| Автор |
Сообщение |
Исследователь Космоса ®
Масаракш
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 5.943
Раздал: 8.581 TB
100%
|
Словари ABBYY Lingvo 12 для Apple Dictionary (Leopard Only) by Yuri_Yuriev
Системные требования: Mac OS X 10.5 и выше Описание:Многие знают о программе Apple Dictionary, которая входит в Mac OS X 10.4, и содержащая толковый словарь Oxford American Dictionary. Очень удобный контекстный инструмент. Но немногие знают, что Mac OS X Leopard включает обновленную программу Dictionary. Существенное отличие от текущей версии состоит в том, что в программе можно подключать сторонние словари. Для компиляции сторонних словарей набор ПО Xcode включает в себя Dictionary Development Kit. Очень интересной особенностью создаваемых словарей является то, что они могут содержать словоформы для заголовков (сама программа не имеет поддержки морфологических модулей, но в создаваемый словарь можно включить словоформы, сгенерированные внешним модулем). Ради интереса я (Yuri_Yuriev) перевёл в формат Apple Dictionary два словаря ABBYY Lingvo 12 общей лексики - англо-русский (он же LingvoUniversal (En-Ru)) и русско-английский (он же Universal (Ru-En)). ► Полностью и качественно сохранено форматирование словарных статей. Было лишь исключено озвучивание из словарных статей и ударения в русских словах в тексте словарных статей (это связано с недоработкой компилятора Dictionary Development Kit). Ударения в заголовках сохранены.► Примеры словарных статей в основном окне словаря:
► Полностью сохранены подсказки на пометах. Если на помету навести мышкой, то появится подсказка с расшифровкой.
► Сохранено вторичное отображение. Т.е. в основном окне словаря мы видим всю статью целиком, а в контекстном окне лишь основную часть. ► Полностью сохранена транскрипция.► Полностью сохранены перекрёстные ссылки в словарях. ► Словоформы для русского и английского словарей сгенерированы современным и качественным морфологическим модулем. Перевод можно получить независимо от формы слова.
► Примеры контекстного перевода:
► Если у вас установлена система проверки орфографии (например, ruSpell), то Apple Dictionary её использует. Морфология + орфография = АДСКАЯ СМЕСЬ!
► Приятное дополнение — возможность использования интерфейсного словаря с русскими словами (нет необходимости запускать сам словарь, достаточно навести курсор на интересующее слово и нажать Ctrl-Cmd-D).В общем, имеем удобный контекстный словарь с качественными словарями из ABBYY Lingvo и поддержкой морфологии. ► Словарь синонимов русского языка ASIS 4.4 для Apple Dictionary с поддержкой морфологии.
● ◎ Внимание! Словарь синонимов после распаковки занимает более 400 мегабайт! ◎ ●Взято с форума mymac.ru |
|
|
|
|
 |
майкки
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.83
100%
|
подскажите , в чем проблема.В словаре в место кирилицы квадраты и как ето победить ? |
|
|
 |
майкки
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1.83
100%
|
все решил  |
|
|
 |
.or
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.122
Раздал: 3.055 TB
67.38%
|
я походу вообще нереально тупой, но может мне кто-нибудь объснить, где находится эта папка Library и папка dictionaries |
|
|
 |
diablo98765
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 6.66
100%
|
По русский библиотека называется, на том диске где установлена система |
|
|
 |
marix777
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.367
53.85%
|
davla здравствуйте, davia. у меня та же проблема по ABBYY Lingvo, что была у Вас. не поможете разобраться? заранее благодарю.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
большое спасибо за ваш вклад в облегчение жизни! все сделала как велено, но не знаю что с этим делать. при нажатии рекомендованной комбинации клавиш, начинает работать другой словарь. очень прошу помочь. заранее признательна. |
|
|
 |
Гость
|
не могу понять как устанавить. не могу наитии папку Library/Dictionaries. |
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
| Цитата: | Операционная система: Mac OS X 10.5 и выше |
|
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
raf
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 0.975
100%
|
Ingwar77 писал(а):  | Спасибо! Отлично работает, мелкомягкие отдыхают под Vista осталось только в игрушки играть  |
vista давно отдыхает и без словарей тоже! а вот я загрузил,распоковал,положил словарь в Dictionary и тишина! помогите бестолковому, а чтоже дальше, само по себе ничего не работает! спасибо!!! |
|
|
 |
emcdocu
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.022
0%
|
raf писал(а):  | Ingwar77 писал(а):  | Спасибо! Отлично работает, мелкомягкие отдыхают под Vista осталось только в игрушки играть  |
vista давно отдыхает и без словарей тоже! а вот я загрузил,распоковал,положил словарь в Dictionary и тишина! помогите бестолковому, а чтоже дальше, само по себе ничего не работает! спасибо!!! |
запустить Словарь зайти в настройки и отметить галочки для новых словарей. |
|
|
 |
mitey
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 22.144
0.93%
|
Спасибо большое,установил,все отлично работает!! P.S. может кто подскажет где найти (как конвертировать) подобные словари для Шведского языка,очень срочно понадобились????? |
|
|
 |
Karrerin
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.86
0.67%
|
Кто-то знает как изменить название словарей в Dictionary.app? |
|
|
 |
Bormes
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 6.064
20.95%
|
Исследователь Космоса Cпасибо большое за ваш труд. Я распаковал словари в АЙмаке, но они не открываются. Что я делаю не так? Хотелось бы также узнать, как дополнить этот словарь другими, т.к. ссылка уже не работает. Заранее большое спасибо. |
|
|
 |
wan2tlk
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.713
29.63%
|
Здравствуйте! Очень очень очень нужен словарь БКРС китайско-русский, сконвертированный для ОС Х. вообще любые русско-китайские и китайско-русские словари нужны, острая нехватка! - вот это единсвенное что мешает наслаждаться макбуком) |
|
|
 |
SirLoras89
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 15.146
79.66%
|
Автор, Leopard не делает контекстный перевод! То, что вы называете контекстным переводом называется распознаванием текста. Да, я тут тоже скомпилировал самый сок:
En-Ru_EconomicusUnited.dictionary Вашу мать, сэр-EnRu.dictionary En-Ru_Multitran.dictionary En-En-Longman5thEdition.dictionary En-En-OxfordAdvancedLearnersDictionary.dictionary CambridgeAdvancedLearning4thEdition.dictionary En-En-MWCollegiate.dictionary En-Ru-Computers.dictionary DahlRuRu.dictionary SportEnRu.dictionary en-en_Urban_Dictionary_20120311_x5.dictionary
словари протестированы на системе macOS BigSur 11.6p.s. принимаю заказы на компиляцию для macOS под любую! языковую пару примеры: англо-китайский
итальянско-русский
|
|
|
 |
|
|