| Автор |
Сообщение |
Rei_kun
Только чтение
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 16.664
100%
|
|
 |
eduardm
Стаж: 16 лет
Ratio: 22.007
23.57%
|
Ситуация: Я включил радио, хотел послушать Эхо москвы и нечаянно послушал песню Стаса Михайлова. Посадят? |
|
|
 |
vital8111
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 17.96
100%
|
Rheinmetall писал(а):  | Немного тончайшей Петросянщины |
+1 и про Россию тоже |
|
|
 |
saraconor
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 10.166
51.41%
|
может добрые люди тут доступно расскажут как настроить i2p ? или еще лучше установочный пакетик с firefox'ом сделают, что вообще супер будет) |
|
|
 |
WMware
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 14.409
100%
|
Rei_kun писал(а):  | |
"Оверлейные сети" придут в каждый дом! |
|
|
 |
Ghhost911
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 20.9
100%
|
Ну и отлично, 12 лет назад жил отлично без интернета - больше времени проводил на улице, больше читал книг, а сейчас меня парит что скачать и почему это все такое уг. Если это культурное наследие кто-то и подбирает бесплатно то это не значит, что за это будут платить деньги. Да и своим ширпотребом Российские и голливудские киношники давно отбили желание вообще смотреть кино последних лет (1-2 нормальных фильма в год на всю киноиндустрию), игры вообще тема жидкая. Что держит в интернете - торрент-трекеры и соц.сети и если первых не будет а во вторых не будет медиа-контента, то что в нем делать - ну раз в неделю зайти проверить почту и все... Так что успехов дорогое правительство и копирайтеры. |
|
|
 |
kiloHerz
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.028
1.92%
|
достойный довод, пару тысяч лет назад жили в пещерах, все время проводили на улицах, никаких тебе гмо, добавок, усилителей вкуса и т.п., хочешь творить - на тебе наскальная роспись, полный копирайт, до сих пор это наследие существует...мир изменился, надо это признать, и меняется еще быстрее, формы защиты права устарели, сдержать прогресс они не могут, только конкуренция и прогресс. |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
sinner1 писал(а):  | | Цитата: | следуя вашей логике можно сказать: я купил ( заплатил деньги и налоги) машину - и теперь имею право ездить так, как захочу. так что ли? |
конечно нет, но продолжив Ваше сравнение, Вы можете давать кататься на автомобиле кому захотите..  |
при наличии у него водительских прав, и если он вписае в ваш ОСАГО  т опять же - вы даёте право пользоваться кому-то своим имуществом. А вот если кто-то, вам незнакомый, решит покататься на вашей машине - вы как к этому отнесётесь?  |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
| Цитата: | человек, приобретая лицензионный диск, платит за него не для распространения, а для личного пользования |
Для чего я покупаю вещь - мое и только мое дело на самом деле. Попытки ограничить мое право пользования купленной вещи это фактическое нарушение моих прав. Все эти условия лиц.соглашения - бред. Кому хочу, тому и отдам то, что купил на свои деньги. Мои деньги это тоже труд - оплата моего труда. В случае покупки строительной техники (инструменты) для работы на стройке, мне не говорят, что я имею право делать с ними и с их помощь, а что нет. А покупаешь диск с фильмом - тут же куча ограничений. Что за нафиг? Деньги мои и они уплачены - свободны! Дальше уже мое дело, что я творю, что я смотрю, где, с кем и тд. Исключение в данном случае, как и в любом другом )) лишь подтверждают правило. Купил автомобиль, но ездить надо по правилам. Почему? Потому что это средство повышенной опасности. Коротко и ясно. То же самое - с оружием и опасными веществами. Это я говорю, прежде всего, тем, кто захочет перекинуть логическую связь на отстраненный пример. С автомобилем, например. Тот факт, что в законе прописывают законотворцы, ничего не меняет. Если там пропишут... что отныне купленный диск с фильмом подлежит возврату через 1 год обратно в магазин без компенсации (типо год пользовался и этого хватит)... а потом надо снова его покупать, либо продлевать действие права пользования диском, это разве аргумент? Это тупость законотворцев, которые такими законами и поправками резко ограничивают мою свободу. В законе могут прописать что угодно вообще. Хоть налог на дождь... Это я говорю, прежде всего, тем, кто решит аргументировать свою позицию защиты инт.собственности через законы. Получается, что защита интеллектуальной собственности невозможна без ограничения прав граждан на свободу обмена информацией. То есть нет никакого компромисса: права авторов и издателей всегда важнее прав пользователя и никак иначе. А значит, когда в Госдуме принимают именно такие законы, они действуют не в интересах общества, а в интересах отдельной кучки людей и в ущерб интересам простого гражданина. Такие дела. hdpassword писал(а):  | А Роспотребнадзор уже все страницы с педофилией, терроризмом и суицид темами прикрыл? бугага, не смешите мои тапки, можете не отвечать, тут картина 1 в 1, та же отмывка и распил бюджетных денег на борьбу с ветром, ну будут раз в месяц закрывать что-то типа мп3-шек.нет и фиг с ними, ну может прикроют ннм-клаб или еще что-то похожее но, свято место пусто не бывает, займут в тот же день, и т.к. в России традиционно никто вкалывать не любит - то и забьют болты на все эти новые сайты пока они не станут супер популярными, а это не 1 год. |
Согласен, откроют новые сайты, но на другом хостинге. .ru прикроют - откроют на .org, .com и прочее. Насчет борьбы с терроризмом (который, в отличие от США, в России на самом деле есть), педофилией и наркотиками - в точку. Педофильное ЛОББИ в Госдуме все еще на месте, с наркотиками борются безуспешно, границы плохо проверяют... И вместо того, чтоб серьезными проблемами заниматься, придумывают несуществующую проблему и пытаются ее решать. Причем, делают это дилетанты, которые ничего не смыслят в интернете и трекерах. И в здравом смысле. sanych75 писал(а):  | wiktor2004 писал(а):  | Прижмут по любому нас... Конечно степень "пресса" пока не ясна,но тяжелее будет однозначно как бы мы этому не противились... Ищем выходы и альтернативы для фризагрузок)) |
Численность населения России составляет 143 369 806 человек ,как вы считаете сколько из них пользуется лицензионной продукцией ? И как вы предлагаете контролировать оставшихся ?  |
Тут на той недели выложили передачу "мир без взяток". Там отлично показано, что к чему. Если бы уже существующие законы стали бы действовать в полной мере, около половины населения страны рискнуло бы оказаться в тюрьме, но пришлось бы тогда строить новые тюрьмы... прямо внутри жилой площади, вокруг жилых домов )) И кстати система бы рухнула - новый дефолт и обвал экономики. Это есть вмиг заработали бы все законы. Всех почти чиновников пришлось бы уволить (как минимум уволить, потому что многие оказались бы за решеткой). А где новых взять? Нигде. И все рухнуло бы. Полный хаос, гражданская война, постапокалипсис и военное положение... Такова нынешняя система в России. Она стабильна, и чтобы выдавить коррупцию, придется очень много и долго работать. Много лет. Постепенно и плавно - по всем фронтам. А борьба с пиратами в интернете, точнее со свободой обмена информацией, это пшик на фоне реальных проблем. lisp писал(а):  | Пусть я допустим заплачу деньги за диск, а он мне не понравится, тогда пускай возвращают мне деньги, вот это было бы не плохо... |
Точно, пусть на уровне закона учитывают о интересы обывателя, а не только авторов и издателей! kelle94 писал(а):  | В общем, я думаю и так всё понятно. Ну, прижмут они торрент-трекеры, и что? Думают, что мы все дружно ломанёмся в кинотеатры и музыкальные магазины? |
Неа, этого не будет ) Сами же роют себе могилу. Есть немало факторов, почему существует пиратство... точнее, свобода обмена информацией. То, что там какой-то Пупкин перепродает купленное - его проблемы, а не мои. Почему я, взяв у него вещь, оказываюсь в рядах преступников? Что за дела? Это абсурд. Вот его - спекулянта - пусть и наказывают. А если он купил и раздает бесплатно, то почему все равно он плохой? Нет, он вообще-то хороший, потому что: - у многих появляется возможность узнать о качестве товара ДО его покупки, и потом, если это не УГ, человек сознательный купит товар уже официально; - у многих просто нет средств для покупки результатов творческой деятельности автора, и ограничение права на приобщение к творчеству по финансовому признаку это дискриминация; - он дает возможность получить товар, ведь иначе в этом городе или селе его просто физически неоткуда взять. Кроме того, качественный продукт всегда и так окупается на мировом рынке. Так что аргумента ЗА свободу обмена превышают все аргументы против. eduardm писал(а):  | Ситуация: Я включил радио, хотел послушать Эхо москвы и нечаянно послушал песню Стаса Михайлова. Посадят? |
Случайно перепутал? Нет, лучше такой пример. Где-то в районе 2017 года ты сел в такси, где таксист слушает музыку. С компакт-диска, который он купил легально. Но ты не купил, а слушаешь... И вот в Госдуме в 2017 году приняли закон, что если гражданин видит, как кто-то рядом проходит и слушает музыку, купленную им легально (но прохожие ведь не купили), он в праве потребовать с них плату - в пользу автора, чтоб те перечислили немедленно такую-то сумму на такой-то счет (автору или издателю), иначе вызовет ментов и тд... И вот таксист говорит тебе, что ты не уплатил на право слушать эту композицию и давай отстегивай столько-то рублей, иначе - менты будут разбираться с тобой ) Судя по всему, к этому может привести тот маразм, что сейчас происходит в мире в области борьбы со свободным обществом. |
|
|
 |
alsuh
100%
|
Osram7 писал(а):  | alsuhЯ удивляюсь, что вы, с вашей "логикой" делаете на торрент трекере?  |
думаю, что то же самое , что и вы - обмениваюсь ворованным контентом  (пока это ЯВНО не запрещено и НЕ пресекается.) Или вы , пусть и с "вашей логикой" здесь занимаетесь чем-то иным?....  Почитайте, что я написал про книги - при ркзумности цен я их готов покупать как раньше ( что-то и сейчас покупаю, даже скачав). то же самое могу сказать и о фильмах и о музыке - всё упирается только в цену... И ещё в то, что даже купив "лицензионный" диск вво вроде как солидном магазине я не могу быть уверен в его реальной "лицензионности" ... ну и , порой, - просто в отсутствие альтернативы: 90% западных сериалов можно было бы НИКОГДА не увидеть в руской озвучке, если бы не торрент-трекеры ... ( а про многие - и знать не знал бы..) Я не из тех, кто спрашивает при выходе новой книги "а когда появится приложение для iOS?", я просто скачаю эту книгу в формате epub и прочту её. Если понравится - может даже и куплю в бумажной версии ( покупать электронную мне не прозволяет "моя логика"  отсобенно, когда знаешь, что официальной электронной версии ещё не было..) ___________________________________________________ | Цитата: | Случайно перепутал? Нет, лучше такой пример. Где-то в районе 2017 года ты сел в такси, где таксист слушает музыку. С компакт-диска, который он купил легально. Но ты не купил, а слушаешь... И вот в Госдуме в 2017 году приняли закон, что если гражданин видит, как кто-то рядом проходит и слушает музыку, купленную им легально (но прохожие ведь не купили), он в праве потребовать с них плату - в пользу автора, чтоб те перечислили немедленно такую-то сумму на такой-то счет (автору или издателю), иначе вызовет ментов и тд... И вот таксист говорит тебе, что ты не уплатил на право слушать эту композицию и давай отстегивай столько-то рублей, иначе - менты будут разбираться с тобой ) Судя по всему, к этому может привести тот маразм, что сейчас происходит в мире в области борьбы со свободным обществом. |
а пусть таксист вызывает ментов  ещё неизвестно кто больше заплатит: вы - за то что независимо от своего желания слушали его компакт диск, или он - за организацию прослушивания вами этого диска ( и думаю, что ему это обойдётся дороже - он-то закон и лицензию ЯВНО и умышленно нарушил... да ещё и требует С ВАС денег за прослушивание..)  |
|
|
 |
JuRon4ik
Стаж: 14 лет
Ratio: 242.45
45.45%
|
Хорошо ладно примут закон. А головой думать не учили? - Есть ли в России хоть одно поколение, которое приучили приобретать контент в интернете? - Есть ли инфраструктура, которая обеспечит меня полным спектром цифровой продукции? И будет конкурентная, т.е. хочу флак - будет тебе магазин с цифровым флаком, хочу фильм - ввел в поиск инет магазина пожалуйста. - Адекватное ценообразование. Фильм должен стоить ниже билета в кино и как вариант даваться на прокат за мизерную цену - Адекватные правообладатели. Вы посмотрите что происходит в Тунец стор. Образчик идиотизма дискография Арии которая представлена 2!! студийными работами одним живым выступлением и парой компиляций.Ну куда это дело годится? - Зп по России.
Начать нужно с подготовки почвы, воспитания, пропаганды. А не вбухивать непонятно что |
|
|
 |
alsuh
100%
|
JuRon4ik писал(а):  | Начать нужно с подготовки почвы, воспитания, пропаганды. А не вбухивать непонятно что
|
у нас страна специфическая - даже самые добрые и нужные идеи ПРИХОДИТСЯ прививать рублём. практически всегда.... |
|
|
 |
mirabo4
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.137
100%
|
На Emule опять все перейдут |
|
|
 |
huzzza
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 16.087
100%
|
мне кажется, что всем поф. особенно тем, кого нет вконтакте и кто не сидит на социальной "игле". Имея мозг (которого часто недостает РЕГУЛЯРНЫМ пользователям соц. сетей), в поисковике google можно найти черта с рогами. куча сервисов с музыкой и фильмами, с канарских или виргинских островов. |
|
|
 |
alsuh
100%
|
rezky7 писал(а):  | | alsuh писал(а): | что библиотеки контролируемы |
по моему, если книга лежит в публичной библиотеке то за это, автору книги, его родне ит д должно платить ПУТИН государство, но это опять же - наши с вами денюжки |
потому вы имеете доступ к содержимому публичных библиотек ( и, как правило, бесплатный..). вот только выбор ваш - будет ограничен, как по ассортименту( далеко не всё и не во все библиотеки попадает. что-то - не попадает никогда, разве что - в спецхран..), так и по временнЫм задержкам ( не так быстро книги появляются в библиотеках) Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: kiloHerz писал(а):  | "библиотеки контролируемы. В них не сможет появиться то, что государство сочтёт вредным и опасным для себя. ЧТО вы взяли почитать - тоже фиксируется. ну и в библиотеках просто не может быть "контрафактных" книг"
то есть, если тут выложить с лицензии рип он уже не контрафакт? копия так же куплена человеком, понравилось, он хочет дать почитать (здесь посмотреть) другим, не жлоб, и отдает это в библиотеку - читайте, но с собой не берите и не продавайте |
вы когда последний раз были в библитоеке? там не выдают читателям ксерокопии ( "рип с книги") произведений. Не говоря уже о том, что "лицензии" у вас с библиотекой разные... ( вы не то что рип, вы даже купленную лицензию не враве РАСПРОСТРАНЯТЬ и тиражировать... впрочем - право давать кому-то посмотреть ВАШ лицензионный контент по большей части пока  не очень-то и ограничивается. по крайней мере тот, что на физических носителях издаётся. там, максимум, будет стоять защита от копирования |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
| Страница 3 из 8 |
|