Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 685

Разговоры про винил (всяко-разно)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> Vinyl-Rip и Hand-Made
Автор Сообщение
tamtutnet
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 156.149
100%
russia.gif
Bigbeer писал(а): Перейти к сообщению
мотор ДСМ 0,2-УХЛ4.2

Ценная информация. Интересно - какое расстояние получилось от края пластинки до излучателя (предполагаю он на дне ванны)?
Bigbeer ®
RG Music
Сталкер
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 339.428
100%
pirates.png
tamtutnet писал(а): Перейти к сообщению
Интересно - какое расстояние получилось от края пластинки до излучателя

3,5 см
(предполагаю он на дне ванны)?

Угу, после 2х-3х чисток надо давать остыть жидкости, тонкий винил может винтом пойти.
tamtutnet
100%
russia.gif
Угу, после 2х-3х чисток надо давать остыть жидкости, тонкий винил может винтом пойти.
Ещё раз посмотрел снимки - прямо Змей Горыныч ультразвуковой =)

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:

По сравнению с УЗ-чисткой, которую используют tegoffs и bigbeer мой способ является кустарным. Однако по оценке tegoffs, достигнутое качество довольно близко к УЗ-чистке. Тест проводился на записях первого трека апрелевской и ленинградской пластинок Дом голубого света. Хочу публично поблагодарить tegoffs за неоценимую помощь в настройке оборудования и тестировании.
Bigbeer ®
RG Music
Сталкер
100%
pirates.png
По сравнению с УЗ-чисткой, которую используют tegoffs и bigbeer мой способ является кустарным.

Главное чтобы результат радовал)
tamtutnet
100%
russia.gif
Главное чтобы результат радовал)

Так то оно так. УЗ-чистка на сегодняшний день - самый эффективный способ. А посему покоя нет. Сделать что-то новое - это так интересно.
argon51
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 13.088
100%
ukraine.gif
Продажи винила достигли уровня прошлого века

http://mmr.ua/show/prodazhi_vinila_dostigli_urovnya_proshlogo_veka?utm_source=traqli&utm_medium=onsite&utm_campaign=93

Продажи винила в 2016-м достигли уровня 90-х годов прошлого века, сообщила сегодня Британская фонографическая индустрия (BPI, British Phonographic Industry). За год в Великобритании было продано более 3,2 млн виниловых пластинок. В прошлый раз такой показатель был отмечен в 1991 году. Хотя винил все еще остается нишевым продуктом для современных меломанов (2,6% всего музыкального рынка), годовой рост его продаж весьма заметен: 53% по сравнению с 2015-м. В то же время CD продавались почти на 12% меньше. Еще более заметное падение у онлайн-продаж музыкальных альбомов — на 29,6%.

Сталкер
100%
pirates.png
Японцы возрождают легенду.
avionix
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 91.16
100%
Привет всем!
Кто-то может подсказать разницу между современными Hi-Res Audio и форматом файлов во FLAC именуемых как Vinil-Rip (в данном разделе)?

Просьба не кидать в меня камни)).
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 18.262
100%
honduras.gif
avionix
Попытаюсь ответить.
К примеру, если взять какой-нибудь новый альбом, то с большой вероятностью его хай-рез версия от винил-рипа будет отличаться мало. Но а если, скажем, взять винил-рип какого-нибудь старого альбома и его современный ремастер в хай-резе, разница может быть слышна почти на всех трактах. В большинстве случаев современный ремастер звучит хуже, и в этом случае не особенно важно в хай-резе он или на винил-рипе с новодельной пластинки.

Да и винил-рипы старых пластинок могут довольно сильно отличатся от издания к изданию.

Ratio: 91.16
100%
tegoffs писал(а): Перейти к сообщению
avionix
Попытаюсь ответить.
К примеру, если взять какой-нибудь новый альбом, то с большой вероятностью его хай-рез версия от винил-рипа будет отличаться мало. Но а если, скажем, взять винил-рип какого-нибудь старого альбома и его современный ремастер в хай-резе, разница может быть слышна почти на всех трактах. В большинстве случаев современный ремастер звучит хуже, и в этом случае не особенно важно в хай-резе он или на винил-рипе с новодельной пластинки.

Да и винил-рипы старых пластинок могут довольно сильно отличатся от издания к изданию.

То есть винил-рипы более ориентированы на старые композиции, а hi-res на композиции выпущенные после 2014 года?
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
honduras.gif
Можно и так сказать.

100%
ukraine.gif
Японская корпорация Sony Corp. после 30-летнего перерыва возобновит производство виниловых пластинок.
http://argumentua.com/novosti/sony-vozobnovit-proizvodstvo-vinilovykh-plastinok

100%
honduras.gif
argon51
Это, так или иначе, хорошая новость. Я верю (иного и не остается), что после всех этих камбэчных винильных производств, выпуск винила дорастет до того уровня, что эти выпускальщики в рамках конкуретной борьбы станут улучшать качество. На сегодняшний день, увы, это не так. По новым все понятно - лучше и не будет - берем винил, потому как на компактах анологичных изданий компрессия просто безумна. Но что касается перезиданий - есть может два или три случая, когда переиздание было не хуже оригинала и даже может было несколько лучше (в случае с MFSL), но все остальное - хлам. Откровенно тупой хлам. К примеру возьмем последнее переиздание Radiohead "OK Computer" - я не знаю, чего употребляли звукоинженеры, но первоизданная СИДИШКА (!!!) звучит ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ лучше винилового переиздания.
Я худо бедно могу понять когда, что вот лента старая, уже осыпалась, что могли, то и восстановили. Но цифра-то? Она же и в Африке - цифра, она ну никак не может измениться, от слова совсем. Зачем ее-то ухудшать?
И по этому поводу - ещё один тупейший пример - переиздания Tori Amos. Берем ее альбомы на первоизданных сидишках (сидишках, Карл!). И вот они звучат чище и детальней, чем хай-резовская цифра, которую сейчас продают под видом переизданий.

100%
ukraine.gif
В Швейцарии резко вырос спрос на виниловые пластинки

http://gordonua.com/news/worldnews/v-shveycarii-rezko-vyros-spros-na-vinilovye-plastinki-199433.html

``Согласно данным Международной федерации производителей фонограмм и видеограмм, в 2016 году в Швейцарии было продано почти 100 тыс. виниловых пластинок.``

100%
ukraine.gif
Sony выпускает новую модель винилового проигрывателя LX310BT

http://www.fainaidea.com/technologii/devajsy/sony-vypuskaet-novuyu-model-vinilovogo-proigryvatelya-lx310bt-157728.html

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4