Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 113

Эвтаназия: "за" и "против"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская

Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии?
Да
63%
 63%  [ 172 ]
Нет
18%
 18%  [ 49 ]
Затрудняюсь ответить
17%
 17%  [ 48 ]
Всего голосов : 269

Автор Сообщение
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3090.287
Раздал: 330.7 TB
100%
wild_hogs.gif
ugiugij писал(а):
передавал бы оное на рассмотрение соотв. комиссии,

гы-гы-гы. да, безусловно это решение проблемы. а еще можно создать соотв. подкомитет в госдуме. и соотв. комитеты в региональных думах. а для урегулирования с моральным соответствием привлечь настоятелей областных епархий и для обеспечения деятельности этих комитетов выделить средства из федерального бюджета... Дружище, без обиды, ты когда-нибудь сам реально с умирающими хрониками сталкивался? чуял как от них воняет? спроси у них при случае как они относятся к всяким комиссия-перекомиссия, там , на самом краю. С горящим, как в огне, желудком, с раскалывающимся от боли черепом, с адской болью во всем теле.

Кащей
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.58
100%
russia.gif
укол... чтобы человек уснул без боли. Я тоже за эвтаназию. Не вам судить но когда вы увмдете что человек страдает от неизличимой болезни и чтобы лишь притупить боль используються туча лекарств то вы поймете почему люди так отвечают.
Сунабозу
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 14.233
100%
russia.gif
морфием или в кому, а где ты апаратов поддержания жизни и обслуги на всех наберешь? из каких ресурсов?
опять красивые слова. более практически подумай. посмотри статискику больных людей незлечимо и тд.
где ты на все это найдешь деньги и руки?
природа незря придумала механизм под названием "естественный отбор" подумайте над этим
malandra
Мисс Relax
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 23.998
100%
Шестая заповедь Ветхого -Не убей!
Двенадцатая заповедь буддизма- Не убивай, ищи все возможные способы, чтобы защитить жизнь, и не позволяй другим убивать(14 заповедей буддизма)
Не убиваешь ты,не убивают тебя...
Не желай другому того, чего не желаешь себе...
Никто не имеет право решать кому жить, а кому не жить.Этим правилом мы поднялись над животными,и в этом наше отличие.

Ratio: 225.267
100%
logo.gif
Цитата:
есть множество препаратов, которые облегат...

Что из множества лечит онко? Химия, радиация, наркотики?
Все перечисленное только усиливает страдания и увеличивает их срок. Я уж не говорю о стоимости такого самоистязания себя и близких, Но в чем тогда смысл подобного садомазахизма?
vladis_1980
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 17.778
100%
d0ct0r писал(а): link
Тогда встречный вопрос тем, кто ответил "ДА".
Вы сами сможете убить своего больного родителя (мать или отец) и какой способ вы предпочтете?

Поэтому и ответил "Да", потому что есть случаи когда эвтаназия настолько гуманнее "естественной смерти" и настолько желанна самим человеком, что отрицать и не давать ему возможность её сделать на самом деле верх жестокости. Способ - любым (инъекцией, перорально, через органы дыхания, кожу и т.д.) введением быстродействующего сильного отравляющего вещества (либо токсина).
Кащей
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.58
100%
russia.gif
GodVladimir вопрос не только в том что 21 век, а в том что человек хочет избавиться от страданий. А человек который не может ответить.... тут много надо думать. Каждый решает по ситуации.
malandra никто не говорил о убийстве. даже в том же буддизме есть специальный ритуал для тех кто хочет уйти из жизни. Так что заповеди тут не раьотают. Одно дело есть надежда на выздоравление. а другое когда человек труп, то есть дышит и все. Душа застревает на полпути в рай и только твое решение поможет ему обрести покой.
Сунабозу
100%
russia.gif
огда это правило было нужно(как и многоженство) чтобы плодились и размножались. так как тогда животные и прочее отбирали лишнее. сейчас этого нет. планета УЖЕ перенаселена. что вы все красивыми словами разбрасываетесь???!! все такие в белом чистенькие. вы хоть на минуту задумайтесь каку чепуху несете! логически подумайте.
и еще раз повторю, я говорю от лица как раз подпадающего под определение "неизлечимо больной".
чем вы поможите мне? я немогу работать: физически неразвит(чтобы грузчиком), любапя царапина заживает месяцами и оставляет шрамы, голова неработает почти(память все хуже и хуже) иногда держу ложку и сослезами немогу вспомнить как этот предмет называется.
ЭТО НЕ ЖИЗНЬ-ЭТО СУЩЕСТВОВАНИЕ. а вы подумайте как ммучаются со мной родственники. я хоть и любимая, но всетаки болячка.
мне 31год, ауже развалина хуже отца 55ти летнего. :злость: :злость: :злость:
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 17 лет
Ratio: 53.638
100%
witch.png
ugiugij писал(а):
Что из множества лечит онко?

"Онко" - это очень много заболеваний. И очень много из них прекрасно лечатся. Но вот если нет...

Al_Vasif писал(а):
ты когда-нибудь сам реально с умирающими хрониками сталкивался?

Мне кажется, что тот, кто сталкивался, проголосует за.

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.488
100%
spain.gif
d0ct0r писал(а): link
Что бы вы делали, если ваш близкий человек смертельно болен? Что, если человека парализовало, и все родственники ждут его неизбежной, близкой смерти? Что если вы сами мучаетесь от жутчайшей боли, и смерть ждете как избавление от нее?

Довольно сложно сказать, как поступить в этом случае. Никто не хочет брать на себя убийство другого человека. Это идет и от внутренней преграды на убийство, и всевозможные религиозные запреты. В настоящее время очень широкий резонанс получают разговоры об эвтаназии, добровольного ухода из жизни. Можно много говорить о пользе и вреде этой процедуры. Кто её должен осуществлять, кто должен решать о своевременности, кто возьмет на себя ответственность. Можно, конечно, как всегда свалить все на врачей с отговоркой «У каждого медика есть свое маленькое кладбище», однако не стоит забывать, что они тоже люди.

Как вы считаете, стоит ли вводить в действие законную эвтаназию? Если да, то как это должно осуществляться?

Что-то проблемы у нашего доктора.Прям навязчивая идея - "все, нас врачей не любят!!!!"

По теме:
в нашей стране вопрос не актуален вообще.
С таким уровнем правосознания,как в нашем обществе, обсуждать это бессмысленно.
vladis_1980
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 17.778
100%
Цитата:
Мне кажется, что тот, кто сталкивался, проголосует за.

Однозначно!!! В любой хоспис сходите, всё сами поймёте.
ugiugij
100%
logo.gif
Al_Vasif
Цитата:
да, безусловно это решение проблемы. а еще можно создать соотв. подкомитет...

Это нормальное требование. Мы ведь говорим о законных, цывильных методах. Если только родные будут решать - ой ли как повернется. Повторяю, для такого треб. согласование трех сторон - больной родственники врач. комиссия. По поводу сталкивался ли сам - сталкивался, подробности опущу
Сунабозу
100%
russia.gif
достаточно родственника, врача и натариуса.
ugiugij
100%
logo.gif
Сунабозу писал(а): link
достаточно родственника, врача и натариуса.

Для того чтобы приговорить бабку и завладеть ее квартирой да, для цивилизованого добровольного ухода из жизни (эфтаназии) нет
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3090.287
Раздал: 330.7 TB
100%
wild_hogs.gif
ugiugij писал(а):
Для того чтобы приговорить бабку и завладеть ее квартирой

согласен. а если по вашей схеме создать комитет, то будет все очень честно и справедливо :D
ушел. пошел флуд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11