| Автор |
Сообщение |
Demnus
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 83.207
Раздал: 182 TB
100%
|
Я конечно все понимаю тетка молодец и все такое, но почему вообще суд решает, на что указывает IP? Если суд завтра скажет, что мир плоский, значит так оно и есть? IP это техническое средство со строгой спецификацией, и определенные этой спецификацией свойства четко показывают, может он указывать на конкретного человека или нет. И суды обязаны лишь следовать фактам, а не выдумывать свои. Т.е. как бы хорошо, что их решения иногда совпадают с реальными фактами, но все же...? |
_________________ Light is the creator of shadow!
|
|
 |
Chukatyi
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 34.105
10.75%
|
Vanello писал(а):  | "ну грех не знать человеку пишущему посты в инете что у компьютера имеется ещё персональный MAC-адрес)" Про МАС я знаю)его переделать легко,а вот индивидуальный номер РС?Я знаю,что есть индивидуальный номер оси.Его можно узнать при помощи PsGeTSiD.Я имею ввиду есть ли отпечаток следов РС прибывания в нете? |
Грузишься с Live CD (DVD, Flash), делаешь свои темные дела, и загружаешься в родную ОСЬ... Как-то так...  |
|
|
 |
revolver-gun
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 11.521
10.11%
|
Chukatyi писал(а):  | Vanello писал(а):  | "ну грех не знать человеку пишущему посты в инете что у компьютера имеется ещё персональный MAC-адрес)" Про МАС я знаю)его переделать легко,а вот индивидуальный номер РС?Я знаю,что есть индивидуальный номер оси.Его можно узнать при помощи PsGeTSiD.Я имею ввиду есть ли отпечаток следов РС прибывания в нете? |
Грузишься с Live CD (DVD, Flash), делаешь свои темные дела, и загружаешься в родную ОСЬ... Как-то так...  |
Используйте луччи виртуальные машины) там hwid можно любой выбрать и конфиг, либо что-то другое  |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 20.4
100%
|
Chukatyi писал(а):  | Грузишься с Live CD (DVD, Flash), делаешь свои темные дела, и загружаешься в родную ОСЬ... Как-то так...  |
только на практике не делайте так - не поможет |
|
|
 |
kazik
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 52.231
Раздал: 46.98 TB
100%
|
Если у неё еще и грудь как у Урсулы Андресс,то это СУПЕР судья!!! |
|
|
 |
mobizone
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 28.89
100%
|
Судья немного не прошарена в этом вопросе. так бы засадили всех. в германии не спрашивают твой не твой. тупо письмо счастья приходит. |
|
|
 |
hentaioni
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.104
Раздал: 3.972 TB
9.15%
|
Раньше, пиратством считалось воровство контента с целю наживы. На трекерах, большинству до пиратов, как до Китая раком. А сейчас уже простое копирование файлов и их раздача - пиратство. Кряк к игре писал не я, рип с фильма муз.диска делал не я, но "пират" - я. Интересно девки пляшут. |
_________________ Что наша жизнь? - хентай!
|
|
 |
ericson777
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 394.631
100%
|
Молодец! Больше бы таких! |
|
|
 |
imakhmudov2
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 64.925
Раздал: 46.7 TB
100%
|
Судебный прецедент однако....) |
|
|
 |
TYTA69
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 21.089
Раздал: 19.81 TB
100%
|
Vanello писал(а):  | Отлично Урсула  На одном IP адресе может сидеть очень очень много народу.Интересно,а есть какой нибудь индивидуальный номер PC по которому можно вычислить человека? |
Так мак адрес же. Единственный индивидуальный номер ПК. Хотя и его при желание можно поменять в течение 2-3 минут.Да и никто не отменял прокси и аномайзеры) Отловить человвека реально, но очень сложно. Достаточно в комп клубе зайти по проксе и ломать можно все что угодно. Запалят не так быстро. Да и свалить можно всегда. |
_________________ PC1. Intel Core i9-9900K 3600Mhz,64 Gb HyperX 4x16Gb,Z370 AORUS Ultra Gaming GEFORCE® RTX 2080Ti(SLI 2шт),SSD 960 Gb Silicon Power,4x2Tb HDDОС- Ubuntu 18.10
PC2. AMD Ryzen 9 3900X,ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO,ASUS AMD Radeon RX 5700XT(CrossFireX-2шт),CORSAIR Vengeance 4x 16Гб,SSD WD Black WDS200T3X0C 2Тб,SEAGATE Ironwolf Pro 6tb-4шт,ОС-Windows 10 Pro.
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
TYTA69 писал(а):  | Да и никто не отменял прокси и аномайзеры) Отловить человвека реально, но очень сложно. Достаточно в комп клубе зайти по проксе и ломать можно все что угодно. Запалят не так быстро. Да и свалить можно всегда. |
Именно - свалить без проблем  Ведь когда ты из дома/квартиры своей ломаешь, валить просто некуда, а клуб или другое общ.место - лучший вариант. При должном умении и опыте не поймают никогда. |
|
|
 |
dmab
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.921
100%
|
Vanello писал(а):  | Интересно,а есть какой-нибудь индивидуальный номер PC по которому можно вычислить человека? |
playerkhas писал(а):  | ну грех не знать человеку пишущему посты в инете что у компьютера имеется ещё персональный MAC-адрес) |
Ну вы даёте, чуваки!  У ПК нет номера, а вот у отдельных комплектующих - другой вопрос. МАС - это не номер компа, а "индивидуальный" идентификатор любого активного оборудования, т.е. той части устройства, которая подключается к сети. Его просто меняют через драйвер к этому устройству, либо сторонним софтом, или, на крайняк, заливают новую прошивку этого устройства с новым МАС. Vanello писал(а):  | Я знаю,что есть индивидуальный номер оси.Его можно узнать при помощи PsGeTSiD. |
На сколько я знаю SID - это идентификаторы безопасности, которые присваиваются пользователям и группам. Если комп не входит в сетевой домен, то SID надо считать уникальным в пределах этого ПК; а если входит - то SID уникален в пределах сетевого домена, в которых присутствуют контроллеры домена (со своими RID), которые генерируют и GUID, которые уже принято считать глобально уникальными (хотя известны случаи их совпадения)... Короче, это не номер ОС. ) Другое дело, что "куча" этих ид с одного ПК, вероятно, могут, вполне однозначно, идентифицировать его. revolver-gun писал(а):  | последняя реадкция win8 довольно точно определяет место положение вплоть то дома) вопрос как?  |
Интересно, да. Я точно не знаю. Тут нужно читать доки, например, по "Windows Sensor API" или "Google Location Service"... Тут та же ерунда: собираем любыми средствами любую инфу, которая может хоть как-то помочь, анализируем и получаем результат. А инфы может быть много, например: GPS координаты, Cell-ID, IMEI, SSID вашей WiFi сети, MAC беспроводного устройства и SSID сетей к которым он подключён/подключался, цепочка IP-адресов (маршрут к твоему IP), настройки и параметры ОС и софта... (Я выбираю последние два пункта  ) Недавно обвиняли гугл в том, что его машины для проекта "Google Street View", не просто снимали видео и делали фото, а собирали указанные выше и другие данные... После чего они как-бы прекратили так делать. Но кто знает. Может, всё продолжается. Что мешает, например, некому маленькому гугловскому дрону полетать ночью над головами юзеров и пособирать всевозможную инфу? Или просто не той машиной покататься, а присабачить нужное устройство к кому- или чему-нибудь иному... А идентификация конечно возможна, только, как всегда, нужно учитывать стоят ли "затраты" конечного результата. Например, есть мнения, что собрав 1 раз определённый набор данных с ПК (разные типы МАС: MAC-48, EUI-48; инфа о ОС, софте (UUID), что в куках, что в кеше, какой набор номеров лицух, и т. д.), его можно будет отслеживать... (простой пример: https://panopticlick.eff.org/). А если пользователь на разных ПК юзает тот же софт (может, даже постоянно те же портативные версии любимых прог), в той же манере,.. бла, бла, бла... П.Ы. Я не умничаю, просто понесло, даже матчасть почитал... ) |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 20.4
100%
|
dmab Вы ничего им не докажете, упоротые хацкеры* так и будут сидеть в сети с чужого вай-фая из-под лив-юсб а ля "либерте" и думать, что они неуязвимы )))) |
|
|
 |
Axxel
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.715
Раздал: 1.253 TB
100%
|
playerkhas писал(а):  | ну грех не знать человеку пишущему посты в инете что у компьютера имеется ещё персональный MAC-адрес)но его тоже можно переделать) |
Грех не знать, что МАС за пределы локальной сети не выходит и используется только провайдером для определения абонента. Злые дядьки, которые собирают улики для рубления бабла, должны использовать другие методики. Гуглите "OS fingerprinting" |
|
|
 |
TYTA69
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 21.089
Раздал: 19.81 TB
100%
|
Axxel писал(а):  | playerkhas писал(а):  | ну грех не знать человеку пишущему посты в инете что у компьютера имеется ещё персональный MAC-адрес)но его тоже можно переделать) |
Грех не знать, что МАС за пределы локальной сети не выходит и используется только провайдером для определения абонента. Злые дядьки, которые собирают улики для рубления бабла, должны использовать другие методики. Гуглите "OS fingerprinting" |
Вообще то при запросе айпи у провайдера, он ищется так-же и по маку. Не у всех статика. |
_________________ PC1. Intel Core i9-9900K 3600Mhz,64 Gb HyperX 4x16Gb,Z370 AORUS Ultra Gaming GEFORCE® RTX 2080Ti(SLI 2шт),SSD 960 Gb Silicon Power,4x2Tb HDDОС- Ubuntu 18.10
PC2. AMD Ryzen 9 3900X,ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO,ASUS AMD Radeon RX 5700XT(CrossFireX-2шт),CORSAIR Vengeance 4x 16Гб,SSD WD Black WDS200T3X0C 2Тб,SEAGATE Ironwolf Pro 6tb-4шт,ОС-Windows 10 Pro.
|
|
 |
|
|
|