Добрый вечер. Что могу сказать - БРЕД! Итак, т.к. обычно и бывает, не кто не помог, пришлось самому разбираться в описании активации лицензий, подключении баз SQL и т.д. Начнём
1. Ставим TSCRM-X25-3.0.2.66-MSSQL.exe 2. Ставим MS.SQL.2005.Enterprise.sel.x86.rus (можно легко найти на торренте) ! Не забываем, при установке SQL ставим смешанный режим проверки, не в коем случаэ не проверка Windows или SQL. Где его ставить вы увидите при установке SQL и выбираем максимальную установку со всеми функциями SQL сервер, библиотеки и т.д., в принципе это выбирается почти в самом начале установке, дальше всё по умолчанию. Да не забывает установить службы IIS. 3. Запускаем SQL.2005 на првом предложеном окошке нажимаем соединить, должен запуститься SQL.2005 без проблем и ошибок. Слева вверху разворачиваем свой SQL с названием вашего сервера. Разворачиваем закладку Безопасность, Закладка "имена входа", по ней правой кнопкой, выбираем создать имя входа, там где имя входа, задаём имя Supervisor, далее выбираем проверка подлиности SQL Server и убираем 3 галки внизу, требовать использование политики паролей и 2 ниже, в левой части переходим в закладку серверные роли и ставим галку на sysadmin, далее нажимаем ОК. Должен создаться пользователь Supervisor с правами администратора (Sysadmin) В левой части разворачиваем Именя входа и смотрим чтобы был пользователь Supervisor. Далее, Разворачиваем Базу данных. Далее правой кнопкой по названию "база данных", выбираем создать базу данных, в поле Имя базы данных указываем любое имя, которое будет у вашей БД. Нажимаем ОК. Должна создаться БД с вашим именем, разворачиваем БД и убеждаемся что такая БД есть. Далее правой кнопкой, по названию "база данных" выбираем востановить базу данных, в поле востановить базу данных жмём треугольничек и выбираем свою созданную только что БД. Ниже выбираем с устройста, нажимаем на ... точечки и в открывшемся окошке выбираем добавить, далее идём в установленную директорию ТЕРАСОФТА у меня это путь - "G:\Program Files\Terrasoft CRM X25\Bin\DB" далее в папку DB и выбираем файл TSCRM.bak который там единственный. далее ок, ок, в окошке ниже появится путь к БД с которого будет загружены файлы в нашу созданную БД. На против поля "востановить" ствим галочку, далее переходим в левой часть сверху в закладку параметры, если будет ругаться, значит на выбрали БД или не поставили галку. В параметрах ставим галочку "перезаписать существующую БД" и в полях "Востановить БД как" нужно указать новый путь к БД, для этого лучше в любом месте желательно в корне диска создать папку с любым названием. Далее нажимаем на ... точечки и указываем путь к этой папке НО перед этим в правой строке копируем имена .mdf и .ldf не забываем с точками, перед точками ставим любой название вашей БД. например bd.ldf и bd.mdf. В моём случаэ путь выглядит так, Перед этим на диске G: была создана папка bd_demo 1. G:\bd_demo\bd.ldf 2. G:\bd_demo\bd.mdf После этого смело жмём ОК. и ждём пока востановится наша БД с файла Терасофта. Если всё прошло нормально, тогда закрываем SQL он нам больше не понадобится.
Далее что меня запутало так это то что в скаченных файлах был файл LicenceManager.exe и файл DBAdmin.exe, которые как оказалось вообще не нужны, но пока я понял что от них пользы нету и поигравшись с ними не один день, ээээээээээхххххх сколько безсонных ночей они у меня забрали, да ладно.
После всех этих процедур мы запускаем Terrasoft CRM X25.ехе а проще говоря клиентский ярлык Терасофта, кликаем на лупу в появившемся окошке, нажимаем изменить, далее ещё раз изменить, тут в поле Сервер выбираем свой сервер, а вернее его имя, ставим точку "использовать имя и пароль" в поле имя забиваем имя Supervisor, в поле База Данных нижмаем на треугольничек и выбираем свою БД. Нажимаем тест, для проверки настроек, тест обязательно должен пройти, если будет ошибка, значит вы чтото не так сделали, по разбору ошибок не ко мне т.к. это не благодарный труд. Если тест прошёл жмём ок, и ок, Тут выбираем кнопочку "Инициализировать" и вбиваем в поле имя Supervisor, жмём ок, ждём завершения, опять ок, ок, и переходим к первому окну с лупой, где в поле Пользователь мы должны забить нашего пользователя Supervisor. Далее жмём ок. И должен загрузится Терасофт. Если всё загрузилось без ошибок, значит пол дела сделано. Если запустится отладчик скриптов, тогда пробуем сделать востановление БД как писал выше ещё раз. Должно попустить. Запустился терасофт, тут выбираем Вверху "Администрирование" ниже-левее будет пользватели, переходим в эту закладку, тут в самом низу 4 кнопки Добавить/ Копировать/Изменить/Удалить, мы жмём добавить, в поле пользователь вводим имя нашего юзера, пока что одного для проверки, далее в поле контакт жмём на лупу, с лева в самом низу нажимаем новый, ну и в строке имя забиваем имя, далее ок, ок, ну и выбираем Администратор этот юзер, или нет, и "время действия пароля не ограничен" жмём ок и в окошке рядом с вашим пользователем Supervisor должен появится ваш новый юзер. Дальше я жал в самом низу в левой части применить и закрывал Терасофт. Далее Мы идём пуск, программы, Терасофт и ищем Менеджер лицензий, запускаем его с именем Supervisor. Здесь я каждому пользователю сначала через добавить добавил продукт для пущей убедительности и Х15 и Х25, (Попробывал добавить только один продукт, активация не проходит, значит добавляем оба продукта.) при чём не забывайте переключать в вверхней части пользователей!!!!!!!!, т.к. на каждого пользователя нужно добавить продукт. После этого я выбирал в верхней строке "пользователь" своего юзера и нажимал сохранить в файл, давал имя файла, нажимал сохранить, закрывал менеджер лицензий и запускал кряк под именем ts30kg_v2.exe нажимал Load указывал свой файл который только что сохранил через менеджер лицензий, потом нажимал сохранить и выход. Далее запускаем опять менеджер лицензий, выбираем нашего юзера в верхней строке "Пользователи" и жмём загрузить из файла, и указываем наш файл, всё, лицензия активирована. PS. Ну и на конец, если лицензия не активируется, значит вы чтото не так сделали на пути активации, или чтото упустили, может быть ситуация когда после активации не сможете зайти под Supervisor-ом не в Терасофт не в менеджер, будет ругаться на лицензию, тогда делаем просто Востановление БД как я уже писал раньше и делаем всё по новому, думаю с таким подробным описаловом у Вас не возникнут проблемы как у меня, Спасибо. |