| Автор |
Сообщение |
MrDevil
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.199
66.42%
|
ExxoЯ так понял - ты новость не прочитал, а только заголовок? Если бы прочитал, то увидел | Цитата: | Greenheart является небольшой студией инди-игр, которая недавно выпустила свою первую игру. |
. Они никак не могут грести деньги миллионами. + цена на инди-игры не такая уж и большая, парочку себе приобрел даже, года 3 назад, потом так в них и не играл, а после сноса винды забил на них. По этому, тут не жлобство "автрского права", а просто просьба - не воровать и так небольшие деньги, у новой компании, у них каждый цент на счету. Тут больше - жадность пользователей. P.S. в игру не играл, по этому "а сам почему не купил?", можно не писать. |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| Raptor303 писал(а): | Пишут в условиях договора, под которым ты нажимаешь на кнопочку "согласен", всякие факторы, которые никто не читает... пока дело не дойдет до суда... Вот как быть? Я создаю программу и жестко навязываю конкретные условия ее пользования, отрицая которые, установить программу нельзя. |
Почему бы тогда всем остальным прооизводителям - да тем-же автомобильным компаниям - не делать тоже самое? Купил тачку, но она тебе не принадлежит: только сам можещь на ней ездить. Хочешь возить на ней жену, детей, друзей и т.д. - на каждого покупай отдельную лицензию. Хочешь зарабатывать с её помощью деньги - покупай специальную лицензию за очень большие деньги. Продать тачку нельзя, только выбросить (а то из-за этих пиратов, торгующих подержанными авто, уменьшаются продажи новых и производители теряют прибыль). Ну и т.д... Можно ещё много чего придумать - производитель же всегда прав! Ну как? Это будет нормально? | Raptor303 писал(а): | В скобки надо поставить слово "пираты", потому мы - скачивающие файлы с помощью трекеров - не пираты по определению ) Попробуем другую аналогию. Сомалийские пираты атаковали и захватили корабль с провизией на борту, чтобы требовать выкуп за заложников. Часть провизии оказалась в воде и поплыла в разные стороны. Я тут на лодке рыбку ловлю и вдруг вижу, как ящик дрейфует, ну я его и взял. Бесплатно. Нашел. И использовал то, что там было (провизия - еда). Я злодей? Я пират? )... |
Я не считаю необходимым разделять «пиратов» на тех, кто только качает, и на тех, кто выкладывает и раздаёт. Ведь выкладывают то свои диски, легально приобретённые. Почему полезное свойство машины (движение) подарить можно, а диска (информацию) нельзя? | MrDevil писал(а): | P.S. в игру не играл, по этому "а сам почему не купил?", можно не писать. |
Нет, как раз нужно писать. Не играл - не заплатил, компания получила ноль. Поиграл бы бесплатно - тоже не заплатил бы, тоже ноль. Что изменилось бы? Да: расходы производителя тоже остались ыбна то самом уровне - ни центом больше, ни центом меньше. Это в отличие как раз от воровства. когда есть прямой убыток от пропажи украденной вещи. Поэтмоу не нужно бросаться словами типа «воровство» - разберитесь сначала, что такое воровство и почему копирование воровством не может быть по определению. |
|
|
 |
andvalb
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 24.983
9.37%
|
Kemaweyan писал(а):  | | Raptor303 писал(а): | Пишут в условиях договора, под которым ты нажимаешь на кнопочку "согласен", всякие факторы, которые никто не читает... пока дело не дойдет до суда... Вот как быть? Я создаю программу и жестко навязываю конкретные условия ее пользования, отрицая которые, установить программу нельзя. |
Почему бы тогда всем остальным прооизводителям - да тем-же автомобильным компаниям - не делать тоже самое? Купил тачку, но она тебе не принадлежит: только сам можещь на ней ездить. Хочешь возить на ней жену, детей, друзей и т.д. - на каждого покупай отдельную лицензию. Хочешь зарабатывать с её помощью деньги - покупай специальную лицензию за очень большие деньги. Продать тачку нельзя, только выбросить (а то из-за этих пиратов, торгующих подержанными авто, уменьшаются продажи новых и производители теряют прибыль). Ну и т.д... Можно ещё много чего придумать - производитель же всегда прав! Ну как? Это будет нормально? | Raptor303 писал(а): | В скобки надо поставить слово "пираты", потому мы - скачивающие файлы с помощью трекеров - не пираты по определению ) Попробуем другую аналогию. Сомалийские пираты атаковали и захватили корабль с провизией на борту, чтобы требовать выкуп за заложников. Часть провизии оказалась в воде и поплыла в разные стороны. Я тут на лодке рыбку ловлю и вдруг вижу, как ящик дрейфует, ну я его и взял. Бесплатно. Нашел. И использовал то, что там было (провизия - еда). Я злодей? Я пират? )... |
Я не считаю необходимым разделять «пиратов» на тех, кто только качает, и на тех, кто выкладывает и раздаёт. Ведь выкладывают то свои диски, легально приобретённые. Почему полезное свойство машины (движение) подарить можно, а диска (информацию) нельзя? | MrDevil писал(а): | P.S. в игру не играл, по этому "а сам почему не купил?", можно не писать. |
Нет, как раз нужно писать. Не играл - не заплатил, компания получила ноль. Поиграл бы бесплатно - тоже не заплатил бы, тоже ноль. Что изменилось бы? Да: расходы производителя тоже остались ыбна то самом уровне - ни центом больше, ни центом меньше. Это в отличие как раз от воровства. когда есть прямой убыток от пропажи украденной вещи. Поэтмоу не нужно бросаться словами типа «воровство» - разберитесь сначала, что такое воровство и почему копирование воровством не может быть по определению. |
Фишка в том что грабительская система лицензирования работает только когда есть неравенство. Если уравняют все сферы деятельности (введут лицензированите) то смысл лицензирования мигом пропадет и не будет приносить неимоверно высокий доход из воздуха. | ! | Примечание от BarShadow: | 5.6. Запрещен оверквотинг. Цитируйте только важные, существенные, части сообщения, на которые Вы отвечаете. Если есть необходимость процитировать длинное сообщение - убирайте его в спойлер.
| |
|
|
 |
Di_2
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 10.644
100%
|
Ещё года 4-ре назад разработчики раздавали бесплатно Дельфи 7, может и сейчас раздают. Вот микрософтовцы до последнего держались за свой ДОС. (вроде даже во время виндоус ХП сп 1 они только начали бесплатно раздавать ДОС 3.30.) Хотя могли бы сейчас 98 винду бесплатно выложить. |
|
|
 |
Peka73Rus
Стаж: 14 лет
Ratio: 34.789
2.86%
|
Лол, а почему у нас на трекере не выкладывают её!? Уже давно нормально крякнули! |
|
|
 |
|
|
|