Автор |
Сообщение |
Man_with_face
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.15
8.51%
|
Term1 писал(а): | есть аспекты, которых если сам не прощупаешь, то не узнаешь. |
И слава Богу! Не нужно этого этого никому. Я не знаю, каково на вкус и не имею ни малейшего желания знать это. Но я знаю, что копрофагия отвратительна. Хотя есть любители... |
|
|
|
Term1
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 81.259
100%
|
Man_with_face писал(а): | И слава Богу! Не нужно этого этого никому. Я не знаю, каково на вкус и не имею ни малейшего желания знать это. Но я знаю, что копрофагия отвратительна. Хотя есть любители... |
В целом согласен. Но в остальном. Не к чему так. |
|
|
|
SquallLeonhart
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 120.529
Раздал: 52.35 TB
100%
|
Man_with_face вопросов больше не имею! вы там не были и всё что вы сказали или скажете дальше - не имеет смысла! потому что ваше мнение сложено в основном из расказов других или из книжек с телевизором! у вас мнения как такового быть НЕ МОЖЕТ!!!!! ИМХО поэтому с вами на эту тему дискуссия окончена!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Term1 человеку захотелось умными фразами поговорить о том чего он не знает и дай Бог не узнает - не обращайте внимания!!!!! |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
|
Man_with_face
8.51%
|
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=208894BBC: Дорога на войну (8 Серий) / The Road to War (1989) DVDRip Некоторые историки не согласны с тем мнением, что Вторая Мировая Война была следствием Первой Мировой Войны 1914-1918 годов. Безусловно, Первая Мировая Война создала новые международные трения. В Европе и на Среднем Востоке были разрушены старая Австро-Венгерская и Оттоманская империи, способствуя развитию новых наций и новых силовых конфликтов. Новые нации заняли свои позиции на шахматной доске Европы. Политические деления на правых и левых отразились на большинстве стран. Фашистская Партия Бенито Муссолини в Италии пришла к власти в 1922 году, ее самопровозглашенный лидер мечтал о создании новой Римской империи, простирающейся от юга Средиземноморья до Африки. Попытка в Германии установить Веймарскую Республику быстро оказалась под давлением ухудшающейся экономики и ожесточенных конфликтов между партиями правых и левых. В 1923 году Адольф Гитлер и его последователи пытаются организовать правительственный переворот. Обвал на Уолл Стрит в 1929 году в США оставил миллионы людей без работы по всему индустриализованному миру, еще больше наций были разобщены, что привело к дестабилизации в Европе. Сцена для войны была готова! |
|
|
|
DED2
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.739
100%
|
Нам не понять,что пережили участники ВОВ.Я думаю,что поступки и действия солдат по отношению к населению германии и фашистам(не ради корысти),а в состоянии аффекта,это вполне поддаётся пониманию.И те, кто по настоящему воевал,при встрече проявляют уважение к товарищам по оружию,не зависимо от национальности,будь то грузин и т.д.Нам, послевоенному поколению,следует с уважением чтить память тех,кто с честью ,не щадя жизни прошёл войну 41-45годов. |
|
|
|
Man_with_face
8.51%
|
DED2 писал(а): | Нам не понять,что пережили участники ВОВ. |
Может, не нужно всех скопом в идиоты записывать? А то под эту марку можно запретить всю литертуру о войне: и художественную, и документальную, и мемуарную. И кино не нужно снимать: ну раз не понять никому, так нафига деньги тратить? DED2 писал(а): | Я думаю,что поступки и действия солдат по отношению к населению германии и фашистам(не ради корысти),а в состоянии аффекта,это вполне поддаётся пониманию. |
Так! Уже напрягают такие виражи мышления: то "нам не понять", то "вполне поддаётся пониманию". Не надо в двух рядом стоящих предложениях подавать два взаимно исключающие друг друга утверждения, - возникают подозрения о вменяемости автора... А последующее буквосочетание и вовсе чистой воды офтоп с пустозвонством пропагандистких фраз. Никто не выказывал неуважения к фронтовикам. Но закрывать глаза на преступления, совершённые во время войны - страусиная политика, ведущая к повторению ошибок в будущем. Есть ещё одно свидетельство, ярко характеризующее неоднозначность обстоятельств военного времени. Как-то довелось мне разговаривать с человеком, пережившем оккупацию. Я и поинтересовался условиями жизни "под немцами". Мне ответили: "Три года мы жили под немцами. За это время немцы никого не ограбили, никого не обидели. Однажды зимой к нам заглянул немец, худой и больной, (думаю, что он отстал от своих во время операции против партизан). Так он не наставил автомат с криком "Матка! курка, яйка!", а тихим голосом произнёс "Брод, битте!" А вот партизаны сожгли школу и изнасиловали женщину. И за едой ходили так. Идут в один конец деревни, заходят в каждый дом, прикидывают возможности и говорят: "Когда пойдём назад, что было: мешок ржи, десять яиц, самогон. Если не будет, хату спалим!" Тоже - жестокая логика войны. НО! не нужно думать, что немцы так вели себя из жалости к местному населению. У них были жесткие расовые законы, по которым арийцы не должны были смешиваться с представителями "низших рас". А мягкотелость партизан при "заготовке" продуктов обернулась бы полной небоеспособностью отряда, а то и его голодной смертью. По той же причине жечь дома посылали не партизан, местных жителей, а ушлых зой космодемьянских с промытыми мозгами, чтобы те не думали о том, как потом жить местным жителям. Главное - чтоб немцам погано было, а что свои же русские бабы, старики и дети от холода сдохнут - чепуха! У нас народу много! С третьей стороны, Сталин прекрасно знает национальную политику Гитлера и осознаёт, что тех же русских баб с детишками фашисты после своей победы превратят в рабочую скотину, которую ждёт полуголодная жизнь и скорая смерть. Так стоит ли отсрочка в их смерти риска выживания страны заветов великого Ленина? |
|
|
|
dorognik74
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
Man_with_face писал(а): | Никто не выказывал неуважения к фронтовикам. Но закрывать глаза на преступления, совершённые во время войны - страусиная политика, ведущая к повторению ошибок в будущем. Есть ещё одно свидетельство, ярко характеризующее неоднозначность обстоятельств военного времени. Как-то довелось мне разговаривать с человеком, пережившем оккупацию. Я и поинтересовался условиями жизни "под немцами". Мне ответили: "Три года мы жили под немцами. За это время немцы никого не ограбили, никого не обидели. Однажды зимой к нам заглянул немец, худой и больной, (думаю, что он отстал от своих во время операции против партизан). Так он не наставил автомат с криком "Матка! курка, яйка!", а тихим голосом произнёс "Брод, битте!" А вот партизаны сожгли школу и изнасиловали женщину. И за едой ходили так. Идут в один конец деревни, заходят в каждый дом, прикидывают возможности и говорят: "Когда пойдём назад, что было: мешок ржи, десять яиц, самогон. Если не будет, хату спалим!"
Тоже - жестокая логика войны. НО! не нужно думать, что немцы так вели себя из жалости к местному населению. У них были жесткие расовые законы, по которым арийцы не должны были смешиваться с представителями "низших рас". А мягкотелость партизан при "заготовке" продуктов обернулась бы полной небоеспособностью отряда, а то и его голодной смертью. По той же причине жечь дома посылали не партизан, местных жителей, а ушлых зой космодемьянских с промытыми мозгами, чтобы те не думали о том, как потом жить местным жителям. Главное - чтоб немцам погано было, а что свои же русские бабы, старики и дети от холода сдохнут - чепуха! У нас народу много! С третьей стороны, Сталин прекрасно знает национальную политику Гитлера и осознаёт, что тех же русских баб с детишками фашисты после своей победы превратят в рабочую скотину, которую ждёт полуголодная жизнь и скорая смерть. Так стоит ли отсрочка в их смерти риска выживания страны заветов великого Ленина?
|
Тоже верно... а вообще-то.... учитывай - не учитывай, но если уж война идёт, то она по любому в каких-то моментах грязная с обоих сторон будет |
|
|
|
Man_with_face
8.51%
|
Сценка. Летит по дороге черный "Хаммер", у которого с двух сторон висят здоровенные наклейки "Спасибо деду за победу". Переход "зебра". По нему пытаются перейти пешеходы, которые наивно думают, что водители теперь их обязаны пропускать. А водители не такие наивные. (Лично я перед переходом при наличии пешеходов всегда останавливаюсь, причем делал это задолго до введения новых правил, но я-то просто наивный.) Среди пешеходов - дедушка-ветеран в кителе, обвешанном орденами и медалями. Видать с какой-то встречи идет. И как хорошо смотрелся этот "Хаммер", который со всей этой огромной надписью со скоростью километров 120 в час гордо пролетел прямо перед носом у дедушки-ветерана, стоящего на пешеходной "зебре". Поблагодарил за победу. Оно, конечно, все последние годы эта вдруг вспыхивающая в последнюю неделю перед 9 мая "забота о ветеранах" и "благодарность ветеранам" носила характер лицемерной профанации, но сейчас это уже смотрится как откровенное издевательство. Уж лучше бы не "благодарили", честное слово. О, как раз под окном проезжает здоровенный "Ленд Круизер" с огромной наклейкой на борту "На Берлин!". На Берлин он едет! Пивка попить, видать. http://www.exler.ru/blog/item/9768/ |
|
|
|
Term1
100%
|
Ведь не все жи такие. И какое это имеет отношение к войне? С праздником! |
|
|
|
dorognik74
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
Man_with_face писал(а): | Сценка. Летит по дороге черный "Хаммер", у которого с двух сторон висят здоровенные наклейки "Спасибо деду за победу". Переход "зебра". По нему пытаются перейти пешеходы, которые наивно думают, что водители теперь их обязаны пропускать. А водители не такие наивные. (Лично я перед переходом при наличии пешеходов всегда останавливаюсь, причем делал это задолго до введения новых правил, но я-то просто наивный.) Среди пешеходов - дедушка-ветеран в кителе, обвешанном орденами и медалями. Видать с какой-то встречи идет. И как хорошо смотрелся этот "Хаммер", который со всей этой огромной надписью со скоростью километров 120 в час гордо пролетел прямо перед носом у дедушки-ветерана, стоящего на пешеходной "зебре". Поблагодарил за победу. Оно, конечно, все последние годы эта вдруг вспыхивающая в последнюю неделю перед 9 мая "забота о ветеранах" и "благодарность ветеранам" носила характер лицемерной профанации, но сейчас это уже смотрится как откровенное издевательство. Уж лучше бы не "благодарили", честное слово. О, как раз под окном проезжает здоровенный "Ленд Круизер" с огромной наклейкой на борту "На Берлин!". На Берлин он едет! Пивка попить, видать. http://www.exler.ru/blog/item/9768/ |
Ну с другой-то стороны, если никак совсем не отмечать, то и забудется совсем. А насчёт лицемерия... Так и в советское время, в моём детстве, отношение к ветеранам от окружающих зависело от самого человека и его внутреннего воспитания: кто-то ветеранов уважал, кто-то не верил что тот или иной фронтовик вообще был на фронте. Или вот к нам в класс приходил каждый год один и тот же ветеран, для галочки и ничего нового не было. Когда уж у нас в России такие мероприятия (как уважение к людям и к ветеранам в частности) проводились без некоторых изъянов? Да и дураков на дорогих (и не очень) машинах ни в одной стране мира никто не отменял |
|
|
|
Man_with_face
8.51%
|
Term1 писал(а): | И какое это имеет отношение к войне? |
В этой ветке не про отношение к войне речь идёт. Но прикиньте, какая память о войне в сердце у этого зажравшегося мажора за рулём хаммера или Ленд-Круизера. Для него все, кто пешком ходит - мусор, помеха его целеустремленному движению по прямой к светлому настоящему. О какой благодарности может идти речь? Память о крови и жертвах трансформировалась в стикеры на крутых тачках, предмет гордости, а не уважения и скорби. А потому крепко подозреваю, что когда таких или менее удачливых гордецов станет 3/4 от живущих в России, то Россия кончится. А я, несмотря на критичное отношение к ней, всё же люблю её. И откровенный русский нацизм режет по сердцу ничуть не меньше немецкого или кавказского. |
|
|
|
Term1
100%
|
Ну если человек [нехороший человек](пусть забанят) то это на долго. |
|
|
|
Yurik.Dv.
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 13.414
100%
|
Term1 писал(а): | Ну если человек [нехороший человек](пусть забанят) то это на долго. |
На всегда. |
|
|
|
Man_with_face
8.51%
|
Поэтому особенно приятно наблюдать за происходящим у вас в зверинце через монитор, попивая чай с лимоном... |
|
|
|
Term1
100%
|
Man_with_face Вы случаем не из тех мест которые наводят демократию ракетно-ядерными ударами? |
|
|
|
|
|
|