| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.056
100%
|
openSUSE 12.2 Mantis [i586 + x86-64] (2xDVD)
Название: openSUSE Версия: 12.2 Mantis Последняя Версия программы: 12.2 Mantis Архитектура: i586 + x86-64 Тип дисков: DVD Релиз из образов вчерашней утечки с офф. сайта. Утром доступ закрыли, в ожидании полноценного наполнения репозиториев релиза. Обсуждение утечки: http://open-suse.ru/content/opensuse-122Описание:Проект openSUSE - это попытка сделать использование Linux повсеместным. openSUSE создает лучший в мире дистрибутив Linux, работая вместе открыто, прозрачно и дружелюбно как часть мирового сообщества свободного и открытого программного обеспечения. Проект управляется сообществом и полагается на индивидуальных помощников, работающих тестерами, переводчиками, писателями документации, экспертами по удобству пользования, художниками, представителями и разработчиками. Проект охватывает большое разнообразие технологий, людей с разными уровнями знаний, говорящих на разных языках и различных культурных ценностей. 26dd6c187f743f3af0cbb31eed138a07 openSUSE-12.2-DVD-x86_64.iso 0373980cd6f270e1172067b86c044633 openSUSE-12.2-DVD-i586.iso
|
|
|
|
|
 |
ODITOR
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 14.67
58.57%
|
walter54 писал(а):  | ODITOR, если Вы никогда не пользовались *nix операционными системами, то установите себе дистрибутив начального уровня, в котором все в одном флаконе, а если и есть трудности, то они решаются тривиальным способом. Начните с Ubuntu - https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=538746P.S. А так все работает, понятия "сторонних программ" здесь отсутствует (ну почти отсутствует). Нужно только немного читать и понимать происходящее. Форумов линуксоидов в русскоязычном секторе много. Если не будете демонстрировать признаки "школоты", то Вам всегда ответят. |
*nix системами пользовался, на нотике стояла последняя версия Ultimate Editon x64 Ubuntu. Очень мне нравилась, всем устраивала и была комфортна для работы, но нотик подарил дочери. Сейчас стоит на компе (настольном) восьмёрка во всей своей красе, летает, по сравнению с семёркой, но линукс запал в душу..... |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
ODITOR, как вариант поставьте снова Ubuntu, а в VirtualBox SUSE. Посмотрите, если понравиться - поставьте основной. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
ODITOR
58.57%
|
walter54 писал(а):  | ODITOR, как вариант поставьте снова Ubuntu, а в VirtualBox SUSE. Посмотрите, если понравиться - поставьте основной. |
Так и сделаю |
|
|
 |
ASD2003ru
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 24.697
3%
|
Pushist (Tyr) писал(а):  | Суся с мелкомягкими дружит. Лучше уж бубунту поставить. |
Вы повеситесь, когда узнаете, что MS еще и кучу всего в OpenSource вложил, и это входит в Ubuntu. Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: dimas1k писал(а):  | Вот думаю попробовать Linux, сейчас у меня Win7x64. Я так понимаю мне нужно качать образ openSUSE x64? Как там с кастомизацией рабочего пространства?(темки, иконки и тд) |
Делайте проще. Если позволяет память (а она вам позволяет, судя по 64бит винде), установите VirtualBox (https://www.virtualbox.org/) и устанавливайте туда. Это и удобно и просто (как минимум нет заморочки с драйверами и т.п.), да и читать/искать информацию будет удобнее при работающей Windows. Когда поймете, что можно заменить основную ОС (Windows) или как минимум поставить Linux вторым, тогда уж и устанавливайте как реальную систему. В виртуалку можно и 32бит ставить. Ну а в реале, если память 3.5+Гб то 64 бит, если меньше то 32. Если установите 32бит на более 3.5гб то тоже заработает, но через PAE, скажем это официальный хак  . |
|
|
 |
ODITOR
58.57%
|
walter54 писал(а):  | ODITOR, как вариант поставьте снова Ubuntu, а в VirtualBox SUSE. Посмотрите, если понравиться - поставьте основной. |
Поставил, попробовал. Установилась без проблем и заморочек и главное быстро, а вот в работе тормоза жуткие, может из-за установки на виртуалке. Хотел лису открыть, так минуты три-четыре ждал..... Папки и комнаты не намного быстрее открываются, что-то пропадает желание ставить сюсю.... Комп у меня в порядке, восьмёрка летает, 4Гига памяти, проц 64-х битный 4 ядра |
|
|
 |
ASD2003ru
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 24.697
3%
|
ODITOR писал(а):  | walter54 писал(а):  | ODITOR, как вариант поставьте снова Ubuntu, а в VirtualBox SUSE. Посмотрите, если понравиться - поставьте основной. |
Поставил, попробовал. Установилась без проблем и заморочек и главное быстро, а вот в работе тормоза жуткие, может из-за установки на виртуалке. Хотел лису открыть, так минуты три-четыре ждал..... Папки и комнаты не намного быстрее открываются, что-то пропадает желание ставить сюсю.... Комп у меня в порядке, восьмёрка летает, 4Гига памяти, 4 ядра проц 64-х битный |
1. Сколько памяти на виртуалку дали? 2. Сколько ядер отдали в на виртуалку? 3. Установили ли вы драйвера в SUSE под VirtualBox? После их установки, виртуализация быстрее. 4. В настройках виртуальной машины, посмотрите на опцию кеширования для HDD. Включите его и будет летать. |
|
|
 |
ODITOR
58.57%
|
ASD2003ru писал(а):  | ODITOR писал(а):  | walter54 писал(а):  | ODITOR, как вариант поставьте снова Ubuntu, а в VirtualBox SUSE. Посмотрите, если понравиться - поставьте основной. |
Поставил, попробовал. Установилась без проблем и заморочек и главное быстро, а вот в работе тормоза жуткие, может из-за установки на виртуалке. Хотел лису открыть, так минуты три-четыре ждал..... Папки и комнаты не намного быстрее открываются, что-то пропадает желание ставить сюсю.... Комп у меня в порядке, восьмёрка летает, 4Гига памяти, 4 ядра проц 64-х битный |
1. Сколько памяти на виртуалку дали? 2. Сколько ядер отдали в на виртуалку? 3. Установили ли вы драйвера в SUSE под VirtualBox? После их установки, виртуализация быстрее. 4. В настройках виртуальной машины, посмотрите на опцию кеширования для HDD. Включите его и будет летать. |
1. Памяти дал 1024 2. Ядра 2 3. Насчёт драйверов сказать не могу 4. Кэширование включено |
|
|
 |
Men75
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.942
100%
|
ODITOR писал(а):  | walter54 писал(а):  | ODITOR, как вариант поставьте снова Ubuntu, а в VirtualBox SUSE. Посмотрите, если понравиться - поставьте основной. |
Поставил, попробовал. Установилась без проблем и заморочек и главное быстро, а вот в работе тормоза жуткие, может из-за установки на виртуалке. Хотел лису открыть, так минуты три-четыре ждал..... Папки и комнаты не намного быстрее открываются, что-то пропадает желание ставить сюсю.... Комп у меня в порядке, восьмёрка летает, 4Гига памяти, проц 64-х битный 4 ядра |
Любой *niX работает шустрее мелкомягких окошек, не важно что ты поставишь 32 или 64, и ресурсов *nix жрут в разы меньше. |
|
|
 |
WinterAcidRain
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 62.88
100%
|
| ASD2003ru писал(а): | Ну а в реале, если память 3.5+Гб то 64 бит |
Не, лучше 32. На никсы 64 не все драйвера можно найти, а на 32 всё есть. Если более 4 гб ОЗУ, то лучше выбирать 32 с PAE. В убунту, ЕМНИП PAE-ядро в дефолте. |
|
|
 |
alex56iv
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.958
100%
|
Скачал openSUSE-12.2-DVD-x86_64.iso. UltraIso записала с проверкой, все ОК. Пытался установить не получилось. Загрузка с DVD нормально, после прочтения лицензии нажимаю "далее", установщик начинает проверку, не находит на DVD (с которого идет установка) репозитория. Справшивает попробовать еще раз, в итоге выдает "ошибка установки". Какой еще репозиторий еме надо? Подскажите плиз. |
|
|
 |
gosha_k
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 68.196
Раздал: 15.27 TB
20.77%
|
walter54 Надо было написать чего туде запихали на 2 DVD то?! Чистый Linux на один CD входит, а то и меньше! |
_________________ Мастерство - его не пропьешь!
|
|
 |
wwwkomp
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
alex56iv у меня тоже такое было-наверное проблема в записи на диск(писал в brasero).Второй раз ставил с флешки,установилась отлично,вопроса о репозитории не было.Или еще раз перезапишите на другой диск или другой программой,может сделайте загрузочную флешку-проблема должна исчезнуть. |
|
|
 |
alex56iv
100%
|
gosha_k писал(а):  | walter54 Надо было написать чего туде запихали на 2 DVD то?! Чистый Linux на один CD входит, а то и меньше! |
Вот и я думаю, может на второй DVD надо записывать openSUSE-12.2-DVD-i586.iso и подсовывать во второй дисковод? Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: wwwkomp писал(а):  | alex56iv у меня тоже такое было-наверное проблема в записи на диск(писал в brasero).Второй раз ставил с флешки,установилась отлично... |
Спасибо, попробую записать на DVD-R, испорчу диск. А пока записано на DVD-RW. Но с другими Линуксами при установке с него не было проблем. Или на флешку попробую. |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
alex56iv, gosha_k - вам обоим сюда, в *nix раздел, рано - надо бы сначала что-нибудь про Linux прочитать. А наборы дистрибутивов встречаются и у MS, так что обсуждение i586 и amd64 (x86-64) выглядит очень странно. Про CD вы также "загнули".
Резюмируя - читайте и будет вам счастье. А до этого к Linux'у вам обоим лучше не прикасаться. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
alex56iv
100%
|
walter54 писал(а):  | alex56iv, gosha_k -
Резюмируя - читайте и будет вам счастье. А до этого к Linux'у вам обоим лучше не прикасаться. |
Спасибо за совет, придется подготовится к вступлению в партию "красноглазых", зря только 4 с лишним гига прогнал по сети. |
|
|
 |
|
|
|