Автор |
Сообщение |
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Здравствуйте всем, кто решил полюбопытствовать и заглянуть сюда в гости!
Истинным любителям поэзии здесь, возможно, задерживаться и не стоит, ибо моя «перловка» не относится к серьёзной поэзии (и относится ли она к поэзии вообще), а готовилась в шумных, весёлых, пьяных компаниях в качестве рифмованной шутки, эпиграммы и т.п. Так что ничего серьёзного здесь не ищите, критиковать можете сколь душе будет угодно, но знайте, что мне это «по барабану» - цену своему творчеству я знаю и называюсь сам «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик».
Если спросите, зачем тогда я решил здесь опубликовать всё это безобразие, то я вам отвечу – исключительно по настоятельной просьбе своих друзей на этом форуме для их личного ознакомительного потребления. Но если это понравится ещё кому-нибудь – буду только рад.
Что качается количества представленных творений, то оно не слишком большое и охватывает период (судя по одному из «виршей») 2007 – 2008 годов. Дело в том, что заниматься рифмованием я стал не так уж и давно, да и то от случая к случаю, записей никаких не вёл, если что-то складывалось в голове – тут же выдавал в эфир или печатал на разных форумах. К сожалению, все те форумы ныне канули в Лету, унеся туда же и всю мою «перловку». По счастью (или по недоразумению) сохранился один блокнотик с черновиками четверостиший как раз этого периода (времён моей оторванности от компьютера, но желанием похохмить в хорошей компании на одном из форумов). Поскольку записи обнаружены совсем недавно, то в электронный вид они переведены ещё не полностью, так что «публиковаться» буду неторопливо, с комментариями для лучшего понимания сюжетов.
Будет ли что-то ещё дополнительно? Не знаю. Только если исключительно по просьбе друзей и собственного желания похохмить. С уважением, «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик» Nechapai. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Пара заметок из одного Муходрищенска, где мне как-то довелось побывать по служебным делам месяца полтора. И если зайти с правильной стороны - то весьма, весьма...))) Да, не Москва и не Париж, И всё же не смотрите так презрительно - Конечно, "высший свет" там малость тускловат, Но общество "дурное" - восхитительно!
Я не противник воспитания, Но всё-таки замечу принародно - Что девочкам хорошим рады в раю, "Дрянным" девчонкам - где угодно.
В семье не без уродов Ситуация трагикомическая, Но не повод орать в полный голос - Если смерть забирает лучших, К нам то чего припёрлась?
Вот такие вот они, суровые реальности нынешней жизни... Правы поговорки старинные, Но жизнь такова, ты учти - Сейчас за одного битого Дают от двух до пяти... |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Мужчинам нравятся девчонки без затей, С свободными и милыми замашками... Так отчего же жён и дочерей, Они желали видеть бы монашками |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
drosusИ шо теперь, темку переименовывать? "Nechapai&Drosus" или "Nechapa vs Drosus" |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
NechapaiПрости! я больше никогда Ну разве только иногда, Не чаще чем два раза в час, Словечко вставлю в твой рассказ |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 13.671
|
drosus писал( а) Цитата: | Мужчинам нравятся девчонки без затей,С свободными и милыми замашками...Так отчего же жён и дочерей,Они желали видеть бы монашками | drosus ! Не в бровь, а.. ! В ТЕМУ ! |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
drosus, nyushechka что это тут за проявления феменизма на страницах любвеобильного меня? Я, между прочим, повода не давал, заканчивайте ваши домыслы. Финансовые кризисы, они всех достают...Вот и до нас докатился финансовый кризис - Вчера ходил я за деньгами к банкомату, Так эта сволочь слёзно клянчила полтинник до зарплаты... Конкуренция - это хорошо. С одной стороны...."О как прекрасен будет брачный наш союз!" Шептали вы мне жаркие слова... Да только я вчера узнал, что у соседки вашей Всё это мне дешевле будет раза в два... Оставь надежду всяк за то берущийся...Разговор у киоска СПОРТЛОТОНу что ты смотришь мне в глаза с надеждою? А-а-а, хочешь услыхать мой дружеский совет?! Так я скажу, что выигрышам крупным, как и прежде, Плевать купил билет ты или нет... Мы, маньЯки, бываем очень разными...Ещё не так чтоб очень стар И на девчонок я смотрю пока с прицелом дальним. И про себя я думаю - Да ты, браток, маньяк. Но так уже себе маньяк...несексуальный... |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Вот такие вот диссонансы с консонансами... Не то чтобы буксы горели, Но судьба улыбнулась хИтро - Хотелось мне просто Чайковского кружку, Но был только Бах... Два поллитра...
Наблюдение, увы, из собственного опыта... Нет, я не плАчу по длине волос, Хотя зимою с ними все ж теплее. К тому же, что бы кто не говорил, На лысине рога растут быстрее...
Из цикла "Когда мне будет пер...десят"... Секс для меня давно уже не спорт, На чемпионство в нем мне не надеяться. Но всё же пара серебра и бронза В загашнике для гордости имеются.
Ой, но таки да! Офисная примета - Хоть и не мной подмечена - Там, где не держит скотч, Сварке, увы, делать нечего... |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Да-а-а, были люди в наше время... Сосед, Петрович, мастер пить. И как я не пытаюсь, Его увидеть пьяным до сих пор не смог - Я просто первым вырубаюсь...
Как говорится: на вещи надо смотреть ширше, а с людьми быть помякше... Когда бывает свет не мил Смотри, братан, на вещи шире. И помни - истина не только, брат, в вине. Она, брат, по утрам и в пиве.
Собственный ответ на очередное собственное "почему?" О пессимистической любви В супруге он души не чаял, Был верен ей и телом и душой. Но всё ж графу о положении семейном На всякий случай заполнял карандашом…
Из цикла "Когда мне будет пер...десят"... Ещё не от всех болезней Врачами придуманы средства. Но всё же годам к шестидесяти Я излечусь от секса... |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Любовь зла... Бывает так, что о любви Ты только заикнёшься, И от судьбы с её козлом Уже не отобьёшься...
И место красит человека... На кухне - кудесник, а в ванной - певец (Если бог талантом не обидел). В спальне - боец... И лишь в туалете Ничего хорошего из тебя не выйдет.
Когда все эти политические дрязги достают, можно найти неплохую альтернативку... Невозможно жить вне политики, Хотя мне всё равно - монархия там или демократия. Лучше мы для достижения консенсуса возьмём поллитру И консолидируемся втроём в одну партию.
Нормальные герои иногда идут в обход... Я не считаю то зазорным, Чтоб женщине хоть иногда поддаться - И одержав над вами малую победу, Она потом себе в награду вам же сдастся... |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Nechapaiмолчу |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
drosusА хочешь знать, почему ты молчишь? |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Nechapai писал(а): | И шо теперь, темку переименовывать? "Nechapai&Drosus" или "Nechapa vs Drosus" |
Вот патамушта |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
drosusЛадно, не стесняйся. Я теперь добреть начну - на пенсию перехожу. Вот подумываю лисапета себе купить. С седлом, чтобы снова не обозлиться. Все в этой жизни появляются одинаково... но по разному...)))"Memento Mori" - слышу я В разгар весёлой пьянки. Всё может вдруг закончиться, Как вдруг и началось - С полосок в тесте двух и пузырёчка валерьянки... Всё в этой жизни находится в руках мужчин, а сами мужчины - в руках женщин...Антикризисное**Удалено, дабы малолетним было не повадно сие читать** Из цикла "Когда мне будет пер...десят"...АвитоминозМужчина съедает за жизнь Пять килограмм помады. А мне всё больше подставляют щёчки - Как будто мне этого уже не надо... Очередное наблюдение из жизни...АнонсСнимается кино. Анонс-реклама: "Подрались два майора. Смотрите - "Два капитана". |
|
|
|
MAjeR7
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.499
100%
|
Nechapai писал(а): | не повадно | |
|
|