Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 320

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

AMD vs. Intel

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Ermilen писал(а):

Были у меня системы на AMD и на Intel.
Разницы не заметил

Аналогично.

Если иметь одинаковые по быстродействию машины, разница будет лишь в цене, многие комплексуют если у них дешевле комп чем аналогичный у соседа. Другое дело что в топовом сегменте у AMD не всегда есть равносильный конкурент, в среднем и низшем классе AMD всегда будет дешевле, и тут надо смотреть только на собственное предпочтение.

Ratio: 3.798
9.3%
russia.gif
Что есть "нестабильная работа" умники, какая софту разница какая железяка его обсчитывает? Хорош пороть чушь. Обладаю: AMD Phenom II X2 и хочу сказать, что i3 по сравнению с ним полный хлам, программ не пишу, просто вижу, что резвее. Это война лейблов и не более.
mustangar
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 230.74
100%
Очень долго эксплуатирую системы на АМД и Интел. Предпочтения - для нижнего ценового диапазона АМД, а для более профессионального железа - Интел.
Занимаюсь видеомонтажем и конвертацией видео - тут Интел вне конкуренции.
metall27
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 36.003
52.75%
russia.gif
Часто используемые компиляторы - оптимизированы под Intel.
Вообще куча тестов в интернете, себе собрал core i5 2500k, разогнал до 4200Мhz - доволен.
Про AMD в принципе ничего плохого сказать не могу, кроме того что уступают в техно-части.

Ratio: 4.399
Раздал: 1.41 TB
100%
russia.gif
tracknnm писал(а): Перейти к сообщению

Начинать подбор комплектующих для нового системника нужно не с процессора, а, как не покажется странным, с монитора! Далее под разрешение монитора и конкретные задачи (игры, графика и т. д.) подбирается видеокарта, способная обеспечить вывод изображения, и только потом процессор, память и блок питания. В противном случае либо получите несбалансированный системник, либо выбросите деньги на ветер... Но если очень хочется, то, конечно, покупайте! :лол:

тебя научили так собирать компьютер чтобы ты каждый раз собирал новый с нуля

1 процессор
2 модуль памяти
3 материнка
4 жесткий диск
5 сидиром
6 видеокарта
7 корпус+блок питания
8 монитор
9 продаём или выкидываем старый комп если некому не нужен или вазможность апгрейда исчерпана(монитор остаётся пока не взорвется если он не ЭЛТ)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
djprotonic писал(а):
тебя научили так собирать компьютер чтобы ты каждый раз собирал новый с нуля

От задач зависит... А также от того берёшь на всю жизнь или как нормальные люди под апгрейд...

Если в будущем есть планы на апгрейд, то как раз начинать надо с монитора и мышки с клавой (если они удобные и качественные то переживут 3-5 системников)

djprotonic писал(а):
5 сидиром

его надо было выбирать лет 10 назад, сегодня не нужен нафик никому

Первым делом выбирается видюха, потом проц, потом уже под них покупается мать (причём только если проц самый дешёвый, то мать выбирается из долгоживущих, чтоб потянула и следующую видюху и следующий проц, в противном случае берётся самая дешёвая, для того чтоб с последней модой на смены сокетов следующий проц покупать также с новой матерью, также самой дешёвой)

Корпус вообще можно взять один на всю жизнь, только БП докупать потом если надо (причём они в мощности растут так редко что за последние 10 лет можно смело сменить только 2 штуки, до 400Вт до 2007 года и выше 600 после, если брать сегодня то можно взять мощнее и его хватит на следующие лет 5-7)

Короче нет универсального рецепта, надо прочувствовать это прежде чем понять что нужно...

Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
russia.gif
а бюджет то каков? комп с нуля собирается? задачи какие перед компом будут? только игры или ещё поработать в чём либо? можно конечно написать бери интел+евга+корсар+энермакс, но блин не все же являются детьми олигархов . . .
Gulin S
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 14.598
9.38%
ussr.gif
Зингельшухер писал(а):
Если иметь одинаковые по быстродействию машины, разница будет лишь в цене.

С недавнего времени - скорее так:
"Если иметь одинаковые по ЦЕНЕ машины, разницы в быстродействии не будет."
Хотя - многое будет зависеть от задач и конкретного софта.
А если основной "софт" - это игры ...
У AMD нет вообще никаких преумуществ.
Кроме разгона/анлока у AMD.
Но разгон это ... эээ... кулер/мать хорошая/БП/корпус с хорошей вентиляцией - то на то и выйдет (и без разгона для Интел).
Короче - довольно сомнительное преимущество. Если еще учитывать фактор ВЕЗЕНИЯ для анлока.

Забудьте вы мантру
"в бюджетном/средне-бюджетном секторе системник на платформе AMD предпочтительней по параметрам цена/быстродействие".
Это было еще более-менее актуально в эпоху доживающей свой век LGA775, дорогущей LGA1366 и непонятной в ценовом плане LGA1156
против AM2+ (под PhenomII/ AthlonII).

Под LGA1155 у INTEL сейчас целый выводок бюджетных/среднебюджетных процев и материнских плат на любой кошелёк.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Gulin S писал(а):
Под LGA1155 у INTEL сейчас целый выводок бюджетных/среднебюджетных процев и материнских плат на любой кошелёк

Пробежался по ценам в Эстонии, да, почти так, но самый дешёвый проц для AMD 26€ а для Intel 33€

Разница невелика, но она есть и всегда будет. Более того если брать одинаковые по цене мат-платы для тех и других, у плат для AMD чаще всего либо новее чипсет либо побогаче обвеска (больше контроллеров нужных и важных, итд)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Gulin S писал(а):

А если основной "софт" - это игры ...
У AMD нет вообще никаких преумуществ.

Для игр вообще козырная карта это видюха, если она шустрая, то производительность проца (в разумных приделах) влиять особо не будет

9.38%
ussr.gif
Зингельшухер писал(а):
если брать одинаковые по цене мат-платы для тех и других, у плат для AMD чаще всего либо новее чипсет либо побогаче обвеска (больше контроллеров нужных и важных, итд)

Отчасти соглашусь.
Матплаты одного уровня под AMD могут быть дешевле.
Но восновном (по моим впечатлениям) - это уже платы среднего/вышесреднего уровня.
Дешевые платы - скорее уже "одного поля ягодки".
Зингельшухер писал(а):
Для игр вообще козырная карта это видюха, если она шустрая, то производительность проца (в разумных приделах) влиять особо не будет

Опять же - с какой стороны посмотреть.
30+ мин FPS - впринципе способен выдать и Athlon II x3 в подавляющем большинстве игр.
Однако брать такой проц - новый! - эээ ...
Аппетиты у игр будут и дальше расти. Комп ведь не на один год берется, как правило.
И самое неприятное, что если "не хватает" видеокарты, можно снизить настройки графики и повысить производительность до приемлемого уровня.
А вот если перестает "хватать" проца - это, скорей всего, наврядли уже поможет.

Да и.
В случае с ИНТЕЛ LGA1155 мы можем спокойно сменить "затычку" ввиде какого-нибудь Celeron/Pentium Gхх на "нормальный" Core i3/i5 21xx/23xx/24хх/25хх/2600 (или Ivy 3ххх).
А вот менять Athlon II на Phenom II - смысла совсем мало, ИМХО.
(Про "бульдозеры" - как-то даже и не хочется писать, в играх они не слишком блещут, надеюсь их новое поколение будет более удачным)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Gulin S писал(а):
А вот менять Athlon II на Phenom II - смысла совсем мало

Смысл такой же как и с заменой Celeron-а, только вот "затычка" у AMD это не Athlon II а Sempron (и уж его менять на Phenom II смысл точно есть)

Gulin S писал(а):
Дешевые платы - скорее уже "одного поля ягодки".

Да нет, именно при нехватке финансов и желании с максимальной пользой использовать каждый кровный рубль, начинаешь по настоящему привередливо выбирать, и всплывает очень много неожиданностей (где-то разъёмов памяти мало, где-то SATA где-то USB мало, итд)

9.38%
ussr.gif
Зингельшухер писал(а):
... только вот "затычка" у AMD это не Athlon II а Sempron ...

Не.
Ну не покупать же Sempron в новый комп (игровой-то!)
Ладно, если уже он есть. Можно и поменять тогда. А так...
Зингельшухер писал(а):
Да нет, именно при нехватке финансов и желании с максимальной пользой использовать каждый кровный рубль, начинаешь по настоящему привередливо выбирать, и всплывает очень много неожиданностей (где-то разъёмов памяти мало, где-то SATA где-то USB мало, итд)

Согласен.
В этом случае смотришь уже не на то - AMD там или Intel будет - а "как бы уложиться в n-ную сумму и собрать хоть что-то (более-менее вменяемое)".
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Gulin S писал(а):
как бы уложиться в n-ную сумму и собрать хоть что-то

Я нередко собирал такие системы, и всегда выбор падал на AMD, ибо на Intel просто не хватало бюджета, в последствии докупался более мощный проц (не всегда кстати, иногда были случаи что не денег не хватавших на Intel хватало на систему с не самым дохлым процем по, производительности получше чем любой из доступных Celeron.) и видео, и система становилась достаточно шустрой даже для игр...

9.38%
ussr.gif
Зингельшухер
Давайте глянем непредвзято.
Крупный моск. магазин НИКС (это не реклама, магазин не дешевый, просто поиск на сайте наглядный)

Для начала.
Выбираем из двух процессоров ценой ок. 2000 руб (я все-таки считаю, для игр брать что-то ниже этого не разумно)
http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=121944&goods_for_compare[]=100015
Сравниваем.
Хотя бы по этой ссылке
http://www.overclockers.ua/cpu/intel-pentium-g620/4/
или по этой
http://www.overclockers.ru/lab/43156/Testirovanie_Pentium_G850_i_Pentium_G620_v_igrah.html

Далее
Что предлагает платформа AMD
AM2+
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_sys.html?thumbnail_view=2&g_id=1&c_id=102&fn=102&i=51761&enum%5B79%5D%5B%5D=117&store=available&l_price=1385&h_price=20966
AM3
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_sys.html?thumbnail_view=2&g_id=1&c_id=102&fn=102&i=51761&enum%5B79%5D%5B%5D=119&store=available&l_price=1500&h_price=2000
AM3+
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_sys.html?thumbnail_view=2&g_id=1&c_id=102&fn=102&i=51761&enum%5B79%5D%5B%5D=6646&store=available&l_price=1385&h_price=2500

И ИНТЕЛ
LGA1155
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_sys.html?thumbnail_view=2&g_id=1&c_id=102&fn=102&i=51761&enum%5B79%5D%5B%5D=6645&store=available&l_price=1385&h_price=2500

Я лично не вижу никакой разницы. Выбирать есть из чего и там, и этам.
Но при этом.
Энергопотребление у интел ниже (кулер, БП, корпус - требования ниже). Возможности дальнейшего апгрейда - перспективней.
Выбор?
(Если вы живете в крупном городе, в магазинах есть возможность выбирать)
?
Будет больше зависеть от личных симпатий, скорее всего.
tracknnm
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 29.504
100%
witch.png
Gulin S писал(а): Перейти к сообщению
Зингельшухер
Давайте глянем непредвзято.
...
Я лично не вижу никакой разницы. Выбирать есть из чего и там, и этам.
Но при этом.
Энергопотребление у интел ниже (кулер, БП, корпус - требования ниже). Возможности дальнейшего апгрейда - перспективней.
Выбор?
(Если вы живете в крупном городе, в магазинах есть возможность выбирать)
?
Будет больше зависеть от личных симпатий, скорее всего.

+1
На практике тоже особой разницы не заметил, разве только в периоды "отрыва" Intel при появлении Core Duo, но всегда буду голосовать, поддерживать и покупать для работы (но не для дома :D ) процы AMD и вот почему. Мало кто помнит/знает, но последним производителем процов, составлявшим конкуренцию "большой двойке" (временами вполне успешную), был Cyrix (до этого их было еще больше, даже motorola выпускала :показывает язык: ). Но судьба Cyrix оказалась печальной.. съели в процессе конкурентной борьбы ... Остались только два "игрока" на арене. Безусловно Intel -лидер, НО (!) только присутствие на рынке второго (вполне успешного за счет агрессивной ценовой политики) производителя не дает Intel стать монополистом и устанавливать какие угодно цены на процы! Вплоть до заоблачных... Вот такая причина... Кстати, себестоимость производства проца - одна из наиболее охраняемых тайн... Нетрудно догадаться почему :задумался:
А тема "кто круче" для обсуждения абсолютно неинтересна - при равной производительности процы Intel всегда холоднее, значит эффективнее. НО - см. выше :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9