Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 209

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Билл Гейтс на страже демократии в России.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
la$t1k
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1588.725
100%
Nikodim_Ivanych писал(а): link
А ежели у вас ничего не исчезло, то о каком воровстве идет речь?

Упущенная выгода
DonDD

Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 10.831
100%
ussr.gif
В статье (сообщении) говориться совсем о другом.
Всем известно, что в России предлог "использование не лицензионного софта" используется для затыкания рта неугодным пЕдросам (партии Единая Россия) изданиям, организациям и физ.лицам.
Поэтому, Билл - Спасибо.
Вопрос сколько стоит и стоит ли платить вообще тут неуместен.
vladisvit
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.593
100%
KOLANICH писал(а): link
давайте не употреблять слово "ворованный", ибо не соотв действительности
своровать можно деньги, мобильник, пароль к кредитке, но не софт
увы это как раз то слово, которое соответствует действительности. Но давайте представим ситуацию, что технология программирования вышла на такой путь что воровство софта, в принципе, не реально или убыточно. Тогда где бы был мелкософт и еже с ними - у себя в Америки и больше нафиг некому не нужный за такие деньги. Мы бы ченить свое удумали, мы могем, если нужно упереться. И каждый ковырялся бы у себя потихоньку и было бы типа линуксового рая - каждый сам себе мастер-фломастер. Ну вообщем, как мне кажется грустная картина. Вывод: пиратство софта - двигатель индустрии программирования, как ни странно вроде это звучит.
BuGa
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.039
0%
pirates.png
mickfinn90 писал(а): link
…софт, который отнюдь не просто тетрис, а чистое произведение искусства (офис, фотожаба, автокад…
user_2142, вот с вами я согласен. надо конечно думать о цене. может быть снижая стоимость, можно и продать побольше? ведь это же всего лишь копии.

тетрис не трожь! он-то как раз настоящее "произведение исскуства" (естессно имею ввиду Пажитновскую идею, а не всякие [отстой]поделки "по мотивам")
насчёт фотожабы и када - это не "исскуство", а мощный, пусть и спорный - но качественный и незаменимый продукт, вот только незаменим он для единиц/тысяч - а сотнитысяч/миллионов ставят их себе "чтоб было, всё равно нахаляву ж" и "чтоб как у всех". Сами производители и создают эту ситуацию, выпускали б урезанные версии, с необходимым минимумом и полной поддержкой форматов за разумные скромные деньги - бизнес-сектор можно было б переводить на них спокойно, а там и частники подтянутся.
Что касается массового M$-продукта - то платить кучу бабок за свистекоперделки - увольте. Вот уж точно "исскуство" - можно до бесконечности спорить "нравится-не нравится", красиво до омерзения, а практическая ценность - крайне сомнительна (за эти деньги). Вот можно былоб взять что-то типа Legacy или W2K с нормальной политикой обновления и поддержкой оборудования - лично я б организации переводил. (W2K-OEM, кстате ок.2к деревянных стоит - терпимо, а ведь можно и снизить же?) Да и 98я за разумные неск. сот рублей своего покупателя найдёт - для легализации "пишмашинок".
с Офисом для чайников полегче, а для бизнеса - не очень. да и лиц.политика так запутана, что разобраться простому клиенту нереально.
В общем американский метод ведения бизнеса - с помощью "специально обученных законов", а если закон "подогнать под себя" сложно - они будут тупо мешать его исполнению. По уму - у наших главпоганцев есть шанс отреагировать адекватно - "либо судим всех, либо никого" иначе это никак не может именоваться демократией. Однако… ©

user_2142 писал(а): link
большинства задач достаточно хоум премиум, ничего такого что действительно нужно для жизни в 7-ке за 11.000 рублей нет,
для таких задач и 98й достаточно. а для нормальной организации работы надо Pro. а 7ка не нужна вобще для работы 95% клиентов.а оставшимся 5% работающих не нужны 90% самой 7ки - ибо "макияж" и B&W - это развлечения, мешающие и тормозящие.

user_2142 писал(а): link
mickfinn90
…купил только Парагон CD эмулятор за 120р и винду XPSP1 за 200р OEM

Парагон не нужен - есть DaemonToolLight ;), а вот где это ерунда (долбаная автозамена - XPeнь ерундой обзывает) почтизадаром продают? поделись с народом…
user_2142
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 0.23
79.08%
russia.gif
BuGa

работал сборщиком компов в одной фирме 4года назад - 200р это реальная цена но продавали ее с новыми компами за 150$ считай сколько это % накрутки и это как бы рекомендованная цена на продажу ниже нельзя по идее продавать но я купил я что негр что ли !
По поводу парагона - он мне нужен был единожды и реально справился с тем с чем DTL не справился да и алкаш 120% тоже !

vladisvit

Давайте по существу - я качаю что то из сети - я вор ?по закону ?нет , тогда и не применяйте это слово и деяние к людям делающим так же - использование софта в домашних условиях без коммерческой выгоды не является преступлением вообще !
surfer_ua

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.709
100%
nnm-club.gif
я за лицензию, НО по вменяемым ценам. любой труд должен быть оплачен
Fedosofff
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 15.877
Раздал: 38.42 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
но самое простое средство - отказ от этих лицензий

Позволю себе не согласиться. ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен, другое дело, насколько высоко. Никто из нас не приходит на работу, чтобы "...сделать людям приятное...", все хотят получить за это денужки))
Хотя согласен с многими- цены на ПО неоправданно завышены.
ale-nov11
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.547
Раздал: 4.327 TB
100%
russia.gif
Цитата:
А я когда захожу к другу и вижу лицензию 7ки за 11000р говорю ему ну ты и лох !

+100500 точняк
badboychik
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 9.119
1.44%
russia.gif
Цитата:
Что касается Маков, компы дорогие только в России.
Да что ты говоришь? На сайт эпла зайди и убедись - самый дешевый Мак Про стоит 2500 баксов, самый дорогой - 5000 баксов. У нас в те же 75-80 тысяч рублей самый дешевый и обойдется
http://store.apple.com/us/browse/home/shop_mac/family/mac_pro?mco=MTg5MTY5NDQ
workvmg
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 19.97
Раздал: 9.683 TB
100%
russia.gif
Ребята, а у меня вообще двоякое мнение на этот счет!

1. Я согласен с тем, что цены на "лицухи" реально завышены (профессиональная 7-ка 1254грн. (на сегодняшний день в Донецке. Если не верите вот ссылка http://comteh.com/products/show/rs_v/1/rs_o/1=a/rs_s/-1/c/33203/sc/11858/f/07053.html)). Плюс ко всему, уверены ли Вы, что покупая лицензионную софтину Вы покупаете лицензию, а не умело сделанное пиратство, "замаскированное" под лицуху!!!!!!???????????????

2. Занимаюсь я ремонтом холодильных установок и когда людям называешь цену ремонта у них глаза на лоб вылазят: "А Вам не кажется, что это дорого??". Ответ: "НЕТ, НЕ КАЖЕТСЯ!!". Если я израсходовал материала и вспомогательных средств, к примеру, на 10 рублей и за работу беру 11 рублей (цена работы 1 рубль) это устроит ВСЕХ, кроме меня конечно, т.к я потратил на проезд 3 р., потратил свое время (вместо того, чтобы провести его с семьёй) и плюс ко всему эту работу могу выполнить только я, не Вы. Само собой для меня это будет один убыток и реальная цена составит порядка 20 рублей. Здесь уже начинает действовать принцип "за то что покрутил этот болтик - 2 рубля, а за то что знаю КАКОЙ болтик нужно покрутить - 100 рублей". Так что я не хотел бы оказаться на месте "кучки" программистов, которые целый год трудились интелектуально по 8-10 часов в сутки и заработали за год по 10 рублей!!! Не нравятся цены на софт, значит сделай себе сам свой собственный софт и пользуйся, сопя в две дырки! А если не можешь или лень, так плати деньги и пользуйся. Ведь люди не просто так учились и тратили время для того, чтоб Вам угодить, а для того, чтоб обеспечить себя и свою семью "хлебом да солью". ЛЮБОЙ ТРУД (качественный) ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН ДОСТОЙНО!

P.S. Сам пользуюсь пиратским (или бесплатным) софтом.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Цитата:
Что касается Маков, компы дорогие только в России.

Цитата:
badboychik:
Да что ты говоришь? На сайт эпла зайди и убедись - самый дешевый Мак Про стоит 2500 баксов, самый дорогой - 5000 баксов. У нас в те же 75-80 тысяч рублей самый дешевый и обойдется
.

badboychik, Я с Вами не согласен!! Сравните доходы америкосов и наши с вами доходы. Отталкиваться нужно именно отсюда! Если америкос получает 5000$, а я 5000р., то кто из нас имеет более высокий шанс приобрести "Яблочко"? В ращет нужно брать % отношения "доход\цена"!!!!
badboychik
Стаж: 16 лет 2 мес.
1.44%
russia.gif
все правильно, но только по отношению к частным программистам или мелким фирмам. Фирмы типа майкрософта совсем не обеднеют даже если сделают винду бесплатной для всех :) У них такой список продукции, привязанной к винде, и при этом на 95% нацеленной на корпоративных клиентов, что винда (~$200) это просто дополнительный довесок например к SQL Server-у (~$1000-$10000), и просто за нее можно урвать дополнительно пару сотен баксов просто потому что по любому купят.
workvmg
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 19.97
Раздал: 9.683 TB
100%
russia.gif
badboychik писал(а): link
все правильно, но только по отношению к частным программистам или мелким фирмам. Фирмы типа майкрософта совсем не обеднеют даже если сделают винду бесплатной для всех :) У них такой список продукции, привязанной к винде, и при этом на 95% нацеленной на корпоративных клиентов, что винда (~$200) это просто дополнительный довесок например к SQL Server-у (~$1000-$10000), и просто за нее можно урвать дополнительно пару сотен баксов просто потому что по любому купят.

Этой инфой не владею, поэтому спорить не буду, а соглашусь! :подмигивание:

1.44%
russia.gif
Цитата:
Сравните доходы америкосов и наши с вами доходы
средний доход рядового американца 40-50 тысяч баксов в год, т.е. 3000-4000 в месяц. После уплаты всяких платежей и кредитов остается пара тысяч, а то и меньше - на все про все. Значит на Мак он накопит например за два-три месяца, ну или опять же возьмет в кредит.

Наши проценты и их конечно сравнивать нельзя, тут они выигрывают. Но если взять среднего москвича (программиста, дизайнера, менеджера), с зарплатой 60-100 тыщ, то даже если вычесть аренду хаты тыщ 30, то оставшихся 20-40 тыщ хватит чтоб взять Мак в кредит или поднатужиться и накопить за три-четыре месяца. Так что недалеко мы ушли от них.

Ну а если брать жителей замкадья, то в США надо брать для сравнения каких нибуть нигеров или матерей одиночек , живущих на пособие, тыщ 20 в год :) естествено что ни о каком Маке они и не думают...
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 705.882
100%
nnm-club.gif
Hobbit666 писал(а):
http://msbuy.ru/catalogue.aspx?pool=olp (это не реклама организации, а специально созданное мелкософтом отдельное юр лицо для лицензрования софта в россии)

Не совсем понял, как это относится к посту товарища (надеюсь он не обидится на такое "звание") DasLeo. Цены там такие же, как в "обыкновенных магазинах".

imperfective писал(а):
Чтоб разработать новую модель материнской платы к примеру от гигабайта/асуса,достаточно воткнуть новые чипы и хорошее...само главное красивое и модное охлаждение, также закидать в коробк кучю барахла... и накалякать крутое название серии и написать что моно разгонять досмерти...для этого нужно пару инженеров и чуток времени =),платим и не бухтим за такой бренд 3к -7к .Для того чтоб сделать ОС ... я считаю что 3к - 5к рублей...программисты их заслужили на все 110%.

Да, сравнение конечно прикольное. Но всё таки себестоимость (назавём так для простоты) всё же значительно отличается. Да и разную круть за 7 т выше, берут в основном энтузиасты или ду... гм-м, не очень разбирающиеся люди, у которых есть деньги :смущение:.
5araon
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.42
100%
ussr.gif
Как интересно, не разоряются разрабатывающие интернет браузеры? Опера - бесплатна, Firefox - тоже, но тем не менее не разоряются и вполне в достатке. А все просто - делаешь хороший продукт - будут тебе и частные заказы, оперу мобильную например же делали special for HTC =-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6