Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 237

Предупреждения от провайдеров: вопросы и ответы

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
НатаZ
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 12.816
100%
russia.gif
Цитата:
Новости о том, что правообладатели и провайдеры объединились в борьбе с незаконным обменом файлами, вызвала множество споров и обсуждений на прошлой неделе.

Народ! Я что-то пропустила!? Дайте ссылку на новость, плиз!
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif
НатаZ писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Новости о том, что правообладатели и провайдеры объединились в борьбе с незаконным обменом файлами, вызвала множество споров и обсуждений на прошлой неделе.

Народ! Я что-то пропустила!? Дайте ссылку на новость, плиз!

Провайдеры и правообладатели начинают совместную борьбу с пиратами
rudenkov
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.22
100%
russia.gif
скорость скачивания у меня 2000.плачу за это удовольствие 1600руб.в месяц.если не смогу качать то ,что хочу, нафиг мне этот интернет?сериал в 9гб.качаю где-то 15-16 часов.закроют торренты,с чего будут иметь такие деньги?и разве я один такой?без качалки новости и по Т.В.посмотрим.купить лицензию для меня дорого.кинотеатров у нас нет.обойдемся и без интернета.а пока борьба не началась-----поддержу пиратов!качал,качаю,и буду?????? качать!
z2.qqq@ya​ndex.ru​
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.112
Раздал: 2.22 TB
28.89%
Несколько мыслей "вслух":
1-я: Купил это я абсолютно лицензионный диск и дал посмотреть другу (или подарил) и притом совершенно бесплатно)) ... это получается уже нарушение АП... или таки нет. А если тоже через трекер и тоже не требуя денег??? В чем разница...

2-я: Еду это я, по острой необходимости, в глушь (типа в Саратов)) и таки что, я буду прикидываться идиотом и тащить с собой пару чемоданов любимых дисков, или таки возьму ХДД с рипами честно купленных (подаренных друзьями по трекеру) фильмов (концертов, книжек, ...)?!))

3-я: Ака быть с теми фильмами (и пр.), которые у нас в стране (городе, деревне (нужное зачеркнуть) не продавались, не ввозились и не т.д.. А посмотреть (..читать, ..слушать) есть на что и хочется??? Естессвенно буржуины из-за пары сотен (тысяч)) желающих не будут мараться с переводом, дополнительным релизом, чинушами, взятками и пр. - не выгодно, а юзверям то поюзать хочется. Так не мешайте людям жить - затраты на производство и прокат окупились и неча последнюю копейку выжимать из пролетариата.

4-я - держателям прав: Не ломите уродские цены, прокат уже окупил производство: пиратам продавать диски за копейки выгодно, а ИМ бедненьким продавать за пару рублей видите-ли ЖАБА давит.

И не трогайте дружеский бесплатный обмен файлами!!!
-----------------------------------
Спасибо организаторам трекера, а мне пора дальше ...
НатаZ
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 12.816
100%
russia.gif
Цитата:
Соглашение в основном ориентировано на пользователей BitTorrent сетей

1) Не все, что качается через P2p является незаконным. Например, некоторые музыканты выкладывают на своих сайтах свои треки, которые можно скачать бесплатно торрентом. Или же на всем известном большом российском трекере (однозначно пиратском) есть раздел авторских раздач, где сами авторы бесплатно выкладывают свои произведения.
Как в данном случае можно разделить пиратский и легальный поток данных?

2) А файлопомойки с платными аккаунтами опять ни при чем?
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif
НатаZ писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Соглашение в основном ориентировано на пользователей BitTorrent сетей

1) Не все, что качается через P2p является незаконным. Например, некоторые музыканты выкладывают на своих сайтах свои треки, которые можно скачать бесплатно торрентом. Или же на всем известном большом российском трекере (однозначно пиратском) есть раздел авторских раздач, где сами авторы бесплатно выкладывают свои произведения.
Как в данном случае можно разделить пиратский и легальный поток данных?

2) А файлопомойки с платными аккаунтами опять ни при чем?

1. Автор произведения продает право на распространения своего продукта. Правообладатель точно знает, имеет раздающий право или нет раздавать то, что он раздает. Если автор раздает сам - к вам никто претензий не будет предъявлять, потому что нет правообладателя, который получает деньги за печать дисков/рекламу и т.п.

2. А файлопомойки пока ни при чем :) Хотя и их нагибают тоже.
Crong
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 35.946
Раздал: 19.83 TB
100%
А если в uTorrent включить шифрования как они узнают что это uTorrent работает а не скайп, или что-то другое с большим количеством открытых соединений? Или есть способы определить какая именно ко мне/от меня приходит/уходит инфа?
vladfive
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1.527
100%
honduras.gif
Вот тут по-веселее меры описываются. "Российские программисты готовят к запуску систему, блокирующую скачивание контента в торрентах. Механизм заполнит файлообменные сети фальшивыми торрент-клиентами, парализуя их работу."
Crong
100%
vladfive писал(а): Перейти к сообщению
Вот тут по-веселее меры описываются. "Российские программисты готовят к запуску систему, блокирующую скачивание контента в торрентах. Механизм заполнит файлообменные сети фальшивыми торрент-клиентами, парализуя их работу."

У них прям Наполеоновские планы :смех:
Sea Katz
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.687
Раздал: 447 GB
100%
pirates.png
BaRoNeT25 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Большинство провайдеров уже высылают уведомления своим абонентам, если они получили жалобу от владельцев авторских прав.

Как только получу такое уведомление-сразу отключаюсь от этого провайдера и подключаюсь к другому! Если у всех будет такая же ерунда-Inet на самую малую скорость и пусть курят бамбук! :злость: :злость: :злость:

Провайдеры то в накладе не останутся, цены на самый минималистский интернет внезапно поднимут все. И всё! Деваться некуда будет.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Crong писал(а): Перейти к сообщению
А если в uTorrent включить шифрования как они узнают что это uTorrent работает а не скайп, или что-то другое с большим количеством открытых соединений? Или есть способы определить какая именно ко мне/от меня приходит/уходит инфа?

Достаточно закачать "контрольную раздачу" с твоих IP, и всё завертится.
Crong
100%
Sea Katz писал(а):
Достаточно закачать "контрольную раздачу" с твоих IP, и всё завертится.

Я имел виду как провайдер узнает что я качаю пиратский фильм а не по скайпу разговариваю, или использую комп как сервер?
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
Sea Katz писал(а): Перейти к сообщению

Провайдеры то в накладе не останутся, цены на самый минималистский интернет внезапно поднимут все. И всё! Деваться некуда будет.

Тогда потери будут ещё больше. Сговор будет очевидным, и ФАС их отсандалит в извращённой форме.
Sea Katz
100%
pirates.png
maxad писал(а): Перейти к сообщению

Тогда потери будут ещё больше. Сговор будет очевидным, и ФАС их отсандалит в извращённой форме.

А ФАС защищает права граждан РФ?
Уж если на кону будут реальные деньги, то протолкнут свои законы, лишь бы холопы платили больше "оброка".
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%

Номинально - да, это инструмент для защиты от недобросовестной конкуренции, что, в конечном счёте, направленно именно на защиту граждан.

Уж если на кону будут реальные деньги, то протолкнут свои законы, лишь бы холопы платили больше "оброка".

У нас хоть и дикое, но подобие рынка. Как только крупные провайдеры задерут цены, появятся мелкие фирмочки, по десятку в каждом микрорайоне, и будут вполне законно предоставлять доступ за мизерную плату. Опять же будут скидываться по нескольку человек и шарить инет через роутер.

Суть в том, что провайдеры в любом случае в течение какого-то времени будут нести потери. Финансовые, а затем и кадровые, имиджевые и так далее.
В принципе они могли бы подготовиться к этому, модернизировать оборудование, заключить новые договора с магистральными провайдерами и исключить лимитные тарифы в принципе из своей тарифной сетки, оставив лишь 2-3 тарифа, как сделала Yota.
Но Yota совсем съехала с катушек со своими ценниками и не выдерживает по этому параметру конкуренции именно там, где она сейчас есть - в крупных городах. В большинстве мест, где есть покрытие Yota, есть и покрытие 3G. И большинство абонентов просто перестаёт пользоваться услугами 4G, скорость на котором далеко не всегда даже такая, как в сетях 3G, не говоря уже о более высокой. Ну а про конкуренцию с кабельными провайдерами и говорить нечего. Тут Yota в такой йопе по ценнику и качеству, что только полоумный будет её выбирать.
Вот если провайдеры подготовятся заранее и сделают коррективы по ошибкам некомпетентного менеджмента Yota, тогда они смогут достаточно быстро восстановить потери и, может быть, их максимально снизить. Но тут уже нужны очень грамотные маркетологи, экономисты и менеджеры, квалифицированный техперсонал в достаточном количестве, чего, увы, судя по результатам деятельности, у многих провайдеров как раз и нет.
Sea Katz
100%
pirates.png
maxad писал(а): Перейти к сообщению

Номинально - да, это инструмент для защиты от недобросовестной конкуренции, что, в конечном счёте, направленно именно на защиту граждан.

Кто бы натравил ФАС на сотовую тройку МТС-Билайн-Мегафон...
А то те совсем распоясались, блокируют развитие VOIP-телефонии, не снижают цены на свои "услуги".
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4