| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Индустрия развлечений Норвегии потратила годы на лоббирование строгих законов по борьбе с пиратством. Скоро будет принят новый закон о блокировании сайтов и наложении штрафов на абонентов. И для многих остался незамеченным тот факт, что музыкальное пиратство снизилось на 80%, а кино-пиратство на 50%. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
Exploit_666
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 22.472
100%
|
"И, если посмотреть внимательно, то становится очевидным, что к снижению пиратства привело появление легкодоступных и дешевых лицензионных альтернатив."
Лично меня такой подход к делу весьма радует. Обратит ли Россия внимание на подобный опыт Норвегии - это уже другой вопрос.. |
|
|
 |
GRAFF71.
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 485.821
100%
|
класс, осталось только зарплату ,как в норвегии сделать для народа, и всё будет замечательно |
|
|
 |
Exploit_666
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 22.472
100%
|
GRAFF71. писал(а):  | класс, осталось только зарплату ,как в норвегии сделать для народа, и всё будет замечательно |
Ключевая фраза - "появление легкодоступных и дешевых лицензионных альтернатив." )) То есть , на каждой автобусной остановке влёгкую приобретается потребителем BD-диск с новым фильмом, или DVD-audio/SAСD диски c лицензионным контентом, а так же носители с лицензионныи ПО ..в пределах 100-200 руб. Вполне приятно..  |
|
|
 |
GRAFF71.
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 485.821
100%
|
да ,региональные издания двд, до сих пор, забыть, не могу, и лицензионные сканы ,с сигаретными ожогами, шикарно |
|
|
 |
Vi Man
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.915
100%
|
Приучить зрителя платить, примерно то же сейчас пытаются делать онлайн кинотеатры, так что обладатели толстого Internet могут перебежать к ним (я например сколько не пытался на ivi выше SD все время обрывы и лаги даже если отбросить бесящие прерывания на рекламу пользоваться просто не могу) что то типа 50р-100р за просмотр фильма или как по телевизору 5-6 рекламных блоков в процессе. Да и к тому же не люблю я это онлайн - версии фильмов обычные, выбора озвучки нет, в общем для домохозяек. |
|
|
 |
Ck_Karasu
Стаж: 19 лет
Ratio: 6.508
7.75%
|
Ok. Я хочу смотреть новые серии Декстера с переводом максимум через неделю после мировой премьеры. Я готов платить за это, но при этом официально приобрести данный сериал в России нереально, его тупо нет. Что мне делать? Являюсь ли я пиратом, скачивая перевод от того же лоста?  Ну и где альтернатива? |
|
|
 |
AlexDiver
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.781
15.41%
|
Да нету легальных альтернатив. В России если отъехать от городов миллионников с инетом все по прежнему печально. Скорости небольшие, а цены высокие так что онлайн видео особо не посмотришь. Одна надежда что суровость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения. |
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.354
54.8%
|
AlexDiver писал(а):  | Да нету легальных альтернатив. В России если отъехать от городов миллионников с инетом все по прежнему печально. Скорости небольшие, а цены высокие так что онлайн видео особо не посмотришь. Одна надежда что суровость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения. |
Это точно. А вообще, пираты - святые люди для меня, они столько делают для народа, превращая мир капитализма и барыжничества в коммунизм, вообще, пиратство - это коммунизм, хотите вы того или нет, это свобода информации, это уже шаг выше тупой системы, где за всё надо платить, тупого капитализма! Благодаря пиратам я столько раритетов посмотрел, о которых вообще я не слышал ранее. Дешевые диски конечно идея хорошая, но опять таки, я смотрю много чего, и фильмы и сериалы, уже даже не знаю порой что смотреть. Засирать комнату кучей компактов - не вариант. онлайн кинотеатр, где всё косячит - тоже. |
|
|
 |
sychkonutyj
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.084
1.59%
|
По-мне, так пиратство ну хотя бы намного экологичней. Вспомните ту старую картинку: скачал, поиграл, удалил - никаких отходов. |
|
|
 |
bonlui
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.296
24.69%
|
Как прогрессивный налог ввести (маленько нагрузить правообладателей и прочую жирующую братию), как во всем мире, так кишка тонка. Нельзя же себя любимых обирать. Как с нищего последнею копейку содрать - тут мы впереди планеты всей. Ну о чем тут говорить... |
_________________ Very weak Upload.... Excuse me please.
|
|
 |
wladislav-krom
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.695
4.23%
|
когда наши чиновники из единой россии сделают для народа хотя бы столько же хорошего сколько делают ,,пираты,, тогда пускай вякают и требуют исполнения своих грёбаных законов а пока что все эти законы и требования равносильны хрюканью свиней в неубранном свинарнике |
|
|
 |
OldMovie
Ratio: 3576.354
100%
|
Ck_Karasu писал(а):  | Ok. Я хочу смотреть новые серии Декстера с переводом максимум через неделю после мировой премьеры. Я готов платить за это, но при этом официально приобрести данный сериал в России нереально, его тупо нет. Что мне делать? Являюсь ли я пиратом, скачивая перевод от того же лоста?  Ну и где альтернатива? |
Нет, не являетесь. Если бы фильм издавался в России по лицензии - являлись бы. Что до Легальных альтернатив - то их множество, начиная с канала Мосфильма на Ютубе. Десятки кинозалов, где фильм можно не дорого посмотреть и качать за 99 руб. И не надо равнять Норвегию с 60 тыс. долл. ВВП и нас с 20 тыс. долл. Они на 4-м месте мы на 50. Короче жданость залог успеха пиратства. Я буду повторять этот посто сколько бы раз его не удалила цензура. Не понятно вообще зачем тогда форум |
|
|
 |
CrimeanFox
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 201.692
100%
|
Трамвай фильм писал(а):  | Десятки кинозалов, где фильм можно не дорого посмотреть и качать за 99 руб. |
это сколько будет 10 фильмов? почти тысяча)) а что делать людям чьи зарплаты около 10 тысяч ? и на эти "деньги" надо и за квартиру, свет, газ заплатить?)) и не надо песен "а за шо они компУтеры покупают", видел я эти мягко говоря, раритеты, но кино смотреть и качать они могут, так , что теперь они не люди?! или им зубы на полку или книги и фильмы с торрентов, а про многодетные семьи тож будем расказывать "жадные" и таких за пределами МКАДа - вся Россия и не только)) или ну их , воров, пиратов, на помойку, так по вашему?) Ну так следуя такой логике и библиотеки закрыть надо, а тех кто покупая книги,прочитав или не прочитав, потом отдаёт их в библиотеку или детдома - сажать надо, ониж "грабЮт" правообгладателей!)) как это, купил, к примеру, десяток книг ЛукьяненкИ, а потом эту литературу макулатуру отдал в библитеку, бардак!!, грабёж!, В суд!,в тУрму !, вероятно нужно прочитав, если не стошнило, собрать купленные книги и чтоб не наносить ущерб ПО ... торжественно сжечь их на площади)) чем-то нехорошим попахивает  нацизмом аль инквизицией  |
_________________ «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» (Аль Капоне) Мои релизы |
|
 |
OldMovie
Ratio: 3576.354
100%
|
CrimeanFox писал(а):  | Трамвай фильм писал(а):  | Десятки кинозалов, где фильм можно не дорого посмотреть и качать за 99 руб. |
это сколько будет 10 фильмов? почти тысяча)) а что делать людям чьи зарплаты около 10 тысяч ? |
Тут 2 ремарки Во-первых, почему автор обязан кормить людей у которых 10 тыс. з/п? Если у них нет денег на БМВ они же их не крадут. а ездят на автобусе. так и тут скачай 4 фильма. Во-вторых. почему никто не ставит вопрос так: я хочу жить в стране как Норвегия, где у меян будет дохода 100 тыс. руб., при текущем уровне цен, а лицшный фильм за 99 руб. будет мне купить в радость? | Цитата: | Ну так следуя такой логике и библиотеки закрыть надо, а тех кто покупая книги,прочитав или не прочитав, потом отдаёт их в библиотеку или детдома - сажать надо, ониж "грабЮт" |
Библиотеки платят авторам. Почему бы не найти аналогичную систему для лицушного контента. Фильма среднего пошива можно продвать "оптом". |
|
|
 |
|
|
|