Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 808

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Пираты не смотрят "Замедленное развитие" на Netflix по привычке?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Vitek1984
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.774
0%
ukraine.gif
vitendo писал(а): Перейти к сообщению
Во первых, 99% это слишком завышенная цифра. Я не думаю, что только один человек из ста ходит в кинотеатр или оплачивает тем или иным способом просмотр этого фильма. Потом, не каждый из бесплатно просмотревших (только по тому что на халяву), захотел бы пойти и посмотреть фильм за деньги. Потом, не каждый вообще хочет смотреть фильмы часто.
Например, моя жена, если хоть раз в месяц полностью просмотрит фильм, то можно выписывать ей премию. И таких людей много, которые находят себе зрелища отдельно от кинематографа. Которые ценят своё время и деньги.
Я заметил, что я вижу, за последние годы, очень мало фильмов (их можно пересчитать по пальцам одной руки), которые действительно годятся для похода в кинотеатр. Всё больше и больше хороших сериалов, которые снимают для больших кабельных сетей. Которые окупаются за счёт рекламы.

Эту цифру я не придумал, конечно там усреднено, но в целом на мой взгляд она реальна. Я писал выше, пусть даже только 10% из тех 99% пойдет в кино или купит лицензионный диск и сборы от проката увеличатся в 10 раз (а это как минимум еще 9 таких же фильмов можно снять, или меньше но более дорогих)

Во вторых, как-то слушал интервью одного американского продюсера. Так он говорил о нормальной работе студий. Всегда была простая схема, из 10 снятых фильмов, только 5 себя само окупали, 4 бывают полностью провальными, и находится один, который окупает все затраты и приносит прибыль. И это при много миллионных гонорарах, так называемых звёзд. И это нормальная практика, она была до появления интернета, и есть такая сейчас.

Не знаю что это такая за студия, но данные по голливудским фильмам все открыты - смотрите в кинопоиске сколько потрачено и заработано, все в больших и жирных плюсах- но мне все равно что за бугром. В России не одного фильма не окупаются, есть одни или два фильма которые в 0 и это при государственных деньгах

В третьих, почему вы считаете, что беря деньги у государства, не нужно их возвращать? Есть нормальные методики государственной поддержки молодых кинематографистов, которые прекрасно отсеивают не перспективных специалистов приносящих только расходы. И поддерживающих перспективных.
Причём, расходы и доходы считаются не только с финансовой стороны, но и с культурного вклада, социального заказа и патриотизма в том числе. У государства, как всегда, имеются много векторные задачи. Ярким примером такого подхода является Франция.

У нас не Франция а Россия, то есть кумовства, дают деньги только избранным и эти избранные по факту работают не на прибыли от зборов (на них им все равно), а на зарплату от государства

В четвёртых, хорошее качественное кино, годное для кинотеатра, смотреть дома по телевизору не интересно. Человек ценящий, пойдёт в кинотеатр даже просмотрев фильм дома. Основой пиратских фильмов являются сериалы (уже окупившиеся у кабельных операторов) или фильмы для просмотра с дисков. Поэтому, я думаю, что так называемая борьба с пиратством, это последняя битва за зрителя между традиционным бизнесом проката (кинотеатры, диски, кабельные каналы) и вновь нарождающимся интернет телевидением, которое предоставляется совсем другими игроками рынка (провайдеры, хостеры, медиасерверы). Идёт передел рынка. Одни тянут потенциальных покупателей контента к себе. Другие пытаются всеми правдами и не правдами удержать их у себя. Причём используют для этого все ресурсы, в том числе и репрессивные.

Я не пойду в кинотеатр, у меня огромный телек и ДК - смотреть одно удовольствие (есть пауза для перекура и все плюсы дома) - но в этом плане каждый судит по себе. Борьбы с пиратством в России нет, если бы хотели, за 2 дня не было бы ни одной нелегальной копии в интернете (по крайней мере пользователи не имели бы доступ к нелегальному контенту ) и это все при том что ненужны никакие новых законов, они все есть только не соблюдаются.

PS сериалы реально стали рулить, но в России они помойные - но это тема другого разговора
vitendo
Ratio: 5.922
100%
ukraine.gif
Если кто не верит, что так будет, смотрите бизнес тенденции рынка.
На примере украинского рынка. Он ничем не отличается от российского.
1. Операторы связи, поняв что связь постепенно уходит в общение по сети, создали свои отделения по предоставлению провайдерских услуг. В рамках своей сети они создают медиаконтент и IPTV;
2. Операторы стационарной связи делают тоже самое;
3. Операторы телевизионных кабельных сетей не отстают, вернее даже опережают;
4. Параллельно образуется совершенно новые форматы бизнеса. Это Медиа сервера, продающие просмотр онлайн ТВ за деньги или за рекламу. Это разные облачные сервисы, дающие возможность быстро получить то что тебе надо за обонплату. Это разные интернет магазины типа Амазона, которые готовы продавать как поштучно, так и оптом.
5. Они все укрупняются, объединяются, занимают свою нишу. Но настанет момент, когда они уже сформировавшись в своей нише, сделают следующий логичный шаг, объединят свои возможности для предоставления единой простой услуги продажи любого контента за постоянную плату.

Мне кажется, что провайдеры будут зарабатывать на абонентской плате. Хорошие бесперебойные услуги - больше абонентов - больше денег. Плохой провайдер - забудь о больших прибылях.
Производители будут зарабатывать на рекламе внутри этой сети, т.е. чем больше просмотров какого либо фильма с рекламой в нём, тем больше получает киноиндустрия от рекламодателя. Хороший фильм - много денег, плохой фильм - мало денег.
Vitek1984
0%
ukraine.gif
vitendo с последним постом полностью согласен, но это завтрашний день по отношения к кино индустрии

PS. Пока во всех бесплатных (за рекламу) интернет кинотеатрах фильмы не очень качественные или попавшие туда, уже после ТОП проката (первые самые прибыльные месяцы). Также у IPTV или спутника прокат платный - платишь за каждый фильм или за пакет фильмов
BIG_k
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 3.563
100%
russia.gif
Обсуждаем одно и тоже.

1. Для того, чтобы в МОСКВЕ купить лицензионный диск, надо ехать, в лучшем случае, на Горбуху. А то и в какой-то спец магазин. А в городе Подольск ( 30 минут от Москвы), так вообще лицензии не купить.

2. Цена - 1000р за диск... Ладно, я готов. Но они офигели на столько, что надо изучать чей купить диск. Например БЛЮ РЕЙ. Они просто тупо копируют на блю рей ДВД картинку и всё. Я уже молчу, что на том же БЛЮ рее почти ничего и нет. А телек я купил не для 800*640.

3. Идешь в кинотетар - а там. РЕКЛАМА. Просто жэсть. Заплатил 400р за кино, а там РЕКЛАМА. Где совесть !!??

4. Сколько они зарабыватывают !!?? - 300% минимум.
Самый лучший фильм - 2007

Бюджет + Маркетинг = 4,5 + 5 = 9,5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ( это отдельная тема)
сборы в мире - $30 496 695 (50% первый викенд).

Ребята за выходные стали миллионерами.

!!!!!300% доходность !!!!

ГДЕ СОВЕСТЬ !!??

5. Хочу я сейчас посмотреть этот - Самый лучший фильм. Где мне его купить !? Я готов заплатить. ГДЕ !!??
Выход один - качать в торрентах.

Так что, деньги к деньгам, хард к харду ))

6. Нашел лицензионный этот фильм. Фильм, например, качество картинки , саундтрека или он сам - отстой. Куда мне его вернуть !? Ни кто и ничего мне не должен.

7. Благодаря трекерам, многие вообще узнают что существуют такие люди, фильмы и музыка. После чего начинают интересоваться творчеством, покупать билеты и т.п.

PS: Где-то видел статистику ( по музыкальным дискам), что 80% скачавших альбом в интере, покупали его потом на диске.
PSS: Статистика скачки замалчивается, но, вроде, процент все общего "пиратства" около 10-15%. И тут опять у них жадность )

PSS. Сорри, накипело ))

100%
ukraine.gif
Vitek1984, с одной стороны вы правы, что с приходом больших телевизоров и хорошей акустики, всё меньше и меньше людей хотят куда либо выходить из дома. С другой стороны, как сказал один из великих сатириков, если ты не выгуляешь свою жену, то её кто-то другой выгуляет. Поэтому, обязательно нужно выходить с семьёй в свет, не смотря на большую лень.

В России достаточно молодых, амбициозных и талантливых кинематографистов. Рано или поздно, они получат деньги для работы. Потому что даже самые заядлые "кумовья" понимают, что пилить прибыль гораздо выгоднее и главное спокойнее, чем убытки. Они договорятся.

Да и кто вам вбил в голову, что у нас так всё плохо. То что пытаются поднять большое кино, то это уже шаг вперед после того как всё разваливали. На всё нужно время. Время можно сократить только путём жёсткого диктата. Но мы ведь хотим демократии. Значит остаётся только ждать.

Цитата:
Пока во всех бесплатных (за рекламу) интернет кинотеатрах фильмы не очень качественные или попавшие туда, уже после ТОП проката (первые самые прибыльные месяцы). Также у IPTV или спутника прокат платный - платишь за каждый фильм или за пакет фильмов

Я живу в Одессе. Не знаю как у вас, у нас IPTV бесплатный у большинства провайдеров. Со спутников, если покупать пакетами дороговато, поэтому те-же самые пакеты покупаем у кабельщиков, получается значительно дешевле. Только не пакет фильмов, а пакет каналов. По поводу интернет кинотеатров, у нас как вы и описали. Наверное пользуемся одними и теми же. Но это нормально, можешь подождать - получай бесплатно (за просмотр рекламы), не можешь - плати деньги кинотеатрам. В конце концов, правообладателю всё равно кто и с чего будет ему платить.

Ну так я об этом и говорю, большинство людей готовы платить. Вернее, они уже платят кабельщикам. А хотим платить тоже самое провайдерам, но при этом чтобы была возможность посмотреть тот фильм, который сам хочешь, а не тот который решил тебе показать какой либо менеджер, какого либо канала. Это называется интерактивностью. Зачем мне платить за 117 каналов, если я смотрю один фильм в день и новости. Пусть лучше больше денег получит производитель того, что я реально смотрю.
Vitek1984
0%
ukraine.gif
BIG_k писал(а): Перейти к сообщению
Обсуждаем одно и тоже.
Самый лучший фильм - 2007

Бюджет + Маркетинг = 4,5 + 5 = 9,5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ( это отдельная тема)
сборы в мире - $30 496 695 (50% первый викенд).

Очень хороший пример, как с популяризацией интернета по годам и сколько заработали на 2 и 3 части.
Хотя на мой взгляд и вкус фильмом и то с натяжкой можно назвать только 3 часть

vitendo, конечно в кино ходить нужно, это действительно очень хорошая штука, и даже сам фильм не так важен (кончено относительно), а сам факт сходить в кинотеатр

Ну не нравиться мне новые фильмы, особенно последних лет (речь о российском кино включая украинское), да и голливудские тоже не особо вдохновляют
vitendo
100%
ukraine.gif
Стареем наверное. ;)

А вот молодёжь заваливает залы. И это приятно видеть. Не в плане, что я так сильно болею за кинематограф, а в плане, что мне нравится что у молодёжи есть средства и главное желание ходить куда либо с друзьями. А то в это время всё больше и больше становится актуальным анекдот: "Какая прекрасная весенняя погода. Надо компьютер к окну ближе подвинуть".
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Нужен большой рынок сбыта. Как рассчитали экономисты, для развития и самоокупаемости любого крупного проекта, будь то кино или производство смартфонов, необходим достаточно большой рынок сбыта. Этот рынок, по некоторым расчётам, должен состоять из численности населения не менее 250 млн. человек. Как видите здесь одной России (численность населения 120-145 млн) не хватает. ...

На фильм было потрачено около 50 млн;
Далее слышим, что за первую неделю кинопроката собрано около 110 млн;
Потом слышим, что фильм стоит в топе посещаемости уже целый месяц;
Затем слышим всё тоже самое про продажу дисков;
Затем хвастаются про продажу сувениров и плакатов (косвенная прибыль) с героями фильмов;
Затем издают книги по мотивам фильма.
И вот тут начинается самое главное, слышим фразу "Из-за пиратства кинокомпания недополучила прибыль".

Еще одна верная мысль. Никто в здравом уме не будет считать, что прибыль не-до-получена, когда фильм уже многократно себя окупил, да и сама формулировка "недополученная прибыль" абсурдна. Для такого всегда найдется масса контраргументов. Например: таксист не получил потенциальную прибыль, когда ты вместо того, чтоб использовать его услуги и проехать 5 км до дома, решил пойти пешком )
А большой рынок сбыта, а котором ты говоришь, есть в США. Там и население соответствующее по численности. Но там же и оплот главных в мире копирастов, которые успешно продвигают свои античеловечные законы за деньги.

Vitek1984 писал(а): Перейти к сообщению
Про мою фразу, то я описал эту ситуацию выше, также добавлю что нормальный человек и не должен смотреть всё что выходит на экраны

А это и невозможно. Фильмов и сериалов выходит столько, что жизни не хватит все пересмотреть.
Идем на википедию, вбиваем, например, в поиск "1988" - список фильмов за 1988 год.
Далее: отдельные статьи со списками фильмов, снятые в этом году в разных странах. Тысячи картин. Жизни не хватит все посмотреть...

Так кто вам будет снимать хорошее кино? если это невыгодно и даже убыточно - только дураки.

Если? Какое еще "если"? Снимают же фильмы вроде Железного Человека - такие картины за месяц или меньше в одних только кинотеатрах себя окупают с большой прибылью. А дураки они в России - снимают УГ с таким бюджетом, от которого Голливуд смеется... 1-10 миллинов $ для хорошего фильма - вопрос не простой, но когда смотришь, сколько бабла в США тратят на картины... Становится ясно, что России просто ну никак не тягаться с мастерами с Запада. 20 лямов и 200... на один фильм. Разница заметна?
А хорошее кино выгодно снимать, надо только уметь и не жалеть денег. И снимать для всего мира, как ЖЧ3 снимали. Он уже вошел в почетный список фильмов-миллиардеров. Какой российский фильм может похвастаться подобным успехом? Ха..

Хорошо, что ты сам хоть видишь, какое же УГ нынешний рос.кинематограф. И кумовство. Повальное, повсеместное. Ворье буквально везде. Печально.
Вот BIG_k пишет о ситуации в Москве с блюрей-дисками. Тоже печально. Продают что угодно, но не качественное HD. И н везде можно купить фильм легально, да и цены кусачие.

Пират это тот, кто скачал или купил фильм, записал его на болванки (ну или через сайт) и продает, получая прибыль за чужой труд.
Вот таким да, надо мочить жестко, ибо нефиг.

Причем тут добропорядочные? то есть кто купил диск и дал посмотреть другу, речь о пиратах которые копируют и выкладывают в интернете, что запрещено законом, когда вы качаете фильм, вы по определению создаете его копию.

Плата за каждую копию = потенциально бесконечная прибыль для студии и авторов. Ты ведь понимаешь, что это неправильно. Одно дело концерты и совсем другое - копии видео по этим концертам. За концерт заплачено 100% теми, кто на них пошел, а дальше другие качают видео. С фильмами - то же самое. Киносеансы окупают обычно весь фильм, иногда многократно! То есть всё! Фильм окупился. Но им МАЛО. Надо чтоб все платили за каждую последующую копию - вечно. Это реалии ущербного кап.мира. Спасибо, не надо...
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
witch.png
3557 писал(а): Перейти к сообщению
В наше время слово ПИРАТ уже не актуально!
Пиарщикам и чинушам это давно пора понять!
Если на одном фильме от продаж лицензий и билетов и рекламы продюсеры зарабатывают 100-500 %%, то КТО они должны быть по определению ... контент-драг-дилеры?!
Делайте нормальные цены и все будут платить!
А то как кредит, за счет невозвратов других, ставка для нормальных кредиторов выше! Это бред!

Вы несколько неправы.В наше время уже не пират, а террорист который уничтожает развитие промышленности, обкрадывает всех и вся, и вообще вселенское зло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3