Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 947

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

GRAND politics (GRANDpolitics) | Не ваш спаситель! Ради кого умер Иисус? (2026) [PDF, FB2, EPUB]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература
Автор Сообщение
kinert ®
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 915.549
100%
GRAND politics (GRANDpolitics) | Не ваш спаситель! Ради кого умер Иисус? (2026) [PDF, FB2, EPUB]
Автор: GRAND politics (GRANDpolitics)
Издательство: Самиздат
Жанр: Религии, верования, культы

Формат: PDF, FB2, EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют

Описание:
«Не ваш Спаситель» — книга, которая ставит под сомнение одну из главных идей христианства: утверждение, что Иисус умер за грехи всего мира и принёс себя в жертву ради спасения всего человечества. Но говорил ли об этом сам Иисус? Почему он обращался прежде всего к Израилю? Кого называл «погибшими овцами»? Что означали слова «за многих»? И когда смерть еврейского Мессии стала пониматься как жертва за каждого человека на земле? Книга возвращает читателя к текстам Евангелий, истории Иудеи и первым десятилетиям христианства. Автор исследует не только смысл смерти Иисуса, но и обстоятельства распятия, погребения и воскресения, задавая вопросы, которые редко звучат с церковной кафедры. Если Иисус умер за весь мир — почему в его собственных словах мы видим совсем другую историю? Ради кого он на самом деле пошёл на смерть?

Другая книга автора: GRANDpolitics | Кто такой бог (2025) [PDF]

Скриншоты:

Время раздачи: минимум до появления первых 3-5 скачавших
[NNMClub.to]_GRAND politics - NE VASH SPASITEL'! RADI KOGO UMER IISUS?[2026].torrent
 Торрент:   Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
5.79 KB

Примагнититься
 Размер:   4.01 MB  () 
 Рейтинг:   3.4 (Голосов: 39)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 09 Сен 2026 15:32:19
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
kinert ®
100%
Новый ролик на канале автора книги:

YouTube
kinert ®
100%
https://anonmp4.art/v/MRqjtEeIBpC79tS
kinert ®
100%
kinert писал(а): Перейти к сообщению
Все христиане прелюбодеи в глазах Христа, не верите? Вот смотрите: из Нагорной проповеди Христа: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал ...
... с нею в сердце своем."
Я считаю, что это очень важный момент, потому что здесь Иисус осуждает любую интимную близость, любую. Мне христиане говорят, мол это Иисус имел в виду чужую жену, или не свою женщину, а со своей женой можно иметь интимные отношения, мол вот что писал по этому поводу Павел: "Но, во избежание блуда, каждый пусть имеет свою жену, и каждая пусть имеет своего мужа."
И еще они мне приводят цитату из Ветхого Завета: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть."
Но это цитата иудаизма, Ветхий Завет до прихода Христа и это не христианство как таковое, а цитата Павла, это цитата не Христа, тем более Павел не знал лично Христа, он был просто основателем христианства, но он не был апостолом при жизни Христа. Поэтому в этом случае авторитетно слово самого Христа, но он говорит: кто смотрит на женщину с вожделением, а жена, это же женщина? Поэтому получается Иисус осуждал любые интимные отношения между мужчиной и женщиной, и не важно она жена, или нет. Конечно, христиане это не признают, ибо тогда получится, что они, пусть даже и женатые - все прелюбодеи в глазах Христа, но именно так и получается из слов самого Христа. И тогда получается, что правильно выходит, что по христианству все дети от рождения грешные, но они грешные не от первородного греха, а от греха прелюбодеяния их родителей.

Отвечу сам себе на свою же претензию:
Я поразмышлял над этим вопросом, и здесь я полностью неправ.
Во-первых нужно для начала разобраться - а что такое прелюбодеяние? Грех прелюбодеяния, это измена одного из супругов в браке. В БРАКЕ)))) Вот что именно здесь важно. То есть если бы Иисус сказал, что смотреть на женщину с вожделением это грех блуда (а блуд это сексуальные отношения вне брака), тогда можно было бы подумать, что он отрицает близость между мужчиной и женщиной как таковую. Но Иисус говорит о прелюбодеянии, то есть об измене в браке, из этого выходит, что сами брачные отношения он не осуждает, а осуждает измену в них. Как-то так.
Tirozavr
Стаж: 2 года
Ratio: 182.058
0%

Я поразмышлял над этим вопросом, и здесь я полностью неправ.

Я вас поздравляю с маленьким сдвигом и прогрессом. А над этим:
Все христиане прелюбодеи в глазах Христа

не поразмышляете?

Если не знаете с чего начать, то могу подсказать - только спросите. :подмигивание:
kinert ®
100%
Tirozavr писал(а): Перейти к сообщению

Если не знаете с чего начать, то могу подсказать - только спросите. :подмигивание:

Спрашиваю.
Tirozavr
0%

Спрашиваю.

Что значит ваше утверждение: в глазах Христа - все вы христиане...? Значит ли это, что думаете и чувствуете так, как Он? Т.е. поставили себя на Его место?
kinert ®
100%
Tirozavr писал(а): Перейти к сообщению

Спрашиваю.

Что значит ваше утверждение: в глазах Христа - все вы христиане...? Значит ли это, что думаете и чувствуете так, как Он? Т.е. поставили себя на Его место?

Знаете, я только что поймал себя на мысли, что мне абсолютно неинтересно заниматься религиозным онанизмом, себя ставить на место того, кто по сути вымышленный персонаж, собирательный образ многовековой людской мифологии. Вы может быть думаете по другому, может даже с ним лично общаетесь, я знаю и таких (которые по сути мысленно задают себе вопросы и сами же на них отвечают, думая, что им ответил иисус). Я вам даже больше скажу, может быть это вас удивит, но ровно 23 года назад, моими первыми поэтическими и композиторскими начинаниями были именно христианские песни, их у меня было около 80, и когда я их пел в евангельском собрании, все дивились силе моих слов. На вскидку было что-то вроде:

О, Христос — ты богатство небес,
Ты Сын Божий, что жил и однажды,
На себя взял грехи и на крест,
Ты взошёл, чтоб очистился каждый.
Ты — Мессия, что ждал весь народ,
Тебя ждал, но Тебя он не принял,
И спасенье своё он распнет,
Не поймут, что они сотворили...

И в таком духе. Позже я спалил на костре и библию и свой этот песенник о чем не жалею до сих пор.
Я считаю, что я вырос из религии. Да, на каком-то этапе, мне было это нужно, но потом мне стало тесно в религиозных стена́х. Я пошел дальше. Я не против религии, некоторым людям она необходима. Заблудшим людям, которые сбились с жизненного курса, она может стать отличными костылями дабы не опуститься морально и физически, не погибнуть, а потихонечку хромать на них по жизни. Но я же, прекрасно обхожусь без религии. Я не верю в бога, я верю в науку и в помощь людей. Поэтому то, что я здесь высказывал в своих постах, это скорее отголоски моего религиозного прошлого, вернее былой интерес к этой теме. На самом деле, в реальности я считаю религию, даже все религии — побочным эффектом нашего абстрактного мышления, именно благодаря ему религия и появилась, благодаря ему она существует и благодаря же ему религия будет существовать пока будет существовать человечество.
Tirozavr
0%

Знаете, я только что поймал себя на мысли, что мне абсолютно неинтересно заниматься религиозным онанизмом, себя ставить на место того, кто по сути вымышленный персонаж, собирательный образ многовековой людской мифологии. Вы может быть думаете по другому, может даже с ним лично общаетесь, я знаю и таких (которые по сути мысленно задают себе вопросы ...
... и сами же на них отвечают, думая, что им ответил иисус). Я вам даже больше скажу, может быть это вас удивит, но ровно 23 года назад, моими первыми поэтическими и композиторскими начинаниями были именно христианские песни, их у меня было около 80, и когда я их пел в евангельском собрании, все дивились силе моих слов. На вскидку было что-то вроде:

О, Христос — ты богатство небес,
Ты Сын Божий, что жил и однажды,
На себя взял грехи и на крест,
Ты взошёл, чтоб очистился каждый.
Ты — Мессия, что ждал весь народ,
Тебя ждал, но Тебя он не принял,
И спасенье своё он распнет,
Не поймут, что они сотворили...

И в таком духе. Позже я спалил на костре и библию и свой этот песенник о чем не жалею до сих пор.
Я считаю, что я вырос из религии. Да, на каком-то этапе, мне было это нужно, но потом мне стало тесно в религиозных стена́х. Я пошел дальше. Я не против религии, некоторым людям она необходима. Заблудшим людям, которые сбились с жизненного курса, она может стать отличными костылями дабы не опуститься морально и физически, не погибнуть, а потихонечку хромать на них по жизни. Но я же, прекрасно обхожусь без религии. Я не верю в бога, я верю в науку и в помощь людей. Поэтому то, что я здесь высказывал в своих постах, это скорее отголоски моего религиозного прошлого, вернее былой интерес к этой теме. На самом деле, в реальности я считаю религию, даже все религии — побочным эффектом нашего абстрактного мышления, именно благодаря ему религия и появилась, благодаря ему она существует и благодаря же ему религия будет существовать пока будет существовать человечество.

Какое ваше имя в святом крещении? Можете в ЛС ответить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3