Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 258

HTPC

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Проигрыватели и источники сигнала
Автор Сообщение
Inc1tatus
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 21.448
Раздал: 82.3 GB
100%
russia.gif
chip_software

Конечно это так. А еще я хочу сказать что нечего пытаться искать в темной комнате черную кошку которой там и нету вовсе. Я же не просто кинул ссыль, там тех. данные BD Pioneer: Цифро-аналоговый преобразователь видеосигнала 297MHz / 14-bit (High Definition) 216MHz / 14-bit (Standard Definition) Deep Colour 48-Bit (except 1080p/50 and 1080p/60 output) 192 кГц/24-бит ЦАП Yes (Wolfson WM8740 x 8) и это далеко не все.
ну и чтоб совсем было понятно -
Pioneer: Вес 14,3 kg цена 90тр. (лучший проигрыватель Blu-ray по версии EISA)
Asus: Вес 650 гр цена 5тр.

PS Добрый час ушел на то, чтобы довести звук до совершенства... -----> это еще ничтожно мало! xDD
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Igrek
Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4345.199
Раздал: 997.8 TB
100%
Цитата:

У меня звук с РС подается на Ресивер по оптике - и никаких потерь. Видео с РС по HDMI.....

а почему не выстроить последовательность звук и видео с PC по HDMI на TV, а с него по оптике на ресивер.
так ресивер сможет обрабатывать и звук от других носителей, подключенных к ТВ (пример: игровая приставка, кабельные/спутниковые цифровые каналы и т.д.)
chip_software
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 41.457
4.76%
ukraine.gif
Inc1tatus писал(а): Перейти к сообщению
chip_software

Конечно это так. А еще я хочу сказать что нечего пытаться искать в темной комнате черную кошку которой там и нету вовсе. Я же не просто кинул ссыль, там тех. данные BD Pioneer: Цифро-аналоговый преобразователь видеосигнала 297MHz / 14-bit (High Definition) 216MHz / 14-bit (Standard Definition) Deep Colour 48-Bit (except 1080p/50 and 1080p/60 output) 192 кГц/24-бит ЦАП Yes (Wolfson WM8740 x 8) и это далеко не все.
ну и чтоб совсем было понятно -
Pioneer: Вес 14,3 kg цена 90тр. (лучший проигрыватель Blu-ray по версии EISA)
Asus: Вес 650 гр цена 5тр.

PS Добрый час ушел на то, чтобы довести звук до совершенства... -----> это еще ничтожно мало! xDD

Я Вас понял, только цена в $3000 за проигрыватель мне немного дороговато... Я не в столице живу... У меня весь медиакомплекс меньше стоит...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Igrek писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:

У меня звук с РС подается на Ресивер по оптике - и никаких потерь. Видео с РС по HDMI.....

а почему не выстроить последовательность звук и видео с PC по HDMI на TV, а с него по оптике на ресивер.
так ресивер сможет обрабатывать и звук от других носителей, подключенных к ТВ (пример: игровая приставка, кабельные/спутниковые цифровые каналы и т.д.)

Дело в том, что у меня нет других носителей...
Inc1tatus
100%
russia.gif
Я Вас понял, только цена в $3000 за проигрыватель мне немного дороговато... Я не в столице живу... У меня весь медиакомплекс меньше стоит... ------->

:да: Я с вами согласен, дорого, хоть я и в столице живу. :подмигивание: а разница в качестве изображения конечно имеет место быть, но она не пропорциональна разнице в цене, так что особо и не заморачивайтесь. это скорее для гурманов. :поклоняется: И встраиваимые BD приводы еще и в выигрыши в том, что они писать могут....
CyBOPOBka
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.021
60%
russia.gif
И встраиваимые BD приводы еще и в выигрыши в том, что они писать могут....

В моем HTPC вообще нет привода. Все фильмы скачиваются из сети. Диски никакие не покупаю. И это я считаю весомым плюсом.
chip_software
4.76%
ukraine.gif
CyBOPOB'ka писал(а): Перейти к сообщению
И встраиваимые BD приводы еще и в выигрыши в том, что они писать могут....

В моем HTPC вообще нет привода. Все фильмы скачиваются из сети. Диски никакие не покупаю. И это я считаю весомым плюсом.

Аналогично. Никакого привода и никаких дисков... Все скачано из сети и хранится на HDD.
Inc1tatus
100%
russia.gif
OK. А в чем именно плюс? =) В слове не покупаю? Тут скорее дело личных предпочтений. Мне вот нравится иметь фирменную коробочку с диском, особенно если речь идет о любимом фильме :стрельба: или музыкальном диске. :супер!: Мне то-же ничего не мешает скачивать с сети вещи которые мне мало известны, т.сказать на пробу. Но вот на жестком я практически ничего не держу по долгу. Или в ведро, или на болванку и далее принт, выходит даже лучше чем фирменные чисто визуально (руку уже набил xDD) , ну а если скаченное полностью удовлетворяет и есть возможность ЭТО купить - я иду и покупаю.
А иногда дело обстоит еще проще - заведомо идешь в магазин с целью купить диски, сейчас все-же с выбором проблем особых нет, исключение музыкальные диски отчего-то, вот приходишь домой с полной охапкой, и глядя на эту гору просто жуть берет при мысли еслиб я это все качал. Да и цена на многие блю-рей диски сейчас достаточно демократична, исключение конечно новинки. так в чем собственно проблемы?? :ангел:
CyBOPOBka
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.021
60%
russia.gif
Тема про HTPC. Так что давайте не будет сваливать все в одну кучу. У каждого свои моральные принципы, и тут уже кто-то покупает лицензионную продукцию, а кто-то доволен пиратским рипом.
deadok
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.065
84.85%
Позвольте присоединиться к дискуссии :)
В качестве HTPC у меня трудится HP ProLiant MicroServer (AMD Athlon II, 4GB RAM) двухлетней давности с дискретной видеокартой Radeon HD 6450. Управляет этим Ubuntu 12.04 x64 с XBMC. В качестве пульта использую программку xbmc remote на андроидофоне.

Работает тихо и неслышно даже ночью, видеокарта отлично справляется с декодированием FullHD и выводом видео и звука через HDMI на телевизор. К сожалению до покупки качественного звука руки не дошли, пока что слушаю Solo 3. Так же стоит transmission который проверяет расшаренную папку на появление там торрентов и автоматически их скачивает.

В продолжение дискуссии о качестве звука и картинки - друг аудиофил смог отличить свой дорогой плеер от моего средней цены ноута при воспроизведении BD через VLC, картинка MPC HC выглядела аналогично железячному плееру, однако пришлось повозиться с настройками :)

Запоздалый вопрос к Inc1tatus - как связан цап видеосигнала в плеере с качеством картинки в телевизоре? Т.е. я предполагаю, что у Pioneer есть какие-то свои ноу-хау по части оптимизации картинки после декодирования, но разрядность цап к этому отношения не имеет, как и цена остальных компонентов аналогового тракта.
Mekch
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 47.221
100%
pirates.png
Inc1tatus,
Я не уверен, что суть в том, с чего идет картинка) Картинка - это набор битов, так или иначе. Вот мы имеем рип 1080р, скачанный из сети, и имеем 1080р на блюрей болванке, которую читает привод. На болванке что, биты нажористее? ) Таки да, я готов поверить, что у пионера есть какое-то волшебство, которое делает из 1080р в два раза больше, 2160р (лол, шутка юмора), но тогда поделитесь, на чем вы это смотрите? Да и не верю я, что прямые руки + VLC + грамотные кодеки не сделают того, что делает ваш пионер, с настолько адской разницей, что аж прям заметно) Оптимизация картинки декодированного видео - это штука конечно ресурсоемкая, и интересная, но не настолько, чтобы большинство современных видях с этим не справилось, и не настолько, чтобы тратить на это три килобакса. (к слову, те самые три килобакса мною были потрачены на всю домашнюю систему, вместе с тв, звуком, хтпс, ... )

P.S. Извините, не мог удержаться... Вам знакомо выражение "теплый ламповый звук"?
Inc1tatus
100%
russia.gif
Ну я так и знал что мне придется в одном лице отдуваться за весь Пионер! :D
Нет уж друзья , увольте. :огорчение: Я не тех. инженер данного бренда, я всего лишь пользователь и как японский поэт - что вижу, о том и пою :шок:

На болванке что, биты нажористее ----> Да! :лол: Вернее сказать суть не в болванке конечно, а то что выдает сам пионер. :крутой: Естественно он использует свои собственные наработки которые имеют определенное конкретное название типа там Adaptive Bit Length Expansion и тд и тп. Вам это что то говорит? Мне собственно так-же нет. Да и пофиг. Главное суть, а она выражается в более четкой картинке, плавность, подавление помех, зернистости и прочих артефактов (да, все это могут делать и другие девайсы, главное только КАК это делать, и что в реалии получается на выходе), глубокие цвета, более разнообразная палитра красок и тп. И я повторюсь - разница конечно не в два раза, но она есть и заметна. Потом, лично для меня он служит не только как источник видео, но и как источник аудио. А для этого опятьже там трудятся 8 цифроаналоговых преобразователей Wolfson – каждый на свой звуковой канал. Плеер сертифицирован THX и настроен в Air Studio. В связке с Пионер SC-LX85 все звучит превосходно.
Кстати, и пульт помимо родного еще и такой, оч. удобно http://www.youtube.com/watch?v=WCTP6HIlOK8
Какой ТВ? да не самый новый, Филипок 42' 9632D/10 (очевидно слабое звено, пора менять)
С чем собственно сравниваю (напомню) видеокарты nVidia XFX GTX280 x 2 (SLI) + Asus BW-12B1LT
(видеокарты конечно не самый топ уже, но вроде жаловаться повода не давали пока еще)
эх зря я эту заварил кашу, чувствую спокойного :спит: сна мне более не видать, пощадите!!! :поклоняется: :D Я больше так не буду!!! xDD

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:

Давайте я вам лучше для вашего медиа центра порекомендую вот такой пульт (+ сам дисплей конечно)
http://www.youtube.com/watch?v=xm_hx2Iaeoc Очень удобная штуковина. Имеет связь с инетом, последние новости и проч. бегущей строкой, правда все на англ. но все относительно понятно. Так же отображает загруженность проц. и не только. Имеет внутреннее интуитивно понятное меню и интерфейс (на рус. яз). Различные шкурки.
http://www.thg.ru/desktop/test_pultov_du/thermaltake_media_lab.html
http://www.youtube.com/watch?v=67VzCoDuDvI
chip_software
4.76%
ukraine.gif
OK. А в чем именно плюс? =) В слове не покупаю? Тут скорее дело личных предпочтений. Мне вот нравится иметь фирменную коробочку с диском, особенно если речь идет о любимом фильме :стрельба: или музыкальном диске. ...

Плюс в том, что не нужно все эти диски складировать....
У меня сейчас в коллекции порядка 1500 фильмов. Представьте себе сколько места займут 1500 дисков. Даже если насыпать их в банки, я уже не говорю про диски в коробках...
А иногда дело обстоит еще проще - заведомо идешь в магазин с целью купить диски, сейчас все-же с выбором проблем особых нет, исключение музыкальные диски отчего-то, вот приходишь домой с полной охапкой, и глядя на эту гору просто жуть берет при мысли еслиб я это все качал. Да и цена на многие блю-рей диски сейчас достаточно демократична, исключение конечно новинки. так в чем собственно проблемы?? :ангел:

Отвечу Вашими словами: А иногда дело обстоит еще проще - заведомо идешь на трекер с целью скачать фильм или музыку, сейчас все-же с выбором проблем особых нет, вечером поставил на закачку, а утром видишь полную папку файлов, и глядя на эту гору просто жуть берет при мысли если бы я это все купил.
Inc1tatus
100%
russia.gif
chip_software

Для меня приоритетом является качество , а не количество. И я предпочитаю соответственно свой любимый фильм посмотреть в максимольном качестве. Коллекцию не пересчитывал, но уверен что там наберется менее 100 фильмов на BD, так что полки у меня не ломятся. То что мне не понравилось я просто отдаю. (иногда меняю) Не представляю для чего нужно держать 1500 фильмов! Зачем??? У вас столько любимых фильмов?
И еще... представляю ваши счастливые глаза, когда ваш хард слетит или накроется вовсе, такое не возможно?
Mekch
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 47.221
100%
pirates.png
"Adaptive Bit Length Expansion Circuit
This circuit expands 8-bit brightness and colour signals from Blu-ray Dics and DVDs up to 16 bits, so images are reproduced with greater and more natural colours."

Прдеставьте себе, мне это много о чем говорит) Чисто так, для сведения, какой-нибудь Samsung BD-P1400, стоимостью в 100 У.пертых Е.нотов тоже умеет эту технологию) Ибо технология эта не делает из г. к., а тупо по сведению смежных областей пытается дорисовать цвет из 8-битного в 16-битный.
Цитата:
На болванке что, биты нажористее ----> Да! :лол:
WTF?

А что касается вашего 42' 9632D/10... С такой подсветкой и балансом черного, и говорить о видимой разнице? >____<
Inc1tatus
100%
russia.gif
Mekch писал(а): Перейти к сообщению
"Adaptive Bit Length Expansion Circuit
This circuit expands 8-bit brightness and colour signals from Blu-ray Dics and DVDs up to 16 bits, so images are reproduced with greater and more natural colours."

Прдеставьте себе, мне это много о чем говорит) Чисто так, для сведения, какой-нибудь Samsung BD-P1400, стоимостью в 100 У.пертых Е.нотов тоже умеет эту технологию) Ибо технология эта не делает из г. к., а тупо по сведению смежных областей пытается дорисовать цвет из 8-битного в 16-битный.
Цитата:
На болванке что, биты нажористее ----> Да! :лол:
WTF?

А что касается вашего 42' 9632D/10... С такой подсветкой и балансом черного, и говорить о видимой разнице? >____<

На болванке что, биты нажористее ----> Да! :лол:[/quote] WTF? -----> смайлик видели нет? пояснить что он означает? LOL
Система ABS имеет одинаковое обозначение на разных автомобилях, только в зависимости от себестоимости авто и его класса оно работает по разному. ваш упомянутый Samsung BD-P1400 в итоге тоже имеет оценку за качество картинки как наивысшее и оценен как продукт года???! (я как-бы писал что там много чего еще есть, вы это видели? сколько весит микросхема? ну так вот, помимо упомянутого еще 13 кг осталось)
У вас есть этот самый LX91 и вы собственнолично сами все видели и на основании увиденного делаете вывод вот как я в данном случае??? Удивительное дело, спорить только ради спора. :злость:

А что касается вашего 42' 9632D/10... С такой подсветкой и балансом черного, и говорить о видимой разнице? >____< ----> вам еще раз повторить что разница видна? или вы будете опровергать снова сами того не видя? и да, я вроде писал чтоТВ несколько устарел, хотя и он в свое время именовался как продукт года, но в любом случае не переживайте, я уже присмотрел ему замену. уверен на новом разница будет еще убидительней.

Вас устраивает качество картинки на вашем HTPC? ну и OK! Приятного всем просмотра. Каждому свое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Проигрыватели и источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5