Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 195

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Россия заявила, что не будет преследовать читателей за пиратство

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
papa.sas
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 16.792
100%
ukraine.gif
Нет Starck я имел ввиду что должен быть легальный механизм наказания халтурщиков и жуликов от шоубизнеса. Ну а пока имеем то что имеем. Как говорится на без рыбьи и рак (трекер) рыба.

А для SarethGoo - плакальщика за " обворованных жуликов от шоубизнеса " хочу сказать , что это они скорее свой халтурой обваровываюрт народ и не только финансово но духовно.Так что кто у кого ворует и кто кому должен это еще вопрос.
SarethGoo
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.397
100%
russia.gif
gssfgbwt писал(а): Перейти к сообщению
Если я купил книжку то дать почитать я могу кому угодно ибо она уже моя а не автора

По закону книгу да. А вот отсканировать и выложить текст книги на трекер неет!:)
LiLOF
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.148
0.05%
belarus.gif
Читателей пусть не преслудуют
Но вот депутатов - писателей диссертаций и дипломов за неуемное цитирование чужих работ - НАДО преследловать!))
SarethGoo
100%
russia.gif
papa.sas писал(а): Перейти к сообщению

А для SarethGoo - плакальщика за " обворованных жуликов от шоубизнеса " хочу сказать , что это они скорее свой халтурой обваровываюрт народ и не только финансово но духовно.Так что кто у кого ворует и кто кому должен это еще вопрос.

Я как раз хороших писателей имел ввиду. На халтурщиков как бэ... по барабану в общем. Перефразирую.
Вы каждому обворованному хорошему писателю спасибо говорите?
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
SarethGoo

По существу сказать вообще нечего? Вопрос «что у автора пропало» так и остался без ответа. Значит ответ по-умолчанию - «ничего не пропало». Ну или опровергни. А раз ничего не пропало, то в каком месте воровство?

Starck писал(а):
Если реформировать авторское право и научить общество не жрать что попало, пиратсво как явление было бы полезно всем.

А сейчас что мы имеем? Государство копирастическими законами как раз поддерживает всевозможных Цензура, которым добровольно никто платить нен хочет. А ещё тех, кто когда-то что-то может хорошее и создал, но сейчас или выдохся, или просто лень что-то делать, но хочет красивой жизни, ничего не делая. Пиратство как раз противостоит подобным явлениям.

Starck писал(а):
Вы хотите сказать что пиратсво выступает в роли механизма наказания и возмещения ущерба от некачественной продукции?

Можно и так сказать.

Starck писал(а):
а в случаи с трекерами вы имеете все шансы не заплатить за хороший продукт

Нет таких шансов. За действительно хорошее произведение, которое тронуло до глубины души не заплатить невозможно. Точнее, только при физическом отсутствии такой возможности (нет денег или нет в продаже, что очень часто бывает). А задача авторов - впечатлить людей именно настолько. А они ж на халяву денег хотят...

SarethGoo писал(а):
По закону книгу да. А вот отсканировать и выложить текст книги на трекер неет!

Так ты просто за соблюдение законности? А если в законе напишут, что убивать и насиловать можно - ты и это будешь отстаивать? Если нет, то какая разница, что написано в законе?

А принцип копирастии прост: «используешь - плати». Копирастам дай волю, так они вообще запретят смотреть один фильм с кем-то ещё, включая членов семьи. Это идеалогия, именно об этом мы здесь говорим...
papa.sas
100%
ukraine.gif
SarethGoo а назовите пожалуйсто хотябы 10 хороших писателей.
SarethGoo
100%
russia.gif
Kemaweyan писал(а): Перейти к сообщению

По существу сказать вообще нечего? Вопрос «что у автора пропало» так и остался без ответа. Значит ответ по-умолчанию - «ничего не пропало». Ну или опровергни. А раз ничего не пропало, то в каком месте воровство?

Я уже опроверг это несколько раз. Зачем мне это делать еще раз, если до тебя в принципе не доходит? :лол:
Каждое свое слово я обосновал , а ты просто юлишь и талдычишь одно и то же.
Starck
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 163.689
100%
kazakhstan.gif
Я сдаюсь. Я благородный пират, делаю доброе и честное дело. И совесть моя наконец заткнулась, за что ей спасибо. А так кроме шуток, надо отвечать только за себя, хорошенько обдумывать последствия или ущерб от своих поступков. Если вы нагрели крупную медеокампаню, ну что же святое дело. Своей откровенно бандитской политикой, лоббированием, они заслужили это, люди имеют право сопротивляться. А если вы пиратите у писателя который живет с этого. (Его сервисы и без вас грабят) Тогда качаете читаете вступление, и первую главу. Не зацепило? Удаляете нафиг. Ежели вы прочитали книгу, а потом сказали «чё то автор не в ударе», то вы нагло схавали пирожок с договоренностями там или без.
А вообще была бы нормальная региональная ценовая политика, хорошие сервисы (прикручивали бы что ли кошелек куда можно было скинуться автору на пиво если книгу купить денег не хватило), и обоснованная цена на электронные издания, говорить бы было нечего.
SarethGoo
100%
russia.gif
papa.sas писал(а): Перейти к сообщению
SarethGoo а назовите пожалуйсто хотябы 10 хороших писателей.

Пехов, Муркок, Малицкий, Желязны, Зыков, Никитин, Фармер, Азимов, Сапковский, Толкиен... Очень много хороших писателей на самом то деле. Хотя, конечно, вы вероятно назовете других, но это дело вкуса, а не качества написанного.
Kemaweyan
34.88%
pirates.png
SarethGoo писал(а):
Я уже опроверг это несколько раз. Зачем мне это делать еще раз, если до тебя в принципе не доходит?

Тебе трудно сказать одно слово? Конкретный пропавший предмет. Это трудно?

Ну и кто юлит и уходит от ответа?
SarethGoo
100%
russia.gif
Kemaweyan писал(а): Перейти к сообщению

Тебе трудно сказать одно слово? Конкретный пропавший предмет. Это трудно?
Ну и кто юлит и уходит от ответа?

А с чего ты взял, что что то должно непременно пропасть материально?
Ты используешь чужую собственность (рукопись) для собственного удовлетворения без разрешения правообладателя - разве это не воровство?

Я уж не знаю, как по другому для особо деревянных написать.
e-lex
Ratio: 212.493
100%
russia.gif
Starck писал(а): Перейти к сообщению
Я сдаюсь. Я благородный пират, делаю доброе и честное дело.

Bravo! (далее я включаю sarcasm mode, который не относится к цитируемому пользователю).

Берите выше. Вы -- Герой! Горделивый и доблестный воин, отстаивающий благородные принципы пиратства. Беспощадный к недругам и справедливый к соратникам. Спаситель общества от засилья коварных правообладателей, паразитов, кровососов! Скорый на кару и не утаивающий воздаяние. В тяжкие времена, когда власть не способна защитить людей, именно Вы встаёте на защиту попранных идеалов Свободы. Аллилуйя! Возрадуемся!

Друзья, а вам самим не смешно от этой про-пиратской риторики, а? Ну, качаешь фильмы, книги, программы -- на здоровье, но, блин, бэтменом-то себя при этом ощущать зачем? Напоминает, право же, попытки себя оправдать, когда имеется ощущение, что где-то поступаешь некорректно.
Kemaweyan
34.88%
pirates.png
SarethGoo писал(а):
А с чего ты взял, что что то должно непременно пропасть материально?

Так в этом же суть воровства. См. пример про пропавшую или не пропавшую машину.

SarethGoo писал(а):
Ты используешь чужую собственность (рукопись) для собственного удовлетворения без разрешения правообладателя - разве это не воровство?

Опа. С каких это пор я стал использовать рукопись? o_O

Если я что и использую, то лишь копии. Копия - другой экземпляр, другой предмет.
Starck
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 163.689
100%
kazakhstan.gif
e-lex писал(а): Перейти к сообщению
Starck писал(а): Перейти к сообщению
Я сдаюсь. Я благородный пират, делаю доброе и честное дело.

Bravo! (далее я включаю sarcasm mode, который не относится к цитируемому пользователю).

Берите выше. Вы -- Герой! Горделивый и доблестный воин, отстаивающий благородные принципы пиратства. Беспощадный к недругам и справедливый к соратникам. Спаситель общества от засилья коварных правообладателей, паразитов, кровососов! Скорый на кару и не утаивающий воздаяние. В тяжкие времена, когда власть не способна защитить людей, именно Вы встаёте на защиту попранных идеалов Свободы. Аллилуйя! Возрадуемся!

Друзья, а вам самим не смешно от этой про-пиратской риторики, а? Ну, качаешь фильмы, книги, программы -- на здоровье, но, блин, бэтменом-то себя при этом ощущать зачем? Напоминает, право же, попытки себя оправдать, когда имеется ощущение, что где-то поступаешь некорректно.

=) Хорошо сказано, а самое главное в точку. Сам не заметил, как ударился в ересь. :подмигивание: Постараюсь больше не разводить демагогию. А если опять начну, можете потыкать в меня палкой. :D
papa.sas
100%
ukraine.gif
SarethGoo поделитесь как вы им плотите Муркок, Желязны, Фармер, Азимов, Толкиен... .к томуже Они и так в открытом доступе. Вы ж конечно поняли что речь шла о свременных наших авторах но с вопроса съехали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7