Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 347

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Компания BitTorrent Inc. анонсировала безопасную альтернативу Dropbox

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.748
6.52%
russia.gif

BitTorrent Inc. вчера представила общественности новое приложение для синхронизации файлов. Приложение является бесплатным и позволяет людям безопасно синхронизировать папки на нескольких устройствах с помощью протокола BitTorrent. Полный контроль над местом хранения файлов и отсутствие лимитов – это то, что отличает решение компании BitTorrent Inc. от традиционных облачных сервисов синхронизации.

Dropbox, Google Drive, Microsoft Skydrive и Mega – вот всего лишь несколько примеров из множества доступных сегодня сервисов для хранения и синхронизации файлов.

Все эти сервисы основаны на облачных технологиях и обеспечивают хранение файлов на удаленных серверах. Это значит, что вы должны доверять свои личные, конфиденциальные данные сторонним компаниям, а место для хранения файлов будет ограничено.

Для тех людей, которые хотели бы полностью контролировать свои файлы, альтернатив было не много, но сервис BitTorrent Sync обладает потенциалом, способным произвести маленькую революцию в этой области.

Функционал BitTorrent Sync сравним с функционалом, которым обладают Dropbox и Skydrive, за исключением того, что никаких облачных технологий не используется вовсе. Пользователи синхронизируют файлы между своими компьютерами, и никакая третья сторона не имеет к ним доступа.

Помимо повышенного уровня безопасности, синхронизация происходит намного быстрее, нежели у аналогичных облачных сервисов. Еще одним преимуществом BitTorrent Sync является отсутствие каких-либо лимитов на хранение и передачу файлов, так что пользователи могут синхронизировать столько файлов, сколько захотят, бесплатно.

Несмотря на то, что Sync использует технологии BitTorrent, файлы не доступны посторонним. Только те, у кого есть уникальный закрытый ключ, могут получить доступ к общей папке. Для повышения безопасности последняя версия BitTorrent Sync может менять ключ каждый день.

Приложение чрезвычайно простое в настройке и для начала работы даже нет необходимости регистрироваться. Клиент BitTorrent Sync работает на операционных системах Windows, OSX, Linux и с ним можно работать на устройствах NAS через веб-интерфейс.

BitTorrent Sync – это практически идеальный инструмент для людей, которые хотят синхронизировать большие объемы данных между устройствами без использования сторонних сервисов.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Ratio: 1.333
7.47%
russia.gif
Через полгода истекает платный дропбокс, может попробую этот сервис. Но ДропБокс все равно удобнее всего. И вебинтерфейс тут является еще одним плюсом.
Almazov
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 33.425
100%
Никак не могу понять что такое синхронизация файлов и в телефоне тоже
x-b
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.771
0.12%
Яндекс диск полностью устраивает ... Хотя безлимитный объем места заманчиво звучит.
olser
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 16.259
3.98%
russia.gif
В статье ведь все написано.
Не безлимитный объём хранилища, а столько сколько Вы выделите на своих компьютерах.

Цитата:
Пользователи синхронизируют файлы между своими компьютерами, и никакая третья сторона не имеет к ним доступа.

Ну и наверное о минусах...
Компы должны быть всегда включены и на них всегда должен быть инет.
gp700
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 12.387
17.19%
Идеальный вариант, но вот разобраться тяжеловато

Минус 100% делающий систему бесполезной, это 100% uptime всех точек синхронизации.

Дочитался… пока это только первая альфа, возможно недостатки исправят к релизу, очень быстро меняются версии, уже ключик увеличили. Сырой продукт, но очень интересный, будем ждать.
mobizone
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 28.892
100%
russia.gif
расшарю свои 16 терабайт :да: на своей стомегабитке :D

жалко мегафон 3ж отстой и тарифы ужас лемитный :лол:

хотя если друзьям расшаривать на другие компы то прикольно. ссылки давать.

вебсайты пойдут на этом синке... интересно

одни и теже новости. я уже натыкался на это. даже ссылка гугла красная

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

x-b писал(а): Перейти к сообщению
Яндекс диск полностью устраивает ... Хотя безлимитный объем места заманчиво звучит.

у яндекса раньше безлимитное хранилище было и хостинг. а щас хранилища нет дурацкий яндекс диск. ну зато скорость хорошая. но жалкие 10 гигов. хостинг тоже подарили юкозам.

короче яндекс уходит в прошлое. хотя карты не плохие

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

вот щас поставил на виртуалку и на основную ос. клип кинул в папку. передает синхронизирует.

как то вяло 250 килобайт в сек. (а чаще всего 90 кб) а еще говорили безщ посторонних серверов. будто в пентагон передает)) и ключи тоже сервак выдает.

казалось бы вот же две винды на одной машине. мда. всетаки закрытый порт не дает и тянет через сервер битторрента

а в конце синхронизации выскакивает табличка типа скачалось ну прям utorrent недоделанный. )) о боже...

версия тока на мак и на винду хп сп3 или новее никаких андроидов и айосей

походу сервак с файлами должен иметь белый айпи ..

походу еще рано дропбокс хоронить. хотя с прошлой версии прогресс на лицо. в тот раз вообще не работало)

ставьте если кто хочет попробуйте мою папку зайти буду смотреть как пашет.
DubstepMaster
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 24.523
100%
золотая эра для варез сайтов :D для личных нужд предпочитаю копию на WD My Passport
SnowCAT
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 43.023
100%
russia.gif
Друзья, а почему никто не упомянул MEGA?! 50 гиг на бесплатном тарифе, +скорость ооооочень хорошая! Сам пользую Dropbox, иногда Яндекс Диск, но основной объем все же пропускается через MEGA.
Не ради рекламы: mega.co.nz
Miki90
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.872
12.61%
ukraine.gif
Цитата:

Попробовали только что, обычная картинка минут пять закачивалась на этот мега, скорость еле-еле..
Starck
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 163.689
100%
kazakhstan.gif
Я не совсем понимаю почему BitTorrent Sync позиционируют как смерть облаку. В конечном итоге основная идея облака заключается в том что бы устраивать файловую помойку не у себя на компе а на облаке, и как приятный бонус доступ с разных устройств. Ну еще облачные хранилища могут пригодится если надо что то спрятать, при подозрении что доступ к личному компу скомпрометирован.

BitTorrent Sync скорее решения для тех кто успел организовать личный NAS сервер. И для админов у кого в локальной сети водятся бульдоги с носорогами (Windows, Mac, Linux). По собственному опыту знаю, что просто раскрыть доступ всем пользователям локалки в интернет это одно, а настроить сетевые папки или диски и прочие общие ресурсы тот ещё геморрой. (Геморрой даже если в локальной сети одни только Windows с одного установочника) Возможно что бы не выносить себе головной мозг, решение торрент синхронизации будет с точки зрения администратора наиболее простым и сердитым. Поэтому BitTorrent Sync не является конкурентом облака, скорее эти продукты будут использоваться параллельно друг с другом.

Ratio: 23.823
100%
SnowCAT писал(а):

сайт не открылся О_о

Ratio: 7.327
100%
SnowCAT писал(а): Перейти к сообщению
Друзья, а почему никто не упомянул MEGA?! 50 гиг на бесплатном тарифе, +скорость ооооочень хорошая! Сам пользую Dropbox, иногда Яндекс Диск, но основной объем все же пропускается через MEGA.

у Mega плохо то, что нет клиента. Работать приходится через браузер, что не всегда удобно
sichoff
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 17.334
100%
russia.gif
deepel писал(а): Перейти к сообщению

у Mega плохо то, что нет клиента. Работать приходится через браузер, что не всегда удобно

У меня андроид приложение стоит. Правда неофициальное, но фотки с видио всё туда сливается. Мне норм.
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.748
6.52%
russia.gif
Starck писал(а): Перейти к сообщению
По собственному опыту знаю, что просто раскрыть доступ всем пользователям локалки в интернет это одно, а настроить сетевые папки или диски и прочие общие ресурсы тот ещё геморрой. (Геморрой даже если в локальной сети одни только Windows с одного установочника)

Супер-админ? Все очень просто.

Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3