Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 290

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Компания BitTorrent Inc. анонсировала безопасную альтернативу Dropbox

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
vitendo
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.922
100%
ukraine.gif
mobizone писал(а): Перейти к сообщению

я говорю что порт заблочен потому что он заблочен. я ставил прогу в виртуалку. виртуалбокс а там точно порты прикрыты пока не откроешь и даже 80ый, но там работало я и туда и обратно копировал. минуту две думало потом синхронизировало

ключ вводил при установке проги. во втором случае в виртуалке. не знаю почему ваш файл не синхронизировался в мою папку. Ведь какой-то антон-пк до вас спокойно удалил один файл из нее. я понял что работает, и положил в уже пустую папку еще два. и вы уже их увидели. но ничего не изменилось. :задумался:

Сегодня выключил программу, удалил всю папку, включил программу, написало что ошибка.
Создал папку с тем же именем, но всё равно ошибка.
Удалил в программе эту папку и создал заново.
Началась скачивание ваших файлов.
Быстро закинул свой файл в папку. И, о чудо, он пошел к вам. :)
Синхронизация работает в оба направления.
Ну не может быть у вас закрытый порт. Наверное программа сама умеет открывать порты в виртуальной среде.
Попробуйте, в момент синхронизации, проверить открыт ли порт - Проверка открытых портов

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Интересный опыт по проверке открытия порта программой:

Когда программа включена - порт открыт;
Когда полностью выключена - порт закрыт;
В роутере порты не пробрасывал.

Интересно, как она обходит NAT роутера?
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
vitendo писал(а):

UPnP ;)
vitendo
100%
ukraine.gif
Kemaweyan писал(а): Перейти к сообщению
vitendo писал(а):

UPnP ;)

Спасибо, совсем из головы выпало.
mobizone
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 28.891
100%
russia.gif
vitendo писал(а): Перейти к сообщению

Быстро закинул свой файл в папку. И, о чудо, он пошел к вам. :)
Синхронизация работает в оба направления.

да я уже заметил ваш файл в своей папке.

не знаю у меня не было никаких глюков. порт открыт через провайдера. айпи динамический,
но у провайдера стоит супер железо которое открывает порт торрента. на днях думаю включить таки белый ip
с ним удобнее.

роутера у меня нет все на прямую, именно по причине что не люблю возиться с портами мне и фаервула хватает. но с ним проблем нет
в комоде поставил все разрешения.
Kemaweyan
34.88%
pirates.png
mobizone писал(а):

айпи динамический,
но у провайдера стоит супер железо которое открывает порт торрента. на днях думаю включить таки белый ip
с ним удобнее.

Наверно, первый раз вы имели в виду серый IP, а не динамический. Статичность/динамичность с белостью/серостью не связаны.
mobizone
100%
russia.gif
в нашей деревне... обычно белый ip он статичный

а динамичный он серый но бывает и статичный серый
vitendo
100%
ukraine.gif
... айпи динамический,
с ним удобнее.

роутера у меня нет все на прямую, именно по причине что не люблю возиться с портами мне и фаервула хватает. но с ним проблем нет
в комоде поставил все разрешения.

Для торрента абсолютно параллельно какой у вас айпи динамический или статический. Торрент-клиент связывается с сервером и передаёт ему ваш текущий айпи адрес, и только от туда его подхватывает торрент клиент на другом устройстве. Статический адрес критичен если вы хотите поднять у себя ftp или http сервер.

Пробрасывать порты в роутере очень просто. Зато Wi-Fi роутер позволяет быстро и корректно соединять несколько устройств в локальную сеть и распределять между ними интернет. И главное, избавляет от сетевого провода, который приходилось бы подключать/переподключать не только к компьютеру, но и к ноуту. И это я не говорю про пляски со смартфоном, если хочется соеденятся то с компом, то с ноутом. Без роутера это конечно прикольнее, но занимает больше времени.
Kemaweyan
34.88%
pirates.png
vitendo писал(а):
Торрент-клиент связывается с сервером и передаёт ему ваш текущий айпи адрес, и только от туда его подхватывает торрент клиент на другом устройстве.

Это даже не обязательно, ведь есть DHT.
mobizone
100%
russia.gif
У нас в нашем захолустье повторяю все иначе.

год назад был провайдер, который тянул по городу локальную сеть.
все юзеры по умолчанию имели закрытый порт в торренте, и один ip адрес на всех. депозитфайл ругался
и всех банили из-за одного да да. торрент всеравно качал юзая dht и прочее. но серый ip адрес. как не подключай он не сменится . будет один как у всех. отдел К безсилен кого по логам засекал )) не мог никак. (отдельная тема)
можно было дополнительно подключить услугу белого ip адреса. за отдельную плату. тоесть у всех был один быдло-ip а у тебя vip-ip отличный от других и только твой. тут да.. возможно нападение фсб на твою квартиру. но мне как бы всеравно. я не террорист . торрент на таком айпи был открыт ко всем сидам сам искал и они тебя могли искать. порт открыт все в порядке. я испробовал все услуги на той сети и изучил.

сейчас та сеть себя изжила. закрылись. появилась "оптика" fttb и все такое. хаб в подвале все на автомате. короче когда подключил был просто в шоке как сети отличаются.

у новой сети даже торрент не пишет что порт закрыт. а все компы которые выходят в сеть имеют разные ip при каждом подключении меняющиеся. они качают торренты, в самом клиенте другого юзера если палить из вне, определяются как один дубовый сервер с именем типа saratov.ttk.ru или что то типа того. опять же не понятно коим образом отдел к и правозащитники могут пальнуть твой айпи. разве что учетку твою с трекера ему предоставят любезно. сложная система но как бы с торрентов качает сервер провайдера и в логах числится. но качает юзер под своим ip адресом. если все это учитывать сервера обломаются.
"конечно может я красочно описываю но мне в моем захолустье после древних адсл и усб модемов не до конца понятна работа новых московских провайдеров, у которых тысячекилометровые оптоволоконные магистрали.." :поклоняется:
а если учесть что подключали мне дубы наши местные.. и много чего напутали. с тарифами и услугами ... :злость: мне же потом пришлось во всем этом разбираться путем тестов и жалоб провайдеру, которые строили дурачкев типа это не мы.. у вас там провод глючит :лол:

я тестировал обычное свое подключение к инету. поставил прогу на свой комп. а в виртуалке запустил хп. в виртуалбоксе по умолчанию все порты нужно самому прописывать ибо ничего не заиграет. торрент клиент там пишет порт закрыт.
отсюда я предположил что из-за этого скорость всего 250 килобайт в сек и не выше. казалось бы две системы рядом на одном железе)) но нет паходу грузилось через чужой сервер поэтому так медленно.

осталось понять как именно эта конкретная прога работает с мои перемудреным соединением использует ли все технологии торрентов или нет. хотя наверно и ее создатели до конца не понимают зачем им это. главное выгодно продать как говорили в одной умной передаче

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

Пробрасывать порты в роутере очень просто. Зато Wi-Fi роутер позволяет быстро и корректно соединять несколько устройств в локальную сеть и распределять между ними интернет. И главное, избавляет от сетевого провода, который приходилось бы подключать/переподключать не только к компьютеру, но и к ноуту. И это я не говорю про пляски со смартфоном, если хочется соеденятся то с компом, то с ноутом. Без роутера это конечно прикольнее, но занимает больше времени.

у меня тут все проще. есть основной комп который всегда в сети. не важно что делает, короче сервер. в нем вай фай карта которая пускает интернет. на ноутбук смартфон и прочее. (устройств с вафлей у меня не так много да и зачем они нужны дома когда я один их использую , а если уж использовать то мощный пк с большим экраном с кучей рам.) мне так проще. безопаснее.
vitendo
100%
ukraine.gif
...
у новой сети даже торрент не пишет что порт закрыт. а все компы которые выходят в сеть имеют разные ip при каждом подключении меняющиеся. они качают торренты, в самом клиенте другого юзера если палить из вне, определяются как один дубовый сервер с именем типа saratov.ttk.ru или что то типа того. опять же не понятно коим образом отдел к и правозащитники могут пальнуть твой айпи. разве что учетку твою с трекера ему предоставят любезно. сложная система но как бы с торрентов качает сервер провайдера и в логах числится. но качает юзер под своим ip адресом. если все это учитывать сервера обломаются.
...

Если ваш провайдер пропускает через основной канал, как вы пишите - серый айпи, а далее распределяет отдельно каждому абоненту, то вы являетесь его локальной сетью (192.168.ххх.ххх или 10.0.ххх.ххх). Надо понимать, что даже если со стороны вас всех видят как один айпи, то это не значит что отдел К вас не вычислит. При большом желании они просто подключатся к данному провайдеру и начнут отлавливать пакеты. А в каждом пакете есть заголовки в которых указан путь от сервера провайдера до айпи в локальной сети. Так эти пакеты к вам и приходят не заблудившись.
Не надо думать, что невозможно вычислить человека, тем более если он не использует софт, который прогоняет пакеты по специальным тунелям через прокси сервера, так называемым анонимайзерам. Да и то это просто вопрос времени для отдела К. Это позволяет злоумышленнику в общедоступных сетях сделать своё грязное дело :) и смотаться. Из дома я такое делать не рекомендую. Да и использовать такое засветившееся устройство (с которого производились нелегальные действия) с его мак-адресом дома тоже не стоит.

...
у меня тут все проще. есть основной комп который всегда в сети. не важно что делает, короче сервер. в нем вай фай карта которая пускает интернет. на ноутбук смартфон и прочее. (устройств с вафлей у меня не так много да и зачем они нужны дома когда я один их использую , а если уж использовать то мощный пк с большим экраном с кучей рам.) мне так проще. безопаснее.

А как вы перекидываете данные со смартфона на ноутбук? Соединяетесь через комп или сразу соединяетесь с ноутбуком?
mobizone
100%
russia.gif

А как вы перекидываете данные со смартфона на ноутбук? Соединяетесь через комп или сразу соединяетесь с ноутбуком?

да как угодно. можно и через вафлю. но я предпочитаю кабель :D редко такое случается. кабелем обычно гораздо быстрее и меньше операций :D у меня пока что древний смартфон, но есть софт и чтобы расшарить мобилу в сеть. но острой потребности не испытываю. да и качать что либо на него бессмысленно с мегафоновским медленным интернетом. и жадными мегабайтными тарифами.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Если ваш провайдер пропускает через основной канал, как вы пишите - серый айпи, а далее распределяет отдельно каждому абоненту, то вы являетесь его локальной сетью (192.168.ххх.ххх или 10.0.ххх.ххх).

нет такого нет. там делаешь дозвон через скоростное подключение где логин и пасс вбиты. и тебе дают ip он везде одинаковый и в свойствах и на яндексе и сайтах которые пишут ip.
защиты по mac нету. и прочей дребедени.

пишет в свойствах сразу мой адрес и адрес одного из многочисленных серверов через которые я подключился и он мне дал этот адрес.

в торренте потом видно лишь этот сервер который дал адрес и я естественно на нем не один еще куча абонентов.
mobizone
100%
russia.gif
сейчас прогой проверил данный софт на посыл на чужие сервера.

короче отсылает челу который с тобой в синхроне и на какойто ec2-54-225-100-8.compute-1.amazonaws.com комп. думаю это и есть сторонний сервер.

передача нормальная до 2 мегабайт удалось выжать на другого юзера.

если нажать на папку можно выбрать свойства тамже скопировать ключ папки обычный и только для чтения. удобно у тебя не удалят ничо.
там же можно включить dht. по умолчанию вырублен для безопасности паходу.
разобрался как файлы конфига редактировать.

короче прога стоящая

хотелось бы в ней функцию чтобы файлы можно было просматривать не загружая. точнее список файлов.
может они тебе не все нужны? :приветствую:

есть еще косяки например лежат файлы вы создаете папку и пихаете туда их. и так получается что у других они не перекидываются а сначала удаляются а потом перекачиваются заново с вашего компа. это такой бред ужас.

короче прогу еще крутить и крутить. русского языка нет. там настроечки некоторые не понятны.

самый важный косяк нету настройки времени синхрона. через скока минут и прочее. и нету кнопки синхронизировать в ручную. что очень бесит и заставляет ждать по полчаса.

надеюсь в новой версии это все добавят. все таки прога еще в зародыше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3