| Автор |
Сообщение |
borokhov ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.788
10.34%
|
Борщ 3 литра общее время приготовления 3 часа.
Ингредиенты:
350г. мяса на косточке 4-5 шт. картофелины 80-100г. моркови 150г. свеклы 1 средняя луковица 50г соленого сала 2 ст.л. лимонного сока(готового из бутылочки) 3 зубка чеснока 2 ч.л. сахара 2 ст.л. томатного кетчупа 2-3 шт. лаврового листа Оливковое масло Сметана Специи: Перец душистый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка, соль, укроп, петрушка.
Приготовление:
1. Варить мясо 2 часа на медленном огне. 2. Бульон не солить. 3. Пока варится бульон покрошить капусту. 4. Через 2 часа достать мясо и отделить его от косточки. 5. Покрошить мелко на кусочки по волокнам мяса без ножа руками и вилкой. 5.1. Положить мясо обратно (чуть не забыли пришлось бы отдельно от борща есть) 6. Забросить капусту и варить 1 час 7. А тем временем параллельно продолжаем 8. Мелко покрошить лук 9. Взять большую сковородку 10. Поджарить мелко нарезанное сало 11. Добавить немного оливкового масла 12. Жарить лук помешивая до полуготовности 13. Покрошить морковь (я использую ранее покрашенную замороженную) 14. Добавить в лук морковь и дожаривать, помешивая (в месте с луком и морковью минут 10 на среднем огне) 15. Приправить все душистым перцем и посолить после готовности по вкусу 16. Добавить томатный кетчуп 17. Потушить, помешивая 2 минуты 18. Выложить на тарелку 19. Чистим, моем и крошим картофель 20. Спустя 30 минут после того как забросили капусту забрасываем картофель 21. Покрошить свеклу 22. Порезать чеснок каждый зубок на 2-3 части 23. В той же сковородке добавив оливкового масло жарить 5-7 минут свеклу с чесноком 24. Добавить в сковородку со свеклой и чесноком 250 гр. бульона, сахар, лимонный сок и соль по вкусу 25. Тушить под крышкой 10 минут 26. За 5 минут до готовности засыпать лук с морковью и свеклу с чесноком 27. Добавляем лавровый лист специи и соль по вкусу 28. Довести до кипения и выключить 29. В тарелку с борщом добавляем укроп и петрушку (на любителя) и сметану |
|
|
 |
Fletcher68
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 16.598
Раздал: 14.3 TB
100%
|
Не нравится, варите без мяса. Щи называется.  А лучший борщ, это или с говяжьего хвоста, или с петуха (причем петух должен быть старый и жилистый) Еще очень вкусный борщ со вчерашнего шашлыка, который остался после гулянки. Очень вкусный борщ с осетрины (но мне больше шашлык с осетрины нравится). |
_________________ Иной раз, судьба берет за волосы и мордой так - в счастье, в счастье! ...
|
|
 |
Vovan77
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 88.595
100%
|
borokhov Сварил сегодня и как всегда после поедания борща переел, сейчас с дивана не слажу! Вкусный однако ... |
|
|
 |
borokhov ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.788
10.34%
|
ну давай щас на "борщах" будем мерятся !
как рецепт ? |
_________________ 何でもできるようにするには!しかし、すべて行うことは!
|
|
 |
Vovan77
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 88.595
100%
|
borokhov писал(а):  | как рецепт ?
|
Отличный рецепт пара на клубе тему создать Кулинарные толанты клуба! |
|
|
 |
natu
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 21.255
|
Самый смачный борщ,это когда все продукты из своего огорода! А если действительно хотите отведать настоящего борща ,то это только на Украине.  |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
 |
Forestwalker
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 39.201
Раздал: 7.04 TB
100%
|
почитал рецептик... Пойду ка БЛИНЫ готовить  (за рецепт спасибо но сейчас слишком "богато" выглядит))) |
natu
|
Кстати по поводу рецепта,многих может смутить время приготовления,так я вам подскажу как быстрее. Можно использовать вместо долгой варки мяса-тушенку,и быстро и вкусно. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
|
|
 |
Forestwalker
100%
|
Ну, или средний вариант - потушить мелко нарезаное мясо самому  |
natu
|
Forestwalker Если мука блинная так на упаковке написано ,можно и водичкой развести,а из простой муки я на скорою руку готовить не умею.Надо ,что бы опара подошла,тогда будут действительно русские блины.И чего на ночь то печь? Ведь чад на всю квартиру будет:) Можно просто белый хлеб ,нарезать,помочить в молоке и обжарить.Сверху сахарком немного присыпать.Быстро и вкусно. |
|
|
 |
Forestwalker
100%
|
| natu писал(а): | Можно просто белый хлеб ,нарезать,помочить в молоке и обжарить.Сверху сахарком немного присыпать.Быстро и вкусно. |
О, знаю такую штуку)) Хорошая вещь  |
Fletcher68
100%
|
natu писал(а):  | А если действительно хотите отведать настоящего борща ,то это только на Украине.  |
Дійсно, на Україні виготовлюются самі смачні борщі  В іншіх країнах такого блюда немає. |
_________________ Иной раз, судьба берет за волосы и мордой так - в счастье, в счастье! ...
|
|
 |
Alex Fedkin
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 51.618
Раздал: 23.53 TB
100%
|
А к борщу полагются пампушки с чесноком...!  |
Fletcher68
100%
|
И 200 мл. самогонки |
|
|
 |
Sewerka
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.887
Раздал: 676 GB
79.29%
|
как по мне, то борщ с капустой-это красные щи. Только свекла и морковь, и много лука. Никакого варено-тушено-жареного чеснока,только свежий в тарелочку, иначе испортите шедевр. А по большому счету, даже если готовить по стандартному рецепту, то у каждого получится разный боршец, смотря с каким настроением готовить блюдо) Забыл совсем- борщ из тушенки это моветон, только говяжка) |
|
|
 |
Fletcher68
100%
|
Sewerka Щи варятся без мяса. Учите матчасть.
зы. Я и зеленый борщ варю по тому же рецепту, только вместо капусты щавель ложу, вместе с зеленью. Довел до кипения, и выключаю. |
|
|
 |
|
|