У нас в нашем захолустье повторяю все иначе.
год назад был провайдер, который тянул по городу локальную сеть.
все юзеры по умолчанию имели закрытый порт в торренте, и один ip адрес на всех. депозитфайл ругался
и всех банили из-за одного да да. торрент всеравно качал юзая dht и прочее. но серый ip адрес. как не подключай он не сменится . будет один как у всех. отдел К безсилен кого по логам засекал )) не мог никак. (отдельная тема)
можно было дополнительно подключить услугу белого ip адреса. за отдельную плату. тоесть у всех был один быдло-ip а у тебя vip-ip отличный от других и только твой. тут да.. возможно нападение фсб на твою квартиру. но мне как бы всеравно. я не террорист . торрент на таком айпи был открыт ко всем сидам сам искал и они тебя могли искать. порт открыт все в порядке. я испробовал все услуги на той сети и изучил.
сейчас та сеть себя изжила. закрылись. появилась "оптика" fttb и все такое. хаб в подвале все на автомате. короче когда подключил был просто в шоке как сети отличаются.
у новой сети даже торрент не пишет что порт закрыт. а все компы которые выходят в сеть имеют разные ip при каждом подключении меняющиеся. они качают торренты, в самом клиенте другого юзера если палить из вне, определяются как один дубовый сервер с именем типа saratov.ttk.ru или что то типа того. опять же не понятно коим образом отдел к и правозащитники могут пальнуть твой айпи. разве что учетку твою с трекера ему предоставят любезно. сложная система но как бы с торрентов качает сервер провайдера и в логах числится. но качает юзер под своим ip адресом. если все это учитывать сервера обломаются.
"конечно может я красочно описываю но мне в моем захолустье после древних адсл и усб модемов не до конца понятна работа новых московских провайдеров, у которых тысячекилометровые оптоволоконные магистрали.."

а если учесть что подключали мне дубы наши местные.. и много чего напутали. с тарифами и услугами ...

мне же потом пришлось во всем этом разбираться путем тестов и жалоб провайдеру, которые строили дурачкев типа это не мы.. у вас там провод глючит

я тестировал обычное свое подключение к инету. поставил прогу на свой комп. а в виртуалке запустил хп. в виртуалбоксе по умолчанию все порты нужно самому прописывать ибо ничего не заиграет. торрент клиент там пишет порт закрыт.
отсюда я предположил что из-за этого скорость всего 250 килобайт в сек и не выше. казалось бы две системы рядом на одном железе)) но нет паходу грузилось через чужой сервер поэтому так медленно.
осталось понять как именно эта конкретная прога работает с мои перемудреным соединением использует ли все технологии торрентов или нет. хотя наверно и ее создатели до конца не понимают зачем им это. главное выгодно продать как говорили в одной умной передаче
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд: vitendo писал(а):  |
Пробрасывать порты в роутере очень просто. Зато Wi-Fi роутер позволяет быстро и корректно соединять несколько устройств в локальную сеть и распределять между ними интернет. И главное, избавляет от сетевого провода, который приходилось бы подключать/переподключать не только к компьютеру, но и к ноуту. И это я не говорю про пляски со смартфоном, если хочется соеденятся то с компом, то с ноутом. Без роутера это конечно прикольнее, но занимает больше времени.
|
у меня тут все проще. есть основной комп который всегда в сети. не важно что делает, короче сервер. в нем вай фай карта которая пускает интернет. на ноутбук смартфон и прочее. (устройств с вафлей у меня не так много да и зачем они нужны дома когда я один их использую , а если уж использовать то мощный пк с большим экраном с кучей рам.) мне так проще. безопаснее.