| Автор |
Сообщение |
OldMovie
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3576.354
100%
|
KroTozeR, вот уйдут все производители в облачне технологии и поедят пиратсво "новыми технологиями" |
|
|
 |
Romualdo1975
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.585
15.1%
|
Трамвай фильм
У ADOBE нифига не получилось с облаками. |
|
|
 |
OldMovie
100%
|
Romualdo1975 писал(а):  | Трамвай фильм
У ADOBE нифига не получилось с облаками. |
Первый блин комом. рано или поздно большинство игантов уйдетв облако, это убдет удобно, хотя бы по тому, что купив лицуху на одно место вы сможете пользовать ее откуда угодно. Меняя компы не надо будет покупать новые лицухи. А авторы получит защиту. думаю это вопрос ближайших 7-8 лет. Конечно посмотрим |
|
|
 |
KroTozeR
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 35.542
100%
|
Romualdo1975 писал(а):  | Трамвай фильм У ADOBE нифига не получилось с облаками. |
Люди, акститесь! Забудьте вы это дурацкое словосочетание " облачные технологии"! Я же ясно сказал: клиент-серверная архитектура. В ВЕБ-программировании широко применяется такой паттерн, как " Модель-Вид-Контроллер". Вся программа делится на эти три типа частей: модель - производит вычисления или операции с данными; вид - отвечает за отображение и поведение страницы; контроллер - управляет процессом работы программы. При переносе этой идеологии на нативное ПО "вид" играет роль механики пользовательского интерфейса ( User Interface). Так вот, "вид" и "контроллер" реализуются в клиентской части ПО, тогда как "модель" располагается на серверах компании. Частная копия программного продукта является продуктом в том случае, когда сам процесс произведения копии затруднён, а потому привязан к носителю информации. Когда же появляется скоростное средство обмена информацией, носитель информации, как оболочка программного продукта, обесценивается вместе с копией ПО, которую содержит. Проще говоря: при наличии быстрого Интернета, старый способ продажи ПО не работает. Надо продавать не само ПО, а его услуги. |
|
|
 |
yurikz
Стаж: 14 лет 5 мес.
35.71%
|
закон,г полное,если правительство хочет победить пиратство то им стоит создать собственный торрент трекер и врезать рекламу перед скачиванием-итог пправообладатель сыт и доволен тем что он ненаходится в минусе. но если количество скачиваний упадет,тогда ему непозавидуешь... |
|
|
 |
KroTozeR
100%
|
yurikz писал(а):  | закон,г полное,если правительство хочет победить пиратство то им стоит создать собственный торрент трекер и врезать рекламу перед скачиванием-итог пправообладатель сыт и доволен тем что он ненаходится в минусе. но если количество скачиваний упадет,тогда ему непозавидуешь... |
Закон - явно ради юридических рычагов давления сделан. Сомневаюсь, что истинное назначение закона - защитить настоящих правообладателей от потери прибыли. Иначе его не стали бы так быстро проталкивать. ЗЫЖ: Петиция уже собрала все 100% голосов (100.000 штук), а моё письмо авторизации всё ещё не доставили =( |
|
|
 |
OldMovie
100%
|
KroTozeR писал(а):  | Сомневаюсь, что истинное назначение закона - защитить настоящих правообладателей от потери прибыли. Иначе его не стали бы так быстро проталкивать. |
И в чем же истинный смысл? |
|
|
 |
KroTozeR
100%
|
Трамвай фильм писал(а):  | И в чем же истинный смысл? |
KroTozeR писал(а):  | Закон - явно ради юридических рычагов давления сделан. |
Деньги, сэр... |
|
|
 |
OldMovie
100%
|
KroTozeR писал(а):  | Трамвай фильм писал(а):  | И в чем же истинный смысл? |
KroTozeR писал(а):  | Закон - явно ради юридических рычагов давления сделан. |
Деньги, сэр... |
А разве защита интересов правообладателей не подразумевает сохранения им доходов, т.е. денег? Или в видите иную конечную цель защиты правообладателя? |
|
|
 |
bananaracula
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 20.948
5.26%
|
Трамвай фильм
У нас продукт не производится, ну он конечно есть , для крайне специфического контингента людей , которые любят зомбиящик, для большинства же видится не справедливым , что какой нить Амедиа(СТС) или ГазпромМедиа(ТНТ) выкупает права на фильмы и сериалы(все уверены, что либо за копейки, либо вообще бысплатно) , причем на своих каналах они крутят , только русскую мутотень, а вот в нете за бабки они предлагают целую кучу всего западного, одновременно выпиливая с известный трекер, как я насчитал 44 западных сериала( по состоянию на позовчера), и даже гребанного Бетмена 1966 года, Властелинов колец и Матрицу с Гарри Поттером, а что говорили правообладатели, когда закон принимался? Что все деелается для роскинематографа, что фильмы и сериалы никуда не денутся, просто с рекламкой, беплатно на сайтее правообладателя, или то что основной задачей является дать заработать владельцу, мол экранки не дают заработать на сборах в кинотеатрах.Как вы считаете с Бетмена 1966 года надо еще подоить? На мой взгляд первое , что должны сделать правообладатели это создать, что то наподобии нетфликса, и учитывая что в СШа он стоит 200 рублей и выбор сериалов там огромен, то сериалы должны быть пересчитаны в соответствии с уровнем жизни и зарплат в сравнении с США, то есть цена должна быть в 2, а то и в 3 раза меньше, даже тех копеечных 200 рублей. Реально? Ну конечно, только не для тех, кто привык всю жизнь покупать по дешевке и продавать за огромные деньги. 2) Это уже думцам, сначала стоит брать положительный, для населения европейский и американский опыт законодательства,( Закон Рика, контроль над эмиграцией, антимонопольные организации, отстаивания прав потребителей, практика судов обычных граждан с госудаарством, ну или хотя бы самособлюдение законов от думцев и тд и тп) и может люди бы не так противились закону, а то слишком явно это выглядет , как лобирование законов от Железняка, работавшего долгое время на Руперта Мёрдока. |
|
|
 |
avt874318
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 102.652
100%
|
| TakogoNickaNet писал(а): | Пиратство исчезает из-за появления легальных альтернатив |
Хм... А что за альтернативы? Разрешительные Грамоты грабить, как флибустьерам? За какую комиссию? ))) А в чем грабеж, позвольте спросить, если я КУПИЛ!!! контент и хочу поделиться? Бесплатно, т.е. даром? По какой причине хочу? Это уже мое дело! Либо показать не покупайте! Это отстой!, либо наоборот донести, что классная вещь, стоит отдать деньги за оригинал... Налицо одно: Желание доить подоинную корову дважды... трижды... и так до бесконечности... НЕ создавая ПРОДУКТ. Но это ж физически не возможно! И все "альтернативы" - бред пьяного сторожа коровника! Делился, делюсь и буду делиться КУПЛЕННЫМ мною!!! |
|
|
 |
KroTozeR
100%
|
Трамвай фильм писал(а):  | А разве защита интересов правообладателей не подразумевает сохранения им доходов, т.е. денег? Или в видите иную конечную цель защиты правообладателя? | Ну не запретными мерами же.Я процитирую здесь свои же высказывания из другого места: | Цитата: | Запрет на пиратство - это правовая цензура. Вспомогательное средство борьбы, которое должно подталкивать население к использованию альтернативы. Но альтернативы-то нет. Есть много интернет-магазинов аудио-видео продукции, но они зачастую продают носители, а не саму информацию, что крайне неудобно для "последней мили".
К примеру, вместо возможности запрета торрент-треккеров могли бы сделать госзаказ на развитие стразу пяти торрент-треккеров, продающих право на загрузку того или иного контента, а раздающим начислять бонусные баллы для приобретения контента.
Загружать, но за деньги. Один раз купил право - можешь загружать откуда угодно - ты уже заплатил правообладателю. В крайнем случае придумать сбор за техническое обеспечение серверов и включить его в стоимость.
Создать какой-нибудь "фонд дистрибуции культурного наследия", который благодаря свободным отчислениям и рекламе предоставлял бы доступ к полузабытым произведениям кино- и музыкального искусства.
Запрет должен следовать уже после создания альтернативы, а не исключительно до него.
Если предоставить удобный способ покупки контента, и пиратство сойдёт на нет или сократится до неприлично малых размеров. Проще будет заплатить. Проще и спокойнее.
Что касается торрентов:
BitTorrent - это пиринговый протокол кооперативного обмена файлами. Описание технологии передачи данных не включает в себя финансовый раздел.
По этой причине Skype построен на основе пиринговой сети. По этой причине Mail.Ru использует этот протокол для файлообмена файлами в собственном магазине приложений. По этой причине Valve рассматривает вопрос внедрения пирингового протокола в Steam. Есть множество других примеров не афишируемого использования p2p-сетей.
Получение прибыли за счёт торрент-треккеров - это следствие рекламной политики ресурса. То же, чем промышляют СМИ в сети Интернет. Атнюдь не цель протокола, и не часть идеологии его разработчиков.
Сказать спасибо раздающему - это частность существующих треккеров, т.к. в них не закладывалась биллинговая система. Значит, её необходимо туда заложить - не самая затратная задача для онлайн-магазина медиа-продукции. Раздача торрентов, т.н. "сидирование", - есть ни что иное, как услуга ресурсного содействия магазину в целях снижения нагрузки на сервера. Такая работа может быть оплачена бонусами, т.к. это - экономия ресурсов.
Иными словами, применение торрент-сетей самими магазинами сработает так же в пользу им, как и "пиратским" треккерам.
Что касается закона:
Это как если бы в вашем дворе убрали все пешеходные дорожки, т.к. они не соответствуют европейским стандартам, новых не построили, а за хождение по газонам наказывали бы штрафами. Причём, законодательно разрешили бы сажать вас в КПЗ только на основании слов соседей, которые уверяют, что, якобы, видели, как вы ходите по газонам.
Что касается пользователей:
Пользователи не должны решать проблему. Но и те, кто берётся это делать, должны хотя бы изучить предложения пользователей, т.к. среди них есть и разработчики технологий. Или считать разработчиков ворами?
| Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:А теперь вопрос: кто мешает существующим сейчас популярным треккерам перейти на подобную модель распространения? Сразу ответ: Дурацкий закон... |
|
|
 |
avt874318
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 102.652
100%
|
| KroTozeR писал(а): | Сразу ответ: Дурацкий закон... |
Не то слово (выражение...). Правильное слово: Пук в воздух. Обозначение "деятельности" за счет налогоплательщиков. Мы ж работаем, ёкарныйбабай!!! Тешить себя надеждой, что строгость Закона в России компенсируется необязательностью исполнения? Отставить, брацы. Я - Гражданин этой страны. У меня, да как и у каждого из нас, найдутся погибшие Родственники. За НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ! За независимость Тебя, меня, наших детей от всемирных монополий... НО! Я - Гражданин. Я ОБЯЗАН соблюдать ее Законы. Хочу быть законопослушным! А мне не дают. Что это? )))) Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Ответ очевиден. |
|
|
 |
antondrafff
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
Пиратство все еще процветает? Ну сколько еще эти злые бородатые мужики будут воровать у нас наши деньги? Пора вводить пытки и казни на законодательном уровне, без суда и следствия! |
_________________ ^_^
|
|
 |
OldMovie
100%
|
| KroTozeR писал(а): | Ну не запретными мерами же. ... |
Именно такими, раз по другому не получается. | Цитата: | А теперь вопрос: кто мешает существующим сейчас популярным треккерам перейти на подобную модель распространения? Сразу ответ: Дурацкий закон... |
А что мешало им заключить такой договор до принятия "дуратского" закона? |
|
|
 |
|
|
|