Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 569

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Премьера нового сезона "Игры престолов" снова вызвала волну пиратства

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Enisari
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.119
5.56%
nik-99 писал(а): Перейти к сообщению
Enisari писал(а): Перейти к сообщению
брать чужое без разрешения - это воровство

по вашей логики всё что у вас есть ворованное
по моей логике продолжение диалога с тобой может сулить мне понижением IQ
NerdMan писал(а): Перейти к сообщению

не важно оригинал , копия или даже часть копии : брать чужое без разрешения - это воровство

Я вот сейчас приватизирую лесной массив, вырабатывающий кислород и очищающий воздух от пылевой грязи, рассчитаю выработку свежего дыхательного продукта и предоставлю вам счет за имением авторских прав.
Как вам такое деловое предложение? :D

бла бла бла
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
Приветствую. Ваша идея вдохновила

ага )) а меня позабавило мировоззрение Enisari
по его логики. не только всё что у вас есть, но и всё что вас окружает - уже ворованное по умолчанию

Добавлено спустя 48 секунд:

во! с этим я согласен )) :показывает язык: человек-коэффициент ))) :лол:

Ratio: 1.119
5.56%
nik-99 писал(а): Перейти к сообщению
Приветствую. Ваша идея вдохновила

ага )) а меня позабавило мировоззрение Enisari
по его логики. не только всё что у вас есть, но и всё что вас окружает - уже ворованное по умолчанию

все общее , а не ворованное ... честное слово , с такими собеседниками желания щелкать по клавиатуре больше нет
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Enisari
ясно, господин человек-коэффициент, вы так и и не разобрались что общее, а что ворованное и что
есть собственность и соответственно не понятно что в итоги хотите сами

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Enisari
так то ключевое на ваше - "брать чужое без разрешения - это воровство"
с моей стороны была реплика - "а давать своё можно"
но вы блуждая в лично своих коэффициентах IQ начали банально путаться в показаниях и язвить

Ratio: 18.141
23.04%
russia.gif
dobikun писал(а): Перейти к сообщению
  посмотрел я 4 сезон. Пропоганда убиства себе подобных ! СКАЖУ ТАК ещё невидел НИ ОДНОГО СЕРИАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! годе МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА УБИВАЛА ЛЮДЕЙ !!! обычно это делаю взрослые. Хорошая пропоганда особенно для детишех 10-20 лет которые впитывают эту дрянь как губки ! Да ну вас стадо.. опасно уже жить в общесте такая параша в головах что у дете что и и у взрослых

Во-первых, сериал нацелен не на детскую аудиторию, а на взрослую. Во-вторых, представьте себя в средние века маленькой девочкой, которая очень многое пережила, но остаётся сильной и хочет жить. Что вы будете делать? Да, наверное лучше забыть обо всём и кануть в Лету. (на всякий случай - сарказм)
И скажите, пожалуйста, что за детишки "20 лет"? Я боюсь, что если вы встречали человека 20-ти лет, который впитывает в себя всякую дрянь, то с ним, вероятно, в детстве плохо поработали родители и учителя. Это печально.

И ещё: удивительно, что вы в этом сериале обратили внимание только на это. Наверное это я как-то неправильно его смотрю.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
RuKool писал(а): Перейти к сообщению
По Рен-тв в России ещё показывают, скоро 3 сезон начнут и в несколько отцензуриной версии, размытие используют, спасибо, что хоть не сцены вырезают) А может и порезали чего, не знаю точно. Показывают с пометкой 16+

Жаль, у нас РенТВ другой (эстония) - всякое Г крутят :D
А цензура наверно потому, что детки могут случайно увидеть? Хм, это конечно не аргумент, ведь в интернете и не такое найдут ) Смысла в цензуре нет. Пусть лучше 18+ поставят и не парятся.

не важно оригинал , копия или даже часть копии : брать чужое без разрешения - это воровство

Чужая копия файла? Расскажи нам, кому принадлежат копии, которые любой компьютер может сделать в два клика :D
Может ты и есть копираст или здесь их интересы продвигаешь? Что-то я тебя не понимаю )
Можно привести пример с чем-то, утерянным на улице, но это не верно, ведь реальный мир и виртуальный очень различны. ЦЕНА электронной копии равна нулю. Имей ввиду этот простой упрямый факт...
Сначала это:
1. Бог велел делиться, когда можно и есть чем! Хочу и делюсь и тебя (или копирастов) не спрошу.
2. Люди делают то, что им удобно и полезно. Давай, запрещай, ведь запрет - самый простой и легкий способ отойти от настоящего решения проблемы и не искать его...
3. Ценообразование электронной копии файла в студию. По скромным подсчетам, цена копии фильма равна нулю. Интернет и реальный мир - они такие разные, даже законы физики другие )
4. Я совестный человек и моя совесть спокойна, когда я качаю. Я знаю доподлинно и совершенно точно, что никого не обираю, качая Игру Престолов, это просто факт. Не верят? Пусть докажут в суде или на доске на факультете физики (или где-либо еще), что я купил бы Игру Престолов, не будь у меня возможности скачать?
5. Все, что общее, принадлежит всем. Ладно, в принципе это так и есть. Но! Вдруг завтра копирасты придут к мнению, что народное достояние отныне тоже имеет цену, и за него теперь надо платить, хотя прежде оно было общим и доступным бесплатно? Будешь вставать на защиту нового закона aka "двойные стандарты" или будешь против? )
бла бла бла

Опа, какой поворот. Похоже, понижение уже произошло. Или я чую ЧСВ over 9000? Сдулся ты, товарищ, сдулся.
Раз здесь все такие тупые для тебя, дверь вон там :D
NerdMan

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 38.637
Раздал: 24.82 TB
100%
cod4.gif
Цитата:
бла бла бла

ЗачОтный контраргумент, переводящий диалог в русло ВК-холивара.

Сериал вполне смотрибельный. Перенасыщенный сюжетной постановкой. От чего смотреть его отдельно по сериям теряет смысл, ибо забывается сама суть происходящего на экране.
Рекомендую смотреть посезонно на выходных, освободив голову от насущных проблем.

Сцены насилия и эротические моменты 16+ присутствуют. Поэтому детям младшего возраста и людям с нестабильной психикой противопоказан.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Сцены насилия и эротические моменты 16+ присутствуют

да там есть сцены что фу-фу-фу )) но не они показатель, а атмосфера и реальной истории и некой
магии и таинственности и многого другого..
после третьего сезона не выдержал и слушал продолжение в аудио, ща будет интересно сравнить своё воображение с картинкой сериала

Ratio: 25.602
Раздал: 10.36 TB
100%
ussr.gif
Shayr писал(а): Перейти к сообщению
VJM писал(а): Перейти к сообщению
И чё так все помешались на этом сериале? Кое как посмотрел 2 серии - муть конченная :огорчение:

Ну, что же. Значит это не ваше.

Не думаю что Властелин колец лучше!!!
В сериале - хорошо продуманный мир, вечные проблемы человека - любовь и преданность, ненависть и предательство. Мне нравиться.

Куда лучше чем к примеру "Сумерки"

Поддержу, очень лихо закрученный и дико неадекватный сюжет, который как раз и завлекает. Ну и нудятины низко интеллектуальной мало. ))
e-lex
Ratio: 212.493
100%
russia.gif
Возвращаясь к давней беседе.

Всё же есть некая ущербность в логике, подразумевающей отсутствие финансовой компенсации за проделанную работу.

Вот, говорят, воздух, дышим мы им, а если какому подлецу придёт в голову узурпировать сей полезнейший ресурс, никто, кроме означенного субъекта, в восторг не придёт, будут пиратствовать (и пиратством-то не назовёшь, брать своё по праву!). Но, прошу заметить, данный вымышленный негодяй никаких усилий по изготовлению воздуха не предпринимает – только право на него как-то оформит. Проводятся параллели с авторским правом. А, между тем, это неверно принципиально. Как уже отмечалось, делец не производит этот воздух. В то время, как авторы прилагают усилия и немалые, чтобы нам с вами удалось ознакомиться с какой-либо творческой работой, будь то фильм, книга, музыка или компьютерные программы. Здесь кроется кардинальная разница. В самом деле, существуют конторы-посредники, не изготавливающие вообще ничего – лишь паразитирующие на концепции авторского права. Да, на мой взгляд, это типичные "продавцы воздуха". И данную деятельность следовало бы несколько поумерить. Однако к таковым посредникам было бы неверно относить студии-производители (зачастую особенно рьяно сражающиеся за защиту авторских прав, вызывая изрядное раздражение у пиратов), поскольку те вкладывают деньги в работы авторов, позволяя тем выполнять свою работу. Подчеркну, что эти студии формально – также лишь посредники, и тем не менее, именно они обеспечивают создание разнообразных произведений.

Теперь к вопросу о том, что я-де купил, теперь это моё, никаких угрызений совести не испытываю. Странно несколько. А удивления ни у кого не вызывает тот факт, что я только что "купил" за двадцать баксов фильм, стоивший в производстве пару сотен миллионов долларов? Это что, такая форма благотворительности производить фильмы себе в убыток? Да-да-да, "никакого убытка нет, он весь вымышленный". Но с такой моралью, находящей всё больше приверженцев, я перестаю понимать производителей какого-либо интеллектуального продукта – право же, лучше в экономисты или адвокаты идти – там <sarcasm>всё по-честному</sarcasm>. Получается, что в данной сфере никаких надежд на окупаемость своих трудов и быть-то не может – вымышленные эти надежды, надуманные!

Разумеется, ситуация ещё не столь драматична, чтобы студии/издатели/лейблы имели возможность продать лишь одну-единственную копию товара, прежде чем благодарные пользователи интернета "поделятся с друзьями", оставив производителя в дураках и без гроша, зато с миллионными долгами. И анонсируемые "упущенные прибыли" совершенно абсурдны. Однако "я купил – моё" (попробуй купить это за реальную стоимость, выложи из своего кармана хотя бы сотню тысяч долларов, а потом делись с друзьями) и прочие аргументы зачастую банально не выдерживают критики.

И, кстати, даже авторинг DVD – это далеко не тривиальная задача, вкупе со всякими рендерингами и прочими прелестями. Пусть студии выдадут нам плёнку, сами копий наделаем, так что-ли? Ну-ну...

Спасибо за внимание.

Ratio: 4.559
0%
Я, например, идейный пират.
Пирачу не потому что у меня нет денег, или мне их жалко. Нет!
Мне моя религия не позволяет платить за контент.
Всё!
Кто пытается мне втюхивать что я, дескать, ворую - оскорбляет мои религиозные чувства.
Я действительно оскорблён!!!
Вот например, купить лиц. винду и офис - это заплатить микрософту, и профинансировать все войны, которые ведут США.
В том числе профинансировать такие мероприятия как майдан!
Мне это надо? Нет!
Поэтому я не плачу за контент. И никогда не буду платить. Никогда.
EugenSergeevich
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 27.893
100%
russia.gif
девочка убивла аааа как всё плохо - ОРУЖИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ИМЕТЬ ТОЛЬКО РАБАМ , свободный человек знает когда и за что и даже убить, мне не надо чтоб кто-то указывал за что убивать , для этого у меня есть совесть, интересно кто ещё стадо ...
NerdMan

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 38.637
Раздал: 24.82 TB
100%
cod4.gif
e-lex
Скажу кратко. Все дело в ценовой политике. Если бы не пиратский сектор, то цена билета, к примеру, на фильм "Ной" с 520 рублев подскачила бы в 3-4(а может и -цать) раз.

Если вы правообладатель и собираетесь реализовывать свою продукцию в каком-то конкретном регионе, то будьте любезны проиндексировать свою отпускную цену в соответствии с уровнем материального благополучия, проживающего в этой области населения.

При несоблюдении вышесказанного, никакие призывы к "совести", "моральным принципам" и разъяснения о "вредности и недопустимости" использования пиратского контекта приведут, разве что, к результату "как о стенку горох". /имхо/

Да и вообще, ваша позиция, озвученная на торрент-трекере, кажется немного неуместной. :подмигивание:
Но это ваше право и я лично оценил ваш пост и кое с чем в нем согласен. =)
EugenSergeevich
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 27.893
100%
russia.gif
...а насчёт воровства моё имхо - я смотрю в онлайне в неособо высоком качестве, терплю, ничего не плачу и не плачу , некоторые, понравившееся, сериалы и фильмы иногда качаю в супер-пупер за деньги, и не считаю себя вором.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

e-lex - забавно у вас на аватарке написано, потерялись в сознании или тролль ?
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
e-lex писал(а): Перейти к сообщению
А удивления ни у кого не вызывает тот факт, что я только что "купил" за двадцать баксов фильм, стоивший в производстве пару сотен миллионов долларов?

а у вас удивление не вызывает что не смотря на крики о "пиратстве" начали четвёртый сезон и
все довольны, ни кто не получил меньше того что было в контракте, или вы против закона сохранение
энергии, против природы. против мира в котором мы живём а за то чтоб вечно кто то получал деньги,
за уже ни один раз оплаченную работу? где логика? так ведь если по вашему то ни каких денег не хватит, или вы за гиперинфляцию и обесценивание денег? но вряд ли от этого будет хорошо производителю
когда же вы наконец начнёте разбираться в экономике и поймёте что нельзя платить деньги за НИЧТО, так как это уничтожит любую экономику

а если вам так хочется получать за копии прибыль. то не нарушайте баланс и получайте копию прибыли (копию денег например)

Страница 3 из 6