| Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 17 лет 8 мес.
0%
|
ABBYY Lingvo x5 Plus Portable v1.2[RU/EN]
Название Программы: ABBYY Lingvo х5 Plus Portable Версия программы: 15.0.511.0Адрес официального сайта: http://abbyy.ruЯзык интерфейса: Русский / Английский Протестировано: WinXP sp2 x32, WinXP sp3 x32, Win7 x32, Win7 x64 Лечение: Не требуется (инсталлятор уже пролечен) Системные требования:- Операционная система: Microsoft Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2003 / Windows Server 2008/Windows Server 2008 R2 / Windows XP (SP2 и выше). Операционная система обязательно должна поддерживать кириллицу. - Процессор с тактовой частотой 1ГГц и выше - Оперативная память не менее 512 Мб - Свободное место на жестком диске от 500 Мб до 4 Гб - Звуковая плата, наушники или колонки - Браузер Microsoft Internet Explorer 6.0/7.0/8.0/9.0 Описание:В ABBYY Lingvo x5 20 языков Профессиональная Plus версию входят 270 общелексических, толковых и тематических словарей для 20 языков. В X5 поддерживается контекстный перевод с изображения (например, из кадра фильма), используя OCR. Кроме того новая версия содержит: - Обновленные тематические словари по программированию, электронике, технике, деловой лексики, медицине и юриспруденции - Обновленное приложение для эффективного заучивания слов Lingvo Tutor - Иллюстрированный словарь New Oxford American Dictionary с 1000 изображений - Обновленный словарь Oxford Dictionary of English, 3rd Edition - 76 000 озвученных слов и фраз для английского, немецкого, французского, итальянского и испанского языков Подробнее о возможностях >> Особенности сборки:Сборка сделана на основе ABBYY Lingvo х5 «20 языков»Professional Plus[RU / EN /UK]Портативка создана для полноценной замены устанавливаемой версии, при сохранении всех плюсов портативности. Запакована Thinstall, корректно работает при уже установленном Lingvo. Контекстный перевод работает и в 32-битных и в 64-битных программах. Минимальный вес сборки 60MB. Словари и индексы лежат вне песочницы и разделены на пакеты: вы скачиваете только те языки, кторые вам нужны. Внимание!!! Если портативка у вас не работает, попробуйте отключить антивирус!К примеру, отмечены серьезные проблемы при работе портативки совместно с касперским. Проактивная защита срабатывает на контекстный перевод, детектируя внедрение кода в процессы. На деле именно так и есть, именно так работает контекстный перевод. Видимо, данный антивирус не в состоянии отличить легитимного и полезного действия от злонамеренного.Обратите внимание, не добавлена ли у вас портативка в группу строгих ограничений антивируса (в этом случае, разумеется, тоже ничего работать не будет). Торрент обновлен 1.2 v1.2 - Теперь контекстный перевод и горячие клавиши в 64-битных ОС работают полностью корректно - На некоторых машинах пользовательские индексы писались не туда, что, теоретически, могло приводить к проблемам. Исправлено (спасибо Антохе) - Добавлена опция отключения службы лицензирования. Теперь она отключена по умолчанию, для включения используйте батник. Служба нужна для поддержки online-перевода. Подробности в файле ПрочтиМеня.txt На данный момент все заявленные проблемы исправлены, поэтому версию 1.2, полагаю, можно считать стабильной.
v1.1 - Улучшена совместимость с Win7 - Исправлена проблема с Tutor, когда, при отсутствии файлов конфигурации уроков, Tutor вываливается с ошибкой при запуске (спасибо thecreep). - Файлы пакетов словарей - без изменений. Время раздачи: 24/7
ВНИМАНИЕ! Данная программа предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретный продукт принадлежит их правообладателю. Скачивая данные файлы, вы автоматически соглашаетесь с услoвием использовать продукт только при наличии у вас лицензии, дающей вам право пoльзования данным продуктом. За правонарушения, cвязaнныe с неавторизированным использованием предоставленных файлов, автор ответственности не несет. |
| [NNM-Club.ru]_ABBYY Lingvo x5 Plus Portable.ru-board.v1.2.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
17 Июл 2011 10:56:35 |
| Размер: |
1.24 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 209)
|
| Поблагодарили: |
741 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 17 Июл 2011 16:46:07 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Антоxa
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.206
0.53%
|
| Цитата: | Размер папок data и dictionaries должно быть около 805мегов. |
в сумме!!! не одна папка data - а ОБЕ весят в сумме 805 мегов)))))))) а одна она весит 137 мегов. и разумеется все гадкое место отведено под "NonAbbyyIndex" папку. а второй фикс посмотрю... но он касается первой проблемы))) на висте. кстати - не вложите фикс в торрент-раздачу - если все ок будет? а вторая issue - "на совсем иной XP (не одной из тех, на которых ранее неработоспособность тьютора поймал) - лингво с самого первого запуска выполнила недопустимую операцию по коду 0xc000004e и будет .. того.. закрыта" - все еще не решенная(((( "что бум делать доктор" - спросил я. "Готов на любые подопытные действия". P.S. добавка = на том компе с вистой товарисчи говорят проинсталлировали полную версию Х5 про-плюс. И с этой версии все запускается. т.е. не запускается тока портабл версия(((( Фикс я им пошлю - пусть тестят. Но разве не странно - что полная установка - и все работает. И тока портабл не пашет? |
|
|
 |
beaves79
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.118
48.6%
|
Что за приписка "от 60 Мб" ? |
|
|
 |
nikozav
Ratio: 3.409
2.68%
|
Антоxa | Цитата: | Размер папок data и dictionaries должно быть около 805мегов. |
| Цитата: | в сумме!!! не одна папка data - а ОБЕ весят в сумме 805 мегов)))))))) а одна она весит 137 мегов |
На W7 x86: Размер папки data - 2,95 Мб и он не изменяется. Размер папки Dictionaries зависит от количества установленных словарей и Tutor aulio- и видеоуроков. Со всеми установленными словарями и Tutor aulio- и видеоуроками её размер 2,20 Гб. Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:beaves79 | Цитата: | Что за приписка "от 60 Мб" ? |
Это размер без папки Install, в которой находятся словари. Сколько словарей установите, столько у Вас и будет от 60 Мб. |
|
|
 |
Антоxa
0.53%
|
| Цитата: | Размер папки data - 2,95 Мб и он не изменяется. |
это если нет своих словарей. а индекс своих(пользовательских) словарей пишется именно туда. Я ж писал - "NonAbbyyIndex" папка все место там занимает... А папка Dictionaries - конечно - скока "съест" словарей на стока и распухнет. Еще бы ей не быть большой)))) Эт ясней ясного. Но эт я думаю не важно уже. скока чего весит. да и не место на трекере это обсуждать - а вот про проблему "недопустимой операции по коду 0xc000004e" = хорошо б узнать что делать можно.... |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
| Цитата: | Но эт я думаю не важно уже. скока чего весит. | Антоxa, nikozav всё правильно говорит. Папка data должна быть 2-3Mb. Если же туда попал NonAbbyyIndex (возможно, остались проблемы от старой версии, когда были вылеты), то лучше для чистоты эксперимента обновить все пути. Для этого можно либо переместить портативку в другое место, либо удалить в папке data файл LastState.ini и перезапустить Lingvo и запустить индексацию словарей. Это универсальный способ. В данном конкретном случае можно сделать быстрее и надежнее, чтобы не тащить за собой все старые проблемы. Для этого нужно: 1. закрыть Lingvo, 2. переместить папку NonAbbyyIndex из data в \Dictionaries\Local\ABBYY\Lingvo\15.0\ 3. Удалить папку data 4. Запустить Lingvo ... 5. PROFIT! | Цитата: | а вот про проблему "недопустимой операции по коду 0xc000004e" = хорошо б узнать что делать можно.... |
Предлагаю сначала выполнить вышесказанное. Если проблема сохранится, то ок, попробую найти комп, на котором похожая проблема воспроизводится. | Цитата: | а второй фикс посмотрю... но он касается первой проблемы))) на висте. кстати - не вложите фикс в торрент-раздачу - если все ок будет? |
С 11 числа только этого и жду  |
|
|
 |
Антоxa
0.53%
|
фигасе... ну и кутерьма с этими data папками. Вот Вы сказали - "Папка data должна быть 2-3Mb. Если же туда попал NonAbbyyIndex...." И дальше метод очистки пошел. НО у меня ВСЕГДА! скока я ранее не ставил портативку лингво даж 2-3 годичной давности, как и эту современную - И с нуля всегда! NonAbbyyIndex'ы ВСЕГДА были в папке data. И ЭТО!кстати я логически понимаю = ибо он всегда пишет локальные индексы в свою локальную папку данных приложения. Это даже у меня на полной установке полной версии совпадает: путь тогда такой получается - c:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\ABBYY\Lingvo\15.0\ с учетом что в данном случае алиас data=c:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\ поэтому тот факт, что индексы должны быть НЕ там = меня убивает... Но тогда КТО их туда пишет??? Насчет фикса первой проблемы - тест седня - завтра обещали мне... Сам нервничаю))) P.S. немного не так я сперва делал по Вашим пунктам. Я в большем шоке чем ранее был))) "переместить папку NonAbbyyIndex из data в \Dictionaries\Local\ABBYY\Lingvo\15.0\" Так вот - у меня и близко нет структуры Dictionaries\Local\ABBYY\Lingvo\15.0\" Ее что - всю самому делать? Вот что есть у меня: P.P.S насчет "недопустимой операции по коду 0xc000004e". ОНА воспроизводится - даже на первом запуске тока что скачанного торрента! Т.е. ДАЖЕ если вообще ни одного словаря не стоит! Хотя на другом компе - при этих же условиях - лингво запускается и просто показывает пустые полки со словарями... Может и искать другой комп не надо? Берите мой))))))) P.P.P.S выяснилось, что если просто создать одну папку Local руками по пути \Dictionaries\ то нонАббиИндексы начинаю писаться туда... папка %SystemSystem% более не создается в lingvo\data___\ABBYY Lingvo x5\ и (как уже сказал) папки LocalUserIndex и NonAbbyyIndex туда не пишутся и файл LingvoHistoryBackup там не создается... А напротив, создалась структурка lingvo\Dictionaries\Local\ABBYY\Lingvo\15.0\ в которой даже на пару файлов больше оказалось, чем в lingvo\data___\ABBYY Lingvo x5\: появились еще LingvoHistoryBackup LicenseWarnings и Lingvo.commandlog плюс папки Dic и LocalUserIndex Отсюда вполне логичное предположение, что папку Local надо ЗАРАНЕЕ автоматом создавать получается... А откуда сложности в НЕсоздании - не пойму.... Ибо это просто winXP eng vol SP3 х86 + все обновы - не сборка - чистый образ MSDN. Папку с портативой я куда то не кидал-и корень и даже разных дисков - и даже на флешку и по разным путям. Причем это поведение ОДИНАКОВО у меня на 3 разных компах с все той же XP. ПЛЮС тоже все и на компе с вистой - но там немного другие проблемы всплыли))) На висте все отключено)) сразу скажу. СпецПрог по предотвращению деяний с реестром-файловой системой нет вааще - ибо не от кого защищаться))) Если что - я просто образ системы разверну и все)))) DEP на висте вырублен, на одном компе с ХР тоже - на 2 других включен - но как уже сказал - результат везде один)))) |
|
|
 |
wittt
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 3.39
8.06%
|
На 7х64 работает, словари компилируются и устанавливается. тутор работает. Однако, не срабатывает ctrl+C+C, что немаловажно. |
|
|
 |
nikozav
Ratio: 3.409
2.68%
|
wittt писал(а):  | На 7х64 работает, словари компилируются и устанавливается. тутор работает. Однако, не срабатывает ctrl+C+C, что немаловажно. |
В W7 x86 карточки кнопками открываются, если слово скопировать в буфер обмена, предварительно очистив его. Попробуйте на W7 x64. |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
wittt, скачайте последний фикс. |
|
|
 |
Антоxa
0.53%
|
Так, показания под гнетом обстоятельств меняю))))
Дело все ж было в том самом касперыче 2011 версии, о котором никто под пытками не признавался, что поставил... Пока сам не пришел и все не прошерстил и не знал.... И ведь обидно не в том, что он стоял - а в том что работал он в НЕавторежиме.!!!! Т.е. настройки поставили там такие - чтоб на каждый чих он длинно так разъяснял, что откуда, как, куда, зачем.... САМ чтоб ни-ни! тока после отмашки человеком .... ню-ню.... хотели как лучше, а вышло.... Он для всех ехе из портабл лингво, почему то сделал исключение и АВТОМАТОМ их все(что хоть раз запускались конечно же) - впендюрил в группу строгих ограничений.... Ни задавая ни одного вопроса... Как тока я все ехе перенес в доверенные - тут же все заработало... И на ХР и на Висте... Даже без фикса для лицензий....
P.S. но по два "ABBYY Lingvo x5.exe" в диспетчере задач все равно висят))) Проверил уже на 4 компах - везде все загружается-работает - но и висит в двух экземплярах))) Эт нормально или как?
И конечно ж, спасибо что ждали моих прояснений и помогали решить проблемы)))) Долгих лет Вам ))) |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
Антоxa писал(а):  | Так, показания под гнетом обстоятельств меняю))))
Дело все ж было в том самом касперыче 2011 версии, о котором никто под пытками не признавался, что поставил... Пока сам не пришел и все не прошерстил и не знал.... |
Ну семен семеныч! Ну ё-маё! Хех, всё просто оказалось. Я так и думал, по правде. Т.к. на тех же ОС, но голых - всё ок. Значит либо чудеса, либо сторонние программы. В чудеса я не верю, так что остается только одно... Ну, зато дополнительно потестировал на 6 "не чистых" компах: 4-х WinXP sp3, 1х Win7 x32, 1х Win2008R2x64. И даже на свежеустановленной WinXP sp3 enu. Везде работает. Антоха, спасибо, что не постеснялись сообщить об "изменившихся показаниях". Понимаю, что конфуз, и говорить об этом не слишком приятно, но зато для всех читателей темы в этом вопросе поставлена точка. Это хорошо. Так что сообщаю для тех, кому лень читать буквы: У Антохи всё работает!  Антоxa писал(а):  | P.S. но по два "ABBYY Lingvo x5.exe" в диспетчере задач все равно висят))) Проверил уже на 4 компах - везде все загружается-работает - но и висит в двух экземплярах))) Эт нормально или как? |
Это совершенно нормально, фича такая. Так работает thinapp-виртуализатор, он прячет реальные названия процессов, подменяя их названием ярлыка. Поэтому в диспетчере и куча "ABBYY Lingvo x5.exe" вместо Lingvo.exe. Насколько я помню, это сделано для удобства и, кстати, для борьбы с ложными срабатываниями антивирусов (так процесс проще добавлять в исключения). Однако, тайное становится явным, если посмотреть на командную строку запуска процесса. Там видно, что процессы на самом деле разные. В данном случае, Lingvo.exe и LvAgent.exe Пугаться этого не стоит, так работают все портативки Thinapp, если автор сборки не указал иное. |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
|
 |
BalVlad
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 215.139
100%
|
А где скачать? Пишет "Торрент Не зарегистрирован". При попытке скачать торрент-файл выдается страница "Невозможно добавить passkey Торрент не зарегистрирован на трекере" |
|
|
 |
Антоxa
0.53%
|
BalVladне надо, все качается! anonymous ®Я бы, так "жёстко" не писал))) | Цитата: | "Видимо, данный антивирус не в состоянии отличить легитимного и полезного действия от злонамеренного." |
Ведь _по сути_ он прав! Процесс, который по всем контрольным суммам не принадлежит к списку легитимного ПО (ведь процесс lingvo.exe скрыт под маской thinapp'a) пытается внедрить код в другой но уже заведомо легитимный, проверенный процесс... И ЭТО поведение надо блокировать в авторежиме(в режиме для домохозяек) но тока не в режиме "СпросиЮзера"! В нем Анвирь ДОЛЖЕН был _спросить_ пользователя, ЧТО надо делать в таком случае... А он _не спросил_. Вот _только_ в этом он и не прав. И это несмотря на настройки, в которых четко стояло - спроси! А то, что внедрение в код перехватил - это очень логично)) И верно... Так что ИМХО не надо так "жёстко"))) Плюс, в ПрочтиМеня я бы добавил текущую инфу про проактивку анвирей - что можно ожидать, и как бороться, убрав инфу о "Код 0х5" - ибо она уже явно не точна... И инфу про местоположение папки Local, которую можно почистить будет, если какие проблемы с индексами пользовательских словарей будут.... В этом же файле: "анлгийский и русский - вспроены в ядро" - видите ошибки? А еще слово "оставте" - ну воткните мягкий знак уж))) "Если Lingvo закрыт, а папка не кладяется" - ну кроме лишней буквы 'Я'  я еще не вижу смысла во всей фразе. Вы вроде говорите как удалить папку надо, а слово "кладется" употребляете... Может "не удаляется"? Тогда и "Я" на свое место встает))) А еще лучше сделать wordwrap на 90 колонке - чтоб повысить читабельность текста... |
|
|
 |
BalVlad
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 215.139
100%
|
Антоxa писал(а):  | не надо, все качается!
|
Да, сейчас все качается. |
|
|
 |
|
|
|