Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 481

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Россия заявила, что не будет преследовать читателей за пиратство

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.707
6.52%
russia.gif

Пиратство в России стало системной угрозой для книгоиздательского рынка, но заместитель главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям считает, что преследование Интернет-пользователей не решит проблему пиратства. Выступая на открытии нового социального антипиратского проекта, пропагандирующего легальное чтение книг, Владимир Григорьев заявил, что правительство не собирается преследовать читателей, которые скачивают книги с пиратских сайтов.

После неэффективных антипиратский кампаний и продолжающейся борьбы с проявляющими упорство пиратскими сайтами, акцент правообладателей перешел на «просвещение» конечных пользователей.

Так называемые системы «предупреждений» начинают работать в большем количестве стран, и недавно одна из подобных систем возымела действие на территории США.

Несмотря на то, что все эти системы носят «образовательный» характер, то и дело результаты их работы используются некоторыми правообладателями для разборок в суде с нерадивыми «пиратами». И в самом деле, сотни тысяч пользователей за последние годы имели неприятности с правообладателями.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.

Ratio: 2.451
0.88%
К примеру я после чтения книг пытаюсь найти офсайт автора на которых они выкладывают номера своих кошельков и отблагодарить, если конечно книга понравилась.
Всё же с ебуками намного удобнее возиться чем с макулатурой.
mobiton
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.644
100%
ussr.gif
Ясное дело не будут) хороших писателей можно на пальцах пересчитать в наше время. За ту дрянь, которая сейчас на полках никто платить не станет, кроме фанов дОНЦОВОЙ и прочего отребья.
melt_brain
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 342.408
Раздал: 231.4 TB
100%
Судя по тому, ЧТО люди заказывают им скачать, mobiton совершенно прав. Шлак, приправленный оборотне-вампирской тематикой, да еще с порцией сексуально-грязных сцен - вот секрет успеха на рынке современной литературы.
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
melt_brain писал(а):
Судя по тому, ЧТО люди заказывают им скачать, mobiton совершенно прав. Шлак, приправленный оборотне-вампирской тематикой, да еще с порцией сексуально-грязных сцен - вот секрет успеха на рынке современной литературы.

Меня в основном фантастику на космическую тематику просят качать...
2232bw

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 28.843
100%
pirates.png
Где-то прочитал у одного из современных авторов что издательства требуют всё новых и новых книг "давай, давай, давай", причем их интересует только количество, а не качество. Многие авторы соглашаются и пишут "воду", лишь бы что-то было. Качество таких книг очевидно.
Гоняясь за тиражами издательства копают себе могилу. А так как видать мозгов не хватает, то начинают винить в падении продаж книг в бумаге! мифических "пиратов".
Здесь ситуация такая же как с фильмами и музыкой. Перестаньте гнать на поток шлак, предложите удобную для покупателей продажу книг в электронном виде по вменяемой цене (электронных книжек, планшетов и медиа-ридеров народ уже накопил море), а не как 300 р. за бумажный вариант и 300 р. за электронный, ну и наконец перестаньте гонятся за пиратами как за причиной, а не за последствиями. Вы и только Вы виноваты в том что люди не хотят покупать книги. Это я к издателям обращаюсь.
Люди готовы покупать. Дайте им эту возможность.
По статье в целом: если уж так Вам досаждают "пираты", то отказ от преследования Интернет-пользователей вполне разумный шаг. Пользователь не обязан знать является ли сайт, на котором он покупает или скачивает книгу и другие материалы (фильмы, музыка и т.п.), легальным или официальным сайтом издательства. Тем более что любой сайт можно скопировать и выставить фейковый. А что еще хуже что и на многих официальных сайтах хрен найдешь информацию хотя бы о юридическом адресе или телефонах организации принадлежащего её сайта.
P.S. прошу прощения за сумбур в голове. что накипело, то и написал
burunduk84
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 13.922
12.38%
самое справедливое решение для оценки нынешних книг, фильмов, музыки, была бы оплата после прочтения, просмотра, прослушивания. ну или после половины.
тогда точно всё встало бы на свои места.
и "усатый" бы понял, чего стоят его фильмы.
а то сколько можно орать, ПИРАТЫ, ПИРАТЫ!!! нам на икру не хватает...

мне с торрентов то качать нечего последнее время, всё не интересное! если и качаю какой то фильм, то он может и год на винте провисеть, вдруг когда нибудь захочу посмотреть?
и вот вопрос, сколько теоретически я мог бы принести денег авторам, если бы не пираты? да ни сколько!!!
Kemaweyan
34.88%
pirates.png
burunduk84 писал(а):

самое справедливое решение для оценки нынешних книг, фильмов, музыки, была бы оплата после прочтения, просмотра, прослушивания. ну или после половины.
тогда точно всё встало бы на свои места.

Совершенно верно. Но только это правило универсальное и справедливо не только для нынешних произведений. За хорошее всегда будут благодарить, за плохое - нет.
SarethGoo
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.387
100%
russia.gif
Ага, и писатели автоматически становятся в разряд побирающихся - ты напиши хорошо, а я глядишь заплачу тебе пару копеек на яндекс-кошелек. И тут следующий вопрос возникает - а за каким писателю хорошо писать, если все равно украдут? Написал за 1.5 месяца фуфло и в путь, чего то да окупиться, через 1.5 месяца еще... Лучше 10 раз по 5, чем один по 10, не правда ли?:) И останемся мы в итоге вообще без хорошей литературы.
А тем кто пропоет, что: "Писателя, этА - не за деньги пишут, а так, по душевному позыву!" Процитирую одного писателя: "Писатели тоже люди и тоже ходят по бабам"(с)
Время не то, господа, бесплатно никто сейчас писать не станет.
Читателей, КОНЕЧНО, не надо преследовать, а вот распространителей прижать надо очень хорошо.

ПС. Тоже самое сейчас с учителями происходит. И что, как учат детей за копейки? Где ж духовные порывы то? :лол:
Kemaweyan
34.88%
pirates.png
SarethGoo писал(а):
ты напиши хорошо

А это разве не очевидное условие? Потому как сейчас ситуация противоположна: «мы будем писать как попало, а ты всё равно плати, - иначе даже не узнаешь, что я написал УГ».

SarethGoo писал(а):
Написал за 1.5 месяца фуфло и в путь, чего то да окупиться, через 1.5 месяца еще...

Ну вот сейчас так и есть. Кто-нибудь, да и купит кота в мешке. А если платить после прочтения, то за УГ вряд ли кто-то захочет платить.

SarethGoo писал(а):
Тоже самое сейчас с учителями происходит. И что, как учат детей за копейки? Где ж духовные порывы то?

Ага, лучше на коммерческой основе: сами задаём сверхсложные задания, сами же их решаем в качестве репетитора за доп. плату, ничего не объясняя, но оценки улучшаются - задания то решены. Знаний всё равно ноль, а родители раскошеливаются. Так надо?

P.S. Задолбали с воровством, что у автора пропало, если я книгу скачал? Рукопись? В каком месте?
Torgig
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 15.012
100%
ukraine.gif
ахах,) что за бред, культурный уровень развития России, да и близлежащих стран оставляет желать лучшего, я б не только не преследовал за это но и поощрял :D
SarethGoo
100%
russia.gif
Kemaweyan

Писать плохо априори не выгодно для писателя. Издательства стараются купить серию книг. Какой идиот купит вторую книгу в серии, если первая У.Г.???
Пишут как могут, и пишут не конкретно под интересы какого то там Kemaweyan. Если у Донцовой 100000 фанатов купит очередной детективчик (фиговенький если честно), то ей как писателю, да и ее фанатам абсолютно наплевать на мнение Kemaweyan по поводу качества ее произведений.
Издают только тех писателей, которых покупают. (Ну не отчаянные психопаты же в издательствах - работать себе в убыток.)
Поэтому, качество любого продукта, книги в том числе, направлено на вкусы большинства. Если вам чего то там не нравиться проблемы ваши. Или вы себя считаете образцом вкуса?)))

Пиратство, особенно в литературе ставит писателей в положение, когда даже "хорошо" писать становится не выгодно. Писатели давно живут за счет фанов, готовых купить суперскую книжку в коллекцию. А если книжка не суперская, а просто хорошая??? Кто её купит? Большинство скачает, прочитает, скажет молодец писатель - хорошо написал чертяка и все.

А по поводу воровства - я уже устал приводить какие то примеры. По поводу таких людей хорошо высказался Гоблин. "Здесь уже поздно лечить, усыплять надо каждого третьего!"(с) ))))
Starck
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 163.69
100%
kazakhstan.gif
Сам вопрос о пользе или вреде пиратства довольно спорный. С одной стороны пиратство это как ни крути мелкое воровство, а потому в любом случаи будет нести вред экономики в целом, как скажем уклонение от налогов, черный рынок и другие теневые явления. Но велик ли экономический ущерб от пиратства? Смотря о чем идет речь. Например музыкальная индустрия и кино чтобы они не говорили не страдают от пиратства в любом его количестве, потому что зарабатываю основной капитал не на тираже файлов, а на кинотеатрах (в случаи с фильмами) сольными концертами (в случаи с музыкантами). А вот книги или игры сильно страдают от пиратства, потому как бизнес модели в этом сегменте напрямую зависимы от успешности тиража продукции. Вы думаете из кого игровая индустрия проверяла модель фритуплэй, которая вызвала столько яростного визга.

Хорошо, основной аргумент пиратов в том что много шлака и платить за него не надо. В хлебном магазине тоже может попасться не вкусный пирожок. Но мне никто не даст его нагло схавать, (если конечно я не сопру его с витрины) а потом сказать какая гадость ваша заливная рыба и пожалуй я платить за него не буду, это вам надо сказать спасибо что я изволил его сесть, право слово он того был недостоин. Мораль моралью, однако засилье шлака, из за которого по утверждению некоторых буйно цветет пиратство, тоже появилась не на пустом месте. Проблема в том что общество стало обществом чрезмерного потребления (или общество фастфудной психологии). Ну вот подумайте, как часто бывала такая ситуация что ты что качаешь абы что, что бы просто посмотреть после работы. Фильм не шедевр или чепуха полная, но для создания информационог шума годится. Когда кто последний раз вдумчиво выбирал фильм, музыку книгу внимательно предварительно прочитав отзывы критиков или послушав авторитетных людей. Выбирал не фаствуд а продукт который тебе действительно нужен. Как результат ответ рынка шлаком на подобное поведения. Друзья мы сами создали спрос на шлак.

Если бы не это, пиратство приобрело цивилизованные формы и взяло бы на себя функции наведения социальной справедливости в ценовой политике, предоставление контента где его дефицит из за отсутствия легального способа приобретения, стимуляция файлообмена. Ну и некоторая либерализация интернет сообщества. Тогда на недостатки пиратства просто бы закрывали глаза.

Автор этой портянки сам заядлый пират. Просто я отчетливо понимаю что совершаю каждый день воровство и не пытаюсь лицемерно выдать его за что мене осуждаемое.
SarethGoo
100%
russia.gif
Starck писал(а): Перейти к сообщению
В хлебном магазине тоже может попасться не вкусный пирожок. Но мне никто не даст его нагло схавать, (если конечно я не сопру его с витрины) а потом сказать какая гадость ваша заливная рыба и пожалуй я платить за него не буду, это вам надо сказать спасибо что я изволил его сесть, право слово он того был недостоин.
[/hide]

Я уже вижу как Kemaweyan строчит в ответ "Еслив я сопру пирожок он пропадет с витрины, а вот еслив я сопру рукопись с интернета, то ничего у писателёв не пропадет!" :лол:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Starck писал(а): Перейти к сообщению

Автор этой портянки сам заядлый пират. Просто я отчетливо понимаю что совершаю каждый день воровство и не пытаюсь лицемерно выдать его за что мене осуждаемое.

Я уже до бана доспорил пытаясь тоже самое доказать в другой теме. Народ не врубается, не порти пальцы приятель :D
 !  Примечание от администрации.
Автор этого сообщения забанен никогда ещё не был, но в соответствии с правилами к нему применялось временное наказание в виде Read Only за "использование в общении на форуме завуалированной нецензурной брани".

Пиратская "Игра престолов" побила рекорд массовости BitTorrent. почитай если хошь :кругом голова: вынос мозга обещаю
Kemaweyan
34.88%
pirates.png
SarethGoo писал(а):
Писать плохо априори не выгодно для писателя. Издательства стараются купить серию книг. Какой идиот купит вторую книгу в серии, если первая У.Г.???

Как это какой? Желающий нагреть руки на торговле очередными котами в мешках. Издательства даже не соучастники, они как правило организаторы этой самой афёры...

SarethGoo писал(а):
Пиратство, особенно в литературе ставит писателей в положение, когда даже "хорошо" писать становится не выгодно. Писатели давно живут за счет фанов, готовых купить суперскую книжку в коллекцию.

Ну вот, признал наконец, что пираство способствует улучшению качества произведений: даже простое «хорошо» не катит, только «отлично». Про «так себе» и «плохо» даже говорить не стоит... Ну и что в этом плохого? Читатели только выигрывают, поскольку УГ исчезает.

SarethGoo писал(а):
А по поводу воровства - я уже устал приводить какие то примеры.

Да какие могут быть примеры? Почитай этот пост (в самом конце), на который ты так и не удосужился ответить. Хотя что там? Возразить то нечего...

И ещё, если так нужны примеры:

Kemaweyan писал(а):
Вот если машину украли (угнали), то как это выглядит? Выхордит человек во двор и видит: машины нет. Значит, украли. А если он выходит и видит, что машина на месте и в неизменном состоянии? Какое же это воровство? А то, что кто-то ещё ездит на такой точно тачке - это разве кого-то волнует? Вот с информацией именно так и происходит: при копировании файл остаётся на месте и вообще никак не изменяется. Какое же это воровство?

SarethGoo писал(а):
Я уже вижу как Kemaweyan строчит в ответ "Еслив я сопру пирожок он пропадет с витрины, а вот еслив я сопру рукопись с интернета, то ничего у писателёв не пропадет!"

Ну вот, сам же понимаешь разницу. И возразить то нечего...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7