| Автор |
Сообщение |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| igo8 писал(а): | да да, поющие трусы или стас михайлов это искусство. самому то не смешно? |
Ну я же о музыке говорю. При чём здесь поющие трусы или стас михайлов? |
|
|
 |
svkdp7488
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.594
1.37%
|
| Цитата: | так что «шпионаж» тут ни к селу, ни к городу... |
Как и рекет... | Цитата: | люди начинают свободно обмениваться информацией. Потому что это естественно. |
О, а вот и еще один идеалист. Со времен царя гороха 9ь из 10и если умели/знали что-то, что не умели другие - всегда держали свои знания в секрете. Те же пресловутые скрипки Страдивари. То-то мастера бегали и рассказывали всем и каждому как и что делать. И все то же самое относительно любого аспекта человеческой деятельности. Для людей естественнее держать в секрете, чем раздавать направо и налево. Ибо знание - это деньги, не думаю, что тут много любителей раздавать, ну, скажем, половину месячного оклада. Впрочем, что же это я опять... Нельзя спорить, нельзя спорить, нельзя спорить, не трать своё драгоценное время, не трать своё драгоценное время... XD |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | В том-то и дело... И за ЭТО они ещё хотят денег? |
но кто-то ЭТО качает и слушает\смотрит.. значит СПРОС есть. а когда есть спрос - странно не требовать денег за его удовлетворение. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Kemaweyan писал(а):  | | igo8 писал(а): | да да, поющие трусы или стас михайлов это искусство. самому то не смешно? |
Ну я же о музыке говорю. При чём здесь поющие трусы или стас михайлов? |
ну так и Моцарт с Шопеном писали в своё время именно ПОПСУ, а не шедевры классиической музыки... |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| svkdp7488 писал(а): | Как и рекет... |
Вовсе нет. Реализация своих финансовых интересов посредством силы - и есть рекет. | alsuh писал(а): | но кто-то ЭТО качает и слушает\смотрит.. значит СПРОС есть. а когда есть спрос - странно не требовать денег за его удовлетворение. |
Спрос по какой цене? За бесплатно - да, спрос есть. А вот за больше есть ли? Если вы купили что-то за $10, это ж не значит, что вы купили б его и за $100 и за $1000, не так ли? Или тем более, если вам что-то подарили. Разве можно утверждать, что вы бы обязательно купили это, если бы вам его не подарили? Вот и здесь говорить можно только о том, что людей это интересует бесплатно. Всё остальное - лишь предположения. | alsuh писал(а): | ну так и Моцарт с Шопеном писали в своё время именно ПОПСУ, а не шедевры классиической музыки... |
Вы как будто жили тогда... |
|
|
 |
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
Kemaweyan тебе не надоело в каждой копирастической теме пропихивать одно и то же? скучным троллем становишься... |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
На торрент-трекерах тролли как раз за копирастию выступают. Очевидно же... |
|
|
 |
Miki90
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.872
12.61%
|
Bivis писал(а):  | Я не люблю людей. Я даже себя не люблю, потому что, к несчастью, я тоже человек (с) |
Ну, тогда вы точно любите копирастов  |
|
|
 |
Captain Spaulding
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 29.113
80.21%
|
Радует одно, что в европах есть еще здравомыслящие люди. Их мало, но они есть и попадают в политику. Вот и нам бы таких. |
|
|
 |
Digital1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.489
100%
|
Согласен с позицией Эмилии Андерстдоттер: "...Такие загрузки – лишь желание пользователей расширить культурные горизонты, и использование файлов в некоммерческих целях должно быть бесплатным и законным. У авторов есть другие способы получения прибыли, например заключение спонсорских контрактов и проведение концертов. В Европе многие фильмы уже поддерживаются государством..." Хорошо бы чтобы в конечном варианте это не было извращено и вывернуто наизнанку, с принуждением к чему либо обязательному в обмен на расширение своего культурного горизонта. Например, в обмен на личную свободу человека. Хотя сейчас истинно свободных людей на земле, наверное и не осталось?! |
|
|
 |
den_isr
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.795
46.15%
|
KoenCCXR писал(а):  | den_isr Если ты с такими взглядами, что-же ты на трекере делаешь?
|
а я не утверждаю, что надо не платить. и не защищаю "пиратов". и понимаю, что сам делаю неправильно. но при этом, повторяюсь, сижу тихо и не трублю на весь мир о своей "правоте".  я эдакий "застенчивый воришка" как у Эльфа и Петрова.  |
|
|
 |
PuzzleMaster
Стаж: 17 лет
Ratio: 56.962
100%
|
Добавлю и я капельку.... Почему-то как-то обходится стороной тот факт, что копирастия нарушает фундаментальные законы действующей экономики. Т.е. в текущем состоянии, мировая экономика действует по принципу товар-деньги-товар, что автоматически подразумевает, что нельзя один раз создать, а продавать неограниченное количество раз. Я имею ввиду, что в условиях действующей экономики это примерно то же самое, как производство бумажных купюр. Есть, конечно, одна страна, которая именно этим и занимается и естественно, именно эта страна и является главным идеологом копирастии, т.к. если не менять фундаментальные принципы экономики - то тому, кто встал у истоков копирастии, по-сути, не надо будет ничего производить - достаточно делать бумагу по цене денег и получать со всех денежку за производство чего-либо. Раньше, буквально ещё сотню лет тому назад, доля "несуществующего товара" который продавался за реальные деньги была несущественна на общем фоне. Примерно как бородавка на теле человека - т.е. её не должно быть, но в общем-то не шибко она и мешает, тогда как сейчас копирастия хуже раковой болезни - она вытягивает из экономики астрономические суммы реальных денег, давая взамен незначительный минимум - я имею ввиду энное-кол-во рабочих мест и энное кол-во автоматизации, что на общем фоне выкачиваемых денег - почти ничто. Как следствие - тотальная инфляция во всём мире, который принимает участие в копирастическом выкачивании бабла. Т.е. копирастия как таковая - это самый натуральный вор, который грабит всех и каждого, ведь мы живём в мире классической экономики, а они вытягивают наши деньги, которые являются эквивалентом труда всех. Но т.к. законодательство весьма консервативный инструмент, а копирастическая отрасль весьма молода - она пытается стричь купоны, пока "не началось". Я думаю, что единственный костыль, который может оттянуть крах экономики - прогрессивный налог, который будет сниматься с каждой копии но в прогрессии, т.е. чтоб заставить производителя копирастического контента затрачивать труд на производство чего-то ещё, либо нового, либо улучшения да неважно, важно чтоб этот самый производитель возвраща в экономику труд/деньги.
З.Ы. Как вариант, надо запатентовать движения человеческого организма, особенно те, что необходимы для обеспечения жизнедеятельности ))) и стать настоящим Туранчоксом ))) |
|
|
 |
shipikmeister
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.255
21.74%
|
Я тоже полностью согласен с её позицией. Девушка действительно очень красивая и к тому же умная. Просто должно пройти ещё какое то время прежде чем законодатели и правообладатели наконец поймут что мы все имеем право свободно обмениваться информацией даже защищенной авторским правом и не обязаны платить за каждую программу игру книгу видеозапись или музыкальную композицию даже если она формально является чей то интеллектуальной собственностью. Законы об авторском праве были приняты когда ещё интернета даже не было и совершенно не применимы к нынешним реалиям. А тем кто с этим не согласен действительно пусть туда по доске и отправляются. |
|
|
 |
HNHN456
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.371
100%
|
Их там пустили, в этот парламент ради создания вида демократичности, реального права голоса и решения вопросов не имеют, зато имеют право на бесполезный трёп и выдвигания "воздушных" требований.) |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
Я думаю, если бы могли, то не пустили б. Скорее - недоглядели. Разве копирастам этот «трёп» нужен? Нет. Им нужно, чтоб быдло молча платило и считало скачивание воровством. |
|
|
 |
Bratko33
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.589
26.88%
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
| Страница 3 из 8 |
|