Личное.
Моего сына в 4 года лечили от туберкулеза после БЦЖ и Манту. Это были сов времена с обязаловкой.
У дочери в детстве были пневмонии и отиты: как я прочла, тоже последствия БЦЖ. В 16 лет удалили огромную кисту вместе с левым придатком.
У меня после противостолбнячной прививки резко ухудшилось заживление даже самых легких царапин.
У внука после гапатита В (сдулали после родов без предупреждения) и БЦЖ (запугали последствиями) было стойкое растройство пищеварительной системы. Как это отразится в дальнейшем - неизвестно.
Но слишком ли много для одной семьи?!
Среди сверстников моих детей - двое лечились от туберкулеза (это то, что мы знаем наверняка).
Привитый одноклассник дочери умер от менингита; его мать свела счеты с жизнью (поздний ребенок, смысл существования пропал). А сколько расплотилось замедлением в развитии - кто сочтет?
Даже после издания закона 157ФЗ (право на отказ от прививок) - в школах продолжали делать поголовно, без спроса. В классе у дочери "позволили" написать отказ только одной девочке, у которой мать работала медсестрой.
В своем Послании Федеральному собранию РФ 30.11.2010 Медведев привел факт: почти у трети российских детей к семилетнему возрасту выявляются различные заболевания, а две трети подростков имеют отклонения по здоровью. Отказываться от прививок родители начали совсем недавно, закон о возможности отказа действует с 1998 г. (т.е. всего 12 лет) - а это значит, что практически ВСЕ упомянутые дети входят в число поголовно вакцинированных. Особенно подростки.
Президент предлагает углубленную диспансеризацию детей и подростков с 2011 года, а также... "особое внимание нужно уделить вакцинопрофилактике" (
http://kremlin.ru/news/9637 ).
А ЧЕМ массово болеют дети в 7-милетнем возраста? КАКИЕ болезни приводят к стойким отклонениям в здоровье у подростков - из тех, против которых делают прививки?
Туберкулез? Гепатит В (который вообще передается только через Кровь)? Менингит? Столбняк? Дифтерит-коклюш-корь-свинка-краснуха и пр?
Нет. Тогда ЗАЧЕМ всю эту гадость вводить ребенку с первых дней жизни?
Какую цель преследуют Медведев, Онищенко, Астахов?