| Автор |
Сообщение |
Malamut ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.571
100%
|
|
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
offizier
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 27.868
100%
|
| Malamut писал(а): | | offizier писал(а): | Базовое образование как вы выразились вообще-то можно назвать эрудицией |
Ага, точно. Вот за этим и нужна школа, в институте уже поздно этим заниматься. И самое главное в любом образовании это как раз понимание)) |
По хорошему школа нужна совершенно для другого, а именно - научить учиться. А вышка - научить мыслить системно. Другого предназначения образования я не вижу. Так как наша жизнь идет в бурном и динамичном потоке информации и вбивать в головы молодежи информацию как каккую-то истину - маразм. Так как она уже на этапе своей подготовки к вбиванию как минимум устарела... это если не говорить о заведомо искаженных фактах и все такое... |
_________________ Uber Bern ist nur Gott!
И вообще - Ave... мне!  |
|
 |
gene.m
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 3.661
100%
|
| offizier писал(а): | о.О даваться взятки непосредственно преподу - палевно. Обычно это решают через администрацию, которая просто проставляет оценки через минимум преподавателей имеющих право постановки оценки. |
Не знаю, необходимости не было. Проще потратить лишний час и разобраться в проблемной теме. | Malamut писал(а): | И самое главное в любом образовании это как раз понимание)) |
Ну, это само собой  Можно вызубрить все, но работать с этими знаниями не получится. |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
| gene.m писал(а): | | mixrin писал(а): | На корочку не смотрят, больше на опыт и не знания, тем более высшее образование можно получить "неотходя от вокзала". |
Если человек не далекий - то и в корочках, и в опыте, и знаниях будет одинаково грустно. И в работе с ним будет тяжело. |
Если человек недалекий - ему корочка не поможет. Точнее просто предел будет выше и все. |
|
|
 |
offizier
100%
|
| gene.m писал(а): | | offizier писал(а): | о.О даваться взятки непосредственно преподу - палевно. Обычно это решают через администрацию, которая просто проставляет оценки через минимум преподавателей имеющих право постановки оценки. |
Не знаю, необходимости не было. Проще потратить лишний час и разобраться в проблемной теме. |
А как же любознательность?  |
|
 |
Malamut ®
100%
|
| Цитата: | Так как она уже на этапе своей подготовки к вбиванию как минимум устарела... |
Неправда ваша, ни одна из школьных дисциплин не соержит устаревающую информацию. Институт конечно другое дело. |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
offizier
100%
|
| Malamut писал(а): | | Цитата: | Так как она уже на этапе своей подготовки к вбиванию как минимум устарела... |
Неправда ваша, ни одна из школьных дисциплин не соержит устаревающую информацию. Институт конечно другое дело. |
ой, да ладно. Элементарный логический пример: 1. Дата создание информации 1 мартабря 3570 года 2. Дата внесение информации в формирующийся учебник 1 мартабря 3571 года (устарела на один год) 3. Дата попадания учебника к ученикам 1 мартабря 3572 года (устарела на два года) Или вы думаете, что информация утратила свойство актуальности? |
|
 |
gene.m
100%
|
Ну естественно, в школах не будет идти речь о корпускулярно-волновом дуализме света, теории струн, теории вязкости, твердых растворах и еще много о чем другом. |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
100%
|
| offizier писал(а): | | Malamut писал(а): | | Цитата: | Так как она уже на этапе своей подготовки к вбиванию как минимум устарела... |
ой, да ладно. Элементарный логический пример: 1. Дата создание информации 1 мартабря 3570 года 2. Дата внесение информации в формирующийся учебник 1 мартабря 3571 года (устарела на один год) 3. Дата попадания учебника к ученикам 1 мартабря 3572 года (устарела на два года) Или вы думаете, что информация утратила свойство актуальности? |
Что же там такое преподают в школе такое, что устаревает за 3 года? |
|
|
 |
Malamut ®
100%
|
offizierИнтересно, что это вы хотите включать в школьные учебники?))) Последние достижения в квантовой физике?)))) Мне казалось, что диф.счисление (например) не устаревает. Только с Историей не лады немного, а всё остальное изучается в школе до какого-то чётко обозначенного предела. | Цитата: | Ну естественно, в школах не будет идти речь о корпускулярно-волновом дуализме света, теории струн, теории вязкости и еще много о чем другом. |
Во-во))) Хотя вроде ничего сложного...  |
|
|
 |
offizier
100%
|
Это логический пример. Хотите ознакомиться с школьной программой... м? Полистайте учебники профильного вам предмета. |
|
 |
gene.m
100%
|
| Malamut писал(а): | Историей |
И литературой  |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
100%
|
Листал учебник Перышкина по физике, он убог, знаю, но это больше для гуманитариев. Технарям лучше идти в школы со спец. классами или спец. школы. В целом обыкновенная такая программа. После девятого учился в физмат лицее, что в учебниках особо не видел, кроме русского. |
|
|
 |
offizier
100%
|
Malamut Методика изложения материалов. Объективность информации. Идеологическая составляющая. Выборка информации, так как объем учебников не позволяет вмещать все, откуда акценты в информации плавают. Ну и так далее. Короче - мне лень перечислять и рассказывать все. У меня встречный вопрос - вы знакомы с педагогикой и имели ли опыт преподавания? |
|
 |
eidoss
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.893
100%
|
offizier И тут ты...
Давай предметно. Я не знаю когда ты школу заканчивал, но у меня перед глазами есть 3 примера (недавних школьника с разницей в окончании несколько лет) - смогу проверить, если что.
Итак: что конкретно устарело? Давай какой-нибудь пример возьмем. Или даже несколько: математика, литература и информатика. Давай по пунктам: что устарело? |
|
|
 |
|
|