Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 249

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

По мнению судьи, IP-адрес не указывает на пирата

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Важное решение было вынесено в суде штата Флорида. Окружная судья Урсула Унгаро отказала в иске, поданном Malibu Media.

За последние годы стало привычным, что иски, подаваемые против пиратов, используют как доказательство вины IP-адреса. Но при таком подходе виновным получается владелец аккаунта, что далеко не всегда соответствует действительности. По каким-то причинам судьи не обращали внимание на данное обстоятельство, однако, Урсула Унгаро приняла иное решение.

Иск, поданный Malibu Media, обвинял владельца IP 174.61.81.171 в раздаче авторского материала без разрешения. Судья попросила объяснить как был вычислен нарушитель. Malibu Media сообщила, что они дополнительно использовали ПО для определения географического местоположения обладателя IP, когда они убедились, что это жилой дом, а не публичное место, был подан иск. Тем не менее Урсула решила, что даже с использованием дополнительных средств, IP-адрес не является абсолютным доказательством вины, так как он никак не связывает конкретного человека с правонарушением, поскольку не только владелец адреса мог воспользоваться данным компьютером. В итоге судья решила отказать в иске. Видимо, другие подобные иски, которые находятся на рассмотрении Урсулы так же будут отклонены.

Хотя на данный момент не все судьи приходят к подобным выводам, такое решение однозначно ограничивает возможности правообладателей в Южном округе штата Флорида. Если учитывать, что подобные решения уже принимались, то у обвиняемых становится все больше возможностей для защиты.

Первоисточник

Ratio: 44.54
100%
russia.gif
Молодец, Урсула!
Наверняка сама качает.
Synchronizer
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.038
66.81%
Тоесть можно взламывать банк со своего ip адреса сидя за ноутбуком во Флориде.
Надо делать дело, пока Урсулу не уволили.
Потому что: " Урсула решила, что даже с использованием дополнительных средств, IP-адрес не является абсолютным доказательством вины, так как он никак не связывает конкретного человека с правонарушением ".
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
pirates.png
Synchronizer писал(а): Перейти к сообщению
Надо делать дело, пока Урсулу не уволили.
Потому что: " Урсула решила, что даже с использованием дополнительных средств, IP-адрес не является абсолютным доказательством вины, так как он никак не связывает конкретного человека с правонарушением ".

Именно, потому что, под чужим IP можно работать(если очень захотеть).Потому это не улика,если существует такая возможность.Всё юридически правильно!
Vanello
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 366.095
100%
nnm-club.gif
Отлично Урсула :респект: На одном IP адресе может сидеть очень очень много народу.Интересно,а есть какой нибудь индивидуальный номер PC по которому можно вычислить человека?

Ratio: 2.73
0.95%
ussr.gif
ну грех не знать человеку пишущему посты в инете что у компьютера имеется ещё персональный MAC-адрес)но его тоже можно переделать)
вопрос в том что действительно ли в момент скачивания находился за компьютером тот человек которого хотят обвинить? =)
olegstv
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 26.08
0.36%
Все правильно, у меня к примеру дома стоит роутер без пароля, ибо он не нужен так как трафик без лимита. Откуда мне знать кто к нему подключается и что то там раздает.
ZpSaid
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 8.699
Раздал: 44.12 TB
100%
Synchronizer писал(а): Перейти к сообщению

Не путай горячее с пушистым! Пиратство и хакерство разные вещи! Одними занимается типа хозяйственный суд а другими занимаются федеральные службы!

А во вторых внимательно прочти условия договора на подключение к интернету! С которым вы согласились и добровольно подписали ! (особенно раздел ответственность пользователя услуги доступа к интернету)
Vanello
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 366.095
100%
nnm-club.gif
"ну грех не знать человеку пишущему посты в инете что у компьютера имеется ещё персональный MAC-адрес)" Про МАС я знаю)его переделать легко,а вот индивидуальный номер РС?Я знаю,что есть индивидуальный номер оси.Его можно узнать при помощи PsGeTSiD.Я имею ввиду есть ли отпечаток следов РС прибывания в нете?

Ratio: 26.644
11.15%
krevedko.png
Если автомобиль совершил ДТП нужно знать кто им управлял в момент ДТП. Думаю точно также с компьютером...
yak192
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.885
9.82%
albania.gif
lavanda01 писал(а): Перейти к сообщению
Если автомобиль совершил ДТП нужно знать кто им управлял в момент ДТП. Думаю точно также с компьютером...

Однако здесь есть и свои нюансы - в случае определенных правонарушений ответственность несет владелец автомобиля, а не лицо, им управлявшее.

В данном же случае тетка молодец. Указала, что даже установив владельца компа, мы не устанавливаем правонарушителя. Надо еще доказать, что это именно он запустил торрент скачивалку.
lavanda01
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 26.644
11.15%
krevedko.png
=)
Doggy_Dog
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 60.725
Раздал: 25.02 TB
100%
russia.gif
Когда смотрю порну*** и думаю о том, что провайдер смотрит за мной, успокаиваю себя мыслями о том, что мой Wi-Fi кто-то мог взломать и это не я это смотрю:D

Ratio: 20.4
100%
playerkhas писал(а): Перейти к сообщению
ну грех не знать человеку пишущему посты в инете что у компьютера имеется ещё персональный MAC-адрес)но его тоже можно переделать)
вопрос в том что действительно ли в момент скачивания находился за компьютером тот человек которого хотят обвинить? =)

а кому какая профит* от того, был владелец у штурвала* или нет во время слива ? есть ID оборудования, есть договор между провайдером и физическим (юридическим) лицом на этот сетевой адрес. если при проверке эти две вещи совпадают - всё!!!
тут нужно начинку в компьютере менять, тереть журнал на своём роутере, да точку вай-фай срочно расшаривать* : упирать на то, "а мне всё и невдомёк, что это под окнами молодёжь с ноутбуками целыми днями сидит, а тут вон он чё, Михалыч!.."
==========
эххх, эту бы судью, да дядьке ЦЯ...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Vanello писал(а): Перейти к сообщению
"Про МАС я знаю)его переделать легко,а вот индивидуальный номер РС?Я знаю,что есть индивидуальный номер оси.Его можно узнать при помощи PsGeTSiD.Я имею ввиду есть ли отпечаток следов РС прибывания в нете?

новая сетевая или звуковая карта (поставить взамен встроенных) - считайте как новый компьютер купили
Digital1
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.489
100%
Окружная судья Урсула Унгаро
Похоже, ей досталась счастливая роль в спектакле идентификации.
С её подачи, следующий закон уже будет обязывать к безоговорочной идентификации. К которому уж очень давно идут, начиная с IP адресов выколотых на левой руке заключённых. И всё это будет для пользы, каждому клеймённому (чипизированному).
"Стадо растёт. В ручную уже не сосчитать".
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4