Автор |
Сообщение |
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2957.878
Раздал: 313.2 TB
100%
|
Цитата: | во времена DOS и Norton Commander |
Эх, благословенные времена... Как DOS устанавливался? Одна команда - Sys.com C: и все! можно загружаться. А, сейчас... |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
ddd77
Ratio: 8.951
Раздал: 2.138 TB
100%
|
Ну несовсем... последние версии по 3 дискеты занимали! А сейчас... зато появилась целая культура с бубном. Раньше ведь он и не требовался... а усложнения и навороты привели к необходимости уметь шаманить... а шаманить без бубна низя! |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Я только один раз в жизни облажался, удалил папку Win95 в корзину, но потом передумал и вернул (но это мелочь) винда (95-я) сообщила что не можешь переместить всю папку в корзину и некоторые файлы удалятся безвозвратно (а я не обратил внимания) Ошибкой было то что я заметил пропажу нескольких установочных файлов только в момент переустановки винды... (было это где-то лет 10 назад, я тогда ещё на 486-м сидел) |
|
ddd77
100%
|
Vasiv писал(а): | Одна команда - Sys.com C: и все! |
Эх... мне бы вашу память. Я уж и забыл на самом деле такие команды... Старость не радость |
|
|
|
eidoss
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.893
100%
|
Ну на самом деле, программ для минимальной работы надо было больше io.sys command.com msdos.sys И вот тогда-то появлялась командная строка и начинались танцы Следом шли config.sys, autoexec.bat и вместе с ними еще миллион всего: mscdex - драйвер СД (у кого был), himem.sys - драйвер памяти (чтобы можно было больше 640 килобайт использовать)... Жизненно важного, вроде, ничего больше не было, но ruscon.com, mouse.com и им подобные должны еще многим быть памятны А vc.com? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Да, было времечко... А много ли народу вспомнят как в консоли в досе создать текстовый файл? ) |
|
|
|
ddd77
100%
|
|
|
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 5.943
Раздал: 8.58 TB
100%
|
Да щаз! Copy con file.txt |
|
|
|
ddd77
100%
|
eidossкстати, да! С этими EMS и т.д. ещё тот гемор был - это были первые минибубены, которые нынче просто необходимы. Помню как нехватает памяти на запуск - верхняя не используется.. и начинается... по крупицам отключаешь одно за другим, что-то перекидываешь в верхнюю, иногда правда и вообще всё отключаешь... эх, времена... не то что щас - какие-то гигабайты, терабайты - за такие слова можно было в бубен получить, что бы поменьше фантазировал Добавлено спустя 53 секунды:Исследователь Космосада ну! а смысл через con? Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Спорить особо не буду, так как у меня память действительно плохая. Сейчас по радио реклама идет по поводу наркотиков. Предыдущий ролик их был про "крестик и нолик". Сейчас о том, что наркотики разъедают мозг с ключевой фразой "о чем это я". Вобщем смех-смехом, но в жизни я так же часто говрю и забываю вдруг о чем я вообще говорю... Самое об ыдное - наркотики то я не употребляю! В суд на них надо. За ущемление. |
|
|
|
eidoss
100%
|
Исследователь КосмосаТочно Вот видите, так я и знал, что ГУЙ развратит пользователей ddd77 писал(а): | не то что щас - какие-то гигабайты |
Точно Только вчера еще 2 гига оперативки добавил... Не хватало мне, видите ли ddd77 писал(а): | а смысл через con? |
con - консоль - клавиатура. Реально так в голом досе и можно файл текстовый с клавиатуры создать. |
|
|
|
scsiman
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 5.501
17.39%
|
ddd77 Цитата: | и начинается... по крупицам отключаешь одно за другим, что-то перекидываешь в верхнюю, иногда правда и вообще всё отключаешь |
Ага. Ставишь QEMM и начинаешь ручками разгребать то, что он там "наоптимизировал". Помнится, удавалось достичь 634K Free из-под DOS Navigator... Ещё s_font хорошая вещь была -- заливала русские (или какие скажешь) фонты в Shadow ROM, что решало проблемы русификации особо кривых софтин... |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Ratio: 2957.878
Раздал: 313.2 TB
100%
|
eidoss писал(а): | Ну на самом деле, программ для минимальной работы надо было больше io.sys command.com msdos.sys |
Sys.com как раз и выполняла процедуру формирования boot-сектора и переноса системных файлов. Цитата: | С этими EMS и т.д. ещё тот гемор был - это были первые минибубены, которые нынче просто необходимы.
|
Для ""верхней памяти" я пользовался emm386. Удобная была штучка. Бл.., чота меня аж торкнуло воспоминаниями, и вправду еще не все забыл. Аж руки зазуделись. А сеть под Dos настраивать, вот где гимор был, действительно! Помнит кто ? Коаксиал, Т-коннектор, терминатор. Слова-то какие, песня! Прям к дню админа. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Vasiv писал(а): | А сеть под Dos настраивать, вот где гимор был, действительно! Помнит кто ? Коаксиал, Т-коннектор, терминатор. Слова-то какие, песня! |
Помню, песня однозначно... |
|
eidoss
100%
|
scsiman писал(а): | удавалось достичь 634K Free из-под DOS Navigator |
Да ладно! dn сам килобайт 100 занимал. Ты его с Волковым не перепутал? Vasiv писал(а): | Sys.com как раз и выполняла процедуру формирования boot-сектора и переноса системных файлов. |
Я помню Vasiv писал(а): | А сеть под Dos настраивать, вот где гимор был, действительно! Помнит кто ? Коаксиал, Т-коннектор, терминатор. |
Новелл 3.11 (вроде) помню Под ДОС, даа. И проблемы помню. |
|
|
|
MRuslik
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.489
100%
|
eidoss писал(а): | Новелл 3.11 |
Эх, помню эту песню и помню сколько "несознательных" админов звонили мне, в первых числах 2000 - с вопросами, типа "что делать - закончилась лицензия?" eidoss писал(а): | Коаксиал |
Сколько "благодарных" слов слышали от нас уборщицы... пока найдешь где же она "убрала" |
|
|
|
scsiman
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 5.501
17.39%
|
eidoss DN именно что оставлял от себя около 1,5кб в нижней памяти. Нужно было просто засунуть его самого "наверх" (а qemm это мог). |
|
|
|
|
|