| Автор |
Сообщение |
Сега Баги ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
Pardus 2011 [i686 & x86_64] (4xDVD)
[font:cda162f829="Comic Sans MS"]Название: Pardus[font:cda162f829="Comic Sans MS"]Версия: 2011 Последняя Версия программы: 2011 Адрес официального сайта: http://www.pardus.org.tr/eng/ Прямая ссылка на официальный релиз: http://www.pardus.org.tr/eng/news/pardus-2011-is-ready/ Архитектура: i686 & x86_64 Тип дисков: DVD[font:cda162f829="Comic Sans MS"]Лечение не требуется. Pardus - это полностью открытый, свободно распространяемый, GPL (General Public License) лицензированный, простой в использовании GNU/Linux дистрибутив[font:cda162f829="Times New Roman"]Описание: Что такое Pardus? Pardus - это простой в использовании GNU/Linux дистрибутив с множеством усовершенствований в плане удобства использования, совместимости с аппаратным обеспечением, стабильности и безопасности. Проект Pardus спонсируется Центром исследования новых технологий информатики и информационной безопасности (BILGEM), филиалом Научно-технологического исследовательского совета Турции (TUBITAK). Цель дистрибутива Pardus в том, чтобы предоставить людям стабильную, надежную, легкую в использовании и многофункциональную систему для работы с компьютером, представленную современным и популярным открытым программным обеспечением. В дополнение ко всему, разработчики прикладывают большие усилия, чтобы Pardus поддерживал широкий спектр оборудования. Проект назван в честь латинского (и научного) имени Анатолийского леопарда, Panthera pardus tulliana.[font:cda162f829="Times New Roman"]Как я могу попробовать Pardus? Вы можете попробовать Pardus либо путем установки его на свой компьютер, любо запустив Live-версию, не внося изменения на свой жесткий диск. Вы можете загрузить Pardus с оптического привода, а также с USB-устройств хранения данных, таких как внешние жесткие диски и USB флэш-диски. В любом случае, установочный и live-образ дистрибутива превышают размер обычного CD-диска, поэтому если вы хотите использовать оптический привод для загрузки Pardus, вы должны использовать для записи образа более емкий DVD-диск. Обратите внимание, что порядок загрузки в вашей системе (BIOS) должен быть установлен с оптическим приводом или USB-устройством, как первым устройством для загрузки. В новых системах, порядок загрузки можно также изменить, нажав специальную клавишу (как правило, это F8 на настольных системах) во время загрузки. [font:cda162f829="Times New Roman"]Обратная связь Посетите http://bugs.pardus.org.tr если нужно сообщить об ошибке, отправить исправление ошибки или предложить меры для улучшения Pardus. Скриншоты:
[font:cda162f829="Tahoma"]Инсталляция системы производится с установочных дистрибутивов! LiveDVD предназначен только для ознакомления[font:cda162f829="Arial"]Торрент обновлен. Добавлены установочные дистрибутивыВремя раздачи: В выходные дни |
|
|
|
|
 |
rokces
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 51.076
100%
|
Группа в контакте посвященная дистрибутиву Pardus http://vkontakte.ru/club23757861 приглашаю всех! |
|
|
 |
Сега Баги ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
rokces, браво!  Принесем Linux в массы!  |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
f.mamedoff писал(а):  | Мне нужна загрузочная флешка данного дистрибутива , т.к у меня нетбук ну сами понимаете , ставлю не первый раз но в линуксе новичек , просто дело в том что я испробовал unetbootin и liveusbcreator не помогает , каким софтом из под виндовс можно создать загрузочный флеш накопитель в моем случае это внешний винт с него не раз ставил и линукс и окна а вот данный дист и росинку поставить не могу прошу помощи |
вариант 1 - Не слышали про то сетевую установку ? вариант 2 -Купить за 60у.е. внешний usb-dvd привод и не парить мозг с софтовыми установщиками. Это если уж крайний случай будет. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
f.mamedoff
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.746
100%
|
odessky я про все это слышал и знаю спасибо ) но дело в том что сетевая не получиться т.к нету сети , а вот про внешний привод пока с финансами трабла только недавно за 80 у.е приобрел внешний хард и с него ставил разные ОС а вот этот никак не хочет и мне нужен способ установки с внешнего накопителя , прогуглил нигде ничего нету , если есть другие варианты то с удовольствием выслушаю |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.897
100%
|
f.mamedoff, ничем не обрадую. У меня стандартным способом не установился с внешнего USB. А чем плох, например, стандартный Ubuntu или MacBuntu?
P.S. Сейчас просмотрел всю тему. Выше, оказывается, уже писали, что с флешки не устанавливается. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
walter54 писал(а):  | f.mamedoff, ничем не обрадую. У меня стандартным способом не установился с внешнего USB. А чем плох, например, стандартный Ubuntu или MacBuntu?
P.S. Сейчас просмотрел всю тему. Выше, оказывается, уже писали, что с флешки не устанавливается. |
Чистая Убунту ставится с флешки записанной Unetbootin. Проверено на личном опыте. Как десктоп так и сервер. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
f.mamedoff
100%
|
walter54 да дело в том что ubuntu и macubuntu кстати macubuntu у меня щас стоит , я ставил уже около 10 дистов но хотелось поставить pardus видимо не судьба будем ждать когда в список liveusbcreator-a внесут и его ... |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.897
100%
|
odessky писал(а):  | Чистая Убунту ставится с флешки записанной Unetbootin. Проверено на личном опыте. Как десктоп так и сервер. |
О чем и написал выше. В Mandriva ранее были аналогичные средства (где-то здесь размещал), но с последними двумя релизами не экспериментировал, т.к. устал мучиться и купил внешний DVD. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
f.mamedoff
100%
|
Короче как я понял Pardus с флешки известными способами не поставить .? |
|
|
 |
shunia59
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.78
18.95%
|
f.mamedoffПопробуй поставить Mint10KDE RC. Для пробы.  |
|
|
 |
f.mamedoff
100%
|
shunia59 Linux Mint Росинка ? она тоже не встает ... а Linux Mint 10 я ставил норм только вот под мой нетбук Acer AO521 ,батарею не видит решение проблемы только в Убунте нашел с компиляцией ядра и патчем , а на виртуалке Pardus из коробки как говориться все видит норм , пока на убунте посижу дальше видно будет |
|
|
 |
shunia59
18.95%
|
f.mamedoffЭто Mint с последним KDE. Есть на оф.сайте.  |
|
|
 |
f.mamedoff
100%
|
shunia59 Ставил я Mint только не KDE , а GNOME просто дело в том что я Pardus хотел поставить из за нового ядра , в принципе Sabayon последний тоже не плох хотя он на основе Gentoo а Mint на Ubuntu мне Gnome прикалывает больше чем KDE уж очень KDE среда схожа с WIndows |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
f.mamedoff писал(а):  | shunia59 Ставил я Mint только не KDE , а GNOME просто дело в том что я Pardus хотел поставить из за нового ядра , в принципе Sabayon последний тоже не плох хотя он на основе Gentoo а Mint на Ubuntu мне Gnome прикалывает больше чем KDE уж очень KDE среда схожа с WIndows |
Вопрос - что даёт свежее, новое, называйте как хотите, ядро лично Вам? очередная принципиально новая ОС получается ?  Или может вы разработчик ПО, которому необходимы функции которые доступны только с применением свежего ядра ОС? Честно - я просто не понимаю такой гонки за всем "новым" Или просто на душе теплее становится от осознания использования последних самых современных наработок СПО ?  Метаться от системы к системе только за тем чтобы поставить пакеты с более высоким номером релиза? Как по мне - это не нормально |
|
|
 |
shunia59
18.95%
|
f.mamedoffКстати, в Пардусе окружение KDE, а не Gnome. И согласен с odessky по-поводу ядра: у меня на 35 было все ОK, а на 37 не подхватил встроенный микрофон и еще кое-какие мелкие заморочки. Хочешь новое пропатченное 37 ядро и Gnome - ставь UbuntuGO. Удачи.  |
|
|
 |
|
|