| Автор |
Сообщение |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Старые игры более интересные, более захватывающие, более... ну мысль понятна. Они проигрывают современным только по графике. badPro писал(а):  | К примеру я заплатил за билет 150-200р, фильм не понравился, ушёл после 30мин просмотра, деньги никто не вернёт. Так что же теперь, если я купил консервы в магазине, пришёл домой, открываю, а они испорченные, магазин не обязан мне вернуть деньги? Или мне залили некачественный бензин и через километр у меня клинанул двигатель, я сам должен ремонтировать? |
Согласен, было бы верным решением принять закон о защите прав потребителя, которому не понравился товар. Или фильм. С фильмом сложнее, ведь если испорченные консервы ты не будешь есть и отнесешь обратно, и это увидят, то как быть с просмотром видео? Разве что в первую половину фильма выйти из зала, и тогда возвращают деньги, а коль не успел, сидел и смотрел, то сам виноват, и деньги не вернут... |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | | XardaS писал(а): | Для того, что бы сказать "фильм УГ" надо сходить в кинотеатр, и заплатить деньги. |
Нет. Чтоб сказать так, нужно просто посмотреть фильм. И не важно, где и как. |
Отнюдь. вы имеете право сказать о просмотренном фильме что угодно, но при условии его ЗАКОННОГО просмотра. Ходите в кино и покупайте диски ( или НЕ ходите, НЕ покупайте, но тогда и НЕ скачивайте). Вот на каком основании вы можете утвержать, что фильм - плохой, если вы его НЕ смотрели? |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 13.982
Раздал: 12.73 TB
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | | Sonk писал(а): | Возможно я не прав, и, как говорится "раньше трава была зеленее", но лет десять - пятнадцать назад мы получали "шедевры" практически каждый месяц, сейчас же на нас выливают тонны, простите, , где там искать жемчужину(с)? |
Видимо просто раньше разработчики игр делали больший упор на сюжет, поскольку возможности тогдашнего железа были весьма скромными и графики в любом случае сильно впечатляющей не получилось бы. А сейчас вполне можно купить готовый движок и по-быстрому запилить на нём любые красивости. А сюжет - это второспенно... |
Полностью согласен, довольно часто в комментах к приличным играм попадаются школотные высеры типа "графика ", о сюжете не говорят. Что сказать, есть рынок, есть потребитель... печально всё это. |
|
|
 |
alsuh
100%
|
badPro писал(а):  | К примеру я заплатил за билет 150-200р, фильм не понравился, ушёл после 30мин просмотра, деньги никто не вернёт. Так что же теперь, если я купил консервы в магазине, пришёл домой, открываю, а они испорченные, магазин не обязан мне вернуть деньги? Или мне залили некачественный бензин и через километр у меня клинанул двигатель, я сам должен ремонтировать? |
скажите, а испорченные консервы - это ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение или всё же - факт? А вот фильм - плохой или хороший - мнение субъективное. Причём - может быть - только ваше или ещё нескольких человек.. Более того - вам за консервы денг никто не вернёт на основании утверждения, что ОНИ ВАМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ - вернут только если они просрочены или не соответствуют СанПину и ТУ... Да и есмли вам залили некачественный бензин - и вы сможете в суде это доказать - ремонт вам оплатит компания-заправщик. Так что берите ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск с фильмом - и в суд: доказывать что он своим качеством нанёс вам душевную травму. И требуйте компенсации  ( правда ДО ТАКОГО даже в -юридической америке ещё не дошло... видимо не верят адвокаты в РЕАЛЬНОСТЬ победы в подобном процессе...) |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| alsuh писал(а): | А вот фильм - плохой или хороший - мнение субъективное. |
А удовольствие от просмотра - тоже факт, или всё-таки вещь суъективная? А деньги за это удовольствие требуют вполне реальные, как за объективную ценность. | alsuh писал(а): | Вот на каком основании вы можете утвержать, что фильм - плохой, если вы его НЕ смотрели? |
На основании того, что я его смотрел. Нелегальность скачивания не отменяет факта просмотра - это как бы очевидные вещи, вообще-то. Или если кого-то застрелить из ворованного пистолета, то это не будет считаться убийством? Будет. Точно так и просмотр фильма является свершившимся фактом независимо от способа этого самого просмотра. |
|
|
 |
alsuh
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | | alsuh писал(а): | А вот фильм - плохой или хороший - мнение субъективное. |
А удовольствие от просмотра - тоже факт, или всё-таки вещь суъективная? А деньги за это удовольствие требуют вполне реальные, как за объективную ценность. | alsuh писал(а): | Вот на каком основании вы можете утвержать, что фильм - плохой, если вы его НЕ смотрели? |
На основании того, что я его смотрел. Нелегальность скачивания не отменяет факта просмотра - это как бы очевидные вещи, вообще-то. Или если кого-то застрелить из ворованного пистолета, то это не будет считаться убийством? Будет. Точно так и просмотр фильма является свершившимся фактом независимо от способа этого самого просмотра. |
удовольствие - вещь как раз - субъективная... вы смотрели фильм? Ну так и предъявите претензию производителям - В СУДЕ. возможно вам вернут деньги за просмотр ( хотя нет - вы же его не покупали), но скорее всего - это ВЫ заплатите нехилый штраф за НЕЗАКОННОЕ скачивание. ( за ворованый пистолет, кстати,вам срок-то тоже добавили бы:незаконный оборот оружия и убийcтво - это две разные статьи, а у нас применяют , в лучшем случае, "частичное поглощение" срока одной из них..) |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
А зачем мне суд? Я просто не плачу и всё, посылаю их подальше. И не стесняюсь высказывать своё субъективное мнение по поводу фильмов, которые я таким образом смотрел. Проблемы? |
|
|
 |
alsuh
100%
|
это ваше ЛИЧНОЕ дело, как вы предпочитаете смотреть и как вы оцениваете просмотренное. Вот только ваш СПОСОБ лишает вас права ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ. а поскольку тема начиналась с того, что фильм СКАЧИВАЮТ ( вместо покупки билета в кино) - значит к фильму есть ИНТЕРЕС, и похоже - немаленький: из-за нескольких десятков( даже сотен) скачиваний копирасты бы не стали огород городить - просто не окупились бы затраты Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: dbxdb писал(а):  |
Ну а по теме? что за фильм эдакий?) Первый раз слышу.
|
а поиском по трекеру воспользоваться - никак? http://nnmclub.to/?q=%CA%E8%EB%EB%E5%F0+%C4%E6%EE&w=title |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| alsuh писал(а): | Вот только ваш СПОСОБ лишает вас права ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ |
А где я требую компенсации? Я говорю лишь об отсутствии таких механизмов вообще, а не только в моём частном случае. Возможно, если б такие механизмы были (ну т.е. возможность потребовать компенсацию за плохой фильм/музыку/игру), то намного больше людей покупали бы лицензионные диски и т.п. | alsuh писал(а): | значит к фильму есть ИНТЕРЕС |
Давайте уж полностью говорить, а то что на полуфразе обрываете. Ведь факт не только в том, что фильм посмотрели. Факт в том, что его посмотрели бесплатно. Поэтому правильно говорить, что интерес есть к тому, чтоб посмотреть фильм бесплатно. Не нужно передёргивать таким образом, что якобы есть интерес посмотреть фильм любой ценой. Цена - это принципиальный фактор, влияющий на принятие решения. |
|
|
 |
EckoM
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 11.005
15.18%
|
Это не кино, а театр. Лучшее за последнее время. Кто не понял фильм не смотрите подобное, это не для вас, не обижайтесь, просто продолжайте смотреть очередной пыщ пыщ... |
|
|
 |
eroha
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.396
10.1%
|
пойду скачаю этот фильмец, как говорится, до встречи в суде  |
_________________ Истинная красота человека лежит в его душе!
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
Кстати, интересная мысль. А что, если всё это - на самом деле просто дешевая реклама фильма? Ну ведь в тех-же США большинство то купит диски и даже не подумает качать. Купят просто из любопытства. |
|
|
 |
EckoM
15.18%
|
eroha писал(а):  | пойду скачаю этот фильмец, как говорится, до встречи в суде  |
Только не смотрите в дубляже |
|
|
 |
eroha
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.396
10.1%
|
EckoM писал(а):  | eroha писал(а):  | пойду скачаю этот фильмец, как говорится, до встречи в суде  |
Почему? |
_________________ Истинная красота человека лежит в его душе!
|
|
 |
EckoM
15.18%
|
eroha писал(а):  | EckoM писал(а):  | eroha писал(а):  | пойду скачаю этот фильмец, как говорится, до встречи в суде  |
Почему? |
Как вам сказать.. это тоже самое что смотреть "старикам тут не место "в дубляже и в лосте. Просто не смотрите) |
|
|
 |
|
|
|