Спасибо человеку
SHADOWNS, инструкция от него!
Подсказка по поводу запуска этой игры на Win 10 x641) Первое с чем вы столкнётесь это отсутствие курсора мыши в меню и игре. Решается просто: Вот вам архив с .exe файлом, в котором уже пофикшена эта проблема:
https://drive.google.com/file/d/1rAYrEHhzcCwX2u8pM5YCoOMj7J034Qju/view?usp=sharingВас интересует файл
DungeonSiege2_retail, кидать только в папку с дополнение Broken World!
Он не будет работать с оригинальным .exe в обычном Dungeon Siege 2 т.к. писался под Broken World.
2) Вторая актуальная проблема, это просадки
FPS в игре с дополнением. Долгим путём тестирования я обнаружил что просадка
FPS идёт из-за русского перевода от ZoG (я думаю именно их перевод). У нас в папке оригинальной игры присутствует bat файл
DS2_start. Это своего рода активатор русификации от ZoG, если запустите через него игру он распакует русификатор и установит его, после этого если вы запустите игру, увидите более качественный перевод и сильные просадки
FPS в обычной компании (в
Broken World ещё не проверял). Чтобы убрать этот русификатор и вернуть игру в первоначальный вариант, вам надо зайти в папку с дополнением (
DS2. Broken World) и запустить игру через лежащий в ней bat файл
DS2BW_start один раз. Это деактивирует русификатор от ZoG и вы будете играть в игру с другим русификатором (автор мне не известен) в котором буквы немножко растянуты и некоторые слова (в основном в описании монстров, типа урона у оружия и требования какой школы ему надо) будут на английском. При этом с
FPS у вас будет полный порядок (у меня где-то под 100 в городе и под 60 а джунглях).
3) Третья проблема (если это проблема для вас) будет то, что
DS2VideoConfig не может определить вашу видеокарту т.к. она слишком новая для того времени (2005 год). Из-за этого может тоже проседать
FPS, но я не уверен. В общем эта проблема решается просто, вам надо прописать в файл
system_detail.gas вашу видео карту. Для этого, что бы не писать всё в ручную, заходите на сайт:
http://www.dungeonsiege2.net/ds2fun/sysdat/ который написали люди. Там качаете программку
DeviceID.exe, запускаете, узнаёте своё
Device и
Vendor ID, вписываете их в соответствующие поля на сайте, вводите имя своей видеокарты и качаете уже готовый
system_detail.gas файл, после заменяете его в папке с игрой. Запускаете
DS2VideoConfig от админа и выбираете свою видео карту.
Итак:
WIN10x64 - все проблемы с курсором, шрифтом, чёрным экраном - РЕШАЕТ этот файл
DungeonSiege2_retailP.S. Всем у кого игра после экрана выбора кампании уходит в чёрный экран... Вот Вам печенька))
Дружно скажем спасибо
SHADOWNS !!!!