Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 362

защита от дурака в IT-сфере

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
Зверёныш ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
По поводу юзверей и "неправильно вставить нельзя". Расскажу пару случаев, которые достаточно наглядно показывают, что "защита от дурака" не всегда срабатывает, потому как нет предела необразованности и отсутствию логики.

Звонят как-то - мол системник забирала налоговая, вернули - они подключили всё. Но нет сети и принтер не печатает. Типа там их спецы уже раза два все разбирали-собирали заново - не помогает.
Приезжаю. Смотрю и немного офигеваю - принтер USB и мама порта USB воткнута в сетевую карточку. Сколько жил и работал до этого - у меня даже в голову не приходило, что при особом умении можно умудриться воткнуть USB в сетевуху.
Кстати, за последние года 3 уже 3 раза такие случаи попадались. Но последующие разы я воспринимал это уже спокойно.

Другой случай. Дома. Утром собирался, что-то копался с компом, вобщем опаздывал и неуспел все собрать до конца - не воткнул кабель DSUB от монитора в видюху.
Днем получаю смс от подруги (примечание - это человек, которые уже достаточно долго со мной общается и уже собрала сама с нуля под моим чутким присмотром чуть ли не с десяток системников полностью)
- твой комп меня током бьёт
- а что ты делаешь?
- монитор хочу подключить
.... проходит немного времени....
- а, это я провод от антены для телека пихала в видюху.... как она там вообще всё не спалила!

Так что защита от дурака помогает, но далеко не всегда - сколько случаев когда "не работает клава и мышка" на деле оказывается что и клава и мышка PS/2, цветами специальными - мышка зеленая, клава фиолетовым. На мамке цвета соответствующие. Ну вот нафига пихать НАОБОРОТ?! Типа красиво смотрится?!
А про то что просто из сети провод выдернут, а у них "комп сломался" - боян, но когда в очередной раз сталкиваешься - не смешно, а грустно...

А у вас случались аналогичные моменты, где вроде бы и "защита от дурака" есть, но против фантазии людей она бессильна :подмигивание: ?

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
solame

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 37.439
Раздал: 30.04 TB
100%
1c.gif
Баш по вам плачет :лол: :лол:
У меня слав богу такого пока не было, хотя...... :D
Вспомню - напишу
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 37.273
100%
C USB первый раз слышу. Надо будет как-то попробовать воткнуть, даже интерестно стало. А насчёт клав не согласен, щас во многих новых штекер / конектер (хотья убейте не помню как зовётся) черного или какогото другого цвета, да и мышки довольно часто народ по USB подключает.
MRuslik
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.489
100%
ukraine.gif
Зверёныш писал(а):
но против фантазии людей она бессильна Smile ?

против фантазии - сходу и не вспомнишь, а вот против силы - было...
Один пользователь при переезде из кабинета в кабинет решил комп сам подключить - я когда пришел внешне - все в порядке - ситемник включается, а на мониторе ничего - когда начал разбираться - оказалось он VGA разьем на 180 градусов развернул - воткнул (O_O - силы в руках у него - дай бог каждому) и акуратненько так барашки завинтил...
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Ratio: 37.273
100%
Mrusik писал(а):
оказалось он VGA разьем на 180 градусов развернул - воткнул (O_O - силы в руках у него - дай бог каждому) и акуратненько так барашки завинтил...
Помню похожее с аташным шлеёфом перевёрнутым.
Зверёныш ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Moonhawk
я говорю не про то когда, например, раньше по цветам не разделялись - делали все черным или белым и не про то когда подключение по USB. А про то, что даже когда и цветами показано и по габаритам совпадает - народ даже тогда отказывается думать.

Mrusik
Да... это действительно как в анекдоте... знаешь такой?

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
MRuslik
100%
ukraine.gif
Moonhawk
Добавлю - что сейчас у него это просто не получилось бы - вытолкнул бы внутря видюху или мамку сорвал, но то были канадские Sidus-ы (486-е)- на корпусе можна было прыгать...

Добавлено спустя 33 секунды:

Зверёныш
Какой ? (Анекдот)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Зверёныш
А когда только появились IEEE 1396 (или просто гнезда под него) ?! - чего туда только не совали =)
s0lAr
Ratio: 352.377
pirates.png
подключили мышь PS/2 в разъём S-Vidia на видеокарте и жаловались что не работает

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

ну а когда сидиром вверх ногами ставили и при открытии спрашивали куда туда диск вставлять
MRuslik
100%
ukraine.gif
Еще вспомнил - две пятидюймовые дискеты - в один дисковот, такую же пятидюймовку в щель между заглушками =)
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.085
100%
Я спаивал патчкорд и шнур питания, пытал одну маму, было весело и эффектно. :)
ЛаСтИк!!!
Ratio: 1.425
Зверёныш писал(а):

Так что защита от дурака помогает, но далеко не всегда - сколько случаев когда "не работает клава и мышка" на деле оказывается что и клава и мышка PS/2, цветами специальными - мышка зеленая, клава фиолетовым. На мамке цвета соответствующие. Ну вот нафига пихать НАОБОРОТ?! Типа красиво смотрится?!

прям на той неделе!!! Ох уж эти охранники под 70... Еще случай...те же охранники сидят в отдельном кабинете, за ними никто не наблюдает, они на ночь остаются, должны следить за камерами, камеры все подключены, работают. ко мне охранники обращаются: "помоги, у нас чето компьютер глючит, мы по нему е6н*ем, и он опять нормально," чето так часто говорят стало!!! ну че, спрашиваю, типа как глючит, в чем выражается? Они: "ну там чето написано становится на буржуйском, мы в технике не сильны, ты посмотри, сам решай!!!" Ну прихожу к ним, смотрю - заставка - windows xp на весь экран, охранник подбегает к системнику, и как жахнет по нему, орет от ненависти на весь Microsoft: "ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ!!!!!" И они там так сильно били по бедненькой железяке, что аж стол шарахался, и мышь вместе со столом, и заставка - пропадала, там кстати вмятинка даж образавалась:( Кароч заставку выключил, вроде теперь не обращаются...

Ratio: 37.439
Раздал: 30.04 TB
100%
1c.gif
ЛаСтИк!!!
Да было такое.....
Я помню, когда в школе учился, учителю Информатики(!) винду скачанную с торрента(!!) на все школьные компы ставил с разрешения директора (!!!)
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Ratio: 2957.878
Раздал: 313.2 TB
100%
wild_hogs.gif
Боюсь даже начинать вспоминать - всю ночь писать. Из последнего. Звонит растерянная бухгалтерша и говорит, что принтер выдал "зеленую распечатку" Я то знаю, что у них обычный лазерник и цветов там не может быть в принципе. Иду смотрю распечатку - первая буква заголовка зеленого цвета! Забираем принтер, разбираем и находим раздавленную виноградную косточку. Ни одна собака-тетенка из бухгалтерии не призналась кто виноград трескал! =)

Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 4.146
100%
russia.gif
Зверёныш писал(а):
Сколько жил и работал до этого - у меня даже в голову не приходило, что при особом умении можно умудриться воткнуть USB в сетевуху.

Ха! Да легко!
Я вот с компами уже лет 8 общаюсь, админом сейчас работаю. Дык в силу природной и профессиональной лени когда надо воткнуть флэшку сзади системника делаю это вслепую - просовываю руку и тыкаю флэкой примерно в то место где порты нащупал. Хохма в том, что сейчас практически все материнки сзади сетевые порты аккурат рядом с ЮСБшными имеют. Итого я уже пару раз втыкал флэшку в сетевой порт.

Насчёт мышино-клавиатурных PS/2 - дык это производители - уроды. Неужели нельзя было разъёмы разные придумать или разнести хотябы их.

А уж сколько матов в сторону уродских Молексов (я имею ввиду 4х контактые разъёмы питания от БП) - сколько измучанных пальцев в попытках вытащить эти огрызки... благо сейчас часто они эргономичными делаются - с лепестками.

А ещё недавно чуть БП не спалил из-за непродуманности коннекторов питания на флоппиках - мало того что их кверхногами можно воткнуть, но оказалось что и со смещением можно - в итоге две центральные ножки земли коротнули +5В на землю - аж изоляция поплавилась. Невнимателен я был, да, признаюсь,

но каким местом инженеры придумывают такие стандарты... :злость:

---

а из юзерских случаев...

вот про принтеры...
недавно одна сотрудница решила сэкономить на специальной прозрачной плёнке для лазерников - и впихнула в принтер прозрачный полиэтиленовый файлик для А4 - в итоге он расплавился и налип на барабан...
darkloki
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
ЛаСтИк!!!
убило :лол:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4