Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 16 лет 6 мес.
0%
|
Откровенные Рассказы Странника Духовному своему отцу [2009] [MP3]
Автор: Неизвестен Название: Откровенные Рассказы Странника Духовному своему отцу Год: 2009 Жанр: Религия Читает: Виталий Редько Продолжительность (время звучания): 08:35:00 Формат (аудиокодек): MP3 Битрейт аудио: 128 kb/s Издательство: Издательский Дом "Русский Поломник"
Описание: История России второй половины XIX в. ознаменовалась распространением в рукописном и печатном виде духовно-художественной книги «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу». Переписаны они были на горе Афон настоятелем Черемисского монастыря Казанской епархии и игуменом Паисием, который их и издал. Собрание рассказов написано необыкновенно простым и неподражаемым художественным языком. Странник повествует о том, как он научился молиться молитвою Иисусовой, как сие молитвословие стало вспоможением преодоления искушений, повстречавшихся на его пути, и какое благодатное состояние он переживал во время молитвы. Читатель ощущает, что все слова странника, являются плодом его духовного опыта, просвещенного благодатию молитвы. Хотя на книге воспитывались целые поколения христиан, сочинитель этих рассказов остался безызвестным. Устное придание предполагало несколько авторских имен: и старца, о. иеросхимонаха Амвросия Оптинского, и игумена Тихона, настоятеля одного из монастырей Нижегородской или Владимирской епархии, и даже самого еп. Феофана Затворника Вышенского. Но, к сожалению, неопровержимой информации в пользу любого из трех перечисленных выше авторов нет.
Время раздачи: С 6:00 до 00:00 |
|
|
|
|
МиSHа
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 71.487
100%
|
Bich Мемуары пишут писатели, высасывая из пальца свои безумные фантазии. Святые же описывают то, что досталось им, и каким путём досталось им познание Бога. Ты не очень лестно отзываешься о монахах(сейчас подвизающихся), ладно, это может и правильный укор, но с пренебрежением относиться к прославленным Святым? Тем более к Святителю Церкви! Я боюсь за тебя |
|
|
|
Bich
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.283
32.09%
|
МиSHа Бога надо бояться, а святых я действительно не встречал, если только в сказках Димитрия Ростовского МиSHа а ты знаешь, что черное духовенство ненавидит белое? и ихнее постоянное учительство - фарисейство уже в печенках сидит... Почитай книгу "Черное воинство" Г.Прошина, я считаю что автор показал монашество действительно таким, каким оно было от начала своего существования. Монахи - черное воинство эгоистов, никогда не желающих работать и заводить семью Зато о семье они любят говорить и учить семейных людей жизни...Я невидел ни одного нормального монаха, может быть ты знаешь такого? подскажи, когда буду в коммандировке обязательно зайду поговорить |
|
|
|
МиSHа
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 71.487
100%
|
Bich Прошу тебя, смени литературу, пожалей себя хоть немного! |
|
|
|
Bich
32.09%
|
МиSHа я задал вопрос, но к сожалению понимаю, ответа на него мне никто не даст. За 15 лет в церкви я никогда не встречал: порядочного, доброго, здравомыслящего, духовно образованного, смиренного, НЕСРЕБРОЛЮБИВОГО, тихого в поступи, кроткого взглядом, отзывчивого и т.д. и т.д - инока. Но, напротив, видел: гордого, дерзкого, сребролюбивого до бешества трясения рук, богатого, лукаво мудрствующего, поучительного до всего, обращающего свой взор на мужской пол (мальчиков!) и т.д. - монаха. (ну конечно не одного!) Что меня может переубедить после этого в обратном? кому я после этого могу верить что монашество доброе воинство?...Бред! Сказки для простолюдинов...В огне им гореть Геенском, диавол их отец. Не считаю более нужным и полезным далее отвечать, т.к. вижу что мы с тобой совершенно разного ведения о мире духов. " Вся эта чернь несущая убытки, В копилку Ада падает в избытке, Как падает монах без добрых дел, Что в келии своей молитвы пел, И это не спасло его от Зла, Где нет Любви, увы и нет Добра, Таков Закон и такова игра, Молись Аггей, мы входим в область Зла!" " Все зло, что люди делают веками, Хранится здесь, под нашими ногами!" (все права защищены, копирование преследуется по закону:) |
|
|
|
Артем Ивочкин
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 49.589
100%
|
Оппаньки. Это же прелесть (не подумайте хорошего). Релизеру - минус на небесах. |
|
|
|
Bich
32.09%
|
Артем Ивочкин писал(а): | Оппаньки. Это же прелесть (не подумайте хорошего). Релизеру - минус на небесах. |
улыбнуло а в чем собственно прелесть, можешь подробнее? Друзья мои, вы судите со стороны, я рассуждаю как внутри стоящий, а это совершенно разные вещи. "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе." (1-Коринф.14:41) Если хотите, я настолько близко приближен к Церкви Христовой, что вы и подумать не можете. Поэтому, то, что я говорю, говорю по своему "частному богословскому мнению" а не как человек, который стоит в храме, и дальше иконостаса ничего не видит. "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак.5:20) Вопрос вам: как же можно обратить если не сказать: ты совершаешь грех? а по вашему, если я так говорю, значит я в прелести?) Священное Писание никогда не учило нас о молчании и полном смирении, но, напротив, если вы правильно читали вы должны знать: грех должен осуждаться, иначе погибает не только тот кто его совершает, но и те, кто находится в непосредственной близости от грешника. Потому, как ересь есть: паразитарная инфекция, в кровеносной системе Господа, Но, в отличие от хламидий она имеет разум и живую душу. Поэтому и не уничтожается сразу, а требует более длительного вразумления. Что же касается монашества, вот вам например, один гласный случай из сотни: http://warrax.net/Satan/mm/sodom.htmlНе все то золото, что блестит. p/s тот, кто закрывает глаза на ЭТО, думается мне - сам такой. |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Bich писал(а): | Потому, как ересь есть: паразитарная инфекция, в кровеносной системе Господа
|
Никаких инфекций у Господа нет, не было, и быть не может. Он всегда такой, какой есть - Сущий. Bich писал(а): | |
Если глава семьи совершит убийство, вся семья будет отбывать наказание? В отношении монашества можно говорить много и люди церковные более других в курсе того, что порой происходит у нас в Церкви. Да, бывает просто аут. Хотя я не верю ни единому слову, хрюкнутому или накарябанному Варраксом. Так что пшёл он подальше. Тем паче, что даже если бы среди священноначалия было большинство гомосеков, лично меня это бы никак не отвернуло не только от Христа, но даже от РПЦ. Всё это ерунда. Полная. |
|
|
|
Bich
32.09%
|
maxad я написал образно, я имею ввиду что ересь - отталкивает человека от Бога. С одной стороны, еретик служит Богу как все, но с другой он - еретик, не уважает мнение церкви. Зри в корень. Что касается педерастии в среде черного духовенства, не веришь? - твое право, только людям сможешь ли ты глаза на это закрыть? не думаю. Ибо твое мнение никого не волнует, есть истина которая одна и от неё никуда нам не деться. Педерастов - судит Бог! |
|
|
|
maxad
100%
|
Bich писал(а): | Что касается педерастии в среде черного духовенства, не веришь?
|
Это - не предмет моей веры, по слухам я знаю, что среди монашествующих есть такие. Но среди моих друзей есть монахи, которые не занимаются этим. Знаю как минимум один монастырь, в котором вообще никто из братии этим не занимается. Уверен, что таких монастырей много, а голубых монастырей наоборот единицы. Но что изо всего этого следует? Вывод-то какой? Ты подскажи, а то я видать туговат. Bich писал(а): | твое право, только людям сможешь ли ты глаза на это закрыть?
|
На что? На педерастию? А зачем мне им на это глаза закрывать? Может им уже делать [незачем], с самими собой уже всё порешали, от страстей очистились и теперь только и делают, что наблюдают за другими: кто там кому в зад свой член засунул?.. Что ж, каждый сходит с ума по-своему: одни долбятся в зад, другие за этим следят. Так что глаза им пусть открывают другие, мне не досуг. Bich писал(а): | Педерастов - судит Бог!
|
Бог вообще ни кого не судит. Не надо унижать Бога. |
|
|
|
Bich
32.09%
|
Не судит? а как же это, например:"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1-Коринф.5:11-13) А мы служим с такими, читаем книги таких, и кто-то целует их руки. Тьфу...Матерь Божия помоги. Читай Библию почаще, больше знать будешь, брат "одноногий" |
|
|
|
maxad
100%
|
Bich писал(а): | Не судит? а как же это, например:
| Дружище! Мы сами себя судим, наши грехи нас судят, а не Бог. И вот за то, что кто-то кому-то что-то куда-то не туда засунул, мы, нпричастные, осуждены не будем. Так что выбрось из головы всю эту муть про плохих монахов. Не твоё это дело, друг. Удачи! |
|
|
|
unLtd
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 14.722
33.13%
|
Спасибо за раздачу.
Пожалуйста, исправьте в релизе слово "поломник" на "пАломник". |
|
|
|
Bich
32.09%
|
unLtd писал(а): | Спасибо за раздачу.
Пожалуйста, исправьте в релизе слово "поломник" на "пАломник". |
спасибо за замечание! но к сожалению пока не имею возможности исправить ошибку, т.к. время еще не вышло. Нельзя пока ничего исправлять. |
|
|
|
ortvin
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.549
100%
|
МиSHа писал(а): | Мемуары пишут писатели, высасывая из пальца свои безумные фантазии....
|
Налицо незнание значения слова "мемуары": http://ru.wikipedia.org/wiki/Мемуары |
|
|
|
Parandzem
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.792
Раздал: 36.1 MB
0%
|
А почему у меня не загружается? |
|
|