| Автор |
Сообщение |
s00p ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 26.66
3.44%
|
Предметы. Предметов много, есть разные типы зелий(масла, элексиры и тд), разные типы еды, но есть странность- почемуто бывают подобраны "неизвестный элексир"- почему нельзяя его подписать?) Оружие. Разнообразные состояния, возможность улучшения, встречвается относительно редко. Нельзя снимать с трупов как ни странно. С трупов только с некоторых можно чтото снимать. Почемуто скажем "Шлифовка" меча дает ВРЕМЕННЫЙ результат... как так- она что со временем пропадает? Броня. Снимать нельзя, встречается крайне редко. Тип самый обыкновенный - никаких понтов. Бой. Вот с боем нелады.... почему все не реализовано как в "драке"(в таверне)? Нету никакой защиты(по крайней мере самому нельзя блок поставить), бой сводется к тупому мышеклику. Заклинания весьма помогают- вызывать нокаут очень удобно, но чтобы скастовать нужно чтобы вас секунды две-три никто не бил  Общий геймплей. Хорошо, но жаль что локации крошечные, загрузки длинные, а чтобы зайти и выйти из домика придется потерпеть две загрузки =( Звук. Толпа медведов прошлась по моим ушам я тут не супер оценщик, но басистый саундтрек меня порадовал. Камера. Виды с камер не слишком удобны. Хотя к фиду с F3 можно привыкнуть- странно что камера сбоку персонажа, но ето самый удобный вид ИМХО. Итог Реализовано много новых идей. Оценка 8\10 Были бы еще два режима камеры- такие как в обливионе(Регулироваемая изометрия с управлением с клавиатуры и вид от первого лица), и бой как в обливионе(клик- удар, подержал клик- сильный удар, быстрые клики- серия ударов) поставилбы если не 10\10 то 9\10 точно! Ктонить покупал книгу у ведьмы по травам? много ли новых трав можно собирать? чтото полезное ето дает? |
|
|
 |
Аюри
Гость
|
| s00p писал(а): | интересная система боев? бугога... тупее невидел... самая понтовая в Dark Messiah.. ну на худой конец обливон |
Я не понимаю, что интересного люди находят в системе боёв в Oblivion. (Много кто говорит, что в нём боевая система лучше, чем в "Ведьмаке"). Нет, я не говорю, что в "Ведьмаке" мегакрутая боевая система - система как система, ничем не хуже и не лучше других. Но что такого ИНТЕРЕСНОГО в боевой системе Oblivion? Ведь так же, как в десятках других игр, надо кликать мышкой, целясь во врага. Как, собственно, и в "Ведьмаке" тоже. С небольшими различиями. SweN, спасибо за рекомендацию. Как-нибудь через пару месяцев.  Сейчас у меня "Ведьмак". И "Трудно быть богом".  |
|
|
 |
blackleg
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.523
20.31%
|
как говорится идеальная рпг с моей точки зрения получилась бы если бы совместили НВН 1 и Готика 2
соответственно Готика 3 и НВН 2 ушли совсем не туда то же самое можно сказать про обливион по отношению к Морровинду это был офтопик дальше по теме
в ведьмака пока не играл но правильно ли я понял что боевая система в нем похожа на оную в Готике 2?(комбо) |
|
|
 |
Conwell
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 35.36
100%
|
Меня игрушка затянула, по самое нибалуйся, тут кто-то до меня сказал что засиживается до 3-4 утра хотя на работу вставать в 7, крепитесь коллега, дальше будет хуже  Вылетов замечено не было кроме одного когда два-три раза скакал по ALt+Tab но это было до установки патча 1.1 в нем это было исправлено. На ноутбуке рабочем конечно не поиграешься, а вот дома все в порядке, хотя и не hi-end система. Загрузки локаций действительно периодически начинают действовать на нервы, но никто не мешает выпить глоток кофе и послушать музыку  Очень симпатичная и качественная игра. P.S. Аюри, а "Трудно быть богом" на фоне Ведьмака как-то совсем не впечатлил. Написал тут.P.P.S. Мужуки, не выкидывайте тюльпаны, они вам пригодятся  |
|
|
 |
gashishin
Ratio: 5.517
17.78%
|
blackleg Боевая система совсем не такая как в Готике, скорее как в SW:KOTOR только в реалтайм.
Установил игру, патч не качал, и неразу не вылетал, глюков не заметил, разве что дедушка на болоте и старуха в доме Шади систематически подходили и начинали нести то что уже говорили.
Задам вопрос, в каком месте в Обливионе крутые схватки, да хай с ним с крутыми, хотябы красивые, где? И в Готике ?
В Ведьмаке меня удручает, невозможность много носить вещей, (но это всёже хорошо, назовём это, как в жизни) особенно када финансовый кризис, в связи с ограблением, или када проигрался в пух и прах. |
_________________ Хоу, Я всё сказал.
|
|
 |
Conwell
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 35.36
100%
|
| Цитата: | В Ведьмаке меня удручает, невозможность много носить вещей, (но это всёже хорошо, назовём это, как в жизни) особенно када финансовый кризис, в связи с ограблением, или када проигрался в пух и прах. | gashishin, так ведь можно вещи оставлять бармену на сохранение. PS Перепил одного из друзей - получил алмаз... |
|
|
 |
Sleeping dragon
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.922
10.2%
|
Приветствую дамы и господа.  Сегодня только купил Ведьмака (жаль что к нам коллекционку не завезли...). Игра радует, интересный сюжет, знакомый по книгам мир, герои.  Правда прошел только Каэр Морхен. (Кто что делал? Лично я пошел на химеру.) To allПатч 1.1a качать нужно полюбому, т.к. он исправляет критический баг в V главе(невозможность взорвать преграду) который препятствовал прохождению игры. gashishinВ Обливе, да с плагином "Deadly Reflex" бои таки хороши.  |
|
|
 |
Аюри
Гость
|
| Conwell писал(а): | P.S. Аюри, а "Трудно быть богом" на фоне Ведьмака как-то совсем не впечатлил. |
Меня тоже. Но "Ведьмак"-то кончится когда-нибудь, верно?  А других значимых проектов вроде в ближайшее время среди РПГ не предвидится. Зря вообще издатели "ТББ" выпустили игру за несколько дней до "Ведьмака"... Очень просчитались. Пару месяцев назад или через месяца 3 - было бы супер, а то ролевых игр в последнее время как-то мало выходит. |
|
|
 |
Draacul
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 2.917
100%
|
Привет всем! Отдельное спасибо Г-же Аюри. Надеюсь, что игра окажется на порядок лучше одноименного фильма, а потом уже и сериала. Книга же вез сомнения вне конкуренции. Собственно говоря, и игрушку качал только для того, чтобы представить атмосферу "Ведьмака". Ну а дальше... Вскрытие покажет!  |
_________________ Le Roi Est Mort, Vive Le Roi...
|
|
 |
s00p ®
3.44%
|
здрасьте экспа только за квесты! мне несколько раз давали когда я ходил чиста мочил собачек  собирал черепа и продавал...продавал..продавал... Бесит маленький инвертарь и то что нельзя положить в него оружие, а вещи лежащие на земле пропадают при выходе с локации =( а ведь их весьма неплохо продавать! |
|
|
 |
gam0ver
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 12.168
100%
|
s00p Местные барыги всё равно оружие за копейки покупают, так что и не стоит заморачиваться... |
_________________ Дети, идите... !
|
|
 |
s00p ®
3.44%
|
а....аюри скажи какая книга первая? а то нашол а ето здоооровенная серия... и книжки блин дорогие.... лучше скачаю и распечатаю gam0ver как ты умудряешься так мало качать?) |
|
|
 |
gam0ver
100%
|
s00pЯ ж не давал подписку, что качать обязуюсь только с Клаба.  Да и знакомые "корсары" с радиорынка компенсируют отсутствие широкого канала... |
|
|
 |
s00p ®
3.44%
|
аа... у мя 6 мбит- удачно в акцию попал... а неплачу я из принципа- что можно достать на халяву\написать\попросить непокупать  скажи че за корсары? нахаляву чтоль дают поюзать или проста скидку делают? в мск? |
|
|
 |
gam0ver
100%
|
s00pНу, я не такой принципиальный - мне проще потратить немного денег, чем долго и нудно выкачивать игрушки/фильмы. Тем более, что в случае косяка - потраченное время/трафик никто не компенсирует. Если у человека по стенам павильончика развешаны багодарности от "1С" и т.п. - "пиратом" его уже не назовешь.  Бывает и "на халяву" - просто знакомы ещё со времён 3DO. |
|
|
 |
madsharkua
Гость
|
Я почему-то не могу понять, почему "Ведмака" сравнивают с "Обливионом" или "Готикой"? По жанру? Или просто пытаются сравнить ежа с кошкой? Это очень разные вещи. Если хочеться модная боевая система, так это надо брать "Принца Персии", где куча всяких финтов+комбо+прыжков, захватов и прочих прелестей. А "Ведьмак" в первую очередь ролевая игра, где нужно думать, разговаривать с НПС, а не тупо бить всех налево и на право, как аля "Готика". А почему же никто не сравнивает "Обливион" с "Фолаутом"? |
|
|
 |
|
|
|