Автор |
Сообщение |
Зверёныш ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
По поводу юзверей и "неправильно вставить нельзя". Расскажу пару случаев, которые достаточно наглядно показывают, что "защита от дурака" не всегда срабатывает, потому как нет предела необразованности и отсутствию логики. Звонят как-то - мол системник забирала налоговая, вернули - они подключили всё. Но нет сети и принтер не печатает. Типа там их спецы уже раза два все разбирали-собирали заново - не помогает. Приезжаю. Смотрю и немного офигеваю - принтер USB и мама порта USB воткнута в сетевую карточку. Сколько жил и работал до этого - у меня даже в голову не приходило, что при особом умении можно умудриться воткнуть USB в сетевуху. Кстати, за последние года 3 уже 3 раза такие случаи попадались. Но последующие разы я воспринимал это уже спокойно. Другой случай. Дома. Утром собирался, что-то копался с компом, вобщем опаздывал и неуспел все собрать до конца - не воткнул кабель DSUB от монитора в видюху. Днем получаю смс от подруги (примечание - это человек, которые уже достаточно долго со мной общается и уже собрала сама с нуля под моим чутким присмотром чуть ли не с десяток системников полностью) - твой комп меня током бьёт - а что ты делаешь? - монитор хочу подключить .... проходит немного времени.... - а, это я провод от антены для телека пихала в видюху.... как она там вообще всё не спалила! Так что защита от дурака помогает, но далеко не всегда - сколько случаев когда "не работает клава и мышка" на деле оказывается что и клава и мышка PS/2, цветами специальными - мышка зеленая, клава фиолетовым. На мамке цвета соответствующие. Ну вот нафига пихать НАОБОРОТ?! Типа красиво смотрится?! А про то что просто из сети провод выдернут, а у них "комп сломался" - боян, но когда в очередной раз сталкиваешься - не смешно, а грустно... А у вас случались аналогичные моменты, где вроде бы и "защита от дурака" есть, но против фантазии людей она бессильна ? |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
|
solame
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 37.439
Раздал: 30.04 TB
100%
|
Баш по вам плачет У меня слав богу такого пока не было, хотя...... Вспомню - напишу |
|
|
|
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 37.273
100%
|
C USB первый раз слышу. Надо будет как-то попробовать воткнуть, даже интерестно стало. А насчёт клав не согласен, щас во многих новых штекер / конектер (хотья убейте не помню как зовётся) черного или какогото другого цвета, да и мышки довольно часто народ по USB подключает. |
|
|
|
MRuslik
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.489
100%
|
Зверёныш писал(а): | но против фантазии людей она бессильна Smile ? |
против фантазии - сходу и не вспомнишь, а вот против силы - было... Один пользователь при переезде из кабинета в кабинет решил комп сам подключить - я когда пришел внешне - все в порядке - ситемник включается, а на мониторе ничего - когда начал разбираться - оказалось он VGA разьем на 180 градусов развернул - воткнул (O_O - силы в руках у него - дай бог каждому) и акуратненько так барашки завинтил... |
|
|
|
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Ratio: 37.273
100%
|
Mrusik писал(а): | оказалось он VGA разьем на 180 градусов развернул - воткнул (O_O - силы в руках у него - дай бог каждому) и акуратненько так барашки завинтил... |
Помню похожее с аташным шлеёфом перевёрнутым. |
|
|
|
Зверёныш ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Moonhawk я говорю не про то когда, например, раньше по цветам не разделялись - делали все черным или белым и не про то когда подключение по USB. А про то, что даже когда и цветами показано и по габаритам совпадает - народ даже тогда отказывается думать.
Mrusik Да... это действительно как в анекдоте... знаешь такой? |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
|
MRuslik
100%
|
MoonhawkДобавлю - что сейчас у него это просто не получилось бы - вытолкнул бы внутря видюху или мамку сорвал, но то были канадские Sidus-ы (486-е)- на корпусе можна было прыгать... Добавлено спустя 33 секунды:ЗверёнышКакой ? (Анекдот) Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:ЗверёнышА когда только появились IEEE 1396 (или просто гнезда под него) ?! - чего туда только не совали |
|
|
|
s0lAr
Ratio: 352.377
|
подключили мышь PS/2 в разъём S-Vidia на видеокарте и жаловались что не работает
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну а когда сидиром вверх ногами ставили и при открытии спрашивали куда туда диск вставлять |
|
|
|
MRuslik
100%
|
Еще вспомнил - две пятидюймовые дискеты - в один дисковот, такую же пятидюймовку в щель между заглушками |
|
|
|
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.085
100%
|
Я спаивал патчкорд и шнур питания, пытал одну маму, было весело и эффектно. |
|
|
|
ЛаСтИк!!!
Ratio: 1.425
|
Зверёныш писал(а): |
Так что защита от дурака помогает, но далеко не всегда - сколько случаев когда "не работает клава и мышка" на деле оказывается что и клава и мышка PS/2, цветами специальными - мышка зеленая, клава фиолетовым. На мамке цвета соответствующие. Ну вот нафига пихать НАОБОРОТ?! Типа красиво смотрится?!
|
прям на той неделе!!! Ох уж эти охранники под 70... Еще случай...те же охранники сидят в отдельном кабинете, за ними никто не наблюдает, они на ночь остаются, должны следить за камерами, камеры все подключены, работают. ко мне охранники обращаются: "помоги, у нас чето компьютер глючит, мы по нему е6н*ем, и он опять нормально," чето так часто говорят стало!!! ну че, спрашиваю, типа как глючит, в чем выражается? Они: "ну там чето написано становится на буржуйском, мы в технике не сильны, ты посмотри, сам решай!!!" Ну прихожу к ним, смотрю - заставка - windows xp на весь экран, охранник подбегает к системнику, и как жахнет по нему, орет от ненависти на весь Microsoft: "ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ!!!!!" И они там так сильно били по бедненькой железяке, что аж стол шарахался, и мышь вместе со столом, и заставка - пропадала, там кстати вмятинка даж образавалась:( Кароч заставку выключил, вроде теперь не обращаются... |
|
|
solame
Ratio: 37.439
Раздал: 30.04 TB
100%
|
ЛаСтИк!!! Да было такое..... Я помню, когда в школе учился, учителю Информатики(!) винду скачанную с торрента(!!) на все школьные компы ставил с разрешения директора (!!!) |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Ratio: 2957.878
Раздал: 313.2 TB
100%
|
Боюсь даже начинать вспоминать - всю ночь писать. Из последнего. Звонит растерянная бухгалтерша и говорит, что принтер выдал "зеленую распечатку" Я то знаю, что у них обычный лазерник и цветов там не может быть в принципе. Иду смотрю распечатку - первая буква заголовка зеленого цвета! Забираем принтер, разбираем и находим раздавленную виноградную косточку. Ни одна собака-тетенка из бухгалтерии не призналась кто виноград трескал! |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
black4x
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 4.146
100%
|
Зверёныш писал(а): | Сколько жил и работал до этого - у меня даже в голову не приходило, что при особом умении можно умудриться воткнуть USB в сетевуху. |
Ха! Да легко! Я вот с компами уже лет 8 общаюсь, админом сейчас работаю. Дык в силу природной и профессиональной лени когда надо воткнуть флэшку сзади системника делаю это вслепую - просовываю руку и тыкаю флэкой примерно в то место где порты нащупал. Хохма в том, что сейчас практически все материнки сзади сетевые порты аккурат рядом с ЮСБшными имеют. Итого я уже пару раз втыкал флэшку в сетевой порт. Насчёт мышино-клавиатурных PS/2 - дык это производители - уроды. Неужели нельзя было разъёмы разные придумать или разнести хотябы их. А уж сколько матов в сторону уродских Молексов (я имею ввиду 4х контактые разъёмы питания от БП) - сколько измучанных пальцев в попытках вытащить эти огрызки... благо сейчас часто они эргономичными делаются - с лепестками. А ещё недавно чуть БП не спалил из-за непродуманности коннекторов питания на флоппиках - мало того что их кверхногами можно воткнуть, но оказалось что и со смещением можно - в итоге две центральные ножки земли коротнули +5В на землю - аж изоляция поплавилась. Невнимателен я был, да, признаюсь, но каким местом инженеры придумывают такие стандарты... --- а из юзерских случаев... вот про принтеры... недавно одна сотрудница решила сэкономить на специальной прозрачной плёнке для лазерников - и впихнула в принтер прозрачный полиэтиленовый файлик для А4 - в итоге он расплавился и налип на барабан... |
|
|
|
darkloki
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.45
100%
|
ЛаСтИк!!!убило |
|
|
|