Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 062

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Споры о Плащанице

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
False_Delirium ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.864
0%
germany.gif
вот чисто интересно - реально есть люди, думающие, что это действительно "плащеница из евангелие"?.
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
как тут интересно...
а в какой православной или христианской литературе про эгрегоры написано а?

вот вы за него прячетесь, а меж тем это просто "кровосос" который жрёт вашу энергию подпитывая себя, делая так как лучше всему стаду, а если вам нужно то что нужно стаду - то вам повезло, но своими направленными действиями можно добиться гораздо большего.

И скажите мне о чём вы вообще спорите? какие научные открытия а? Вера, настоящая Вера исходя из самого своего определения в каких-либо доказательствах не нуждается, доказывают научные теории - Вера или есть или её нет.
А вот когда нет, тогда человек чаще всего начинает дёргаться и доказывать себе и окружающим что он верит, именно потому что сам в этом сомневается.
daz Viktoria
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 20.541
100%
evadim писал(а):
а в какой православной или христианской литературе про эгрегоры написано а

Тс, вобще эгрегор пришёл из буддизма но да ладно, не будем портить авторитета. Пусть думают что сие из христианства.

evadim писал(а):
вот вы за него прячетесь, а меж тем это просто "кровосос" который жрёт вашу энергию подпитывая себя, делая так как лучше всему стаду, а если вам нужно то что нужно стаду - то вам повезло, но своими направленными действиями можно добиться гораздо большего.

Во, глас разума. респект.

evadim писал(а):

И скажите мне о чём вы вообще спорите? какие научные открытия а? Вера, настоящая Вера исходя из самого своего определения в каких-либо доказательствах не нуждается, доказывают научные теории - Вера или есть или её нет.
А вот когда нет, тогда человек чаще всего начинает дёргаться и доказывать себе и окружающим что он верит, именно потому что сам в этом сомневается.

ну они счас дружно тебя анафеме придадут.

Мы не спорим, потому как спор свёлся к тому что я-
феминистка 18 лет
грешница ибо не верую
мне промыли мозги
на логичные вопросы мне так и не ответили заявив чтото в стиле- не будем метать бисер перед свиньями.

evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
daz Viktoria
ну, я сразу приметил камарада, у нас даже больше общего чем я думал.
а насчёт анафемы - не смогут, все попрятались за эгрегор - но предавать анафеме нада кому-то конкретно, тут я ему рога пообламаю... ну и далее в порядке живой очереди.

to all
я не против православия (мусульманства, буддизма, и тп - нужное подчекнуть), но помоему если человек верит - то он потихоньку верит себе и всё, а не бросается на всех в припадке с доказательствами его веры. Ему просто в голову не приходит как в этом сомневаться можно...

А тут ещё и эгрегорами размахивают, (не верите в моего Бога - всех поубиваю ради либви к ближнему...) не смотря на то что они из другой коцепции (вас самих надо за это анафеме предать) и вообще тут не к месту, да и набросились на человека толпой... хотя это на фанатиков похоже.
Green_Coon
Ценитель классической музыки
Ratio: 9.886
100%
Цитата:
Green_Coon

Читаем, читаем
скрытый текст

Да, и они не додумались ради укрепления своей власти навязывать чужую веру. Остановил войны? ну да, подлостью вырезав конкурентов. замете - подлостью, наверное посему и сделали святым.

daz Viktoria
Спасибо за то, что занимаетесь моим просвещением, хотя все это я знаю еще со школы. Только вот история как наука - палка о двух концах и не надо сейчас выгораживать Ярополка (которого, кстати, еще в те старые добрые времена язычества называли Окаянным) и представлять Владимира убийцей и изувером. Вы тут написали, что после смерти Святослава начались междоусобные войны, но как бы невзначай минуете их причины. Святослав оставил власть трем сыновьям и разделил земли между ними, но после неприятного инцидента, в ходе которого Олег убил одного из дружинников Ярополка, который залез в его охотничьи угодья (что как-то нехорошо, согласитесь), Ярослав убил младшего брата (хотя вроде как за отца остался). И после братоубийства его осенила гениальная мысль: править самолично всей русской землей! Гм, интересно, что оставалось делать Владимиру? Спасать свою жизнь, хоть и бегством, или принять мученическую смерть вроде Бориса и Глеба? Интересно только, если бы он принял решение №2, его бы тоже назвали придурком с христианскими заморочками?
Насчет укрепления власти с помощью чужой религии - может это Вам следует перечитать древнерусскую историю? Владимир выбирал между 3-мя мировыми религиями, Вы вообще задумывались когда нибудь, почему они стали мировыми и пришли на смену мифам? Главной целью князя было духовное объединение разрозненных земель, где были разные верования.
И потом, как по вашему можно остановить междоусобицы, не убив при этом своих врагов, которые хотят убить тебя? Думается, сложилось бы история победой Ярослава, вы бы так не говорили. Или нет? Наверное если бы он тоже крестил Русь, также, автоматически превратился в ублюдка. Дело ведь не братоубийстве, а в христианстве, не так ли ? К тому же, для язычников проблемы братоубийства да и убийства вообще носят отрицательный характер лишь тогда, когда касаются собственной шкуры.
daz Viktoria
100%
Green_Coon писал(а):
в христианстве, не так ли

Нехочу расписывать, ибо откровенно влом.

Green_Coon писал(а):
К тому же, для язычников проблемы братоубийства да и убийства вообще носят отрицательный характер лишь тогда, когда касаются собственной шкуры.

Похоже вы плохо знаете о чём говорите. Хотя да, у нас-же к язычникам чего тока не приписали. и что они скоты заботящиеся только о своей шкуре, приносили человеческие жертвы, ну и ещё много чего.

Зато вы все мля светые, поголовно. Извените, но советую вам тоже почитать историю, и не только написаную церковниками.

Green_Coon
100%
Цитата:
Green_Coon писал(а):
в христианстве, не так ли

Нехочу расписывать, ибо откровенно влом.

Green_Coon писал(а):
К тому же, для язычников проблемы братоубийства да и убийства вообще носят отрицательный характер лишь тогда, когда касаются собственной шкуры.

Похоже вы плохо знаете о чём говорите. Хотя да, у нас-же к язычникам чего тока не приписали. и что они скоты заботящиеся только о своей шкуре, приносили человеческие жертвы, ну и ещё много чего.

Зато вы все мля светые, поголовно. Извените, но советую вам тоже почитать историю, и не только написаную церковниками.

daz Viktoria
Вы так агрессивно на все реагируете, поверьте я не хочу оскорблять ни Вас и никого другого. К тому же я не читала книг, написанных церковниками, поверьте, я обучалась в школе гораздо позже того времени, когда обучение носило религиозный характер. К тому же я не разделяю идей папства, так как вижу в священнослужителях все тех же чиновников, простых смертных, если угодно, которые так же как и обычные люди склонны к злоупотреблениям и имеют свои слабости. Правда, это вовсе не значит, что среди батюшек нет порядочных и действительно умных, духовно богатых людей, с которыми можно поговорить. Я верующий человек, однако в церковь практически не хожу и считаю, что между богом и человеком не должно быть посредника. Я разделяю понятия вера, религия и церковь, для меня это не одно и то же. Мне кажется, что христианство порядком исказили (например в католичестве, да и в православии тоже), и если честно мне бы хотелось подискутировать с каким-нибудь священнослужителем на некоторые темы, ведь библия переводится и трактуется по разному и потому много противоречий. Но я не хочу никому навязывать свою точку зрения. Однако, мне было бы интересно, что дает Вам языческая вера и почему усомнившись в существовании Христа (существование которого в принципе довольно реально), но продолжаете верить в Перуна и Велеса?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Цитата:
evadim писал(а):

Во, глас разума. респект.

Я уже написала, свое мнение о церкви. Но ради интереса задам вопрос: чем языческие жрецы отличаются от христианских священнослужителей? Они так же использовали свое положение в собственных корыстных целях. И все потому, что и те и другие - люди, со своими страстями, страхами и пороками.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Кстати, о бедных язычниках, которым столько всего приписывали: первые христиане терпели те же обвинения и нападки от римлян (которые как не странно были язычниками).
daz Viktoria
100%
Green_Coon писал(а):
что дает Вам языческая вера и почему усомнившись в существовании Христа (существование которого в принципе довольно реально), но продолжаете верить в Перуна и Велеса?

Читайте выше, я по этому поводу уже сказала- иисус и мог быть, но он был обычным человеком, пускай даже с даром целительства, мог быть и блаженным (ибо таких тоже много) - он стал великомучеником, а церковь решила сделать из него сына божьего ну и красивую легенду сочинить- чем вас не устраивает такая теория?

Почему язычество мне ближе? ну скажем так- христианство воспитавает в людях с детства преклонение, страх перед наказанием ну и много чего. Ну про отношение к женщинам я вобще промолчу. Далее- про обеты безбрачия, это вобще отдельная тема - это извращение самой сути человека. тут мне один набожник заявил что ребёнок это продукт греха и похоти. офигенно.

В язычестве женщина уважалась намного больше (таже Лада — божество в славянской мифологии; в родноверии богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви). Язычество воспитывало войнов а не слабаков которые прячутся от мира за стенами храма (вместо того чтобы создавать семью, работать и кормить её. Не есть и истинные священники, но их почти не осталось). В язычестве человека приучают нести ответственно прежде всего перед собой, а бог скорее старший брат. Да и жрец не особо-то и нужен. если ты хочеш пренести жертву (не, не человеческую, хлеб, хмель, добычу и т.д.) ты можеш это сделать сам, никто тебе не говорит - иди на капище, поговори со жрецом, и он за тебя поговорит с богами.

По мне так- христианство - религия трусости. не буду обьяснять. суть в том чтобы перевалить собственные неудачи, ошибки, промахи на чужие плечи. А воспитывать нужно ответственность перед собой, перед своей совестью.
А то получается система- согрешил- ет не страшно, вон, сходил в храм, пожамкал таньга на развитие церкви, поговорил с батюшкой, пожамкал мани ему, и всё прекрастно. Ты с чистой совестью, и батюшка при денежках. Ну а по поводу первых христиан - чтож, они очень даже оправдали сие нападки, вспомнить теже крестовые походы где под святыми предлогами шёл банальный грабёж и захват земель, про бедных индейцев и конкистадоров я вобще промолчу.

Игрок_
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 139.535
0%
интересно общаться с сильным человеком
да только не с человеком, боящимся потерять свои убеждения, а потому чрезмерно агрессивным
в Православии есть аскетизм, который не выдержит ни один язычник
есть монашество(сердце Церкви) и отшельничество

в принципе "человек, которому есть что сказать самому, позволяет другим иметь свое мнение" потому оставим язычников с их выбором и ответственностью за него
:пока:
Green_Coon
100%
daz Viktoria
Вы судите о христианстве по самым негативным примерам из его истории, причем судите не о самой вере, а о людях которые исковеркали ее в собственных целях.
Цитата:
ну скажем так- христианство воспитавает в людях с детства преклонение, страх перед наказанием ну и много чего. Ну про отношение к женщинам я вобще промолчу. Далее- про обеты безбрачия, это вобще отдельная тема - это извращение самой сути человека. тут мне один набожник заявил что ребёнок это продукт греха и похоти. офигенно.

Если прочитать Ветхий и Новый заветы, то можно заметить в сути их содержания существенные различия, к примеру: в Ветхом завете бог говорит человеку "делай так" и "не делай так", и в принципе 1-я книга Священного писания представляет собой свод определенных правил, заповедей, что сближает ее с мифами, ведь содержание Ветхого завета - это прежде всего легенды древних евреев (я знаете ли тоже как-то с трудом верю в сотворение женщины из ребра мужчины); в Новом же завете бог говорит человеку "будь", то есть человек не должен тупо разбивать лоб в молитве, не осознав своей веры сердцем. Истинная вера - это любовь к Богу, а не страх перед карой. Да и потом, одна книга противоречит другой в том плане, что в первой больше именно языческих отголосков (я имею ввиду древнееврейские мифы ), на которые очень часто и ссылались священники, особенно средневековые. Эти запугивания людей Страшным судом и гиенной огненной порождали тупую, боязливую и лживую веру, которая противоречит учению Христа. Очень хорошо это противоречие описано в романе "Камо грядеши", может Вы читали? Новый завет представляет для меня как для верующего человека большую ценность нежели Ветхий. Кстати такое негативное отношение к женщинам тоже является преувеличением и искажением изначальных текстов священниками, хотя в древнееврейской традиции все выглядит иначе: там брак является высшей ценность и если у женщин меньше прав, то и меньше обязанностей. Обет безбрачия же - выдумки более позднего времени, как впрочем и многое другое.
Цитата:
По мне так- христианство - религия трусости. не буду обьяснять. суть в том чтобы перевалить собственные неудачи, ошибки, промахи на чужие плечи. А воспитывать нужно ответственность перед собой, перед своей совестью.
А то получается система- согрешил- ет не страшно, вон, сходил в храм, пожамкал таньга на развитие церкви, поговорил с батюшкой, пожамкал мани ему, и всё прекрастно. Ты с чистой совестью, и батюшка при денежках. Ну а по поводу первых христиан - чтож, они очень даже оправдали сие нападки, вспомнить теже крестовые походы где под святыми предлогами шёл банальный грабёж и захват земель, про бедных индейцев и конкистадоров я вобще промолчу.

Если в христианской вере за грехи - ждет расплата, то какие же тут "чужие плечи"? Индульгенции - мошенничество, прикрытое религией. Вы говорите о лже-вере, о людских пороках, это то же самое, что хорошая изначально музыка в плохом исполнении, искаженный, обезображенный перевод. Согласитесь, так и о язычестве судить можно.
daz Viktoria
100%
Игрок_ писал(а):

Это трусость, давайте назовём всё своими словами. банальная трусость, попытка уйти от большого мира с его большими потребностями. бросить всё и зарыться в своей норе. афигеть. особенно сейчас много отшельников. прям незнаем куда дется от них. видать измельчала расса.

Игрок_ писал(а):
боящимся потерять свои убеждения, а потому чрезмерно агрессивным

я не боюсь потерять свои убеждения потому как они мне небыли навязаны а я пришла к ним сама. А по поводу агрессии - я нормально относилась к христианству до того как случилось 3 фактора. меня предали анафеме, под давлением родителей пришлось крестить ребёнка ( а говорят христианство не навязывается), и намётки на введение религиозных уроков в школе.

надеюсь я дала более чем развёрнутый ответ?

Игрок_ писал(а):
в принципе "человек, которому есть что сказать самому, позволяет другим иметь свое мнение" потому оставим язычников с их выбором и ответственностью за него

Если вы не заметили то тута ведётся дисскуссия. О спасение своей души я позабочусь сама. ответственность за него? мне так и не обьяснили почему я ГРЕШНИЦА??? я не нарушила не одного завета. единственное что я ложила на сие религию с высокой колокольни. Это смертный грех? не раб так грешник?

Green_Coon

Похоже мы с вами немного разошлись в терминологии. Я ничего не имею против веры - против истинной веры. Я против христианства как такового. Потому как на данном этапе христианство превратилось в социальный институт по выколачиванию денег и управлению людьми. Угадайте сколько я заплатила за крещение и сколько мне пришлось при этом вытерпеть. Особенно мне понравился батюшка у которого явно проблемы с любовью к ближнему. Он просто поиздевался на до мной, ребёнком и другими кто пришёл на крещение. Нехочу сейчас расписывать ибо устала за день. Если будет желание- можно будет продолжить попозже.

frei3000
Ratio: 3.971
0.69%
Браво, daz Viktoria! Признаться не часто встретишь человека, который обосновывает своё мнение, опираясь не только на свои убеждения. Лично мне всё равно кто во что верит, главное, чтобы не навязывал остальным, как это происходит сейчас в данной дискусии. Это как "Учение Ленина верно, потому что оно единственно правильно и верно". Опять-таки промывка мозгов, коих оказывается не так уж много... Вот только закреплять своё мнение, основываясь на "фактах" истории не стоит. История пишется людьми, а люди, как известно, легко поддаются влиянию, как прямому, так и косвенному.
Кое-кто сказал, что "Дух времени" - это промывка мозгов. Хорошо, пусть так... А зачем? Кому это нужно? Правительству? Спец службам? Или может тем, кто верит в другого бога? Опять-таки неувязочка - в фильме ведётся разговор о истоке всех религий... а исток оказывается один...
Верить надо в себя, а не в того, кто "свыше"...

Каждый молится богу на собственный лад.
Всем им хочется в Рай и не хочется в Ад.
Лишь мудрец, постигающий замысел божий,
Адских мук не страшится и Раю не рад.
/Омар Хайям/
False_Delirium ®
Ratio: 1.864
0%
germany.gif
daz Viktoria писал(а):
П.С. И я не атеистка, я у меня исконно русская вера, нет, не та которую ублюдок братоубийца насадил на Руси огнём и мечём.

жэсть кто ж тя так

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Sara-Blaubard писал(а):
daz Viktoria
поражена..как же вам промыли мозги!!!

Жаль, что Вы не читали Нового Завета..там есть пара строк, как раз подходящие...

лол, гы, всё такое..

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

вся фишка в мировоззрении, а оно бывает двух типов, в этом плане большинство здесь присутствующих едины, что досадно, но понятно
Green_Coon
100%
Цитата:
Green_Coon

Похоже мы с вами немного разошлись в терминологии. Я ничего не имею против веры - против истинной веры. Я против христианства как такового. Потому как на данном этапе христианство превратилось в социальный институт по выколачиванию денег и управлению людьми. Угадайте сколько я заплатила за крещение и сколько мне пришлось при этом вытерпеть. Особенно мне понравился батюшка у которого явно проблемы с любовью к ближнему. Он просто поиздевался на до мной, ребёнком и другими кто пришёл на крещение. Нехочу сейчас расписывать ибо устала за день. Если будет желание- можно будет продолжить попозже.

daz Viktoria
Институтом по выколачиванию денег может быть только церковь, в которой работают (служат, как это у них называется) все те же люди. Проблема вся в людях, а не в религии и вере. Вы вот упоминаете крещение Вашего ребенка, и я соглашусь с Вами: без сомнения церковь сейчас - не что иное, как армия чиновников, работающих в религиозной сфере. Но опять-таки, не все ведь такие. Есть и порядочные, умные, интеллигентные люди, с которыми и приятно и полезно побеседовать. К тому, все что касается общения с мирянами - удел белого духовенства, которое впрочем в большей степени и подвержено порокам. А есть ведь (или по крайне мере было, но я надеюсь, что еще существует) черное духовенство. Эти люди никому ничего не навязывают.
Игрок_
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 139.535
0%
daz Viktoria писал(а):
Игрок_ писал(а):

Это трусость, давайте назовём всё своими словами. банальная трусость, попытка уйти от большого мира с его большими потребностями. бросить всё и зарыться в своей норе. афигеть. особенно сейчас много отшельников. прям незнаем куда дется от них. видать измельчала расса.

Игрок_ писал(а):
боящимся потерять свои убеждения, а потому чрезмерно агрессивным

я не боюсь потерять свои убеждения потому как они мне небыли навязаны а я пришла к ним сама. А по поводу агрессии - я нормально относилась к христианству до того как случилось 3 фактора. меня предали анафеме, под давлением родителей пришлось крестить ребёнка ( а говорят христианство не навязывается), и намётки на введение религиозных уроков в школе.

надеюсь я дала более чем развёрнутый ответ?

Игрок_ писал(а):

Если вы не заметили то тута ведётся дисскуссия. О спасение своей души я позабочусь сама. ответственность за него? мне так и не обьяснили почему я ГРЕШНИЦА??? я не нарушила не одного завета. единственное что я ложила на сие религию с высокой колокольни. Это смертный грех? не раб так грешник?

хорошо я отвечу

1. Сейчас не много отшельников
2. Отшельничество не трусость
3. Таким тоном разговаривай со своим ребенком
4. Пока ты жива никто тебя от Церкви отлучить не может
насчет "анафемы" пустые бредни
5. Христианство не навязвается Христом и святыми
со своей мамой разбирайся сама
6. Уроки вводятся по желанию родителей

ps если вы "ложили" на религию, то анафеме(отлучению от Церкви) предали сами себя
я не против
Green_Coon
100%
Игрок_
Согласна со всеми перечисленными пунктами. Человек сам все решает. А если его вера ломается при таких вот препятствиях,то ее по сути и нет. Уход от веры, поиск чего-то более подходящего для себя и есть трусость и слабость.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4