| Автор |
Сообщение |
Creature2
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 67.062
100%
|
СПАСИБО!!!
Прочел с наслаждением. |
|
|
 |
Platon777
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.287
100%
|
А Нескафе из пакетиков слабо? ))) А если серьезно, нормальный кофе не найти. Средней обжарки - один уголь. И пахнет не кофе , а какойто химией. И дорогой, и из Ашана, и из спец. лавочек... ( |
|
|
 |
Accord
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.777
26.26%
|
Platon777 писал(а):  | А Нескафе из пакетиков слабо? ))) А если серьезно, нормальный кофе не найти. Средней обжарки - один уголь. И пахнет не кофе , а какойто химией. И дорогой, и из Ашана, и из спец. лавочек... ( |
не хотелось бы делать рекламу но все же вот где можно взять отличный кофе и вполне по приемлемой цене baristasteel.com |
|
|
 |
Platon777
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.287
100%
|
не хотелось бы делать рекламу но все же вот где можно взять отличный кофе и вполне по приемлемой цене baristasteel.com[/quote]
Спасибо большое! Изучим! А то уж я совсем отчаялся. |
|
|
 |
r.christmas
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 38.071
90.33%
|
Кипячу воду а турке.на ней греется фарфоровый молочник.Вода закипела-насыпаю в молочник кофе.наливаю воду.накрываю полотенцем. |
|
|
 |
Spacex
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.42
100%
|
tegoffsВот это труд так труд, постоянно так варить. Моя лень такого бы мне не позволила)) Я очень люблю кофе, но мой максимум это покупное капучино или латте в кафешках. Очень интересно было прочитать статью, респект  |
|
|
 |
rmax76
Стаж: 16 лет
Ratio: 130.873
Раздал: 18.48 TB
100%
|
Accord писал(а):  | Platon777 писал(а):  | А Нескафе из пакетиков слабо? ))) А если серьезно, нормальный кофе не найти. Средней обжарки - один уголь. И пахнет не кофе , а какойто химией. И дорогой, и из Ашана, и из спец. лавочек... ( |
не хотелось бы делать рекламу но все же вот где можно взять отличный кофе и вполне по приемлемой цене baristasteel.com |
Не открывается  |
|
|
 |
awphilippov
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.835
Раздал: 1.461 TB
100%
|
Ох ты ж... Огромное спасибо, заметно улучшил качество жизни, благодарю от души! |
|
|
 |
Maks2012
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 165.157
100%
|
Savage-i писал(а):  | Как люди пьют растворимый кофе и ахают...  |
Ахать растворимым может только тот, кто никогда дома не готовил и не пил ароматный натуральный, правильно сваренный кофе. Раньше когда то тоже пил растворимый и думал, что это здорово. Уже лет 10 подсел на натуральный. Именно "подсел", т.к. утро без кофе - пропащий день. Пью сразу по 230 гр большими чашками, кладу 3 ч.л. с верхом. Без сахара, чтобы не отбивать вкус кофе, специально приучал себя к этому. Люблю крепость. Если я в гостях и нет натурального кофе, а только растворимый - считаю это для себя трагедией. В растворимый добавляю сахар, чтобы заглушить эту муть, т.к. уже отвык и кажется не вкусно и даже противно. Дома варю в турке вот таким способом: покупаю готовый молотый, насыпаю в чистую турку 3 ч.л. с верхом, заливаю крутым кипятком (обязательное условие!), довожу на газу до поднятия пенки и сразу снимаю. Готово! Если заливать холодной водой и доводить до кипения, то вкус другой, нет аромата. Если нет возможности варить, например на работе, можно заварить в чашке крутым кипятком и настоять. Но должен быть обязательно мелкий помол. Пенка и аромат обеспечены. |
|
|
 |
4EXTbI
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1021.941
Раздал: 828.7 TB
100%
|
Забрёл абсолютно спонтанно, но испытал удовольствие от чтения и "глядения"... Спасибо!!! |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
4EXTbI Всегда пожалуйста )) Ныряю дальше - осваиваю жарку зеленого кофе... чорт, как же вствляет, ага... |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
4EXTbI
Uploader 500+
100%
|
| tegoffs писал(а): | жарку зеленого |
Я так понимаю - не стоит делать это в закрытом помещении, насколько помню: запах !_! |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
| 4EXTbI писал(а): | Я так понимаю - не стоит делать это в закрытом помещении, насколько помню: запах !_! |
Не то слово! Это как костер дома разводить ) |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
J_Man
Сталкер
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 28.558
100%
|
| tegoffs писал(а): | Это как костер дома разводить |
А мне нравится  Поначалу это конечно мало похоже на кофейный запах, но ближе к состоянию готовности, он уже начинает доставлять.  |
_________________ Всё вероятно о неизвестном...
|
|
 |
4EXTbI
Uploader 500+
100%
|
Почему-то в тему не выходит из тени один бармен... А ведь в кофе толк знает, равно как и в музыке!  |
|
|