Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 041

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Комментарии к "Конкурсу на лучший материал по программированию для начинающих!"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Прошедшие конкурсы
Автор Сообщение
lizaclon

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.382
100%
russia.gif
minotpython писал(а): link
lizaclon
Цитата:
Вот такой бы конкурс - на обзорный материал.
Даже и не знаю что тут можно сказать, такой конкурс обречен превратится в холивар... Просто даже обсуждение таких вопросов в среде программистов - это как размахивать красной тряпкой перед мордой у быка :)

......
Спаибо, minotpython за ответ!
То-то и оно, что в самом начале всегда мутно представляешь, во что вывльется любая идиотская :) идея. Можно, конечно, все упростить. Расчет уже реализован в ...Excel :) (деятки параметров, тысячи формул), можно для представления конечного продукта просто написать оболочку для веб-а (те же построения графиков или/или компилляции текстов интерпретации), а базу данных сделать в виде цифрового txt-файла. уже пытались, но программист работал "за интерес", и пропал, утонув в личных проблемах... Вот и думаешь - хочешь сделать хорошо, то сделай сам :). Но с чего начинать... Наверное, сначала с сайта :))

Ratio: 0.538
100%
nigeria.gif
Прошу прощения просто невнимательно прочитал условия :смущение:
drosus
Цитата:
Вопрос в другом: Хотите ли Вы поддержать NNM_Club и участвовать в его мероприятиях, или Вам важнее лидировать и получать презенты?
И в том и в другом случае нет ничего дурного!
Но, если Вас интересует только второе - нечего придираться, морочить людям голову переливанием из пустого в порожнее и оскорблять других членов команды Клуба, идиотов, которые у Вас выигрывают конкурсы и выкладывают свои работы, не заморачиваясь вопросом: "А не выгоднее ли продать?" :да:

Я не морочу голову а просто спросил, и ответил одмому пользователю о том что не совсем он прав.И вижу смысл конкурсов.
Второе если заметили флажечек Украины под авой, я по правилам вооще не попадаю в участие конкурса.Как говориться главное участие, а не приз,поэтому пошел я тему себе подбирать...
minotpython
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
logo.gif
veterokua писал(а):
флажечек

Приз я вышлю в любую страну, это не проблема, только я не уверен насчет правомерности использования этого дестрибутива в других странах. Насколько я знаю, русская версия только для России, так как у нее и цена немного другая. Но тут по идее нужно еще разобраться...
SlimpWarrior
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.764
Раздал: 3.754 TB
100%
russia.gif
классный конкурс))

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
drosus писал(а):
Вопрос в другом: Хотите ли Вы поддержать NNM_Club и участвовать в его мероприятиях, или Вам важнее лидировать и получать презенты?

Я забочусь о клубе, по этому хочу помочь советом о том какие конкурсы проводить "не надо".

Ratio: 9.381
100%
russia.gif
Конкурс хороший, но участников скорее всего будет очень мало.

minotpython
100%
logo.gif
Цитата:
Я забочусь о клубе, по этому хочу помочь советом о том какие конкурсы проводить "не надо"

Ну, здесь я могу сказать только одно, такой конкурс клубу явно не повредит. Если я не прав, поясните тогда свою мысль более точно. В чем конкретно вред клубу от такого конкурса? Или я не понял Вашего высказывания...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Trit0N Сколько-бы ни было... Будем наедятся что народ все-таки подтянется...
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
такой конкурс клубу явно не повредит

Да, не повредит, но польза которую он принесёт меньше чем та которую теоретически мог бы принести. Я стараюсь помочь советом, а не обругать всё к чертям и сказать что всё плохо, и надо лечь и умереть. (Хотя из-за моей манеры говорить обычно мои сообщения воспринимаются именно так)

minotpython писал(а):
В чем конкретно вред

Вреда нет, но

К примеру если бы не было например привязки к MS, клубу было бы ещё более полезно (больше кандидатов -> жёстче конкуренция -> выше качество) а уж нужен победителю VC или нет он и сам решит.

100%
logo.gif
Цитата:
К примеру если бы не было например привязки к MS

А, понял, тут конечно Вы отчасти правы, но только отчасти. Я например ярый противник различных технологий типа Delphi и еже с ними, указывать конкретно, что на данную тему писать нельзя, ну скажем так - не очень хорошо. Ну и соответственно, отдавать продукт Microsoft за статью по делфи - согласитесь - абсурд.
С другой стороны, я ничего не имею против Java, PHP, Lua и т.д, но мешать в одном конкурсе все языки, тем более что некоторые из них просто некому будет проверить на ошибки и т.д. тоже не дело.
С технологиями Microsoft я например знаком на достаточно хорошем уровне, поэтому могу легко вычислить ошибки, где-то помочь авторам, где-то забраковать если материал будет действительно вредным (согласитесь, таких материалов достаточно много).
Вот когда наберется хоть несколько человек, которые будут готовы серьезно готовы проверять работы на других языках - тогда и не будет такой проблемы. Можно будет проводить конкурсы в более широких рамках... Но это на будущее, а пока нужно провести уже готовый конкурс :)
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
Я например ярый противник различных технологий типа Delphi и еже с ними

Если статья будет не класса "открой окошко и кликни сюда", то на самом деле не так важно о каком языке говорится, хорошие статьи не редко не привязаны к языку (т.е примеры даются в том-же Delphi, что новичкам Delphi-стам очень поможет, но доходчиво рассказывают например о том как избежатьххххх в целом, что будет интересно почитать даже практикующим программистам на других языках)

Но я согласен что
minotpython писал(а):
пока нужно провести уже готовый

(но на будущее это можно и учитывать)

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 91.686
Раздал: 84.35 TB
100%
russia.gif
minotpython

Вы мне тоже писали, что смысла дарить VS программисту делфи нет, и я решил не развивать дискуссию....
Но в силу того, что опять вернулись к этой теме хотелось бы добавать.
Я, например, тоже противник делфи, и больше предпочитаю работать с языками C/C++, и единственное из-за чего меня не устроила привязка к MS, так это то, что я работаю под юникс подобными системами и больше интересуюсь технологиями кроссплатформенного программирования, такими как QT и java в особенности.
А про то, нужена ли мне была VS или нет, я думаю, что судил бы я уже сам.

Вот примерно как то так))
minotpython
100%
logo.gif
Цитата:
но на будущее это можно и учитывать
О будущем пока говорить рано, будет день - будет и пища. На счет:
Цитата:
т.е примеры даются в том-же Delphi, что новичкам Delphi-стам очень поможет, но доходчиво рассказывают например о том как избежать [отстой]кода в целом, что будет интересно почитать даже практикующим программистам на других языках

Тут не согласен, сколько я не читал статей про делфи и паскаль, ни разу не смог найти там чего-либо полезного. Да и вообще, в наше время поддерживать несостоятельную технологию и язык - оказывать медвежью услугу новичкам.
PS: Давайте забудем про делфи, а то у меня уже пена изо рта и глаза красные как у быка - того и гляди опять всех делфийцев обижать начну... Просто у меня с делфи столько нехороших ассоциаций, что просто кошмар...

sonar200 Так напишите статью по С/С++, они под любую технологию, в том числе и под Microsoft, я же не говорил, что нужно писать именно в контексте VS, и про Java писать никто не запрещает, только желательно в таком случае избегать упоминаний конкурирующих технологий, того-же компилятора от борланд например...
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
не смог найти

А где гарантия что не найдёшь именно среди конкурсантов ?

100%
logo.gif
Цитата:

Скажем так, гарантия в том, что любое упоминание паскаля - для меня заведомое зло, мертвое нечто пытающееся дергаться за счет нескольких упертых фанатиков... И эти фанатики тащат за собой молодежь, пытаясь научить этой гадости, даже не поясняя, что работы они себе не найдут, а если и найдут, то придется полностью переучиваться... Любое упоминание делфи в обучающих материалах - толчок к его изучению - я в этом не участвую... Это сугубое ИМХО, но я на нем стоял, стою и стоять буду...
lizaclon

Ratio: 4.382
100%
russia.gif
minotpython писал(а): link
Цитата:

Скажем так, гарантия в том, что любое упоминание паскаля - для меня заведомое зло, мертвое нечто пытающееся дергаться за счет нескольких упертых фанатиков... И эти фанатики тащат за собой молодежь, пытаясь научить этой гадости, даже не поясняя, что работы они себе не найдут, а если и найдут, то придется полностью переучиваться... Любое упоминание делфи в обучающих материалах - толчок к его изучению - я в этом не участвую... Это сугубое ИМХО, но я на нем стоял, стою и стоять буду...

Мне лично уже польза от конкурса - дельфистом-борландистом теперь точно не стану :).

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6