении лица в беспомощном состоянии.

Будьте осторожны. Если вы совершеннолетний, то обходите их далеко стороной.
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
mmmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
если вы считаете

Если вы вообще способны читать и думать, то у вас есть шанс заметить и осознать, что я так не считаю и говорил о другом.
mmmaxcad
Стаж: 24 дня
Ratio: 18.491
0%
russia.gif
я так не считаю и говорил о другом.

значит ваш оппонент так считает...
Ну я в целом озвучил, что в этом случае считает законодательная система.

Если кто-то пытается оправдать это дело обоюдным согласием и отсутствием физического насилия, то у меня для них плохие новости, которые я озвучил выше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3