Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 467

Ubuntu 10.04.1 LTS [i386 + amd64] (2xDVD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1054.777
100%
Ubuntu 10.04.1 LTS [i386 + amd64] (2xDVD)

Название: Ubuntu
Версия: 10.04.1 LTS
Последняя Версия программы: 10.04.1 LTS
Адрес официального сайта: http://ubuntu.ru/
Архитектура: i386 + amd64
Тип дисков: DVD

P.S. Не убираю Ubuntu 10.04 по той причине, что ее поддержка, в том числе
и выход обновлений, будут продолжены и после прекращения поддержки 10.10.

Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников и присоединившимся к раздаче!

Описание:
Спустя четыре месяца после релиза Ubuntu 10.04 выпущено первое обновление дистрибутива - 10.04.1. В рамках выпуска 10.04.1 для архитектур i386 и amd64 представлены обновленные установочные образы, в которых исправлены обнаруженные в инсталляторе ошибки, а также включены актуальные обновления для нескольких сотен пакетов, связанные с устранением уязвимостей и проблем, влияющих на стабильность.

Релизы, помеченные как LTS (англ. Long Term Support; дословно «поддержка в течение длительного периода») поддерживаются Canonical дольше, чем большинство релизов Ubuntu. Обновление пакетов запланировано в течение трёх лет для пользовательских версий и пяти лет для серверных, с платной технической поддержкой от Canonical на этот период. До выпуска следующей версии LTS также периодически выпускаются обновления к текущей версии LTS, имеющие то же кодовое имя, но отличающиеся дополнительной цифрой после номера версии.
В любом случае, это релиз здесь отличается от моего весеннего и совпадает по контрольным суммам с тем, что есть на офф. сайте. Так что релиз сделан не зря и закачивать надо именно его: а) контрольные суммы стали совпадать с официальными; б) в предыдущем при установке без сети на части компьютеров могли быть проблемы с загрузчиком; ) дистрибутив проверен на нетбуке.

Скриншоты:
Установлена сегодня на EeePC 901
[NNM-Club.ru]_ubuntu-10.04.1.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   8.17 GB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 49)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 19 Сен 2010 22:25:36
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
k.s.v.
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 121.434
100%
russia.gif
Тоже вот хочется уйти с винды,но с линухом (убунтой) как то дела не имел по этому страшно.
И вопрос как я понял тут в раздаче 86 и 64битные дистр. а русская локация там уже есть или её придётся качать?
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
k.s.v., в DVD - да, есть. Установка Ubuntu в картинках - этого дистрибутива.
k.s.v.
100%
russia.gif
Ага спасибо! И ещё вопрос у меня core 2 Duo E7500, 4 гига озу,что лучше ставить 32 или 64?
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
k.s.v., сложный вопрос. Я ставлю на такие машины 64-битную, но иногда требует напильника. Если что обращаться сюда :).
k.s.v.
100%
russia.gif
Хотел посмотреть на неё без инсталяции, ан нет после того как заканчивается загрузка монитор гаснет и всё, по видимому новые Радионы не поддерживает. Если систему устанавливать на комп сначала скорее всего придётся выдергивать видюху и переключаться на встроеную. И уже после установки устанавливать дрова на Radeon 5770.
alex090
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 14.288
100%
russia.gif
walter54 писал(а): link
alex090, установка Ubuntu в картинках

Спасибо конечно. Я хоть и вантузятник до мозга костей(или до костного мозга), но сама по себе установка это не проблема рук, а проблема свободных хардов. =)
Проблемы возникают при работе. Но это мне уже не сюда, а в man. =)
alex090
100%
russia.gif
berkut20071 писал(а): link
привет всем! я решил попробывать перейти на ноуте на утумбу! при этом я никогда ее не устанавливал и не пользовался! на что внимание обратить при установке? стоит ли форматировать весь винт или только диск С? диск D у меня под NTFS!

Я раньше когда пробовал форматировал только логический диск. Всё в принципе нормально было. Вынь и Линь уживались. =)

Ставить проще чем вынь. =)
alex090
100%
russia.gif
berkut20071 писал(а): link
что такое вынь и линь?

Винукс(sic!) и Линдоус... Тьфу. Виндовс и Линукс.

Добавлено спустя 3 часа 10 минут:

P.F. Всё-таки, как не крути а ubuntu в освоении проще чем виндовс. =)
wotak
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.167
100%
Доброго всем время суток!
Вчера установил Ubuntu всё встало как по маслу, и как по инструкции которую дал Walter54 подскажите что делать дальше? Где искать программы? Например uTorrent так у меня и неустановилась. Взял с официального сайта. Поставил скайп, вроде работает хорошо правда ещё незванил никому.
в параметрах клавиатуры в раскладках убрал Английский (он мне ненужен) и добавил немецкий. Позже английский всеравно появляется. Что я делаю не так?
И есть какаянибудь альтернатива для тех кто чайник в английском? Как я понял програмы под линукс только на английском?
Да вот ещё, только обрадовался что новая система (шустрая как понос) при нескольких открытых вкладок в Мозиле надо ждать 3, 4 секунды чтобы что нибудь открыть, выглядит какбудто виснет. Я настоил что то не так? Точнее НЕнастроил =)
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
wotak писал(а): link

Вчера установил Ubuntu всё встало как по маслу, и как по инструкции которую дал Walter54 подскажите что делать дальше? Где искать программы? Например uTorrent так у меня и неустановилась. Взял с официального сайта. Поставил скайп, вроде работает хорошо правда ещё незванил никому.
И есть какаянибудь альтернатива для тех кто чайник в английском? Как я понял програмы под линукс только на английском?
=)

С чего вдруг программы только на английском ?
Если автором программы заложен русский язык - то на него можно будет переключиться.

Где искать программы ? - Их достаточно много в Центре Приложений(ищи в меню системы)
Если нет того чего хочешь - ищи в поиковиках нужный софт, который работает в Убунте и ставь его из исходников - Это ведь Линукс :)

uTorrent версии для Windows (авторы делают версию для Линукс - сейчас она в альфа-тесте, нестабильная) можно установить в Wine(который тоже нужно перед этим действом установить).
В Линукс достаточно программ torrent-клиентов

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Мне интересно - поиском новвички пользуются ? Есть раздача книги российского автора - качайте и читайте

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
wotak, odessky перенесите пожалуйста свои разборки в другое место. Они слегка бессодержательны. wotak, если вопросы остались, то сформулируйте их без излишних эмоций. Флуд убираю.
kolyas
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 29.884
100%
russia.gif
ставлю в vmware. после установки перед глазами - консоль..

что сделал не так, где пропустил графический интерфейс?
mambamamba
Ratio: 1.436
witch.png
kolyas
версия вари какая?
ps. в 7.0.1/7.0.2 была поддержка только Ubuntu 10.04
Vorobe'72
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 15.256
100%
russia.gif