Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 883

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ведьмак\The Witcher

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Игры -> Обсуждение Игр
Автор Сообщение
s00p ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 26.661
3.46%
Предметы. Предметов много, есть разные типы зелий(масла, элексиры и тд), разные типы еды, но есть странность- почемуто бывают подобраны "неизвестный элексир"- почему нельзяя его подписать?)

Оружие. Разнообразные состояния, возможность улучшения, встречвается относительно редко. Нельзя снимать с трупов как ни странно. С трупов только с некоторых можно чтото снимать.
Почемуто скажем "Шлифовка" меча дает ВРЕМЕННЫЙ результат... как так- она что со временем пропадает?

Броня. Снимать нельзя, встречается крайне редко. Тип самый обыкновенный - никаких понтов.

Бой. Вот с боем нелады.... почему все не реализовано как в "драке"(в таверне)? Нету никакой защиты(по крайней мере самому нельзя блок поставить), бой сводется к тупому мышеклику.
Заклинания весьма помогают- вызывать нокаут очень удобно, но чтобы скастовать нужно чтобы вас секунды две-три никто не бил =)

Общий геймплей. Хорошо, но жаль что локации крошечные, загрузки длинные, а чтобы зайти и выйти из домика придется потерпеть две загрузки =(

Звук. Толпа медведов прошлась по моим ушам я тут не супер оценщик, но басистый саундтрек меня порадовал.

Камера. Виды с камер не слишком удобны. Хотя к фиду с F3 можно привыкнуть- странно что камера сбоку персонажа, но ето самый удобный вид ИМХО.

Итог

Реализовано много новых идей.

Оценка 8\10

Были бы еще два режима камеры- такие как в обливионе(Регулироваемая изометрия с управлением с клавиатуры и вид от первого лица), и бой как в обливионе(клик- удар, подержал клик- сильный удар, быстрые клики- серия ударов) поставилбы если не 10\10 то 9\10 точно!

Ктонить покупал книгу у ведьмы по травам? много ли новых трав можно собирать? чтото полезное ето дает?
Ch3rDz
Гость
Я так понял- покупать/качать игру не стоит =)
Аюри
Гость
s00p писал(а):
Нету никакой защиты(по крайней мере самому нельзя блок поставить), бой сводется к тупому мышеклику.

Вообще-то можно уклоняться от удара...
Впрочем, мне, например, абсолютно всё равно. Для меня в ролевых играх самое нудное - это бои. Мне нравится исследовать мир, выполнять задания, разговаривать с персонажами... Тыкать мышкой - "тупо" или "не тупо" - во врагов мне неинтересно совсем. Поэтому мне глубоко всё равно, какие там бои. Главное, чтобы игра состояла НЕ из одних боёв. Здесь это так, и меня это очень радует.

Ch3rDz писал(а):
Я так понял- покупать/качать игру не стоит =)

Это уж сам каждый для себя решает. Скажу про себя. Я эту игру ждала с тех пор, как её начали разрабатывать. Я большая поклонница "Ведьмака" Анджея Сапковского (кто не знает, это сериал такой книжный в жанре фэнтези, очень интересный и необычный). Соответственно, у меня были сомнения насчёт того, не сделают ли из моего любимого произведения какую-нибудь гадость, будет ли игра достойна литературного источника. И я вот что скажу. Я асболютно не разочарована. Это именно то, что нужно. Отлично передаёт атмосферу произведения, персонажи нарисованы так, как нужно. Сама игра, если не принимать во внимание то, по какому произведению она сделана, тоже отличная. Не "клон" ничей нисколько, совершенно новая и самобытная игра.

Мой вердикт: если вы любите РПГ - вперёд и с песнями, покупать или хотя бы качать. Если любите Сапковского - однозначно покупать. Если любите и РПГ и Сапковского - ПРЫГАЙТЕ ДО ПОТОЛКА! :супер!: УРА! Теперь мы можем не только читать про Геральта, но и почувствовать себя им. :подмигивание:
s00p ®
3.46%
пожалуй куплю книжку... жалко здесь мир не такой как в обливоне и готике три- там афигенно большие пространства, можно путешествовать, а здесь перемещаемся из локации в локацию... впрочем надеюсь дульше будет болдьше места, я только до священника дошол, со зверем бороццо =)
а как отклонятся от удара?

Еще здесь нельзя прыгать, падать и плавать =(

Но в целом игра нравитсо
Аюри
Гость
s00p писал(а):
пожалуй куплю книжку...

Вот это правильно! Вещь действительно стоящая. Я нескольким людям давала, которые вообще фэнтези не любят, считают "дурацкими сказками про эльфов и магов". Так им понравилось... "Ведьмак" - не совсем обычная книга среди фэнтези, очень самобытная, там много хороших мыслей, и преподносятся они все в очень увлекательной форме, то есть никакого занудства (а то знаем мы некоторые "глубокие" фэнтези - читаешь, как герой на протяжении двух страниц размышляет, что же он сделал не так и куда катится мир - нудно и скучно). И здорово, что игра получилась такой же!

Цитата:
жалко здесь мир не такой как в обливоне и готике три- там афигенно большие пространства, можно путешествовать, а здесь перемещаемся из локации в локацию...

Это мы просто уже "зажрались". Увидели пару игр, где реализованы огромные пространства, и теперь нам уже скучно с отдельными локациями. Вспомните, вся классика ролевых игр построена на локациях. Baldur's Gate, Fallout, да даже Diablo, и многие другие! И это никогда нам не мешало, никому и в голову не приходило, что может быть иначе, все радовались. А теперь привыкли ко всяким обливионам... Конечно, хочется теперь во всех играх полазить по горам, поплавать в реках. Но это ведь не главное, верно? Разработчики изначально говорили, что они хотят брать не количеством, а качеством, то бишь проработанностью деталей, а не километрами пространства.

Цитата:
а как отклонятся от удара?

В обучении же написано. Щёлкнуть 2 раза по земле во время боя. Только что-то у меня плохо получается - когда следишь за курсором, куда-то тыкать не очень хочется... но, может, я ещё просто не вникла, я ведь очень мало играла - времени нет.

Цитата:
Еще здесь нельзя прыгать, падать и плавать =(

См. выше, про "зажрались".

Цитата:
Но в целом игра нравитсо

Вот и я об этом! Конечно, игра не может быть идеальной. Никакая. В любой игре куча недостатков, которые, по нашему игроковскому разумению, можно было бы легко устранить. Но нельзя забывать, что у разработчиков очень много работы, они должны учесть миллионы всяких мелочей, поэтому неудивительно, что кое-что от их внимания ускользает.
Я считаю, главное - общее впечатление от игры. Если оно хорошее, то на недостатки можно закрыть глаза и считать игру отличной. А если плохое... ну что ж... Грустно, но есть и другие игры, на прохождение которых можно тратить время вместо того, чтобы тратить его на ругань в адрес непонравившейся игры. :D
Pendos
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 4.19
59.44%
israel.gif
Цитата:
См. выше, про "зажрались" Увидели пару игр, где реализованы огромные пространства, и теперь нам уже скучно с отдельными локациями.

Что за бред?И готика и Обливион поднимали требования к жанру на уровень выше,так почему игре которая вышла через полтора года не исползовать такие приятные "мелочи" как огромные пространства которые не требуют загрузки каждые 5 минут прохождения???
Аюри
Гость
Потому что это ДРУГАЯ игра. Здесь упор на другое. Если что-то было использовано в одной игре, почему ты считаешь, что это обязаны использовать и во всех выходящих после играх? А не кажется, что это будет скучно? Наверняка же, используй разработчики эту "фишку", тут же ор бы начался, что, мол, клон "Готики"...
Примечание. Игра, как известно, хоть и вышла после "Обливиона", но разрабатывалась на движке пятилетней давности. На том же, на котором была сделана первая (!) часть Neverwinter Nights. Там огромных пространств просто не предусмотрено.
s00p ®
3.46%
хехе я ваще фанат фэнтези =) Перумовскую серию про мечи читала? ну там некромант Фесс и тд...

Можеш кинуть сюда какихнить рецептов? а то совсем наугад не хочется действовать.... нооо иногда наугад получаются действительно хорошие вещи...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

еще есть странная неоптимизированость движка- после выхода, а особенно вылета(редко очень но слечается... я уже 5.5 часов играю, вот первый раз вылетел), надо обязательно память RamBooster ом чистить а то тормаза жуть... и свопа нехило обжирает...
Аюри
Гость
s00p писал(а):
хехе я ваще фанат фэнтези =)

Я тоже очень люблю фэнтези.

Цитата:
Перумовскую серию про мечи читала? ну там некромант Фесс и тд...

Читала. Интересно, но, я бы сказала, "hack-and-slash". :D Я поинтеллектуальнее предпочитаю, "Ведьмака", например. Поэтому очень рада, что игру именно по Сапковскому выпустили, а не по Перумову. :rotate:
Только я не совсем поняла, при чём здесь Перумов вообще. :нет:

Цитата:
Можеш кинуть сюда какихнить рецептов? а то совсем наугад не хочется действовать.... нооо иногда наугад получаются действительно хорошие вещи...

Да не знаю пока ничего особенного... я ещё мало играла, времени нет.

Цитата:
еще есть странная неоптимизированость движка

Да, это самый большой недостаток игры. Но, может, патчами потом исправят... Хотя это, конечно, не самое ужасное, что может быть в игре.
s00p ®
3.46%
а при том что по перумову уже 3 игры в разработке =) тоже RPG(hack-and-slash).
Из названий помню только одну- "Не время для драконов"
Кстати "Пурга" серьезное зелье... оно замедляет время весьма сильно... действует непомню точна сколько кажется 3.5 часа игрового времени(ака три с половиной минуты нашего времени), правдо учитывая что время то как раз замедляется =)) то долше
Чтобы зарубить пса-призрака его точна нужно пить, он сволочь если начнет кусать то фиг его длиннющее комбо остановиш
dondik
Гость
парашная игра , полна глюков теперь ясно почему BioWare продали движок полякам , те кто пишет что игра рулит ничего не понимают в РПГ , вот РПГ которые рулят - Elder Scrolls 3 Morrowind , Elder Scrolls 4 Oblivion , Neverwinter Nights , Neverwinter Nights 2 , Gothic 1,2 . скоро будет Mass Effect и может быть Dragon Age , а ведьмак просто посмешище , возможно BioWare задумывали что то стоящее при разработке движка но поляки испортили всё что только можно , и вообще поляки не умеют делать РПГ , Two Worlds тоже была жалкая копия на обливион да только мозгов не хватило сделать такой мир как в обливионе.
Дааа, не знаете вы что такое настоящая хорошая интересная рпг если как волки накинулись на ничем не привлекательного ведьмака , надоедает очень быстро , квесты настолько примитивные что играть бросить хочеться сразу имхо для хорошей рпг квесты типа принеси 3 мозга гнолов или 10 шкур волка неприемлемы , мир тоже серый и не блещет разнообразием , бои ваще полное Г , поиграйте в обливион увидите что значит рульная РПГ.
s00p ®
3.46%
ну обливон конешно круче тут только Аюри спорит =)
Но как говорится "без интернета и диалап интернет" =)
SweN
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 2.257
100%
Значицца, будем качать. Кстати, уважаемая Аюри, как Вам понравились (или НЕ понравились Vampire: The Masquerade - Bloodlines) ? Это типа тест на сходимость требований к игре :)
Просто зацепила фраза о "неважности" боев. Там было то же самое (кривая боевка и проч.), но КОЛОССАЛЬНЫЙ мир - по сюжету, а не по размеру. Сам играю в Обливион, но не уверен, что дойду до конца - огромный мир нельзя полностью насытить интересными персонажами/событиями, поэтому часто становится скучновато.
fenume
Ratio: 44.963
100%
ukraine.gif
Игру скачаю и попробую обязательно... а сейчас хочеться поддержать Аюри - народ действительно зажрался и кроме крутой графики им ничего не надо. Взять туже серию Ellder Scrolls, первые части были значительно проработанней, а потом с приходом крутой графы все упростилось. Хотя морровинд считаю лучшей игрой серии. НО это не значит что такие игры как невервинтер, айсвиндел,арканум, балдурсгейт, да даже данженсидж - хуже потому что графа устаревшая и пространства поделены на локации... в игре главное интересный сюжет и удобный геймплей - остальное не столь важно.
mmcgpedit
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 11.185
42.79%
russia.gif
Поиграл немного, игра в принципе понравилась. Загрузки конечно немного угнетают, но происходят достаточно быстро. Порадовала графика, на мой взгляд достаточно детализированая (после Стренджхолда долго блевал в туалете), интересная система боев - действительно не тупое закликивание.
Времени особо играть нет, но интересно поиграть дальше :да:
З.Ы. Вступительный ролик - это пять! Хочу мультик по сабжу в таком стиле! :rotate: :супер!:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Игры -> Обсуждение Игр Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6