МосГаз. Палач (2014) SATRip (сезон 2, серии 1-10 из 10)Производство: Россия, ООО «Студия Русский проект» Жанр: психологический триллер
Режиссер: Вячеслав Никифоров Актеры: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Алексей Бардуков, Юлия Пересильд, Виктория Толстоганова, Анатолий Журавлёв, Анатолий Калмыков, Анатолий Просалов, Руслан Ягудин, Юрий Чурсин, Светлана Ходченкова, Андреас Хельги Шмид, Маттиас В. Винтцер, Борис Полунин, Юрий Тарасов, Юлия Куварзина
Описание: Продолжение телесериала «Мосгаз» (2012) об опергруппе Черкасова. События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре - история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. Это фактически отдельная гражданская война изуверки со своим народом. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств. Своих жертв она расстреливала из пулемета, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски и жила обычной жизнью, такой же, как и все остальные...Поэтому после войны вычислить убийцу было очень непросто. Дело это поручили главному следователю. Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину...
Продолжительность: ~00:50:00 серия Качество видео: SATRip
Общее Полное имя : D:\ПАЛАЧ\Palach.01.SATRip..avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 731 Мбайт Продолжительность : 50 м. Общий поток : 2003 Кбит/сек
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 2 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 50 м. Битрейт : 1800 Кбит/сек Ширина : 704 пикселя Высота : 448 пикселей Соотношение сторон : 16:10 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.228 Размер потока : 656 Мбайт (90%) Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 50 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 70,0 Мбайт (10%) Выравнивание : Соединение по промежуткам Продолжительность промежутка : 32 мс. (0,80 видеокадр)
Просто мыльно-дедективная опера, к сожалению. Неестественно красивые костюмы и декорации, натянутые на современный сериальный шаблон. Толпой ломать ворота начальника милиции - чистая "политика", со всеми вытекающими. Молодые журналистки, лезущие с фотоаппаратом в каждую дырку,-это как? Такую "школьную форму",как на девчонке в первой серии,девушки носили только у центральных гостиниц в крупных городах. В "жмурки" в рабочее время в МУРе,даже сейчас,думаю,не играют. Не хотел писать,но непрофессионализм стал нормой почти во всем. Это элементарное неуважение к потребителю - и так сойдет. Думаю также обстоят дела и с "реальными историческими фактами". Это просто "ретро-развлекалово". Спасибо!
Просто мыльно-дедективная опера, к сожалению. Неестественно красивые костюмы и декорации, натянутые на современный сериальный шаблон. Толпой ломать ворота начальника милиции - чистая "политика", со всеми вытекающими. Молодые журналистки, лезущие с фотоаппаратом в каждую дырку,-это как? Такую "школьную форму",как на девчонке в первой серии,девушки носили только у центральных гостиниц в крупных городах. В "жмурки" в рабочее время в МУРе,даже сейчас,думаю,не играют. Не хотел писать,но непрофессионализм стал нормой почти во всем. Это элементарное неуважение к потребителю - и так сойдет. Думаю также обстоят дела и с "реальными историческими фактами". Это просто "ретро-развлекалово". Спасибо!
угу.. особенно убила статья журналистки в процессе незаконченного дела, человек-невидимка выглядит меньшей фантастикой
но особенно не понравилось попытка сыграть на контрасте за счет харизматичной актрисы имею ввиду превращение главной героини в чудовище по авторскому замыслу может это и было превращение, типо щас все зрители офигеют а реально, как будто лежит мороженое эскимо в шоколаде, внезапно превращающееся в какашку ладно бы оно лежало на заднем фоне, но тут другой еды нет, только эта, очень сильно пахнет, это не искусство, а мерзопакостный натурализм "братишка, я тебе покушать принес" - как бы говорит автор фильма вот примерно такое ощущение
коллега, я пойду лучше к пиву а то мы сейчас тут нафантазируем и неизвестно как передеремся из-за авторства когда нам предложут реализовать задумку
rbvl
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 12.687
100%
xzzx писал(а):
коллега, я пойду лучше к пиву а то мы сейчас тут нафантазируем и неизвестно как передеремся из-за авторства когда нам предложут реализовать задумку
Справедливо, оставив загадку зрителю.
oleggsm
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.093
0.68%
usat70 писал(а):
Спасибо! Все разложил по полочкам. Очередная залепуха. Не буду смотреть. Буду ждать второй сезон "Обратная сторона Луны" - там атмосфера передана намного лучше. Да-да, говорят, что будет.
vm2003
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.608
3.43%
http://foto-history.livejournal.com/6417169.html так оно, наверное и было... только не было партизан в 1942 в Белоруссии. Одни НКВД-диверсанты. Убивала пулеметчица обычных мирных людей, загнанных в камеры по доносам соседей да полицаев...
Кстати, то, что КГБ "нашли" её аж в конце 70-х случайно - прекрасно характеризует уровень компетенции этого органа. Никто ничего никого не искал.
По фильму. Уровень отечественных сериалов в РФ, конечно, сильно повысился по сравнению с нулевыми, но все равно - камерно, цветисто, клюквенно
Смотреть - пустая трата времени...
PsyHome
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 39.801
100%
Сериал очень потряс. Целый день думаю, как бы я потупил, если бы попал в плен и у меня "не было другого выбора". Не жалею, что посмотрел. Заставляет задуматься о войне, о жизни и о смысле жизни...
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
d02
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.423
25.9%
растянули, последние серии на перемотке , много воды
user_21
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.35
3.11%
Сюжет неплох, но игра актеров просто убила... редкостное . Только Тонька и муж играли неплохо. Ментовской отдел - это просто детский сад. Какие-то смешки над начальником, вольности. Ау, кто из них был в реальном отделе милиции или хотя бы полиции? Посмотрел бы я на того подчиненного, который подмахивает начальника или покрикивает на него... Этот мальчик из школы милиции такой сладкий , настоящий столичный педрила. Где его взяли? Пусть сходит в школу милиции (или как она сейчас там называется) и посмотрят на выпускников. Такое ощущение, что текущую жизнь просто переодели на то время. Повадки актеров такие же как и сейчас - наглость, вольность, дурацкое пошлости и хихикание, несерьезность. Девка-эксперт за рулем машины. в 65-м? Я вас умоляю.. Брежнев прямо в кабинете бухает, менты тоже постоянно, что за бред? Консультанты не работали вообще, костюмеры тоже. Сериал растянут втрое - оно и понятно, денег хотят срубить на съемках и рекламе, но должна же быть какая-то граница? Короче смотреть можно только на перемотке...